Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
мне кажется, вам, вместе с женой надо посещать группу родителей сложных детей.
где можно послушать психолога и обменяться практическим@ опытом
у вас упущенный сложный ребёнок .
наверное старт пункт было рождение младшей сестры ...
ТС, ну это правда стандарт у братьев/сестёр. У нас с братом разница в 7 лет, и я до сих пор помню как он булку взвешивал, потому что ему казалось, что моя больше 😅
У наших детей 3 года разница, а такое ощущение, что ноль. Постоянно надо то, что у другого. Постоянно кого-то "недолюбливают, чего-то не додают".
Невозможно двум детям с разницей в возрасте одновременно угодить. Или практически невозможно. Мы, родители, тоже не боги ;)
Вы просто устали 🌺 Будет лучше. Обязательно.
А что-то хорошее, позитивное в своём ребёнке Вы видите? Найдите это и культивируйте. Поощряйте хорошее поведение, по возможности игнорируя плохое.
Надеюсь, психиатр поставит верный диагноз и назначит соответствующую терапию - родителям в том числе. Без неё, к сожалению, в настоящем подрастковом возрасте вас ждёт уже реальный ад, а не те "цветочки", о которых Вы тут рассказываете.
Такие энергичные дети всем в тягость.
Не все могут подход найти. Им понятно, удобнее спокойные дети.
Интересное заявление от человека, который пятую страницу ищет помощи, потому что к родному ребенку подход найти не может. А учителя и воспитатели плохие. Не пили сук, как говорится.
И вот это чувство, обделёности у него, что-ли.
Всё боится, что ему что-то недодали
Откуда это?
Не знаю, какие у Вас до этого были отношения с ребёнком. Но в том, как Вы о нём пишите сейчас, сквозит такая неприязнь...
Вот оттуда "это".
Любить удобного ребёнка легко. А вот проблемного...
Вам важно понимать, что в том, какой он есть, не его вина. И ведёт он себя так не с целью испортить вам жизнь, а в силу особенностей своей физиологии. Вам всем нужна помощь. А Вашему ребёнку, прежде всего, безусловная любовь. Тогда вы будете воспринимать его иначе и взаимодействовать с ним на совсем другом уровне.
Ничего криминального он пока не делает. Но если отношение к нему с позиции "ты - плохой" продолжится, это станет его ролью по жизни, со всеми вытекающими....
И волшебных таблеточек. Любовью сдвг не лечится.
СДВГ вообще не лечится, если Вы не в курсе.
Различные терапии, в том числе и медикаментозная, помогают людям с этим синдромом более-менее адаптироваться и функционировать в обществе. И да, любовь - одна из главных.
Как же ваша тема во время. Очень давно не была здесь,что пришлось создать новый акаунт,старый уже просто не смогла вспомнить.
У меня пятеро детей,младший родился когда я уже 5 месяцев была вдовой на сегодняшний момент ему 7 лет. И собственно проблемы с ним были с рождения прошли SPZ были поставленны на учёт к психиатру в прошлом году,Весной этого года экстренно лежал в югенд психиатрии,
Вот сегодня был Geschprech и собственно настаивают на wongruppe и учителя и югегдамт,так как у меня уже два года проблемы со здоровьем много по больницам,приходиться постоянно отдавать его в Bereitschaft Familien вот сижу и думаю как быть Диагноз
ICD.10
Югегдамт собственно давит что только медикаментозно к сожалению толку не будет. И Если сейчас не взяться серьёзно то в 13-15 лет не справлюсь ни я ни они и товарища моего ждёт тюрьма,ну и психиатрия постоянно, реву как вернулась с термина но понимаю что другой вариант это он меня выгонит в гроб ⚰️
Да моему 7 лет уже сейчас ясно всем и мне в том числе что в 13 лет сюон будет неупровляемый,я со своей стороны с трёх его лет приложила массу усилий чтобы помочь ему и всем кто с ним рядом,В итоге старшие трое просто съехали так как начали учиться и убегали из дома именно из за младшего.
Знаете,мой с рождения не обделён любовью моей и вниманием и сам постоянно повторяет что больше всего боиться потерять маму,и поводы для страха у него имеются я прошлый год 3 месяца провела в больнице и после уже трижды ложилась.
Однако как он манипулировал так и продолжает,как врал так и продолжает как дрался все осталось по прежнему. Добавилось самоповреждение и разговоры что он не хочет жить,
Ну он не тянул, скажем так. Плюс с немецким проблемы, с поведением.
Следующая школа была хуже этой даже. Там были дети с бОльшими проблемами по здоровью. Там уже мы увидели, что это ничего хорошего.
Вперёд движения нет. Обучения соответственно возрасту как такового тоже. С поведением проблемы тоже никуда не делись.
Вытащили его оттуда в эту школу, где он сейчас. Там дети у которых с поведением проблемы, активные слишком, неусидчивые. Там больше учителей и меньше детей в классе.
В ней он уже 3 года.
Вот, как смог ответил
простите, но на проблемы у таких детей указывают родителям в детском саду.
ваш посещал детский сад??
мама, судя по архивных веткам, была на момент рождения свнжепонаехавшая
имела время полностью посвятить себя воспитанию ребёнка.
так почему же вы так поздно @ осознали что ребёнок необычный... требует квалификациоованной помощи различных специалистов
На уровень интеллекта ребёнка когда-то тестировали?
Некоторые дети с высоким IQ (hochbegabt) так себя ведут, что тушите свет. ADHS и Hochbegabung не такой уж и редкий симбиоз.
Если не тестировали, попросите Вашего психиатра включить этот тест в программу. Лишним не будет.
(Я так поняла, что первая школа была Förderschule Lernen, а сейчас он в Förderschule Sozial-emotionale Entwicklung ;) Последняя, конечно, подходит лучше.)
Да нет, такого прям перекоса, как вы написали нет. В каждой семье младшим больше внимания достаётся.
Это где-то нормально как бы, логично.
И у меня так было, и в окружении у всех. Никуда от этого не деться.
Мы объясняли ему, что его в таком возрасте также обхаживали и всё такое. Плюс она девочка. Они чаще в комнате вместе переодеваются, одежду меряют и всё такое.
Но ревность присутствует, да. Но он по факту сам по себе ревнивый. Неважно к кому.
Ну и проблемы то до неё ещё были.
Это не из-за неё, как мне ранее тут писали.

список