Login
беляши
NEW 13.11.05 00:36
in Antwort -Володя- 13.11.05 00:13
NEW 13.11.05 00:37
in Antwort cascha 12.11.05 23:00
Пельменое тесто на чибуреки не идет. На чебуреки тесто замешивается на кипетке.
NEW 13.11.05 11:04
in Antwort olga0303 13.11.05 00:36
Вот такие они
-эти мужчины
.Как только к делу всё подошло и мы в надежде.. нам отвечают:
Сегодня нет.Извиняюсь.Не в силах я .
Так... нас обманули.Ну слава богу мужчин много и они пришли на помощь
.
Только я вот что-то не поняла как на кипятке можно тесто завести,не свернётся ли мука или там чего поприлипает.Прям кипяток лить в муку?
Сегодня нет.Извиняюсь.Не в силах я .
Так... нас обманули.Ну слава богу мужчин много и они пришли на помощь
Только я вот что-то не поняла как на кипятке можно тесто завести,не свернётся ли мука или там чего поприлипает.Прям кипяток лить в муку?
13.11.05 12:26
ты знаеш,я с мамой вчера болтала по телефону и она тоже говорила про кипяток и мука не должна свернутся ...
in Antwort конфеточка 13.11.05 11:04
Никто никому ничего не должен!!!!
NEW 13.11.05 12:29
in Antwort конфеточка 13.11.05 11:04
Вот такие они -эти мужчины .Как только к делу вс╦ подошло и мы в надежде.. нам отвечают:
Сегодня нет.Извиняюсь.Не в силах я .
ой..не говори ..Вот и доверяй мужчинам...чабурека даже не дали не говоря о другом.....
Сегодня нет.Извиняюсь.Не в силах я .
Никто никому ничего не должен!!!!
NEW 13.11.05 12:49
in Antwort olga0303 13.11.05 12:29
А я чебуреки делаю так:
Тесто - горячая вода, соль и мука. Все хорошо промешивается вместе - и тесто готово. Яйца не добавляю!
Начинка - фарш лучше брать из баранины, но здесь использую любой. Туда добавляю мелко нарезанный лук (его должно быть столько же, сколько и фарша по объему), соли, перца и воды. Фарш должен быть такой консистенции, как сметана.
Делаю чебуреки и выпекаю их в растительном масле.
Может быть, есть и другие рецепты, но в Казахстане обычно делают чебуреки именно так.
Приятного аппетита!
Тесто - горячая вода, соль и мука. Все хорошо промешивается вместе - и тесто готово. Яйца не добавляю!
Начинка - фарш лучше брать из баранины, но здесь использую любой. Туда добавляю мелко нарезанный лук (его должно быть столько же, сколько и фарша по объему), соли, перца и воды. Фарш должен быть такой консистенции, как сметана.
Делаю чебуреки и выпекаю их в растительном масле.
Может быть, есть и другие рецепты, но в Казахстане обычно делают чебуреки именно так.
Приятного аппетита!
NEW 13.11.05 13:53
Спасибо Галина*-!!! 
сегодня обязательно попробую сделать по твоему рецепту.А вода горячая или кипяток???
И сколко воды и муки.ну например 2 стакана муки и ..??воды???
in Antwort lussy 13.11.05 12:49
сегодня обязательно попробую сделать по твоему рецепту.А вода горячая или кипяток???
И сколко воды и муки.ну например 2 стакана муки и ..??воды???
Никто никому ничего не должен!!!!
NEW 13.11.05 14:22
in Antwort olga0303 13.11.05 13:53
Да вода нужна просто горячая, а вот сколько муки - не знаю, не замеряла. Но оно должно быть приблизительно таким, как на пельмени - плотным, те сколько муки возьмет тесто. Раскатывайте его тоненько и фарш накладывайте тоже тонким слоем, чтобы прожарился. Можно делать треугольником, а можно обычной формы. Главное - хорошо защипывайте, чтобы сок не вытек.
NEW 13.11.05 15:56
in Antwort olga0303 13.11.05 13:53
Чебуреки
тесто:
мука - 450 гр.
вода (кипеч + горячая) - 250 гр.
соль - 1 ч. л.
и фарш:
мясо - 350 гр.
лук - 350 гр.
Весь этот рецепт как раз на 16 шт.
тесто:
мука - 450 гр.
вода (кипеч + горячая) - 250 гр.
соль - 1 ч. л.
и фарш:
мясо - 350 гр.
лук - 350 гр.
Весь этот рецепт как раз на 16 шт.
