Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
Всегда был проблемный. Надеялись, повзрослеет, будет лучше и т.д. Но нет. Не только улучшений нет, но всё ещё хуже становится.Вобще какой-невоспитуемый. Учиться в фёрдэршуле уже, для проблемных подростков. Постоянные жалобы от учителей. То драки, то ещё что. К психиатору направили, начали только посещать.Видимо скоро ему этот диагноз и поставят.
Дома ад. Не слушается. Врёт постоянно. С сестрой 4х лет постоянно конфликты, задирает её, провоцирует постоянно. По сути сам ничего полезного почти не делает. Надо 100 раз сказать и ещё над душой стоять и то не факт, что сделает. Пожрать любит неистово, ну и телик посмотреть. Каждый день скандалы, не хочет перед сном убрать игрушки, зубы почистить и в душ идти.
Начинаешь что-то просить или выговаривать или спрашивать - сразу язык в жопу, начинает глаза тереть или тупо лыбится. Эмпатии ноль. Например сестра упадёт, будет смеяться, прям видно как ему приятно.
Его постоянные дебильные шутки - спрятаться, потом выскочить и напугать. 100 раз ему говорили, что это неприятно. Ему всё равно.
Повторяет любую увиденную дичь, но не что-то хорошее и полезное. Очень часто забывает вещи в школе, за зиму может 5 шапок потерять.
Скажешь помой руки - зайдёт в ванную, откроет и закроет кран и выходит - я помыл. С зубами то же самое. Зато сам требовательный до предела. Хочу то, хочу сё. Рот вобще не закрывается. Но мелет всякую чушь не по делу. Или напевает что-то, постоянно звуки какие-то издаёт. Терпения ноль. Очень эмоциональный, не нравится что-то,дёргается, показывает своё недовольство. Агрессивный. Жадный очень.
Ревнивый. Жена дочь обнимет, так он на гавно прям исходит.Очень много внимания требует. Ведёт себя как клоун ради этого, на всё готов. Хоть негативное,но лишь бы внимание ЕМУ было.
Ночью глубокой встаёт и смотрит телик, найдя спрятанный пульт или планшет.
Жена уже не может просто, говорит, руки на себя наложу. У меня уже тоже крыша едет потихоньку. На работе я нахожусь больше, поэтому мне насчёт него полегче чуть. У жены тайльцайт.
Короче жизни нет просто. Не знаем что делать. Думаем уже может в югендамт обратиться, может они помогут чем-то?
Может кто-либо был в подобной ситации? Что тут можно предпринять? Уже реально готовы его сдать в какое-нибудь заведение, чтобы только на выходные забирать. Не знаю, есть ли такие в Германии.
Я вам посоветую к педиатру сначала, а потом к психиатру.
Вобще какой-невоспитуемый.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Надеялись, повзрослеет, будет лучше и т.д. Но нет. Не только улучшений нет, но всё ещё хуже становится.Во
А надо было не надеяться, а врачей слушать.
Может кто-либо был в подобной ситации? Что тут можно предпринять? Уже реально готовы его сдать в какое-нибудь заведение, чтобы только на выходные забирать. Не знаю, есть ли такие в Германии.
А вы думаете только для вас первых такой диагноз придумали?
Но вы поздно спохватились. решение - таблетки. но ещё попробуйте его заставить их принимать, если у вас уже всё в таком состоянии.
Хотя 9 лет и не так трагично. наверняка были намеки и в садике. врядли вы только сейчас глаза открыли?
С диагнозом, не знаю сколько вы тестов уже прошли, если в начале только, то хорошо если к концу года получите таблетки.
Так и было, киндерарцт дал направление к психиатору
В SPZ были ранее. Типа всё норм. Так этот профессор с ним полчаса только был. Попробовал бы он с ним жить, с ума б сошёл. Плюс при чужих он первое время тихий. Он его ж первый раз видел.
Учиться в фёрдэршуле уже, для проблемных подростков.
9 лет это подросток?он же еще в начальную школу ходит
Ну ошибся, но это ничего не меняет по идее. Он им будет
Это не диагностика.
Идите к детскому психиатру, делайте нормальное тестирование (там 5-6 терминов примерно). Если диагноз подтвердится, соглашайтесь на медикаменты.
Судя по описанному, у Вас именно тот случай, когда думать нужны ли таблетки или не нужны нет необходимости - надо обязательно пробовать. Иначе Вы всей семьёй скоро в дурке окажитесь ;)
И, главное, не злитесь на сына - хотя я и понимаю, что это трудно. Ему самому плохо. Он в своём состоянии не виноват. Жаль Вас всех... Держитесь 🌺
Спасибо за поддержку.
Да, как раз начали это тестирование.
Мы сейчас в середине примерно. Анкет кучу надавали заполнять.
Всё просто и сложно одновременно.
Вам нужно его засунуть в спорт!
Именно в командный спорт типа футбола или волейбола, идеально было бы водное поло, НО тренировки должны быть ежедневные тогда будет толк. Он будет уставать физически и за одно получит навыки коммуникации с коллективом. Единственный огромный минус, что вам нужно контролировать посещение тренировок. Прямо за руку приводит и отводить , только лет через пять можно будет доверять подростку самостоятельное посещение. Главное чтобы режим был железный, чтобы не пропускать и ползать на тренировки в любом состоянии и при любой погоде. Это действительно очень помогает!
СДВГ это отсутствие дофамина в организме, эту проблему можно решить с помощью фармакологии, методом тыка и подбора препаратов. К его 30 годам станет в разы легче, но с препаратов слезть нельзя будет никогда, к сожалению.
Найдите в интернете группы родителей детей с СДВГ вам там дадут гораздо круче советы.
Это сложные дети , но очень всегда талантливые , с помощью фармакологии вы найдете ему помощь в концентрации внимания и скорее всего найдете в чём он одарен.
Спорт всем нужен, да.
Но мы это сейчас испробовать не можем. Ортопед запретил пока.
Да и ежедневных тренировок нигде нет. Ну и насчёт постоянного сопровождения тоже проблематично.
Это подсвечивает глобальную проблему - мы отдаём всё, что мы можем. У нас сил больше нет. А его слишком много и ему всегда мало внимания, сколько бы мы ему его не дали. По факту ему нужен постоянно человек рядом с ним, чтобы учил, подсказывал, помогал.
Но жизнь это не фильм "игрушка", где миллионер нанял такого человека своему сыну. Мы обычные люди. Мы должны работать.
У нас ещё дочь есть. Мы не можем забить на неё и на себя и думать только о нём.
Кстати, да. Возможно у Вас как раз тот случай, когда Jugendamt может помочь?
В сопровождении в школе и на кружки, например.
Вам выше давали совет поискать группу родителей с подобными детками - это правда очень полезно.
