Невестка - как жить с неприязнью?
Это может быть русофобия, намеренно демонстируемая
Спать и замуж за русского нормально, а есть за одним столом- нет....ну надо ж додуматься
Причем тут наркоманы, зэки и прочее? Мамо поперлась в отпуск со взрослым сыном и его девушкой, естественно, она там была не пришей кобыле хвост. Зачем ехать с молодежью? И девушка там не ассоциальная какая-то. Я бы тоже на ее месте отморозилась. Ну вот правда, мне бы и в голову не пришло с великовозрастным сыначкой и его подругой в отпуск ехать. Моему сыну 22, если бы он меня со своей подругой в отпуск позвал, я бы пальцем у виска покрутила
ну вообще то отпуск был запланирован, как и в прошлые года, для мамы с сыном . ТС девушку просто тоже пригласила. если уж на то пошло, то девушке надо было у виска крутить и отказываться ехать.
и имхо, если всё было как тс
описала , то девушка невоспитанная, уходить с тарелкой в сад только потому что будущая свекровь с тобой за стол села или не разговаривать.
Спать и замуж за русского нормально, а есть за одним столом- нет....
Я же написала вверху. Сын как иностранец не воспринимается (ментально), а его мама в контакте с тем же сыном - пожалуй. Но это лишь версия.
ну да, аусвайс и карточки он не забыл, а права забыл. «Диамант» поперся в путешествие за счет мамочки и девушки… без денег и документов… ну ок, мамочка подумала за деточку и взяла его райзепасс к себе в сумочку.
Даже на арендованном вонмобиле надо просто поставить крестик в графе «будут и другие водители» права других водителей показывать совсем не обязательно. В любом случае, это вопрос страховки, но никак не полиции, те езду без прав тут никак не пришить.
Если по-чесноку, то невестке бежать надо роняя тапки от этого «диаманта», мамаши, которая не способна отпустить сыночку и от супер токсичной бабули «диаманта»
Да ладно, ну хоть мозги он не забыл, они у него всегда с собой, в полушариях пониже спины. Этими мозгами он и сообразил свою девушку порадовать - рули, дорогая, с твоим небольшим по молодости опытом, в другой стране - оно в самый раз. Не развалишься!
(Для сравнения - мой опыт вождения в другой стране: первые 2-3 секунды, когда загорается зеленый, не трогаться с места, а смотреть в обалдении на тех, кто все еще просвистывает мимо по перекрестку - у них уже красный, но в этой стране у всех общее знание, что несколько секунд они еще имеют полное право ехать и, естественно, едут. А уж где светофоров нет - ууу... Хотя и где есть - ночью народ вообще часто
едет на красный да и все. Перекресток почти пустой, район не сильно супер - даже не замедляйся, нечего тут приключения себе искать, ну и что, что двери заперты. В общем, любопытно было. )
Бедолага девчуля, попала в такую засаду вместо отпуска... Бежать ей надо и подальше и от корзиночки с диамантами, и от бабуль-мамуль того корзиночки. Ну ничего, она молодая, справится.
И еще меня очень, очень интригует момент - права и вправду "забылись" или с ними что-то более интересное произошло?
я вообще не понимаю, почему и ТС, и еще некоторые так просто отметают страх езды за рулём,
причем у человека, который скорей всего не водит машину каждый день и неуверенно водит,
причем в какой-то теплой южной стране, где местные "джигиты" лихачат, как хотят.
За сына мать беспокоится, что ему езда с забытыми правами боком выйдет, а девушке потенциальная аvтотранспортная авария каким боком могла бы выйти? - и юридически, и психически?
Для этого у потенциальной свекрови есть метод: поднять руку, махнуть вниз и сказать: "Да и хрен с ней!" Как вы не понимаете, она - не сыночка!
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку.
странно, что о целесообразности поездки даже не стояло вопроса... правильно говорят, что традиции напоминают одержимость духом ))
знала молодого человека, который ездил ежегодно , лет 15, с матерью в отпуск на две недели. они жили в Америке в разных штатах...
когда матери стали тяжеловато такие перелёты, он прилетал к ней .
жена и дети присоединились, если все хотели и могли, в дополнительный отпуск,
такая была семейная традиция, с первого года, как сын выехал из родительского дома
знала молодого человека, который ездил ежегодно , лет 15, с матерью в отпуск на две недели. они жили в Америке в разных штатах...
когда матери стали тяжеловато такие перелёты, он прилетал к ней .
жена и дети присоединились, если все хотели и могли, в дополнительный отпуск,
такая была семейная традиция, с первого года, как сын выехал из родительского дома
грустно всё это... люди так серо и скучно живут, что им обязательно нужны ожидания таких вот поездок через год... душат друг друга всеми этими токсичными договоренностями.
люди так серо и скучно живут, что им обязательно нужны ожидания таких вот поездок через год..
