русский

Невестка - как жить с неприязнью?​

3666  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:04
Marusja-Klimova
2 Tage zurück, 16:04 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 15:54
И что даст эта объективность? Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС,

Сын, если не дурак, поймет, что, поскольку это девушка матери свое "фе" демонстрирует, а не наоборот, пусть претензии девушке озвучивает.

Но никак не матери.

Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС, а хочет свою отдельную семью, желательно вообще без мамО

Судя по тому, что там два первокурсника без доходов, до семьи там еще несколько лет.

И то, как быстро парень с девушкой станут семьей, зависит и от материальной подпитки от родителей ( в том числе и от ТС)

Риск потерять сына у ТС очень велик.

В данном случае - вряд ли. Сын финансово зависит от мамы

Tamedia1960 патриот2 Tage zurück, 16:04
NEW 2 Tage zurück, 16:04 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 15:57

если они так считают, то

мамО не должна их хотелки оплачиватъ.Все сами-сами...

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:05
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:05 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 15:57
ТС, уважаемая, семья это ваш сын с женой, как они решат - так и будет.

Не жена она ему. Свадьбы не было.

Живут каждый со своими родителями

bord патриот2 Tage zurück, 16:08
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:08 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:04
Сын, если не дурак, поймет, что, поскольку это девушка матери свое "фе" демонстрируе

Сыновья в отношениях больше своих ночных кукушек слушают, а не мам.

Судя по тому, что там два первокурсника без доходов, до семьи там еще несколько лет.

Про сына ТС мы не знаем, она не писала, кто платил за отпуск.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот2 Tage zurück, 16:09
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:09 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:05

Ок

ТС, уважаемая, семья это ваш сын с подругой , как они решат - так и будет.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:11
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:11 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:08
Про сына ТС мы не знаем, она не писала, кто платил за отпуск.

ТС платила

Как всегда, сняла дом

Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку
одной комнате никому жить не нужно, мы всегда снимаем дом, где обычно каждый без проблем найдёт свё место.

bord патриот2 Tage zurück, 16:12
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:12 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:11

Мне уже написали, не надо дублировать.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 16:13
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 16:13 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:04

мы много не знаем. Факт, что сын уже больше 10 лет дружит с девушкой.

Могу представить, что wenn hart auf hart, то могут и к родителям подруги переехать.

В любом случае, плевать в колодец не стоит.

Знаю случай, когда в подобной ситуации (сыночка, или я, или она) парень в один день ушёл и следующие 20 лет не общался с мамой.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:16
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:16 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:12
Мне уже написали, не надо дублировать.

Я отвечала на сообщение, адресованое мне.

Если кто-то раньше на него ответил, я не обязана предварительно все сообщения просматривать

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:17
2 Tage zurück, 16:17 
in Antwort Ladunja 2 Tage zurück, 15:13

Хочу поблагодарить вас за конструктивный ответ, хоть вы меня и подозреваете в меркантильности. Но именно на такие ответы я и расчитывала. Поверьте, я не пуп земли и не люблю когда меня обслуживают. У нас другой менталитет. Сын наоборот не даёт шагу ступить с тех пор как получил права. Моя беспомощность очень меня гнетёт, это наверняка тоже играет роль. Дело в том что дом выбирал сын, выбрал в отдалении от туристического центра. Я согласилась с условием что не почувствую разницы и о транспорте мне не нужно будет заботитъся. И уж точно убирать и стирать необязательно, достаточно не свинячить.

Предварительно договорились, что в комплект ее услуг и доброжелательное отношение входит ?

Никаких услуг ни кто не требовал, услуга с вождением возникла спонтанно, в частности и для меня. А как договоритъся о доброжелательном отношении я не знаю, но впредь буду знать.

Теперь придется немного подождать, когда Вы будете в состоянии физическом , пригласить на чаепитие, ненадолго. Не указывать, просто ее жизнью интересоваться и потихоньку налаживать спокойные отношения.