Я читала в таких группах, что детям в сложных случаях даже можно оформить Pflegegrad - в тех случаях, когда ребёнок требует очень много сил и внимания и мало что может/хочет делать сам. Тогда там и помощь полагается, и Pflegegeld - небольшие, но на эти 2-3 сотни в месяц можно нанять няню, например, чтобы выдохнуть...
В общем, возможности есть - и их надо использовать ;)
P.S.: Pflegegrad периодически проверяется. К определенному возрасту Bedarf снимают - никаких негативных последствий, как я поняла, для ребёнка не остаётся. Обратитесь в Диакони или Каритас - Вам там всё подробно расскажут. Берите любую помощь, если чувствуете, что она Вам нужна 🌺
Жена уже не может просто, говорит, руки на себя наложу. У меня уже тоже крыша едет потихоньку. На работе я нахожусь больше, поэтому мне насчёт него полегче чуть. У жены тайльцайт.
Короче жизни нет просто. Не знаем что делать. Думаем уже может в югендамт обратиться, может они помогут чем-то?
Думаю, в таком состоянии и с таким настроем вас и вправду надо обратится в ЮА....
Для всех.! сторон нужна пауза.. в общении
https://foren.germany.ru/familie/m/23916599.html
https://foren.germany.ru/haus/m/5792246.html
у вас еще есть дети?
Дочка,да.
И от первого брака ещё.
Но это никакого влияния не имеет на данную ситуацию, в принципе
Ортопед плавание никогда не запретит!!!
Если нет ежедневных тренировок, возьмите два вида спорта.
Вы ищите отговорки. На самом деле когда заводишь ребенка можно ожидать чего угодно, нужно уметь нести ответственность за него. Спорт вам действительно поможет и очень быстро при чём.
Далее предстоит долгий путь по подбору препаратов, а спорт помощь мгновенная
Наверное вы правы. Речь вобще о футболе и единоборствах шла.
Но жена сказала, что спорт нельзя, сказали. Я уточню. Про ответственность понятно конечно. Тут добавить мне нечего особо. Я по сменам работаю, не знаю потянет ли жена каждый день его куда-то водить.
У неё ни прав ни машины. У нас дочка ещё, её куда? Она после садика ещё спит часто.
У нашего было около 20 часов двигательных занятий в неделю во время начальной школы, иначе получали плохое поведение. В школе есть АГ. Выбирали "свободную игру". 2 часа беготни на свежем воздухе каждый день. 2 урока спорта в школе. 2 раза в неделю танцы - 3 часа, гимнастика 2 раза в неделю - 3 часа. Вы когда обследование пройдете, как родители , можете получать консультацию по родительскому поведению с таким ребенком. Мы обычные люди. У нас дети погодки+тогда был лежачий папа мужа. Мы крутились, как белка в колесе в жестком графике. Я работала только первую половину дня + всегда 1 выходной, муж всегда вторая половина дня.
Можно объединиться с родителями живущими в вашем районе.
Или просто нанять студента или бабульку чисто с этой целью. Довести до тренировки и назад. Можно что-то придумать! Но именно бассейн будет снимать агрессию и гиперактивность. И сразу наладится, а если у вас не сильно тяжёлый случай, то может обойтись без лекарств.
Только железное правило одно - каждый день занятия! Без исключений!!!
Когда жена ещё не работала, у неё было время немного в себя прийти пока они в школе и садике, по дому многое сделать. А сейчас больше года работает по 4-6 часов, и это конечно другая история. Я помогаю по дому тоже конечно.
На выходные иногда дедушка с бабушкой забирают, иногда двоих иногда по очереди. Вроде помощь тоже, но они его там облизывают и всё разрешают. После них обычно осложнения, они же ничего не требуют с него. Он тут потом истерики вдвойне закатывает. От них бесполезно требовать, чтобы телефон, например, не давали ему, сладкого и т.д.
Вообще, лучшее враг хорошего ;) От такой программы в первую очередь свихнётся мама.
Да и где в Германии занятия в секциях каждый день? У нас вот, например, плавание раз в неделю. Можно самим ещё с ребёнком ходить, но это не тренировка ;)
Спорт должен быть безусловно, но каждый день, при отсутствии машины у мамы, имхо, в данной ситуации анреал. Никакие родители одноклассников гиперактивного ребёнка на постоянной основе с собой катать не будут. На это можно тоже особо не рассчитывать :(
Дедушка и бабушка пригодятся для тренировок, пусть отвозят и встречают
Именно в командный спорт типа футбола или волейбола, идеально было бы водное поло, НО тренировки должны быть ежедневные тогда будет толк. Он будет уставать физически и за одно получит навыки коммуникации с коллективом. Единственный огромный минус, что вам нужно контролировать посещение тренировок
Фигня. Ничего не поможет, только у родителей ещё больше забот будет. Адхс это и отсутствие любой мотивации.
Там только таблетки.
Но как они ему их будут давать, сложно мне представить. Его нужно убедить, что ему это нужно и пока он не увидит результат, будет с этим очень сложно.
Хорошо бы. Да бабушка на двух работах. А дедушка по здоровью дома.
Без машины, опять же. С немецким у обоих швах. На них в этом плане не расчитываем, к сожалению
У нас сил больше нет.
Через домашнего или детского отправьте на Reha, именно с акцентом на АДХС.
Нам очень помогло. Сначала была дали 6 недель, хоть в принципе только 4 у всех дают, не знаю почему у нас так было, а потом клиника ещё на 2 продлила. в итоге была 8 недель и сейчас очень просится. но поехала уже в 14 лет.
Диагноз у нас вскрылся в 1 классе в самый первый день. сейчас 8й класс. немного полегче стало, но на таблетках.
Если нет ежедневных тренировок, возьмите два вида спорта.
Вы ищите отговорки. На самом деле когда заводишь ребенка можно ожидать чего угодно,
У вас есть такие дети?
Это дополнительные, безэффективный стресс для родителей. Спорт там fehl am platz. Ребенку тошно жить и ему ничего не хочется и не надо, а все ему мозг делают. всё что он делает - это реакция его на окружение.
Нет никакой помощи от спорта. трата времени. это я вам из личного, многократного опыта. у меня если что двое с этим диагнозом.
по сменам работаю, не знаю потянет ли жена каждый день его куда-то водить.
У неё ни прав ни машины.
Забейте. Уделите время девочке. С мальчиком просто по течению плывите.
Добейтесь таблеток и отправьте в санаторий.
описывайте всё в худших тонах. Думаю школа вам поможет.
В 9 лет одному ещё рано, в вот с мамой отправить можно 👍 Младшая пойдёт как Begleitperson.
ТС, это реально неплохая возможность выдохнуть. Пока сын будет на занятиях, мама отдохнёт. Готовить не надо, убирать тоже. За 4 недели хоть немного придёте в себя.
Зарплату мамы полностью возвращает Rentenversicherung ;) На работе в это время обязаны дать дополнительный отпуск без содержания.