вы серьёзно? Полгерманки раз в год навещают родителей за тридевять земель, уж явно не от скуки и серости
Полгерманки раз в год навещают родителей за тридевять земель, уж явно не от скуки и серости
а с чего вы взяли что они не серо живут?
Причем тут наркоманы, зэки и прочее?
Притом, что Вы посоветовали тыкаря, типа увлекитесь мужиком и про понтоватую, холодную невестку забудете. Я Вас в ответ спросила, если Ьы Ваш ребенок, хоть в 22, хоть в 32 попал не в те руки, к наркоману или сирийцу из азюльского лагеря, который ее поколачивает, а она «люблю-люблю, замуж пойду!» Вас бы «любимый мужчина» спас от грустных дум и стресса за дочку? Ответьте просто на мой вопрос, без приплетаеия отпусков.
Я понимаю, когда у Вас случается секс Вы все на свете забываете. Но тогда где Вы найдете такого, чтобы Вы пребывали в забывчивости 24 х 7?
У нее отец был, ее воспитывал? Нлрмальный? Если она Вам свое фи показывала, что Вы в этом отпуске ей не сдались, это наплевательство на Вашего сына. Нельзя любить мужа и срать демонстративно на голову той, что ему мама. Обычно такие, без уважения ( не бывает любви без уважения) выходят из домов, где не было модели классической семьи.
Мне Ваша «сопля на палочке» тоже не нравится. Надеюсь сын со временем разберется, детей не успеет наделат и встретит достойную лет в 25.
Я знаю молодого человека, очень уважаемого специалиста, 64 лет , он всю жизнь возит раз в году маму в отпуск, в один и тот же отель. И личная жизнь у него вполне есть. Это далеко не «корзиночка», вечный плейбой , 30 лет его знаю и матершинник. Ни как сын он супер! И мама (его поздно родила) жива его молитвами и спасибо его проф. подходу врача. И чо? Сам отпуск по себе с мамой это ничего криминального. Если он не единственный в году. Я сама в последнем замужестве раз 12 с мамой/ родителями на море была.
Никак, бабки бы пропали, тк сына забыл свои документы и его бы не пустили бы в самолет.
Я уже несколько раз писала, например люфтханза из мюнхена - вообще нет нигде проверки докУментов.
Чекин онлайн вечером дома, багаж сдаёшь в автомате и всё. нигде твой паспорт и даром не нужен. в принципе даже можно лететь по другой фамилии. автоматизация превзошла все грани фантастики.
В Позапрошлом году так же с сицилии летели.
В этом году на канарских паспорта нужны были, только потому что багаж сдаешь. если бы не сдавали, так же бы летели.
Очень интересная системв, хотя и в соответствии с шенг.правилами - нет контроля внутри🤷🏻♀️
, а именно вас напрягающими чужаками,
Кстати да. может они с сыном ещё регулярно по русски общались, и девушка заподозрила, что мама там гонит бочки.
Сразу вспомнилась, как я давно свою маму взяла к своим родственникам по мужу. И они говорили на своём. маму так коробило, это было реально какой то капец. и она кстати так же потом начала себе сама готовить. и вообще как ступор сидела за столом и ничего не ела, что они готовили. и ещё всё угрожала чтобы я ей билет купила назад. это был ахтунг. это реально невроз психический именно на иностранцев.Нужно сказать, что моя мама никогда иностранцев не видела, а тут ещё и смена на мусульманскую культуру.
У ТС может тот же эффЭкт был.
правильно говорят, что традиции напоминают одержимость духом ))
Не хотели чтобы бабки пропали. Хотя для этого давно уже придумали страховки. которая бы всё это оплатила.
Ой да не в бабосах дело, а в подходе!
Это была прекрасная возможность поближе сойтись с семьей буд. мужа.
Я лично на др свекра (свекровь была в Хайме) несколько раз организовывала на пару дней отели на Остзее и один раз даже слетали на 5-евровых билетах в Каунас. В Дании были (саекр - свидетель на свадьбе). Это же нетрудно совсем проявить уважение, даже интересно послушать, что человек рассказывает о своей жизни и тд.. И будешь самой лучшей невесткой!
Ласковые телятки двух мамок сосут. Улыбаться и быть доброжелательной денег не стоит.
Надеюсь у автора неизбежность этой свадьбы сильно преувеличена. И все как то рассосется.
все эти детские пары, временно, моя тоже собиралась после унiв. пожениться, столько лет вместе жили,так и разбежались мирно
Ласковые телятки двух мамок сосут.
Ну не донесли до гордой немецкой невестки этот приём))))
А оно ей и не надо. Не этот, так другой будет. Даром тут в Германии мужиков навалом по статистике.
И они говорили на своём. маму так коробило
Они не проявили к ней уважения? Тем самым и вы для них кто то там?