русский

Невестка - как жить с неприязнью?​

3265  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 14:26
2 Tage zurück, 14:26 

Здравствуйте уважаемые форумчанки и форумчане.

Я отношу себя к категории лояльных людей. Никогда ни кого не осуждаю, не имею завышенных требований и считаю что каждый член общества по своему ценен и заслуживает уважения по умолчанию. Я открытый человек без предубеждений. С выбором сына не сказать чтобы была на все 100 согласна, но решила не вмешиваться и полюбить будущую мать моих внуков за то что она есть и любит сына. Сын с девушкой знакомы с 6-го класса. Девушка не совсем красавица и умница в классическом понимании, но я не оказывала ни какого противостояния и не высказывала никакого неудовольства, напротив, отнеслась со всей душой. Муж мой к сожалению умер до помолвки, поэтому я совершенно одна в этой новой ситуации. Со стороны моей семьи помощи ожидать не приходится. Моя мама сразу была против, высказала мнение что мне нужно броситься защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник. Я постаралась чтобы этот негатив детей не коснулся, хотя может зря😟

Так вот, завела меня жизнь с моей толерантностью в тупик. Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку. Накануне мне сильно не повезло, случилась травма, ходить могу только на короткие расстояния, не хотела ехать, но сын к сожалению уговорил. Вот тут-то мы и познакомились с невесткой ближе. С самого начала всё пошло не так, начиная с того что ребёнок мой забыл права и митваген пришлось водить невестке, недовольство её сразу показалось слишком бурным. Я по понятным причинам водить не могу, соответственно в полной зависимости. Неприятно с ней куда-то ехать, потому как прежде чем тронуться, начинается кудахтанье минут на 30, как это ей трудно в чужой стране машину водить. Но это только когда нужно довести меня до близлежащего пляжа. В других случаях ни что не мешает. Живём все эти две недели как в коммуналке. Невестка не здоровается. На попытки заговорить с моей стороны либо нервно хихикает либо смотрит в недоумении и отвечает односложно. Готовит только себе, после её готовки пиццы и макарон из лидла в кухне полный бардак. Итд. итп. Задумала я в отель переехать, поговорила с сыном об этом. Сын отреагировал болезненно и осуждающе. Сказал что я и не пыталась отношения наладить, а она просто устала. Ожидания у меня мол архаичные. Вот и осталась я по глупости с ними, впредь мне наука.

Для сына с невесткой отпуск вполне удался. Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа. Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство. Химия между нами не возникла даже в зачатке. Никакого ощущения семьи нет и в помине. И как с этим дальше жить я просто не знаю. Чувствую себя как выжатый лимон. Обидно и жалко себя и испорченного отпуска.

Моё желание, никогда более сневесткой не пересекаться без крайней нужды, но ведь это же наверное не выход. Посоветуйте. Рассудите на будущее. Как с этой неприязнью жить? Какие ожидания вообще легитимны сегодня по отношению к невестке? Никакой навязчивости с моей стороны не было и быть не может. Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много? Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 14:28
NEW 2 Tage zurück, 14:28 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 14:26

ах да, для данного интимного вопроса я зарегистрировала новый ник. Недеюсь на понимание❤️

tatuka17 постоялец2 Tage zurück, 14:47
NEW 2 Tage zurück, 14:47 

Самое тяжелое в родительстве - отпускать детей. Отпустите его, они сами разберуться. Да, бывает, что "химии" не возникает. Невестка не обязана быть Вашей подружкой , тем более "дочкой". С чего она возникнет, если Вы плохо о ней думаете и за спиной гадости говорите.

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 14:52
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 14:52 
Девушка не совсем красавица и умница в классическом понимании,

Мне кажется,что вы жирно начали🤦

Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной.

Однако)

Моя мама сразу была против, высказала мнение что мне нужно броситься защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник.

Не повезло "девке "

Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

А что с "будущим вашей семьи" не так? Что за переживания?