Просите направление у детского. Клиники для ADHS есть. Да, придётся немного подождать. Но как раз тестирование закончится и диагноз будет на руках ;)
Это как, ей с двумя детьми туда, получается?
Вроде помощь тоже, но они его там облизывают и всё разрешают. После них обычно осложнения, они же ничего не требуют с него. Он тут потом истерики вдвойне закатывает
Именно поэтому мы в своё время прекратили любой контакт с бабушкой-дедушкой. Благо далеко они.
Маруся советует сына одного отправить. Имхо, это рано.
А вот с мамой и дочкой реально. Всё, включая дорогу, оплачивает DRV.
Должны помочь. Они тоже "пострадавшая" сторона. Жалутся часто очень на поведение
) На работе в это время обязаны дать дополнительный отпуск без содержания.
Какой отпуск.Arbeitsunfähigkeit, vollbezahlt.
Нн должна, а обязаны. дажене то что обязаны, а ты их ставишь в известность.
Отговорки. Захотите, распределите четко время между собой и все успеете. В случае Вашего ребенка надо вложить больше терпения, больше своего свободного времени. Встанет на часу весов - или ребенок или обед попроще , уборка пореже. Или все это будете делать Вы,в свое свободное время, а не жена. Кстати, приучение ребенка к приготовлению пищи и уборке - это одна из методик работы с детьми с этим синдромом
почему нет? да.
Там и школы, и если с мамой то и типа курсы для мамы, где научат жить с такими детьми, плюс с другими мамами с такой же проблемой пообщается.
У нас оплачивала DRK, это считалось как Freistellung, а не как Arbeitsunfähigkeit ;)
Маруся советует сына одного отправить. Имхо, это рано.
Можно и так и так. Но лучше сразу с мамой, чтобы и она отдохнула, а потом и самого.
Чтобы все вздохнули.
Притом долго ждать необязательно. можно через полгода по новой начинать. с клиникой обсудить.
Хорошо, что все работающие, DRV вообще без замедлений обрабатывает.
Так и было, киндерарцт дал направление к психиатору
Какое лечение психиатр вам прописал?
Никакого стресса, ровно через полгода всё наладится.
С этим диагнозом самое главное дисциплина, а если для родителей дисциплина это стресс - то добро пожаловать в клуб СДВГ у взрослых.
Плавание сто процентов снимает агрессию.
Но каждый день нужно ходить в бассейн, в одно и тоже время, чтобы это была привычка и необходимость как школа, хочешь - не хочет - надо.
У меня младший был с проблемой концентрации, но до диагноза не дотягивал.
С этим диагнозом самое главное дисциплина,
![]()
и твердость характера родителей... и последовательность
и постоянное наблюдение у врачей.....
Много внимания требуют такие дети.
Плавание сто процентов снимает агрессию.
Снимает, у нормальных. С адхс огромная задача зачтавить заняться чем то монотонным, если он только не мечтает по ночам о плаваньи, но лумаю врядли это наш случай.
Все дети любят воду, а тренировки могут вызвать интерес.
Заставлять нельзя, нужно вызвать интерес.
Стопудова это ваш случай!
Если у вас девочка, так вообще синхронное плаванье, если мальчик - можно водное поло.
И много мест, где такое дают? :)) В больших городах да, но основная масса живёт вне мегаполисов и о синхронном плавании даже не мечтает ;)
P.S.: у меня тоже девочка - уже полгода как DLRG (бассейн) остался историей, ибо волосы густые под шапочку не влазят, а сушить их реально три часа надо. Я бы посмотрела, каким образом Вы бы её замотивировали на ежедневное посещение, даже при наличии подобной возможности 😸
Спорт каждый день при двух детях и без машины - очень сложный квест. В эмоциональном состоянии семьи ТС, имхо, просто невозможный.
Ну как я из анкет понял, на СДВГ проверяют. Это не оечение ещё.
В направлении стояло про отсутствие концентрации
соседский мальчик, диагноза не знаю, но там всё что вы описали, но ещё всё с сексуальном( извращённом) подтекстом. тоже лет 10, здоровый уже и сильный( гены хорошие), родители боятся, что он родную сестру изнасилует( она младше на 1-2 года).
сейчас они его отдают на 5 дней куда-то и на выходные забирают, казалось, он будет страдать, а ему отлично там( подробностей не знаю)
Много внимания требуют такие дети.
Внимания, да. И любви.
А вот давления такие дети не терпят.
Это всё понятно в теории.
Но когда он все нервы вытрепет вплоть до укладывания спать, а потом подходит как ни в чём не бывало обниматься и целоваться перед сном нас уже потрясывает. Потом ещё в туалет пару раз сходит и раз 5 ещё спокойной ночи пожелает. Короче это очень трудно.
Вообще заметил, как скажешь что-то сделать, сразу в туалет хочет внезапно.
Да и как это всё совместить. Дисциплину воспитывать без давления? Это как возможно?
Сейчас кажется, что это был бы оптимальный вариант. Но, конечно, попробуем без радикальных мер пока.
Честно сказать, то что Вы тут описываете не факт, что СДВГ ( я лично очень сомневаюсь). Больше похоже на психологические проблемы или РАС и как следствие психологические проблемы.
Постарайтесь как можно быстрее пройти диагностику и следуйте советам врачей.
Ещё очень не маловажный пункт - это следить за питанием ребёнка т.к еда очень влияет на не зрелый организм.
Попробуйте медикаменты. Скажите врачу, что и сами не выдерживаете. Тогда он будет подбирать с учётом этой проблемы.
Если коротко: есть таблетки, которые действуют 5 часов примерно - чисто для концентрации в школе. Есть возможность дозировать так, чтобы хватало на дольше - около 10 часов. Эти два варианта чаще всего риталин, которого все боятся. Но который не задерживается в организме никак. С него чаще всего и начинают.
И есть препараты, которые работают только тогда, когда накапливаются в организме. Для ADHS такие тоже есть. Действуют не сразу, но со временем "устаканивают" гормоны в целом, а не только на несколько часов.
В общем, существует несколько вариантов - желаю Вам хорошего врача ;)
Имхо, в 9 лет лучше медикаменты, чем интернат 🙄
Да и как это всё совместить. Дисциплину воспитывать без давления? Это как возможно
Нужно обратится за помощью, есть специальные организации. Но не только за помощью ребёнку, но и для родителей. Т.к Вы как родители должны научиться жить и обращаться с особенным ребёнком. Ребёнок не виноват, что от другой! Это не его решение быть таким, он по другому не умеет. Всё что он видит так это то, что всё что он делает- это не так, видит как его родители злятся на него. А он даже не понимает почему. Задумайтесь об этом🫶
Моя дочь с СДВ ( тогда ещё ни диагноза , ни подозрения не было) занималась в секции плаванием (Leistungsschwimmen). Так вот оказалось, что это было самое то, так как во время тренировок отключались все посторонние мысли и появлялась концентрация на работе тела, мышц. Для её головы это был отдых.
