Тест в 1 классе, странные задания.
Ооо, абитур это совсем отдельная тема ;))
У меня была ровно та же ерунда - 12-14 по математике в полугодиях, а абитур написала на 7 (кажется) пунктов. И это была одна из лучших оценок за экзамен 🙈 Мы потом практически всем курсом ушли в устный доп.экзамен - потому что при разнице в определённое количество баллов, нужно было досдавать... Я, помню, ревела после экзамена, дурочка))
Но там дело не в не дотренировать... Там просто такие задания дают. Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)
Так что всё с твоей дочкой хорошо 👍💕
И какова роль учителя, если дети до всего доходят сами?
Вот в физико-математической школе-интернате №45 ЛГУ (знаменитая "школа на улице Савушкина" в Ленинграде) было полно таких детей. Они до всего доходили сами даже и раньше, чем этот материал на уроке появлялся. Добровольно и с песней. Пусти их на урок в обычную школу, это было бы явление Электроника на уроке математики.
Рассчитывать, что в любом классе Германии все дети тоже такие... по-моему, кто-то в Министерстве образования Германии головой сильно ударился.
Наша учительница, помню, конверт с заданиями открыла и начала ругаться... ;)
В целом решабельные там задания. Я своих школяров с усиленной математики натренировала, что они с очень небольшим понижением написали: например мои сильнейшие, что по 12 пунктов в году имели, написали на 10. Там тоже есть куча типовых заданий, которые просто надо знать и набивать руку.
Так что всё с твоей дочкой хорошо
Она, к сожалению, с ленцой, что ей сейчас мешает. Но, вроде бы, уже начала понимать, что надо впахивать, если в универе остаться хочет.
А вообще, у меня начинается новая тема, и сразу к этой теме выдаю ученикам подборку материалов разных уровней сложности, разной направленности, адаптированные именно под уровень класса.
И по мере того, как мы продвигаемся по теме, используем и учебник, и эти материалы для работы на уроке, домашних заданий и подготовки к контрольным.
Все материалы конечно на уроке нереально пройти, но зато тем, кто дома занимается или с репетитором, не нужно выискивать, где брать материалы.
Список тем с указаниями, где найти обьяснения и примеры, а также рекомендованные задачи, выдаeтся за 2 недели до контрольной.
Но это труд и время, сделать такую подборку и на всех детей откопировать, но мне так удобнее.
Ученики привыкли и очень хорошо в материалах ориентируются.
к сожалению, таких учителей мало🤷♂️
Всё усвоил форму самостоятельной ( групповой) работы на уроке.
но единицы! понимают, какую большую подготовку нужно проделать, чтобы часы этой самостоятельной работы не были потерянным временем урока.
Если ты задания видела, то ок)) Может действительно не всё так страшно.
У нас тогда был особый случай - экспериментальный поток, в Sachsen-Anhalt. Мы делали Abi kompakt - то есть в январе уже сдавали экзамены и в марте получили аттестат. Абитур был центральный, в вот уроков в LK вместо 5ти было 4ре. Так что вполне ожидаемо, что мы возможно всю программу и не осилили... Я об этом как ученица тогда судить не могла. Но экзамен был явно сложнее чем то, что мы делали на уроках ;)
Было обидно 😸 Хорошо, что ещё устный потом был, можно было хоть немного исправить...
Супер 👍 По-больше бы таких учителей 🔥
У нас за неделю примерно выдают список тем + страницы из учебника и рабочей тетради.
Рабочая тетрадь, как правило, уже сделана. А в книге ну мало упражнений для тренировки...
Если б в начале темы учитель давал список материалов, было бы здорово. Но такого, к сожалению, не было ни разу. Хотя учитель в этой школе уже третий...

список