Тест в 1 классе, странные задания.
Ведет. Мы водили ребенка к погопеду от 3 до 6 лет. Ему была диагностирована задержка речевого развития. Последний год перед школой логопед делала акцент на развитие фонетического слуха, поиск определенной буквы в слове, деление слова на слоги....Готовила его к обучению чтению
Я просто не сразу поняла, что это за тест, почему вылезла готическая буква в странном написании. Ведь о таком тесте никто не предупреждал, сказали, что отметок весь год не будет, и здесь какие то странные буквы расстраивают ребенка.
Чем вам не угодила буква? Ну включите первый канал на новостях (тыц) и будет вам эта буква в изобилии. Заодно сами поймёте, что никакой конспирологии тут нет.
Может, но не должно.
В нашей земле обязательно во втором классе и первый тест делается со всеми детьми без разрешение родителей.
Я школе никакие разрешентя не даю на подобные тесты.
См.выше. не везде так. Как происходит LRS-Feststellungsverfahren в моей земле я вам уже объяснила. Разрешение родителей нужно после первого теста, когда предстоит IQ тест (Психолог проводит). И если родители согласны проверить ребёнка на LRS.
LRS кстати состоит из 6 составных. в том числе и IQ.
если бы вы потрудились внимательно прочитать, то в предыдущем я комментарии писала, что IQ тесты делает психолог или психиатр.
Вы считаете у школы есть такие компетенции, чтобы провести такую диагностику?
Нет, не считаю. См. Выше.
То, что школа делает, я не знаю как называется. Fragebogenbefragung? Отрабатывание школьного Förderungа, чтобы на след.год опять деньги дали.
Всё это к школе не имеет ни малейшего отношения, т.к. этими тестами всё заканчивается. просто выставили тебе диагноз, подтвердили Notenschutz, и фсё!
То, для чего они собственно gedacht sind, förderung, не как не проявляется в школе, т.к. ничего такого нет. 10 мин больше на контрольной и гуляй вася. Фёрдерунг это немного другое.
Вот именно что не знаете... если после тестов и врача LRS подтверждается, то ребёнок попадает в LRS-Klasse , где они проходят 3 класс за 2 года с Sonderpädagoge и возвращается в 4 класс своей прежней школы. И разница просто небо и земля. С ними очень здорово занимаются и многие после этого почти в норму выходят. Некоторые дети, у которых LRS не так сильно выражено, могут остаться в старой школе и получают Nachteilsausgleich. Там кроме дополнительного времени ещё есть другие права у ребёнка.
По поводу последнего вашего пассажа -без комментариев. Вы тут блистали 6ю составными LRS. Должны знать и то, что это часто наследственное и врождённое, последствие травматичных родов или же воспитания (когда детьми не занимаются). И не всегда получается полностью всё исправить только в школе. Родители тоже должны что-то делать. И желательно до школы...
Эммм... У меня дочка проходила тестирование на ADS. Кроме концентрации и IQ были тесты на дискалькулию и LRS. Прям так в заключении и написано: LRS не выявлен.
Так что как минимум некоторые детские психиатры на LRS всё-таки тестируют/диагностируют :)
Школа, чтобы учить учиться,и помагать таким детям. кто тут может похвастаться своей школой, которая занимается именно Förderungом?Даже после этих тестов?
В нашей Grundschule был такой доп. урок раз в неделю - Förder LRS. Не могу сказать, что именно они там делали - мои оба, ттт, этим не страдают - но как факт, дополнительные занятия со стороны школы были...

Liste