У Вашего сына больше на аутистические черты похоже, чем СДВГ. Ему ABA занятия были бы полезны.
В ABA как раз выделяют 4 функции поведения:
1. Отказ от требований
2. Привлечение внимания. Тут ребенку не важно какое внимание получать позитивное или негативное. Главное внимание. Вы разговариваете, например, по телефону. Он что-то от Вас хочет. Вы ему говорите, чтобы отстал и еще прикрикните. Он внимание получил, а Вы его поведение подкрепили.
3. Доступ к желаемому
4. Автостимуляция
есть тут интернаты может?сестру его жаль, еще пару лет и их без присмотра не оставишь.
Вы знаете, я вам посоветую обратить внимание на тему микродозированого приема лития. Эту тему очень подробно освещает на ютубе Dr. Michael Nehls.
Я в этой теме оказалась случайно, но мне попадались видео, где он совместно с детским врачом из Потсдама рассказывал как раз такие случаи как ваш - дети с СДВГ или с аутистическим спектром и родные, мамы, папы, в общем семья были на пределе сил.
Не бойтесь если вас будут пугать, что литий ядовит. Все микроэлементы ядовиты в больших дозах. А в микродозах необходимы организму и их нехватка вызывает огромные проблемы. Большинство врачей по поводулития просто к сожалению не в теме.
Это не заменяет остальных мероприятий. Делайте все, что скажет вам психиатр. Ищите помощи извне. Но может быть восполнив нехватку микррэлементов вы поможете вашему малышу. Ему ведь тоже нехорошо.медикаменты пусть принимает или вы все свихнётесь
в германии где спорт школы бесплатные, со множеством секций и тренирами со спец образованием?это вам не челябинск с бассейном электрометаллург, где соревнования проходят международные и пока дорожку доплывёшъ- реально задолбаешься.
у меня вон племянники с младенчества один плавает, второй конкретно успехи делает в плаванье, как рыбы плавают оба .старший тоже дёрганный,вон из школы выперли в другую, не блатную.
двойки пошли, но добрый мальчишка.
тут детей занять негде и нечем,всё для беженцев делается, а для детей- фиk
По каким причинам/диагозу ваш сын оказался в коррекционной школе? Что говорят учителя? Как давно стали проявляться описанные симптомы?
Н.п. очень сочувствую , от себя бы посоветовала, но может Вы и сами знаете, диагностику частным образом (самим оплатить), кроме всего того, что государство оплачивает), много откроете для себя нового, инсайтов и удивлений. Возможно даже появятся совершенно другие диагнозы по ходу. Оттуда и нужно начинать. когда прояснится.
Ну в садике уже были. Потом поменяли садик, вроде получше стало. Там группы меньше были.
В школе тоже. Тоже поменяли. Потом вот в эту школу попал.
Такие энергичные дети всем в тягость.
Не все могут подход найти. Им понятно, удобнее спокойные дети.
Так что конфликты и происшествия везде были, да.
Он постоянно впереди паровоза бежит.
Проснулись только, он - чем будем завтракать? Только за стол сели, ещё к еде не притронулись, он - что будем после завтрака делать, куда пойдём?
Давление такое постоянно оказывает, что-ли.
Понятно, что взрослым такое тяжело.
Воспитателям тем же, учителям.
ещё раз, пожалуйста, на каком основании его перевели в коррекционную школу? Какая специализация у школы? В каком это было классе? Как здесь работают сады и школы, я в курсе и также знаю, как тяжело бывает с такими учениками.
Что у ребёнка с интеллектом?
Правильно он спрашивает. Обсудить планы на день вполне нормальный разговор для завтрака Ему нужна последовательность действий. Нельзя переходить к следующему действию, пока не закончено предыдущее. И Вы за этим должны следить. Сейчас завтракаем, ты убираешь за собой посуду. Нет перехода к следующему действию, пока он посуду не убрал (например. нет перехода к умыванию). И т.д. Если ребенок спрашивает, что на завтрак? Почему бы вам не спросить, а что он хочет и помочь ему приготовить? Или предложить с утра сходить за булочками ? Это уделение ему лично внимания, в котором он нуждается.
у него чувствительная нервная система и ему просто необходима спокойная обстановка в доме, даже если он сам как флумми. Как он реагирует на объятия? На тепло? На боль?
Какие ритуалы дома существуют? Вы сами заметили, в каких ситуациях он способен выдержать время?
Обниматься любит, если прям больно орёт.
Играть тяжело с ним, проигрывать не может просто.
Руками любит всё трогать, в магазине всё облапает, например.
С дверьми проблема. Часто забывает типа их закрывать. В ванной и туалете даже. Прям пунктик такой. Свою дверь тоже просит перед сном приоткрытой оставлять обязательно.
В лифте кнопку нажму, ему обязательно тоже надо нажать. Хотя как бы и не надо уже. Передвигается дома часто перебежками. Любит прятаться, пугать кого-то выскочив
Многое невпопад делает. Когда не надо, сумка очень тяжёлая например, лезет помочь. А когда реально просишь помочь, когда ему по силам, отлынивает
Тяжело сказать. Вроде как бы и общительный, на контакт со всеми идёт. Но в школе жалуются постоянно. Ссорится, дерётся с детьми же тоже.
А с чего, что-то в германии должно быть бесплатным? Всё есть для всех!!! Да, нужно платить, так и в России уже давно всё, что имеет качество - платное
Не понимаю этого настроя, от слова вообще. В Челябинске...... ну так в перёд в Челябинск! В Германии тоже есть, попой просто шевелить надо и ставить приоретет не на собственный дом в глуши за три копейки, а на будущее детей где есть, бассейны и всё остальное.
Странно, прям в разных Германиях живём.
Вам самим не смешно?
я спрашивала, у вас, родителей!, со старшими детьми были проблемы с поведением?
Эээммм, ну если убрать последний пункт про выпрыгивание, то мой младший лет в 8-9 точно такой же был. Сейчас 10,5 лет - всё ещё многое осталось. Ну разве что в лифте на кнопки уже не тыкает))
Я в том смысле, что всё это обычное пацанское поведение в 9 лет ;)
А, извините, не понял.
Да нет, ничего особенного.
Шустрил по детству. Потом подуспокоился. Подростком немного дал жару, конечно. Но ничего такого сверхнормы, что-ли. Сейчас аусбильдунг делает. Сам, правда, на контакт не идёт. Всегда я пишу или звоню. Сепарировался от меня можно сказать. Если проблемы будут, придёт.
А так, просто, вряд-ли.
Он другого плана человек. С него вытягивать всё надо наоборот.
Ну да, наверное вы правы.
По дорожкам тоже не любит ходить.
Обязательно по траве надо, по земле)
Такое у многих, да. Просто дочка за ним всё повторяет и видимо из-за этого это раздражает немного тоже
Ещё спросит что-то и не дожидаясь ответа, делает или берёт.
