Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
Когда жена ещё не работала, у неё было время немного в себя прийти пока они в школе и садике, по дому многое сделать. А сейчас больше года работает по 4-6 часов, и это конечно другая история. Я помогаю по дому тоже конечно.
На выходные иногда дедушка с бабушкой забирают, иногда двоих иногда по очереди. Вроде помощь тоже, но они его там облизывают и всё разрешают. После них обычно осложнения, они же ничего не требуют с него. Он тут потом истерики вдвойне закатывает. От них бесполезно требовать, чтобы телефон, например, не давали ему, сладкого и т.д.
Вообще, лучшее враг хорошего ;) От такой программы в первую очередь свихнётся мама.
Да и где в Германии занятия в секциях каждый день? У нас вот, например, плавание раз в неделю. Можно самим ещё с ребёнком ходить, но это не тренировка ;)
Спорт должен быть безусловно, но каждый день, при отсутствии машины у мамы, имхо, в данной ситуации анреал. Никакие родители одноклассников гиперактивного ребёнка на постоянной основе с собой катать не будут. На это можно тоже особо не рассчитывать :(
Именно в командный спорт типа футбола или волейбола, идеально было бы водное поло, НО тренировки должны быть ежедневные тогда будет толк. Он будет уставать физически и за одно получит навыки коммуникации с коллективом. Единственный огромный минус, что вам нужно контролировать посещение тренировок
Фигня. Ничего не поможет, только у родителей ещё больше забот будет. Адхс это и отсутствие любой мотивации.
Там только таблетки.
Но как они ему их будут давать, сложно мне представить. Его нужно убедить, что ему это нужно и пока он не увидит результат, будет с этим очень сложно.
У нас сил больше нет.
Через домашнего или детского отправьте на Reha, именно с акцентом на АДХС.
Нам очень помогло. Сначала была дали 6 недель, хоть в принципе только 4 у всех дают, не знаю почему у нас так было, а потом клиника ещё на 2 продлила. в итоге была 8 недель и сейчас очень просится. но поехала уже в 14 лет.
Диагноз у нас вскрылся в 1 классе в самый первый день. сейчас 8й класс. немного полегче стало, но на таблетках.
Если нет ежедневных тренировок, возьмите два вида спорта.
Вы ищите отговорки. На самом деле когда заводишь ребенка можно ожидать чего угодно,
У вас есть такие дети?
Это дополнительные, безэффективный стресс для родителей. Спорт там fehl am platz. Ребенку тошно жить и ему ничего не хочется и не надо, а все ему мозг делают. всё что он делает - это реакция его на окружение.
Нет никакой помощи от спорта. трата времени. это я вам из личного, многократного опыта. у меня если что двое с этим диагнозом.
по сменам работаю, не знаю потянет ли жена каждый день его куда-то водить.
У неё ни прав ни машины.
Забейте. Уделите время девочке. С мальчиком просто по течению плывите.
Добейтесь таблеток и отправьте в санаторий.
описывайте всё в худших тонах. Думаю школа вам поможет.
В 9 лет одному ещё рано, в вот с мамой отправить можно 👍 Младшая пойдёт как Begleitperson.
ТС, это реально неплохая возможность выдохнуть. Пока сын будет на занятиях, мама отдохнёт. Готовить не надо, убирать тоже. За 4 недели хоть немного придёте в себя.
Зарплату мамы полностью возвращает Rentenversicherung ;) На работе в это время обязаны дать дополнительный отпуск без содержания.
Просите направление у детского. Клиники для ADHS есть. Да, придётся немного подождать. Но как раз тестирование закончится и диагноз будет на руках ;)
Вроде помощь тоже, но они его там облизывают и всё разрешают. После них обычно осложнения, они же ничего не требуют с него. Он тут потом истерики вдвойне закатывает
Именно поэтому мы в своё время прекратили любой контакт с бабушкой-дедушкой. Благо далеко они.
Отговорки. Захотите, распределите четко время между собой и все успеете. В случае Вашего ребенка надо вложить больше терпения, больше своего свободного времени. Встанет на часу весов - или ребенок или обед попроще , уборка пореже. Или все это будете делать Вы,в свое свободное время, а не жена. Кстати, приучение ребенка к приготовлению пищи и уборке - это одна из методик работы с детьми с этим синдромом
Маруся советует сына одного отправить. Имхо, это рано.
Можно и так и так. Но лучше сразу с мамой, чтобы и она отдохнула, а потом и самого.
Чтобы все вздохнули.
Притом долго ждать необязательно. можно через полгода по новой начинать. с клиникой обсудить.
Хорошо, что все работающие, DRV вообще без замедлений обрабатывает.

список