Это фраза очень обнадёживает. Спасибo

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:18
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:18 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:09
семья это ваш сын с подругой , как они решат - так и будет.

Никогда не рассматривала девушек сына как его семью.

Ни тех, с кем он вместе жил, ни, тем более, тех, с кем он только встречался.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:21
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:21 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 16:13
Факт, что сын уже больше 10 лет дружит с девушкой.

Обычно в таких случаях общение матери с девушкой уже давно налажено.

И отпуск ничего в нем не меняет

А здесь у ТС по описанию, будто они впервые в четырех стенах встретились

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:32
NEW 2 Tage zurück, 16:32 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 15:42
А свадьба уже была?

Нет, не было. Нет у них еще ничего своего. Но вопрос решённый, свадьбе быть по окончании грундстудиума. Я в полном раздрае наверное неточно описала ситуацию. Просто я уже который день гуглю про проблемы с невестками...

А как вы до этой поездки с девушкой общались?

До этого как-то не было тесного общения. Девушка похоже очень любит сына, для меня это главный критерий. Значит я её тоже люблю по определению. Как-то так я думала...

Какие девушка шаги предпринимала для "сближения" ?Или все ее шаги были направлены только на отторжение вас?

Девушка по возможности не хотела вступать в разговор со мной и смотрела с недоумением. Я опытный человек и на мой взляд имею некоторый навык вовлекать людей в беседу, находить темы для общения. Определённые успехи коммуникации есть и в деловой сфере. Но тут у меня ничего не получилось.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:35
NEW 2 Tage zurück, 16:35 
in Antwort tatuka17 2 Tage zurück, 15:40
Всей душой, да с задней мыслью и мечтой о разводе. Вы свой текст перечитайте. "Мы с сыном ездом в отпуск и решили пригласить невестку." Есть мы-семья - мама и сын и "чуждый этой семье элемент" - невестка.

Нееет, пока что с мечтой о свадьбе. Прошу прощения, заглавный текст неточно описывает ситуацию.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:37
NEW 2 Tage zurück, 16:37 
in Antwort Мама1997 2 Tage zurück, 15:22
Не парьтесь, она поймёт что за лошара ваш сынок, быстро пошлёт его на три буквы, розовые очки скоро спадут, вы к этому приложили усилия. И вернётся ваш сыночка-корзиночка к вам, вот увидите. Потом ещё будет плакаться в жилетку, что все бабы wлю×и.

Вы в своём репертуаре. Но и вам спасибо, уже смеюсь🤣

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 16:38
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 16:38 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:32

подруга русскоязычная? Если нет: у Вас свободный немецкий?

Как у подруги отношения с родителями? Родители вместе или в разводе?

Может, тут разница менталитетов?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:40
NEW 2 Tage zurück, 16:40 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 15:32
Жирно троллите.

Нет. Просто я в раздрае, в сумбуре и смятении чувств. Но освежающий еффект уже прослеживается. Тему заводитьоднозначно был смысл👍

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:40
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:40 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:32
Девушка похоже очень любит сына, для меня это главный критери
Девушка по возможности не хотела вступать в разговор со мной и смотрела с недоумением.

НОРМАЛЬНАЯ девушка не будет себя так вести ни с посторонним человеком ( из-за элементарной вежливости, раз уж живете в одном доме пару недель), ни, тем более, с матерью мужчины, которого она "очень любит".

Поэтому я бы переживала не по поводу того "почему она ко мне с неприязнью", а по поводу того, что " девушка странная, нет ли у нее проблем с головой".

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 16:42
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 16:42 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 14:26, Nachricht gelöscht 2 Tage zurück, 16:50 (Кислинка)
Сообщение удалено. Удалил Кислинка
Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:43
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:43 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 16:42
Если она с ним знакома с 6 класса,то права у неё появились только здесь и нигде раньше она ездить не могла? О какой- такой "чужой стране" речь?

"Чужая страна" - страна, куда они поехали в отпуск

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle