Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
Те пункты которые я вам написала это минимум, но вы пока что это не совсем осознание. Дальше может быть ещё хуже, начнется пубертатный период и то что сейчас у вас это цветочки. Я советую вам, потому что вы как будто моего сына описали, только у нас больше нет цветочков, только жёсткий АД.
только у нас больше нет цветочков, только жёсткий АД.
таблетки не помогают? Или хоть чуть-чуть , пока они действуют, можно выдохнуть?
здоровья вам! Сил! Думайте о себе и о своем здоровье!
В фильме четко прослеживается, как мать кормит, одевает, лечит сына , но... не любит. А вот младшую дочку -любит . Кевин хочет донести ей что что нуждается в любви, потом требует ее Мать ,а потом мстит ей давая ей почувствовать на своей шкуре, каково это жить без любви, на которую ты от природы родства имеешь право
Ты не любишь его- вот он и мстит вам, .столко не любви, раздражения, в словах в адрес сына -давно не слышала . Думала, что он не родной тебе
Автор, проблема в том, что ты не умеешь любить, вон и старшый к тебе прохладно относится. Дочка подрастет -тоже станет жертвой не любви. Жене, ты такой работяший, чего права не сделал ?
Теперь права стоят 5000 так и не сделаешь. Ты что не знал, что семье, где 3 детей надо права жене ? тем более ты по сменам работаешь .Свалил на нее проблемных и малых детей, неудивительно что в воздухе витают мысли о самоубийстве
Ерготерапию не сделали, сопровождающего не сделали ,у родителей немецкий не сделали, на вопросы ребенка вовремя завтрака - реагируешь не как отец, а как неуправляемый подросток. Эта не дисциплинированность, неумение приоритеты раставлять и тд- характер в роду, наследсвенное . Твои проблемы от того, что ты сам не умеешь вовремя решать жизненные
задачи, ( а они копятся растут в снежный ком и потом все равно на голову
валятся) а от ребенка требуешь , учителей воспитателей обвиняешь. Это твой сын, твои гены в нем, твое воспитание, твоя инвестиция тебя в него,а именно времени,терпения, любви. В интернат сдать- самое лекгое, а потом когда мигрен у дочки , то что голову ей отрежешь ? Как отец и сын, ты когда с ним мяч гонял ? или лего собирал ? или меч стругал? а может ты с ним носки покупал? или маме за цветами сходил? или в суботу с утра за булочками вместе сгоняли ? Тебе никто не поможет , потому что нет волшебной таблетки ЭТО РАБОТА на годы.
Югегдамт собственно давит что только медикаментозно к сожалению толку не будет. И Если сейчас не взяться серьёзно то в 13-15 лет не справлюсь ни я ни они и товарища моего ждёт тюрьма,ну и психиатрия постоянно, реву как вернулась с термина но понимаю что другой вариант это он меня выгонит в гроб ⚰️
Да моему 7 лет уже сейчас ясно всем и мне в том числе что в 13 лет сюон будет неупровляемый,я со своей стороны с трёх его лет приложила массу усилий чтобы помочь ему и всем кто с ним рядом,В итоге старшие трое просто съехали так как начали учиться и убегали из дома именно из за младшего
он крещеный ? Ведите его в Храм на Причатие каждое воскресенье
И риталин в той воде замочить! А то действовать не будет.
К автору: держитесь, здесь столько теоретиков набежало, вам по телевизору диагнозов наставят.
только тот, кто с таким ребенком с сильным адхс живет, может понять, что дело не в любви,..
Изначально тема задана так, что у ребёнка ТС предположительно ADHS. Хотя, по факту, пока неясно, что там. Как и у ребёнка Нины(конкретный диагноз она не озвучила), которой я очень сочувствую в силу обстоятельств - вдова, пять детей, один из которых с проблемами...
Но одно дело, когда ты всё перепробовал, и ничего не помогло. И совсем другое, когда просто закрывал глаза на проблему, в надежде, что "само пройдёт" - вот таких родителей мне сложно понять.
И да, неправильное взаимодействие с проблемными(и не только) детьми - в форме разного рода насилия(физического, психологического, вербального и т.д.) может сильно усугубить их состояние и обострить уже имеющиеся симптомы.
Любовь - это, прежде всего, принятие. Без неё особенный ребёнок будет отторгаться и вызывать только раздражение и агрессию.
Н.п.
По поводу медикаментов - они должны быть правильно подобраны, чтобы был результат.
Если это не так, то может наблюдаться обратный эффект.
Но окончательный успех(стабилизация) - это совокупность различных факторов(работа родителей(над собой и над отношениями в семье) в том числе). Надеяться на то, что врач даст волшебную таблетку и всё устаканится, в любом случае, не стоит.

список