Darina777 коренной житель2 Tage zurück, 14:56
NEW 2 Tage zurück, 14:56 

Умная свекровь приобретает дочь, тупорылая теряет сына 🤷

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Умная блондинка коренной житель2 Tage zurück, 15:01
Умная блондинка
NEW 2 Tage zurück, 15:01 

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Emotion A патриот2 Tage zurück, 15:11
Emotion A
NEW 2 Tage zurück, 15:11 

звучит… прикольненько… Вы переживаете за будущее Вашей семьи.. хм.. типа вы- жена, а Ваш сын- муж (пусть только в психоэмоциональном значении».. а невестка- чужак, от которого надо вашу семью»(т.е. Вашу, с сыном..) спасать, получается.. 🤔 невеселый пасьянс.. для любой претендентки сына.
а молодым людям , парочке: в отпуск с мАмО ехать?(если и рискнули, то в принципе сами cебе злобные буратины) - жесть вообще. Вы что, еще может жили вместе в одной комнате?? 🤯 🫣

aloho amokh
Ladunja патриот2 Tage zurück, 15:13
Ladunja
NEW 2 Tage zurück, 15:13 

Это точно , что сын Вас уговорил поехать вместе в отпуск? И при этом Вы не спросили невестку или через сына не узнали, а как она вообще к этому общему проживанию с чужой женщиной , которая еще и мама, да и больная, относится? У сына своя семья! А решили пригласить невестку!? Это Вас теперь будут приглашать или Вы будете их обоих приглашать. Жизнь у Вас вступила в новую фазу. Теперь при обсуждении планов с сыном надо спрашивать, что по этому поводу думает невестка ( и всегда по имени), как она считает и что надо с ней обязательно посоветоваться. Цвет занавесок теперь определяете не Вы, а она.

Так вот, завела меня жизнь с моей толерантностью в тупик.

Больше с нетолерантностью. Дети знакомы много лет, Вы ее терпите. А при этом Вам не нравится все - как готовит, как разговаривает.

Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство.

Вообще-то, этого следовало ожидать. То есть не строить необоснованных надежд. Конечно, неудобство - «Я еду с сыном, и мы тебя пригласили»!

Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много?

Когда договаривались, уже знали, что сын права забудет? Может , он их и зыбыл, чтобы для мамо не служить весь свой отпуск водителем «куда хочу»? Благожелательное отношение - это двусторонний процесс. Тут семьи разваливаются после совместных отпусков, а Вы захотели строить с невесткой в стрессовой ситуации мир и покой? И ожидали при этом, что она должна Вас обслуживать? Получается, невестка должна была в отпуске не только Вас возить, куда захотите, но и покупать продукты, возить сына, куда он хочет, варить, убирать, стирать. Предварительно договорились, что в комплект ее услуг и доброжелательное отношение входит ? Как оно должно было выглядеть, молчать и улыбаться?
Теперь придется немного подождать, когда Вы будете в состоянии физическом , пригласить на чаепитие, ненадолго. Не указывать, просто ее жизнью интересоваться и потихоньку налаживать спокойные отношения.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Мама1997 знакомое лицо2 Tage zurück, 15:22
NEW 2 Tage zurück, 15:22 

Не парьтесь, она поймёт что за лошара ваш сынок, быстро пошлёт его на три буквы, розовые очки скоро спадут, вы к этому приложили усилия. И вернётся ваш сыночка-корзиночка к вам, вот увидите. Потом ещё будет плакаться в жилетку, что все бабы wлю×и.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 15:27
NEW 2 Tage zurück, 15:27 
in Antwort tatuka17 2 Tage zurück, 14:47
Вы плохо о ней думаете и за спиной гадости говорите.

Я же наоборот написала что со всей душой отнеслась. Я ни кому ничего не говорю. Что за "гадости", и почему "за спиной"? Ни невестка, ни сын и ни один член нашей семьи никогда не узнает что я здесь в абстрактной форме прошу совета. К тому что пишут на анонимных форумах не следует относиться как к личному.

Artemida_ патриот2 Tage zurück, 15:32
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 15:32 

Жирно троллите. Если нет, то на месте невестки я б сама съехала в отель и это был бы действительно первый и последний отпуск вместе.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 15:35
NEW 2 Tage zurück, 15:35 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 14:52
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной.
Однако)

Это плохо?