Я говорю, ты зачем спрашиваешь тогда? Спросил, жди ответа. Иначе смысл какой?
И вот это чувство, обделёности у него, что-ли. Всё боится, что ему что-то недодали или дали меньше, чем кому-то. Это ещё и без сестры было.
С едой тоже, например. Пока почти всё с общих тарелок не съест, свою, с основным блюдом может и не трогать даже. Хотя ему ни в чём отказа не было, в нищих условиях не жил.
Откуда это?
мне кажется, вам, вместе с женой надо посещать группу родителей сложных детей.
где можно послушать психолога и обменяться практическим@ опытом
у вас упущенный сложный ребёнок .
наверное старт пункт было рождение младшей сестры ...
Мы и так стараемся им всегда одинаковое покупать, чтобы не обидеть никого. Но это тоже не всегда возможно. Они разного пола и возраста. Всю жизнь так не будет же
ТС, ну это правда стандарт у братьев/сестёр. У нас с братом разница в 7 лет, и я до сих пор помню как он булку взвешивал, потому что ему казалось, что моя больше 😅
У наших детей 3 года разница, а такое ощущение, что ноль. Постоянно надо то, что у другого. Постоянно кого-то "недолюбливают, чего-то не додают".
Невозможно двум детям с разницей в возрасте одновременно угодить. Или практически невозможно. Мы, родители, тоже не боги ;)
Вы просто устали 🌺 Будет лучше. Обязательно.
А что-то хорошее, позитивное в своём ребёнке Вы видите? Найдите это и культивируйте. Поощряйте хорошее поведение, по возможности игнорируя плохое.
Надеюсь, психиатр поставит верный диагноз и назначит соответствующую терапию - родителям в том числе. Без неё, к сожалению, в настоящем подрастковом возрасте вас ждёт уже реальный ад, а не те "цветочки", о которых Вы тут рассказываете.
Такие энергичные дети всем в тягость.
Не все могут подход найти. Им понятно, удобнее спокойные дети.
Интересное заявление от человека, который пятую страницу ищет помощи, потому что к родному ребенку подход найти не может. А учителя и воспитатели плохие. Не пили сук, как говорится.
я вам два раза задала один вопрос: вы или не читаете, либо игнорируете. Ничего не напоминает?
И вот это чувство, обделёности у него, что-ли.
Всё боится, что ему что-то недодали
Откуда это?
Не знаю, какие у Вас до этого были отношения с ребёнком. Но в том, как Вы о нём пишите сейчас, сквозит такая неприязнь...
Вот оттуда "это".
Любить удобного ребёнка легко. А вот проблемного...
Вам важно понимать, что в том, какой он есть, не его вина. И ведёт он себя так не с целью испортить вам жизнь, а в силу особенностей своей физиологии. Вам всем нужна помощь. А Вашему ребёнку, прежде всего, безусловная любовь. Тогда вы будете воспринимать его иначе и взаимодействовать с ним на совсем другом уровне.
Ничего криминального он пока не делает. Но если отношение к нему с позиции "ты - плохой" продолжится, это станет его ролью по жизни, со всеми вытекающими....
И волшебных таблеточек. Любовью сдвг не лечится.
СДВГ вообще не лечится, если Вы не в курсе.
Различные терапии, в том числе и медикаментозная, помогают людям с этим синдромом более-менее адаптироваться и функционировать в обществе. И да, любовь - одна из главных.
Как же ваша тема во время. Очень давно не была здесь,что пришлось создать новый акаунт,старый уже просто не смогла вспомнить.
У меня пятеро детей,младший родился когда я уже 5 месяцев была вдовой на сегодняшний момент ему 7 лет. И собственно проблемы с ним были с рождения прошли SPZ были поставленны на учёт к психиатру в прошлом году,Весной этого года экстренно лежал в югенд психиатрии,
Вот сегодня был Geschprech и собственно настаивают на wongruppe и учителя и югегдамт,так как у меня уже два года проблемы со здоровьем много по больницам,приходиться постоянно отдавать его в Bereitschaft Familien вот сижу и думаю как быть Диагноз
ICD.10
Югегдамт собственно давит что только медикаментозно к сожалению толку не будет. И Если сейчас не взяться серьёзно то в 13-15 лет не справлюсь ни я ни они и товарища моего ждёт тюрьма,ну и психиатрия постоянно, реву как вернулась с термина но понимаю что другой вариант это он меня выгонит в гроб ⚰️
Да моему 7 лет уже сейчас ясно всем и мне в том числе что в 13 лет сюон будет неупровляемый,я со своей стороны с трёх его лет приложила массу усилий чтобы помочь ему и всем кто с ним рядом,В итоге старшие трое просто съехали так как начали учиться и убегали из дома именно из за младшего.
Я просмотрю, отвечу позже. Ничего личного. Видимо хотел обстоятельно ответить и отложил. Дела и работа никуда не уходят
Знаете,мой с рождения не обделён любовью моей и вниманием и сам постоянно повторяет что больше всего боиться потерять маму,и поводы для страха у него имеются я прошлый год 3 месяца провела в больнице и после уже трижды ложилась.
Однако как он манипулировал так и продолжает,как врал так и продолжает как дрался все осталось по прежнему. Добавилось самоповреждение и разговоры что он не хочет жить,
Ну он не тянул, скажем так. Плюс с немецким проблемы, с поведением.
Следующая школа была хуже этой даже. Там были дети с бОльшими проблемами по здоровью. Там уже мы увидели, что это ничего хорошего.
Вперёд движения нет. Обучения соответственно возрасту как такового тоже. С поведением проблемы тоже никуда не делись.
Вытащили его оттуда в эту школу, где он сейчас. Там дети у которых с поведением проблемы, активные слишком, неусидчивые. Там больше учителей и меньше детей в классе.
В ней он уже 3 года.
Вот, как смог ответил
простите, но на проблемы у таких детей указывают родителям в детском саду.
ваш посещал детский сад??
мама, судя по архивных веткам, была на момент рождения свнжепонаехавшая
имела время полностью посвятить себя воспитанию ребёнка.
так почему же вы так поздно @ осознали что ребёнок необычный... требует квалификациоованной помощи различных специалистов
На уровень интеллекта ребёнка когда-то тестировали?
Некоторые дети с высоким IQ (hochbegabt) так себя ведут, что тушите свет. ADHS и Hochbegabung не такой уж и редкий симбиоз.
Если не тестировали, попросите Вашего психиатра включить этот тест в программу. Лишним не будет.
(Я так поняла, что первая школа была Förderschule Lernen, а сейчас он в Förderschule Sozial-emotionale Entwicklung ;) Последняя, конечно, подходит лучше.)
У Вашего ребенка проблемы с сенсорными системами. Введите ребенку визуальное расписание. Чтобы он знал, что за чем идет. Посмотрите, что это, как делать, как вводить.
правильно он ревнивый все внимание уделяется младшей дочки. Ее обнимают, целуют и т.д. Старший ребенок как непришей кобыле хвост в семье. Почему бы Вашей жене или Вам не обнять сына, когда вы дочку обнимаете?
Да нет, такого прям перекоса, как вы написали нет. В каждой семье младшим больше внимания достаётся.
Это где-то нормально как бы, логично.
И у меня так было, и в окружении у всех. Никуда от этого не деться.
Мы объясняли ему, что его в таком возрасте также обхаживали и всё такое. Плюс она девочка. Они чаще в комнате вместе переодеваются, одежду меряют и всё такое.
Но ревность присутствует, да. Но он по факту сам по себе ревнивый. Неважно к кому.
Ну и проблемы то до неё ещё были.
Это не из-за неё, как мне ранее тут писали.
простите, но на проблемы у таких детей указывают родителям в детском саду.
ваш посещал детский сад??
Несоглашусь! Из личного опыта!
В садике всё было супер, даже из Vorkursdeutsch отправили, мол у вас всё гут, хотя мы 100% ауслэндэры, и дома по немецки не говорим. Садик пытался на второго ребенка намекать, сходили в SpZ всё и закончилось.
Так вот, вся бЯда пришла в 1й день 1го класса, вернее на второй-третий день, т.к. в первый вообще ничего ж не бывает.
Так вот, вот тот ад, что тут описываю, я переживала 1- и до конца второго 6го класса.
В 7 классе сдалась, вернее выбилась из сил, забила на всё, ребенка не трогаю ни кружками, ни плаваниями, ни подобными клавирунтеррихтами - и усё! жизнь устаканилась, ну и 15 лет уже. таблетки конесно временами пресутствуют, но вопросы зачем эта жизнь, и ко закончились.
НО! появились вопросы, а можно с друзьями в 12 ночи гулять 🤯🤯🤯 - нет блин!! а когда можно будет.
Вся проблема решилась, когда попалась сказочная учительница - фсё! до этого - был АД!
А с чего, что-то в германии должно быть бесплатным? Всё есть для всех!!! Да, нужно платить, так и в России уже давно всё, что имеет качество - платноеНе понимаю этого настроя, от слова вообще. В Челябинске...... ну так в перёд в Челябинск! В Германии тоже есть, попой просто шевелить надо и ставить приоретет не на собственный дом в глуши за три копейки, а на будущее детей где есть, бассейны и всё остальное.
мадам, у тебя понятий видно нет вообще, о времяпровождение детском.а у меня есть, например, в челябинске моя доч посещала художественную школу, плата- совсем небольшая, 13 часов занятий в неделю!так после неё и выходят, умеющими рисовать, кстати, по конкурсу творческому поступают.
сюда приехали- нихрена, ок, за 30 км город 300 тыс, нихрена нет, нашли в итоге настоящую художницу,раз в неделю ездили.
в 2000 25 дм урок...2 часа в неделю- уровень- ну, так, кто что намолюет левой пяткой, никакого академического образования.
про муз школы вообще не пишу.,.это говно полное, когда час на 4 человека преподаётся фортепьяно.
ну и со спортом тоже, есть у нас бассейн,и курсы всякие в нём.но это всё не профессионально,а дерьмо на палочкe
Хорошо, попросим на следующем термине. Не помню уже, честно говоря
Я бы ещё посоветовала ТС обратиться с ребёнком к эрготерапевту. Направление даёт детский врач. Оплачивает страховка.
Эрготерапия - не панацея. Но даёт много полезной информации и методов, в том числе и для родителей.
Ну, да - куда там мне. Без того, что бы я там что-то особо искала, записала дочь в первую попавшуюся секцию и их группу тренеровал международный мастер спорта по плаванию.
плата- совсем небольшая, 13 часов занятий в неделю!так после неё и выходят, умеющими рисовать, кстати, по конкурсу творческому поступают.
Тоесть- это было 20 лет назад, ага , как актуально то.
ну и со спортом тоже, есть у нас бассейн,и курсы всякие в нём.но это всё не профессионально,а дерьмо на палочкe
Так зачем на дерьмо на палочке курсы то ходите? Смысл? Нужно отдавать в секцию на "Leistungsschwimmen". А это означает минимум 3 тренировки по 3 часа в неделю и 18 выходных в пол года соревнования ( иногда уже с пятницы и все
три дня) Там и тренера соответствующие. Если есть талант, то переходят на 7 тренеровок в неделю. Повторюсь - всё есть.
Но, Вашему Иванушки всюду камушки (С)
автор, сделаю вам комплимент: вы хорошо пишите на русском языке, и запятые вам не чужды.
Однако, ясного ответа вы так и не дали.
Ребёнок в 3-м классе и у него это 3-я школа?
Между: Ребёнок не тянул программу из-за пониженного интеллекта и его из- за этого перевели в коррекционную школу ИЛИ ЖЕ: он, в силу своего заболевания (предположительно АДХС) , не мог освоить программу-ПРОПАСТЬ!
Поэтому важно знать, ЧТО стоит в школьных документах. С улици никого в коррекционную школу не берут- значит был предварительный диагноз. Какой?
В одном случае может помочь н.р. риталин, в другом т.н. поведенческая терапия ( для всей семьи). А ещё есть вариант, когда ничто не помогает
Однако, ясного ответа вы так и не дали.
отец его просто не знает
улици никого в коррекционную школу не берут- значит был предварительный диагноз.
если бы!! родители вовремя обратили внимание, как я уже писала,на и обратились к специалистам, тогда бы и не было этой темы....родителя обозленного! на своего не совсем здорового * ( вероятно с рождения) сына.
ну как можно без соответствующих документов из старой школы или без заключения Schulamt'a попасть в коррекционную школу? Я такого не знаю честно. Хотя я сужу исключительно из своего опыта: в коррекционную школу перевели за 10 лет только одного ребёнка, т.к. был очень понижен интеллект.
А вот детей с АДХС, Синромом Асперга, аутизмом, с синдромом PNAS- такие дети оставались у нас( обычная начальная школа). На каждого ребёнка для установки диагноза требуется заполнить кучу документов как для врачей в SPZ, так же для LVR, различных терапевтов и т.д.
Там вообщё ничего не понятно, потому как судя по рассказу ТС, сына сначала отправили в школу, "где вообще ничего не учили" (Schwerpunkt Lernen, наверняка). Потом же перевели в Sozial-emotional. Исходя из этого там навряд ли проблемы с интеллектом, иначе его бы оставили в первой Förderschule.
Подозреваю, что у семьи и ребёнка были проблемы с немецким и его просто сунули в первую попавшуюся Förderschule, а родители просто не поняли, о чём речь...