NEW 13.11.05 17:21
in Antwort lussy 13.11.05 14:22
NEW 13.11.05 17:35
in Antwort kristina75 12.11.05 01:21
Я делаю обычное дрожжевое тесто , если надо быстро то делаю тесто в хлебопечке
. А лук перед ,тем как положить его в фарш , заливаю кипятком (соль,перец- если фарш без специй , а я покупаю только такой ) и даю настоятся минут 15-20. И вместе с водой в фарш
. Также делаю фарш для чебуреков и на манты .
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
NEW 14.11.05 18:56
in Antwort olga0303 13.11.05 17:21
Фарш в чебуреки ложится очень тонким слоем. Помните, это не пирожок.
NEW 14.11.05 20:13
in Antwort olga0303 13.11.05 17:21
ну как чебуреки? мы все во внимание, жд╦м отч╦т ))
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 14.11.05 20:41
in Antwort kristina75 11.11.05 19:36
Беляши можно делать из дрожжевого теста и из кислого. Вот рецепт кислого теста , просто и быстро. 500 гр. Dickmilk ( 3,7 % )
2 яйца
2 пакетика Backpulver
1 ч.л. соли
муки - почти 1 кг, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Замесить,накрыть и дать постоять примерно полчаса.Ну, раскатывать кружочками и накладывать в середину фарш ( побольше лука,будет сочнее ).Только я закрываю их полностью,дырочку не оставляю, так сохранится внутри сок и брызгать не будут при жарке.Если будет интересно,то я дам проверенный простой рецепт дрожжевого теста.
2 яйца
2 пакетика Backpulver
1 ч.л. соли
муки - почти 1 кг, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Замесить,накрыть и дать постоять примерно полчаса.Ну, раскатывать кружочками и накладывать в середину фарш ( побольше лука,будет сочнее ).Только я закрываю их полностью,дырочку не оставляю, так сохранится внутри сок и брызгать не будут при жарке.Если будет интересно,то я дам проверенный простой рецепт дрожжевого теста.
NEW 14.11.05 22:30
in Antwort kristina75 11.11.05 19:36
БЕЛЯШИ, блюдо казахской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления ≈ 70 минут.
Для теста: 80 г муки, 40 мл воды или молока, 2 г дрожжей , 2 г сахара, 1 г соли.
Для фарша: 150 г говядины или баранины, 30 г репчатого лука, 0,5 г черного молотого перца , 2 г соли, 15 мл воды, 20 г топленого масла (для жарки).
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину кладут 50 г фарша, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого изделию придают круглую форму.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
Беляши обжаривают на сковороде в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут их на сковороду отверстием вниз. Подают по 3 беляша на порцию.
БЕЛЯШИ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления ≈ 70 минут.
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 столовые ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 штуки на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать.
БЕЛЯШИ ПО-АФРИКАНСКИ, блюдо арабской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления ≈ 80 минут.
80 г муки, 40 мл молока, 15 мл воды, 2 г дрожжей , 2 г сахара, 150 г говядины (котлетное мясо), 30 г репчатого лука , 15 г жира, 5 г зелени, 1 г лимонной кислоты, 3 г чеснока , соль.
Из муки, воды, молока с добавлением сахара, соли, яиц и дрожжей замешивают тесто и оставляют на 1-2 часа. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2 на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.
Для теста: 80 г муки, 40 мл воды или молока, 2 г дрожжей , 2 г сахара, 1 г соли.
Для фарша: 150 г говядины или баранины, 30 г репчатого лука, 0,5 г черного молотого перца , 2 г соли, 15 мл воды, 20 г топленого масла (для жарки).
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину кладут 50 г фарша, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого изделию придают круглую форму.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
Беляши обжаривают на сковороде в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут их на сковороду отверстием вниз. Подают по 3 беляша на порцию.
БЕЛЯШИ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления ≈ 70 минут.
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 столовые ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 штуки на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать.
БЕЛЯШИ ПО-АФРИКАНСКИ, блюдо арабской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления ≈ 80 минут.
80 г муки, 40 мл молока, 15 мл воды, 2 г дрожжей , 2 г сахара, 150 г говядины (котлетное мясо), 30 г репчатого лука , 15 г жира, 5 г зелени, 1 г лимонной кислоты, 3 г чеснока , соль.
Из муки, воды, молока с добавлением сахара, соли, яиц и дрожжей замешивают тесто и оставляют на 1-2 часа. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2 на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.
Услуги по поиску людей. http://search-people.ucoz.de/




