Тест в 1 классе, странные задания.
Значит в учебнике не достаочно пoнятно изложено. Обсуждают не понятое не в классе. На переменах. У детей был очень хороший учитель по немецкому. Однажды он сказал - эта темы на самостоятельное изучение. Не поняли - обсуждате друг с другом, не поняли - ищите в интернете, не поняли - идете ко мне. Если мой не поймет сам, он подойдет к учителю. Цель - понять самому.
Я уже не помню как нам давали сумму углов треугольника, но уж точно не как данное, мы точно так же вместе с учителем приходили к этому, понимая суть. Честно говоря не помню из своей школы ни одного скучного урока математики, хотя учитель стоял у доски частенько и обьяснял. Мне совершенно непонятно почему такая простая вещь как послушать спокойно обьяснение учителя может устареть. И какова роль учителя, если дети до всего доходят сами? Так и чатджипити урок может провести.
Что касается переучивания учителей, вот какие то умные дети как ваши выросли и переделывают систему образования в Германии уже несколько десятков лет. Введут новое, испортят несколько лет учебы, подведут итоги - ерунда на выходе. Отменят. Новое введут..... И приходят такие молодые переученые учителя, которые и с классом справиться не могут, и знания структурировано подавать не могут - сами нахватались безсистемно по вершкам и детей не могут системно учить.
Что касается химии, то сын на вопрос что делали на уроке химии грустно сказал, что они макали чайный пакетик в жидкость и смотрели что произойдет. И ему нужно описать эксперимент. Просто капец как увлекательно.
с химией тут вообще катастрофа. У меня она была одним из любимых предметов, все как-то систематично укладывалось в голове, в олимпиадах участвовала.
здесь дочке нравилась химия, пока она не началась в школе😯 даже учебник читать не особо помогало, потому что система преподавания какая-то странная, и учебник странно составлен. а другие дети в классе, которые учебника не читали, вообще первые два года элементарных вещей не знали. и это schnelllerner, т.е. те самые "умные дети". потом как-то приспособились
вот какие то умные дети как ваши выросли и переделывают систему образования в Германии уже несколько десятков лет.
именно так.
Вот буквально неделю назад на fortbildung-e по LRS услышала, что правописанием надо начинать заниматься как можно раньше, с первого класса и с самых первых слов.
Да ну? 😡 поколения детей изуродовали своим "schreiben nach gehör", ах, требования правописания в начальных классах ограничивают детскую креативность и прочей дичью. буквально заставляли школы этим заниматься, хотя любому здравомыслящему человеку должно было быть с самого начала ясно, что это полная чушь.
А теперь,надо же, переобулись.
Но вреда, нанесенного детям, уже не исправить
Учебник по химии читать еще ни разу не задавали. Надо наверное заглянуть и заставить почитать. Ээээх.
В прошлом году такая же физика была, какие-то эксперименты общего характера с электрическими сетями. Особо никто ничего не понял, учебником не пользовались
Класс надо разбивать на группы и работать в группе. Тогда работают все, а учителей надо переучивать на эту методику.
🤣🤣🤣
wie süß
Откуда вы такая взялись, наивная?
Про групповую работу можно песни петь, как учителя, так и сильные, настроенные на работу ученики
Не забуду один пример, хотя уже лет десять прошло: была у нас инспекция в школе. ну, конечно, мы знаем, что они хотят видеть, вот эту всю лабуду из референдариата.
Коллега, у которой всегда получаются супер классы (она ведет 1-3, и если тебе достается четвертым ее класс, можно сказать, тебе повезло), и особенно по математике всегда супер результаты, так вот,в день инспекции ее класс в коридоре на ковриках какие-то пуговицы и шарики в группах считал. это был единственный раз, когда я видела ее классы на математике в группах и вне классной комнаты 😃
Но комиссия увидела, чего хотела
Вот буквально неделю назад на fortbildung-e по LRS услышала, что правописанием надо начинать заниматься как можно раньше, с первого класса и с самых первых слов.
Да ну? 😡 поколения детей изуродовали своим "schreiben nach gehör",
Феерично 😵💫
Переход на G8 тоже просто невпупенное нововведение было.
А теперь вот уроки английского убрали с первых двух классов, дабы больше заниматься немецким и математикой.
(Зато религии как было две, так и осталось...)
Но комиссия увидела, чего хотела
И сделала выводы, что - йеххууу - "новые методы" работают на ура!)
(В этом месте реально захотелось выругаться.)
Кстати, о новых методах. У сына в гимназии пару лет назад ввели Friday-Konzept.
Они с понедельника по четверг занимаются нормально по плану, а вот в пятницу у них нет предметов - там у них этот самый selbständiges Lernen под присмотром профильных учителей, всякие групповые проекты и еже с ними.
В целом, интересно. Но тоже, наверное, не для всех детей...
Вот точно, зачем столько религии?
Насчет английского - у меня младший в третьем. Год назад начал учить английский в русской школе, занимался целый год раз в неделю, они выучили хороший такой обьем материала. Так вот в третьем классе этот обьем дали за первую четверть. Не уверена, что сын бы это переварил без предварительной подготовки...
О'кей. Я не могу сказать, что в нашей школе было много материала по английскому.
Сын никогда дома ничего не учил и приносил 1-2. Грамматики практически не было.
А вот сейчас в 5ом с них начали требовать ;))
Возможно твоему сыну будет легче при переходе в 5ый, если за эти 2 года материала нагонят.
В 5ом классе проблем не должно быть, потому что в русской школе учительница Олдскул :) У нее даже ленивый все выучит. Такая шикарная методика! Уровень нарастает, а домашние задания заставляют все время повторять пройденное. Заданий не много, лист с двух сторон на неделю написать и слов 5ть выучить.
У меня старший в 5ом классе немного офигел от английского, в школе грамматики особо не было, писать ничего не надо было. И вдруг хопа, пиши сочинение :) Хорошо, что у него хорошая зрительная память. Но в общем в классе переход из началки дался детям нелегко, было много слез.
С младшим решила не доводить до рецидива, у него память не такая хорошая.
Повезло вам с русской школой 👍 У нас английского там не было.
У меня старший в 5ом классе немного офигел от английского, в школе грамматики особо не было, писать ничего не надо было.
Вот и мой слегонца 😅 Я говорю, в чём проблема, отвечает: да я даже половину не понимаю, он же на английском говорит))
Ну вот, наконец-то в школе появилось что учить. А то привык всё левой пяткой на переменке.
Насчёт остальных детей, сказал, что его тройка за первую контрольную была одной из лучших оценок. Так что походу у остальных тоже сложности. Поэтому и интересно, поменяли ли они программу обучения, сократив учёбу на полтора года... По-идеи должны были изменить.
Два красавца из моего класса получили сегодня от меня задание сочинение писать на тему «Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren»😃🤷🏻♀️. Борьба за приличный внешний вид. Мама одного сразу написала, что она эту штрафную санкцию очень поддерживает, ибо дома по утрам тоже дискуссии, что в школу надеть.
У меня опыт с учебниками по химии с разными издательствами в основном хороший, очень часто использую учебник на уроках 👍🏼.
Читаю тут посты мам, у меня предложение, а давайте ка в школу, к доске, сеять доброе вечное…
Учителей не хватает, берут уже даже с бакалавром или вообще без высшего образования, книги могу писать, так как занимаюсь Lehrerausbildung в нашей школе.
У кого силы, идеи, мотивация есть, милости просим в школы, показать, как надо учить детей😃.
И сразу все детки будут умные, подготовленные, темы от и до изученные, с лучшими показателями на контрольных.
Так мы тут учителей и не обсуждаем (ну я во всяком случае). А вот саму систему... Сорри, но криво и косо в очень многих областях. И чем дальше, тем хлеще.
Вообще удивляюсь тем, кто сейчас в учителя идёт 🙄 Я бы не смогла стопроцентно ;)
А вот саму систему...
![]()
Улучшений в ближайшие десять лет не ожидается....
Дай Бог чтобы хуже не стало....
Два красавца из моего класса получили сегодня от меня задание сочинение писать на тему «Wer eine Jogginghose trägt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren»😃🤷🏻♀️. Борьба за приличный внешний вид.
В вашей школе определённый дресс-код, запрещающий носить Jogginghose?
И откуда такое стигматизирующее название для сочинения?
да, у нас в школе есть определенные правила, что можно надевать и что нельзя, прописано письменно, это решение школьной конференции (ученики, родители, учителя), поэтому за невыполнение правил следуют санкции.
Цитата Вам незнакома?😊
А если серьезно, то тема сочинения о соблюдении школьных правил, об уважении и тд.
Ученики прекрасно об этом знают и придерживаются правил, но вот захотелось купленные за 160 евро штаны выгулять🤷🏻♀️.
в моей школе такого не бывает. ок, в начальной легче все организовать, но я и когда в гимназии работала, все классы знали - если я на замене, значит, будет немецкий или английский, если учитель материала не оставил. все прекрасно получается. но многим просто лень. причем тщущение, что лень даже именно на уровне школы, а не отдельного учителя.
В моей предыдущей школе просили присылать материал, который класс должен проработать. Так мне однажды довелось делать замену на уроке французского.
Благо это был первый год обученя и я даже проверить выполнение заданий смогла. Вернее школярам не удалось мне в качестве ответов лажу протолкнуть, т.к. на этом уровне я французский знаю. Удивление у школяров было приличное.
Ну
и да, многое зависит от того, как сама школа этот процесс организует. С новой школой пока не знаю, как дела в этом вопросе обстоят.
Пы.Сы.: я веду математику и физику. ![]()

Liste