В любом случае, сейчас нужно ждать окончания диагностики. Школа после 4ого класса скорее всего будет обычная инклюзионная ;)
P.S.: что касается как попасть - я уже выше писала, как директор нашей школы "ушёл" подружку моей дочки с ADHS вообще без особых усилий. Хорошо, там мать местная (хоть и сама виновата), но сгребла детё и переехала туда, где есть интегративная началка.
тут детей занять негде и нечем,всё для беженцев делается, а для детей- фиk
ну фсе, понеслось по трубам. где все и что именно все для беженцев?
А главное у нее пятеро малолетних детей и она не знает чем их занять, потому что все для беженцев...
А главное у нее пятеро малолетних детей и она не знает чем их занять, потому что все для беженцев...
я работаю с беженцами и не вижу ничего такого именно для беженцев. все,что у нас например для русскоязычных-кружки и тп-для всех русскоязычных
но 5 детей все же у другой форумчанки
все глюпый,да?
имеется ввиду не кружки для беженцев,а бюджет этой несчастной германии.её приоритетy
Уважаемый ТС, я конечно не знаю в какой земле вы проживаете, но могу вам кое-что посоветовать из личного опыта:
1) поставить совместно с школой Antrag für Schulbegleitung, желательно на 25 часов в неделю. Этот антраг возможно поставить и без диагноза, если его долго ждать, тогда количество часов будет максимум 15 часов в неделю. Это поможет вашему ребенку меньше стресса получать в школе/ на паузе, соответственно и вам меньше проблем.
2) начать для вашего сына психотерапию, как можно раньше. Направление сможет дать вам ваш лечащий врач психиатр или на крайний случай попросить детского врача. Желательно 1 раз в неделю иметь терапию.
3) ни в коем случае не оставлять младшую сестру с братом на долго.
4) Принять тот факт, что возможное медикаментозное лечение не поможет и легче не будет. В нашем случае медикаменты не помогли, всегда было так одна неделя хорошо следующая плохо, как качели.
5) не бояться обратиться в Службу опеки - jugendamt.
Вы можете поставить антраг на фамилиенхилфе, один или два раза в неделю к вам будет приходить социальный педагог. Он сможет забирать вашего сына после школы и пойти с ним на детскую площадку поиграть или отвести на секцию и забрать, есть различные варианты помощи.
6) вам родителям необходимо обратиться ещё в erziehungsberatung, лучше выбирать не групповую форму помощи, а индивидуальную. Можно чередовать для мамы или папы термин, возможность получить консультацию по воспитанию с учётом ваших семейных обстоятельств.
7) одна из участниц форума советует отправить ребенка Kinderkur /Reha für Kinder
Спасибо большое за советы.
Сейчас вот к психиатру ходим, она с ним разговаривает на терминах.
Дальше будем решать.
Бегляйтунг, кстати, предлагали на какой-то стадии (не помню уже).
Жена отказалась тогда. И от эрготерапии тоже. Неправильно оценила наши силы, как оказалось.
Вчера вот опять со школы звонили, мебель какую-то сломал. Деньги просят. Посмотрим, может через страховку решим.
Жена таблетки у знакомых взяла успокоительные, попробует пить.
Успокоительные от знакомых - тоже решение так себе 🙈 Или они врачи?
Попробуйте с Reha - там и с ребёнком, и с мамой поработают профессионалы 🌺
Вчера вот опять со школы звонили, мебель какую-то сломал. Деньги просят
Вы обязаны, если вы ваш Aufsichtspflicht verletzt. Что сами понимаете, в вашем случае это не так.
Такие вот. На травах, как я понял.
Решили попробовать пока.
Посоветовали
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Других Ымоций у меня нет, сорри.
Ну вот, тепепь оказывается, и школа всё предлагала или детский сад. Родители отказались, а виноватой оказывается школа, которая не желает и не может заниматься такими детьми. Грустно
Бегляйтунг, кстати, предлагали на какой-то стадии (не помню уже).
Жена отказалась тогда. И от эрготерапии тоже.
Какая "прелесть"... Может, ещё что-то предлагали? Frühförderung(в саду), Erziehungshilfe...?
Жена отказалась, а ребёнок теперь "такой-сякой"...
Уже реально готовы его сдать в какое-нибудь заведение, чтобы только на выходные забирать.
Понимаю, как вам тяжело... Но, если бы вы вовремя обратились за помощью(приняли предлагаемую помощь), вполне возможно, что сейчас было бы полегче... Мне очень жаль ребёнка - что он стал заложником неверных решений взрослых, которые, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за эти решения, подумывают от него избавиться.((
Простите, если Вам неприятно это слышать...
Да понятно. Делали бы всё правильно, я бы сюда не писал, возможно.
Хотя не факт. Я с нас вины не снимаю.
Насчёт бегляйтунга тоже каюсь. Не смог жену убедить. Знаете вот это вот - что люди скажут, что он совсем дебил у нас, и т.д. Вера в лучшее тоже была.
Она не начала ещё. Нам просто их дали и посоветовали))
Вы в общем, что без врача или именно от этих толку не будет, думаете?
Ввиду вот этого обострения его, сделали на семью хафтпфлихтферзизерунг. Месяц назад.
Надо просмотреть теперь, их ли это случай.
Казалось вроде под контролем всё было. Гешпрехи постоянно были, круглые столы. С югендамта была женщина. Обсуждали всё всегда, планы составляли. И с садиком и со школами тоже.
Это всего лишь зверобой. Чуть-чуть, может, помогут. Мне не помогали. Помогает L-Theanin (из безрецептурных, а если просить рецепт, сразу прописывают антидепрессанты, с ужасными побочками, как по мне).
Сочувствую семье ТС, и Нине с пятью детьми тоже. Я всегда на стороне родителей. Мы все обычные люди и тоже живем в первый раз, любим и воспитываем наших детей, как умеем, не надо никого обвинять.
Не знаю, можно ли советовать Wohngruppe для девятилетки, может, и можно еще терпением и любовью что-то исправить. Familientherapie найти.
У нас сын ушел в Wohngruppe в 16, диагноз свежий синдром Аспергера, а так как это, в принципе, не критические отклонения, мы на них никогда не зацикливались, были очень мягкими родителями, жили насыщенной жизнью с детьми. Но и всякие SPZ, эрготерапии, логопедии, Heilpädagoge в садике, психотерапии - все это было, все фигня, кроме частной началки - та была хорошая. Очень хорошо ребенку в жизни помогает какое-то сильное увлечение.
По моему мнению, исправить можно немногое. Медикаменты - они против депрессии или психозов, в т.ч. агрессии. Да еще попробуй их заставь принимать.
Но все равно нужна поддержка семьи ребенку, хорошие отношения в любом случае, и всеми силами выводить на уровень, чтобы он в будущем мог жить самостоятельно.
Посоветую еще читать побольше историй по теме. Это непостижимо уму, сколько родителей страдает. И это понимание успокаивает, что ты не один.
Главное где найти такую Wohngruppe, которая возьмёт ребенка с диагнозом и агрессией.
«всего лишь зверобой« не всем можно, у него есть противопоказания
А у АД есть тяжелые побочки. Но врачи прописывают их одной левой. Ничего от зверобоя не сделается.
Вы лично знаете жену автора, она принимает медикаменты? Как минимум может забеременеть незапланированно, а если она медикаменты от давления принимает? Не так уж и безобидно принимать что либо по совету людей из интернета.
Конечно, стоит предварительно прочесть инструкцию, это понятно.
Мне в критический период помогали обычные травяные сборы из местных Drogerie - спокойная была, как удав.
И всевозможные терапии, начиная с детского сада, нам тоже очень помогли. У ребёнка диагноз ADHS.
Сад рекомендовал Förderschule.
Сейчас сыну 13,5. Учится в Realschule. Успеваемость выше среднего. Когда последний раз на него жаловались, уже забыла.
Но, согласна, каждый случай индивидуален. И какой диагноз у ребёнка ТС, пока неизвестно.
вы для мамы что ли?
Да, притаких проблемах вам уже нужна тяжелая артилерия. вы иэсами видите что не справляетесь. а это всего лишь 9 лет. а как же дальше?
Хотя у меня именно 7-9 были критичные, потом пошло на спад. но может затишье перед бурей.
ну учитывая, сто школа не виновата, сто он у вас такой, то да, хорошо сто сделали. лучше так.
Я имела ввиду что по закону вы не обязаны, а если он с диагнозом то и подавно, но чисто по человечески...почему школа должна платить.
Те пункты которые я вам написала это минимум, но вы пока что это не совсем осознание. Дальше может быть ещё хуже, начнется пубертатный период и то что сейчас у вас это цветочки. Я советую вам, потому что вы как будто моего сына описали, только у нас больше нет цветочков, только жёсткий АД.
Хочется надеятся, что автор прислушается к Вам.....
Терпения ВАМ и здоровья... и не терять надежды на улучшение!!
только у нас больше нет цветочков, только жёсткий АД.
таблетки не помогают? Или хоть чуть-чуть , пока они действуют, можно выдохнуть?
здоровья вам! Сил! Думайте о себе и о своем здоровье!
В фильме четко прослеживается, как мать кормит, одевает, лечит сына , но... не любит. А вот младшую дочку -любит . Кевин хочет донести ей что что нуждается в любви, потом требует ее Мать ,а потом мстит ей давая ей почувствовать на своей шкуре, каково это жить без любви, на которую ты от природы родства имеешь право
Ты не любишь его- вот он и мстит вам, .столко не любви, раздражения, в словах в адрес сына -давно не слышала . Думала, что он не родной тебе
Автор, проблема в том, что ты не умеешь любить, вон и старшый к тебе прохладно относится. Дочка подрастет -тоже станет жертвой не любви. Жене, ты такой работяший, чего права не сделал ?
Теперь права стоят 5000 так и не сделаешь. Ты что не знал, что семье, где 3 детей надо права жене ? тем более ты по сменам работаешь .Свалил на нее проблемных и малых детей, неудивительно что в воздухе витают мысли о самоубийстве
Ерготерапию не сделали, сопровождающего не сделали ,у родителей немецкий не сделали, на вопросы ребенка вовремя завтрака - реагируешь не как отец, а как неуправляемый подросток. Эта не дисциплинированность, неумение приоритеты раставлять и тд- характер в роду, наследсвенное . Твои проблемы от того, что ты сам не умеешь вовремя решать жизненные
задачи, ( а они копятся растут в снежный ком и потом все равно на голову
валятся) а от ребенка требуешь , учителей воспитателей обвиняешь. Это твой сын, твои гены в нем, твое воспитание, твоя инвестиция тебя в него,а именно времени,терпения, любви. В интернат сдать- самое лекгое, а потом когда мигрен у дочки , то что голову ей отрежешь ? Как отец и сын, ты когда с ним мяч гонял ? или лего собирал ? или меч стругал? а может ты с ним носки покупал? или маме за цветами сходил? или в суботу с утра за булочками вместе сгоняли ? Тебе никто не поможет , потому что нет волшебной таблетки ЭТО РАБОТА на годы.
твой ник убийвец Масхадова многое обьясняет
Югегдамт собственно давит что только медикаментозно к сожалению толку не будет. И Если сейчас не взяться серьёзно то в 13-15 лет не справлюсь ни я ни они и товарища моего ждёт тюрьма,ну и психиатрия постоянно, реву как вернулась с термина но понимаю что другой вариант это он меня выгонит в гроб ⚰️
Да моему 7 лет уже сейчас ясно всем и мне в том числе что в 13 лет сюон будет неупровляемый,я со своей стороны с трёх его лет приложила массу усилий чтобы помочь ему и всем кто с ним рядом,В итоге старшие трое просто съехали так как начали учиться и убегали из дома именно из за младшего
он крещеный ? Ведите его в Храм на Причатие каждое воскресенье
он крещеный ? Ведите его в Храм на Причатие каждое воскресенье
И обязательно все углы в доме святой водой окропить. Без этого походы бессмысленны.
И риталин в той воде замочить! А то действовать не будет.
К автору: держитесь, здесь столько теоретиков набежало, вам по телевизору диагнозов наставят.
только тот, кто с таким ребенком с сильным адхс живет, может понять, что дело не в любви,..
Изначально тема задана так, что у ребёнка ТС предположительно ADHS. Хотя, по факту, пока неясно, что там. Как и у ребёнка Нины(конкретный диагноз она не озвучила), которой я очень сочувствую в силу обстоятельств - вдова, пять детей, один из которых с проблемами...
Но одно дело, когда ты всё перепробовал, и ничего не помогло. И совсем другое, когда просто закрывал глаза на проблему, в надежде, что "само пройдёт" - вот таких родителей мне сложно понять.
И да, неправильное взаимодействие с проблемными(и не только) детьми - в форме разного рода насилия(физического, психологического, вербального и т.д.) может сильно усугубить их состояние и обострить уже имеющиеся симптомы.
Любовь - это, прежде всего, принятие. Без неё особенный ребёнок будет отторгаться и вызывать только раздражение и агрессию.
Н.п.
По поводу медикаментов - они должны быть правильно подобраны, чтобы был результат.
Если это не так, то может наблюдаться обратный эффект.
Но окончательный успех(стабилизация) - это совокупность различных факторов(работа родителей(над собой и над отношениями в семье) в том числе). Надеяться на то, что врач даст волшебную таблетку и всё устаканится, в любом случае, не стоит.
Только надежда остаётся, а так же если одна дверь закрывается, то откроется другая.
На данный момент сыну нельзя таблетки из-за других обстоятельств, но эти таблетки чуть-чуть помогали при агрессии. Если агрессию снить, то будет возможность подыскать ему вонгруппу.

Liste