Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
Бегляйтунг, кстати, предлагали на какой-то стадии (не помню уже).
Жена отказалась тогда. И от эрготерапии тоже.
Какая "прелесть"... Может, ещё что-то предлагали? Frühförderung(в саду), Erziehungshilfe...?
Жена отказалась, а ребёнок теперь "такой-сякой"...
Уже реально готовы его сдать в какое-нибудь заведение, чтобы только на выходные забирать.
Понимаю, как вам тяжело... Но, если бы вы вовремя обратились за помощью(приняли предлагаемую помощь), вполне возможно, что сейчас было бы полегче... Мне очень жаль ребёнка - что он стал заложником неверных решений взрослых, которые, вместо того, чтобы взять на себя ответственность за эти решения, подумывают от него избавиться.((
Простите, если Вам неприятно это слышать...
Да понятно. Делали бы всё правильно, я бы сюда не писал, возможно.
Хотя не факт. Я с нас вины не снимаю.
Насчёт бегляйтунга тоже каюсь. Не смог жену убедить. Знаете вот это вот - что люди скажут, что он совсем дебил у нас, и т.д. Вера в лучшее тоже была.
Это всего лишь зверобой. Чуть-чуть, может, помогут. Мне не помогали. Помогает L-Theanin (из безрецептурных, а если просить рецепт, сразу прописывают антидепрессанты, с ужасными побочками, как по мне).
Сочувствую семье ТС, и Нине с пятью детьми тоже. Я всегда на стороне родителей. Мы все обычные люди и тоже живем в первый раз, любим и воспитываем наших детей, как умеем, не надо никого обвинять.
Не знаю, можно ли советовать Wohngruppe для девятилетки, может, и можно еще терпением и любовью что-то исправить. Familientherapie найти.
У нас сын ушел в Wohngruppe в 16, диагноз свежий синдром Аспергера, а так как это, в принципе, не критические отклонения, мы на них никогда не зацикливались, были очень мягкими родителями, жили насыщенной жизнью с детьми. Но и всякие SPZ, эрготерапии, логопедии, Heilpädagoge в садике, психотерапии - все это было, все фигня, кроме частной началки - та была хорошая. Очень хорошо ребенку в жизни помогает какое-то сильное увлечение.
По моему мнению, исправить можно немногое. Медикаменты - они против депрессии или психозов, в т.ч. агрессии. Да еще попробуй их заставь принимать.
Но все равно нужна поддержка семьи ребенку, хорошие отношения в любом случае, и всеми силами выводить на уровень, чтобы он в будущем мог жить самостоятельно.
Посоветую еще читать побольше историй по теме. Это непостижимо уму, сколько родителей страдает. И это понимание успокаивает, что ты не один.
Мне в критический период помогали обычные травяные сборы из местных Drogerie - спокойная была, как удав.
И всевозможные терапии, начиная с детского сада, нам тоже очень помогли. У ребёнка диагноз ADHS.
Сад рекомендовал Förderschule.
Сейчас сыну 13,5. Учится в Realschule. Успеваемость выше среднего. Когда последний раз на него жаловались, уже забыла.
Но, согласна, каждый случай индивидуален. И какой диагноз у ребёнка ТС, пока неизвестно.
вы для мамы что ли?
Да, притаких проблемах вам уже нужна тяжелая артилерия. вы иэсами видите что не справляетесь. а это всего лишь 9 лет. а как же дальше?
Хотя у меня именно 7-9 были критичные, потом пошло на спад. но может затишье перед бурей.

список