А что с "будущим вашей семьи" не так? Что за переживания?

Вот не знаю как жить, испытывая неприязнь к потенциально самому близкому человеку моего самого любимого на свете человека. Испытываю дисгармонию, диссонанс и амбивалентность. Не знаю как это побороть и как абстрагироваться. А вдруг всё можно изменить и как-то над этим работатъ? Поэтому и спрашиваю. Не считаю будущую семью моего сына мне чужой, так никогда в нашей семье не было, ни смоей стороны, ни со стороны отца. О внуках менчтаю опятьже, хочу вносить посильный вклаd🤷

tatuka17 постоялец2 Tage zurück, 15:40
NEW 2 Tage zurück, 15:40 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 15:27

Всей душой, да с задней мыслью и мечтой о разводе. Вы свой текст перечитайте. "Мы с сыном ездом в отпуск и решили пригласить невестку." Есть мы-семья - мама и сын и "чуждый этой семье элемент" - невестка.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 15:42
NEW 2 Tage zurück, 15:42 
in Antwort Emotion A 2 Tage zurück, 15:11
а молодым людям , парочке: в отпуск с мАмО ехать?(если и рискнули, то в принципе сами cебе злобные буратины) - жесть вообще. Вы что, еще может жили вместе в одной комнате?? 🤯 🫣

Молодых людей ни кто не заставлял. От меня никакой риск не исходит, q толерантный самодостаточный человек. Мы ездим каждый год с сыном и соответственно планируем очень задолго и обговариваем все ньюансы. В одной комнате никому жить не нужно, мы всегда снимаем дом, где обычно каждый без проблем найдёт свё место.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 15:42
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 15:42 
Муж мой к сожалению умер до помолвки, поэтому я совершенно одна в этой новой ситуаци

А свадьба уже была?

Живём все эти две недели как в коммуналке. Невестка не здоровается. На попытки заговорить с моей стороны либо нервно хихикает либо смотрит в недоумении и отвечает односложно. Готовит только себе, после её готовки пиццы и макарон из лидла в кухне полный бардак. Итд. итп.

А как вы до этой поездки с девушкой общались?

Почему она готовила только себе?

Вы готовили себе и сыну?

Задумала я в отель переехать, поговорила с сыном об этом. Сын отреагировал болезненно и осуждающе. Сказал что я и не пыталась отношения наладить, а она просто устала. Ожидания у меня мол архаичные. Вот и осталась я по глупости с ними, впредь мне наука.

А почему вы должны с ней отношения "налаживать", сын не объяснил?

Почему, например, не она с вами.

И не вы обе друг с другом?

Какие девушка шаги предпринимала для "сближения" ?

Или все ее шаги были направлены только на отторжение вас?

В подобной ситуации я бы потребовала от сына как минимум объективности.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 15:49
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 15:49 
Для сына с невесткой отпуск вполне удался. Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа.

У вас это не последний в жизни отпуск.

Поскольку у сына уже есть, с кем в отпуск ездить, планируйте будущие отпуска отдельно и для себя одной.

Или с подругой

Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство.

Возможно, так оно и есть. Молодые хотели бы провести отпуск вдвоем.

Химия между нами не возникла даже в зачатке. Никакого ощущения семьи нет и в помине. И как с этим дальше жить я просто не знаю. Чувствую себя как выжатый лимон.

А что, вы с ними в одной квартире живете?

Обидно и жалко себя и испорченного отпуска.

Меньше думайте об этом. И не сыпьте себе самой "соль на рану", расстравляя и не давая "зажить"

Моё желание, никогда более сневесткой не пересекаться без крайней нужды, но ведь это же наверное не выход. Посоветуйте. Рассудите на будущее. Как с этой неприязнью жить? Какие ожидания вообще легитимны сегодня по отношению к невестке? Никакой навязчивости с моей стороны не было и быть не может. Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много? Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

Очень странная договоренность для совместного отдыха

Звучит как "везите, холопы, барыню, куда она хочет, так как она платит за банкет. Ваши желания барыню не волнуют"

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 15:53
NEW 2 Tage zurück, 15:53 
in Antwort Ladunja 2 Tage zurück, 15:13, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:33 (ИдаНавсегда)
Это точно , что сын Вас уговорил поехать вместе в отпуск?

Еслиб было неточно, q бы не писала. Всё планировалось из года в год как обычно. Я из-за травнмы хотела в последний момент отказаться.

Это Вас теперь будут приглашать или Вы будете их обоих приглашать. Жизнь у Вас вступила в новую фазу.

Полностъю согласна и смотрю реалистично. Вот у меня теперь сложности вступить в эту новую фазу жизни. А невестка она еще не совсем, хотя фактически уже. Пока что только ферлобт, вместе они еще не живут, сын со ной, а она в её семье. Оба студенты на первых семестрах. Ну да собственно я и пригласила обоих. Невестку ни кто в паравах не поражал.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 15:54
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 15:54 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 15:42
В подобной ситуации я бы потребовала от сына как минимум объективности.

И что даст эта объективность? Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС, а хочет свою отдельную семью, желательно вообще без мамО. И ночная кукушка по своему перепоет, и потеряет ТС сына на ближайшие лет 20.

Нет смысла выяснять отношения. Максимум - потихоньку общаться (уж точно не ездить в отпуск с молодыми третьим лишним), а там видно будет.

Риск потерять сына у ТС очень велик.

bord патриот2 Tage zurück, 15:57
bord
NEW 2 Tage zurück, 15:57 
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку.

Закончить надо эту традицию, у сына своя семья.

Максимум экскурсии с обедом с мамой по пару часов - все.

Для сына с невесткой отпуск вполне удался.

Хоть здесь позитив.

ТС, уважаемая, семья это ваш сын с женой, как они решат - так и будет.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот2 Tage zurück, 16:03
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:03 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 15:49
"везите, холопы, барыню, куда она хочет, так как она платит за банкет. Ваши желания барыню не волнуют"

🤣🤣🤣

Действительно такой подтекст.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:04
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:04 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 15:54
И что даст эта объективность? Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС,

Сын, если не дурак, поймет, что, поскольку это девушка матери свое "фе" демонстрирует, а не наоборот, пусть претензии девушке озвучивает.

Но никак не матери.

Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС, а хочет свою отдельную семью, желательно вообще без мамО

Судя по тому, что там два первокурсника без доходов, до семьи там еще несколько лет.

И то, как быстро парень с девушкой станут семьей, зависит и от материальной подпитки от родителей ( в том числе и от ТС)

Риск потерять сына у ТС очень велик.

В данном случае - вряд ли. Сын финансово зависит от мамы

Tamedia1960 патриот2 Tage zurück, 16:04
NEW 2 Tage zurück, 16:04 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 15:57

если они так считают, то

мамО не должна их хотелки оплачиватъ.Все сами-сами...

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:05
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:05 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 15:57
ТС, уважаемая, семья это ваш сын с женой, как они решат - так и будет.

Не жена она ему. Свадьбы не было.

Живут каждый со своими родителями

bord патриот2 Tage zurück, 16:08
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:08 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:04
Сын, если не дурак, поймет, что, поскольку это девушка матери свое "фе" демонстрируе

Сыновья в отношениях больше своих ночных кукушек слушают, а не мам.

Судя по тому, что там два первокурсника без доходов, до семьи там еще несколько лет.

Про сына ТС мы не знаем, она не писала, кто платил за отпуск.

bord патриот2 Tage zurück, 16:09
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:09 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:05

Ок

ТС, уважаемая, семья это ваш сын с подругой , как они решат - так и будет.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:11
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:11 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:08
Про сына ТС мы не знаем, она не писала, кто платил за отпуск.

ТС платила

Как всегда, сняла дом

Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку
одной комнате никому жить не нужно, мы всегда снимаем дом, где обычно каждый без проблем найдёт свё место.

bord патриот2 Tage zurück, 16:12
bord
NEW 2 Tage zurück, 16:12 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:11

Мне уже написали, не надо дублировать.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 16:13
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 16:13 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:04

мы много не знаем. Факт, что сын уже больше 10 лет дружит с девушкой.

Могу представить, что wenn hart auf hart, то могут и к родителям подруги переехать.

В любом случае, плевать в колодец не стоит.

Знаю случай, когда в подобной ситуации (сыночка, или я, или она) парень в один день ушёл и следующие 20 лет не общался с мамой.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:16
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:16 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:12
Мне уже написали, не надо дублировать.

Я отвечала на сообщение, адресованое мне.

Если кто-то раньше на него ответил, я не обязана предварительно все сообщения просматривать

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:17
NEW 2 Tage zurück, 16:17 
in Antwort Ladunja 2 Tage zurück, 15:13

Хочу поблагодарить вас за конструктивный ответ, хоть вы меня и подозреваете в меркантильности. Но именно на такие ответы я и расчитывала. Поверьте, я не пуп земли и не люблю когда меня обслуживают. У нас другой менталитет. Сын наоборот не даёт шагу ступить с тех пор как получил права. Моя беспомощность очень меня гнетёт, это наверняка тоже играет роль. Дело в том что дом выбирал сын, выбрал в отдалении от туристического центра. Я согласилась с условием что не почувствую разницы и о транспорте мне не нужно будет заботитъся. И уж точно убирать и стирать необязательно, достаточно не свинячить.

Предварительно договорились, что в комплект ее услуг и доброжелательное отношение входит ?

Никаких услуг ни кто не требовал, услуга с вождением возникла спонтанно, в частности и для меня. А как договоритъся о доброжелательном отношении я не знаю, но впредь буду знать.

Теперь придется немного подождать, когда Вы будете в состоянии физическом , пригласить на чаепитие, ненадолго. Не указывать, просто ее жизнью интересоваться и потихоньку налаживать спокойные отношения.

Это фраза очень обнадёживает. Спасибo

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:18
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:18 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 16:09
семья это ваш сын с подругой , как они решат - так и будет.

Никогда не рассматривала девушек сына как его семью.

Ни тех, с кем он вместе жил, ни, тем более, тех, с кем он только встречался.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:21
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:21 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 16:13
Факт, что сын уже больше 10 лет дружит с девушкой.

Обычно в таких случаях общение матери с девушкой уже давно налажено.

И отпуск ничего в нем не меняет

А здесь у ТС по описанию, будто они впервые в четырех стенах встретились

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:32
NEW 2 Tage zurück, 16:32 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 15:42
А свадьба уже была?

Нет, не было. Нет у них еще ничего своего. Но вопрос решённый, свадьбе быть по окончании грундстудиума. Я в полном раздрае наверное неточно описала ситуацию. Просто я уже который день гуглю про проблемы с невестками...

А как вы до этой поездки с девушкой общались?

До этого как-то не было тесного общения. Девушка похоже очень любит сына, для меня это главный критерий. Значит я её тоже люблю по определению. Как-то так я думала...

Какие девушка шаги предпринимала для "сближения" ?Или все ее шаги были направлены только на отторжение вас?

Девушка по возможности не хотела вступать в разговор со мной и смотрела с недоумением. Я опытный человек и на мой взляд имею некоторый навык вовлекать людей в беседу, находить темы для общения. Определённые успехи коммуникации есть и в деловой сфере. Но тут у меня ничего не получилось.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:35
NEW 2 Tage zurück, 16:35 
in Antwort tatuka17 2 Tage zurück, 15:40
Всей душой, да с задней мыслью и мечтой о разводе. Вы свой текст перечитайте. "Мы с сыном ездом в отпуск и решили пригласить невестку." Есть мы-семья - мама и сын и "чуждый этой семье элемент" - невестка.

Нееет, пока что с мечтой о свадьбе. Прошу прощения, заглавный текст неточно описывает ситуацию.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:37
NEW 2 Tage zurück, 16:37 
in Antwort Мама1997 2 Tage zurück, 15:22
Не парьтесь, она поймёт что за лошара ваш сынок, быстро пошлёт его на три буквы, розовые очки скоро спадут, вы к этому приложили усилия. И вернётся ваш сыночка-корзиночка к вам, вот увидите. Потом ещё будет плакаться в жилетку, что все бабы wлю×и.

Вы в своём репертуаре. Но и вам спасибо, уже смеюсь🤣

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 16:38
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 16:38 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:32

подруга русскоязычная? Если нет: у Вас свободный немецкий?

Как у подруги отношения с родителями? Родители вместе или в разводе?

Может, тут разница менталитетов?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:40
NEW 2 Tage zurück, 16:40 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 15:32
Жирно троллите.

Нет. Просто я в раздрае, в сумбуре и смятении чувств. Но освежающий еффект уже прослеживается. Тему заводитьоднозначно был смысл👍

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:40
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:40 
Девушка похоже очень любит сына, для меня это главный критери
Девушка по возможности не хотела вступать в разговор со мной и смотрела с недоумением.

НОРМАЛЬНАЯ девушка не будет себя так вести ни с посторонним человеком ( из-за элементарной вежливости, раз уж живете в одном доме пару недель), ни, тем более, с матерью мужчины, которого она "очень любит".

Поэтому я бы переживала не по поводу того "почему она ко мне с неприязнью", а по поводу того, что " девушка странная, нет ли у нее проблем с головой".

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 16:42
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 16:42 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 14:26, Nachricht gelöscht 2 Tage zurück, 16:50 (Кислинка)
Сообщение удалено. Удалил Кислинка
Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:43
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 16:43 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 16:42
Если она с ним знакома с 6 класса,то права у неё появились только здесь и нигде раньше она ездить не могла? О какой- такой "чужой стране" речь?

"Чужая страна" - страна, куда они поехали в отпуск

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 16:44
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 16:44 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:43

Ясно,я пропустила ,что они в отпуске)

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 16:48
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 16:48 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 16:44

н.п.

Я вообще поражаюсь, какая смелая, даже безрассудная, девушка. Попереться в 20 лет с чужой женщиной в отпуск в одну квартиру, делить кухню и толчок. Ещё и на машине незнакомой по незнакомой местности всю семейку развозить (а южане водители горячие).

Я б ни в жизнь не согласилась.

Незабудка_elena местный житель2 Tage zurück, 16:49
NEW 2 Tage zurück, 16:49 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 14:28, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:17 (Незабудка_elena)

А сколько лет диаманту ? Булыжник невестка, в чём проявляется?она больная ? без образования ? Бедная ?

Если они уже женаты, то наверное вы лично ничего не измените. Семья у них, а вы- уже второстепеннй член семьи. А если не женаты, и она вам не нравится,то зачем вы её приглашаете, и даёте надежду ... Наоборот держись подальше от всех увлечений сына ... Первые отношения яркие , но не вечные.

Ninolev коренной житель2 Tage zurück, 16:53
Ninolev
NEW 2 Tage zurück, 16:53 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:40

И даже по этому поводу переживать бесполезно. Если мать начнёт сыну намекать, что у его невесты проблемы с головой - будет ещё хуже.

Незабудка_elena местный житель2 Tage zurück, 16:55
NEW 2 Tage zurück, 16:55 

бывают мезальянсы в паре ...здесь мальчика обманули... У вас ещё нет так плохо
ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 16:58
NEW 2 Tage zurück, 16:58 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 15:49
Очень странная договоренность для совместного отдыхаЗвучит как "везите, холопы, барыню, куда она хочет, так как она платит за банкет. Ваши желания барыню не волнуют"

Договорённость всго лишь обоснована травмой. Лучше было бы мне не ехать. Спасибо вам большое за ваше участие. Мне уже намного лучше. Еще дожить бы до следующего отпуска. К счастью скоро рождество. А передо мной лежит долгий путь к другой жизни без привычных обязанностей. Никогда еще не была одна в отпуске😲

Ninolev коренной житель2 Tage zurück, 16:58
Ninolev

ТС, не переживайте, ну не сработала у вас "химия", такое бывает ведь. Я себя тоже считаю человек очень коммуникабельным и готовым подстроиться и поддержать разговор и вообще любые отношения. Но иногда встречаются люди, с которыми никак не получается не то что выстроить отношения, а даже просто поговорить недолго. Разные биологические виды :-)

Да и что касается отпуска - знаю очень много случаев, когда лучшеие многолетние друзья, которые и общаются тесно, и в гости с ночёвкой, и бизнес вместе - едут вдруг в отпуск, и этот опыт совместного быта рушит напрочь всё годами выстроенное. В лучшем случае происходит "никогда больше вместе", в худшем - разрыв навсегда.

У вас в голове картинка "мы обе любим одного человека - значит, и друг друга полюбим", но это не всегда получается.

Забейте.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 16:58
Marusja-Klimova
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 16:48
Я вообще поражаюсь, какая смелая, даже безрассудная, девушка. Попереться в 20 лет с чужой женщиной в отпуск в одну квартиру, делить кухню и толчок

🤔

А в чем смелость и безрассудность?

Полагаете, "незнакомая женщина" может девушке что-то в еду подсыпать или какой болезнью заразить?

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 17:05
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 17:05 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:58
Полагаете, "незнакомая женщина" может девушке что-то в еду подсыпать или какой болезнью заразить?

Ого, о таком я даже не думала.

Вы охотно ездите в отпуск с малознакомыми людьми, да еще и с пожилыми иностранцами? Да еще и за рулём незнакомой машины в незнакомой стране? Думать, а вдруг я в туалете напукаю? А вдруг она меня голой увидит? Что это за отпуск, нафик, нафик. Для меня это психолочески сложно.

Да я даже своим детям отдельный номер в отеле беру, чтобы не смущаться.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:11
NEW 2 Tage zurück, 17:11 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 16:13
Знаю случай, когда в подобной ситуации (сыночка, или я, или она) парень в один день ушёл и следующие 20 лет не общался с мамой.

Я никогда не дам повода моему ребёнку порвать со мной отношения. Ну не настолько же я дубина стоеросовая чтобы ставить перед таким выбором, так и пробросаться девушками можно. Девушка по всей видимости очень любит сына, прямо со школы, такое тоже не часто.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:13
NEW 2 Tage zurück, 17:13 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:21
А здесь у ТС по описанию, будто они впервые в четырех стенах встретились

Да. Живёm в четырёх стенах впервые

Shadowmoon посетитель2 Tage zurück, 17:23
NEW 2 Tage zurück, 17:23 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:17
Дело в том что дом выбирал сын, выбрал в отдалении от туристического центра. Я согласилась с условием что не почувствую разницы и о транспорте мне не нужно будет заботитъся.

Когда Вы соглашались на этот дом, уже знали о том, что едете не вдвоём, а втроём?

Даже если бы Вы не травмировались перед поездкой, то как Вы себе представляли своё передвижение из дома на отшибе на пляж и в другие места в компании сына с невесткой, имея в распоряжении одну машину?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:26
NEW 2 Tage zurück, 17:26 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 16:38
подруга русскоязычная? Если нет: у Вас свободный немецкий?

Нерусскоязычная. Немецкий у меня свободный.

Как у подруги отношения с родителями? Родители вместе или в разводе?Может, тут разница менталитетов?

Отношения трудно коротко описать. Сын всякое рассказывал. Но по всей видимости близкие. Младшие брат с сестрой обрывают ей телефон. Разница менталитетов очевидна хотябы по тому, что оказывается мой сын там уже давным давно с девушкой спал, тайно-ли явно, когда мне говорил что у приятеля цокен в онлайнигры, а я переодически в полицию хотела звонить. Это было года три назад. Я не стала покапываться как это её родители такое разрешали...

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:28
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:28 
Девушка похоже очень любит сына, для меня это главный критерий.

Если бы она его любила, не было бы этого цирка.

Конечно вариант, чтл вы всё со своей колокольни описываете, и что не есть объективно, тоже велик.

Не бывает так! Если бы вашей негативной роли не поедшествовало.

Если вы с ней никак необщались, как ещё и бабушка её раскусила?

Вы не договариваете.

Если бы даже сын её в грубой форме заставил ехать с вами, жить с вами, и возить вас, всё равно это не оправдало бы её поведение. было ещё что то, что в принципе постороннего человеказаставило так с вами обращаться.

Сколько нашим героям лет?

Дружат с 6го класса- ок это ни о чём. а типа пара они как долго и что сын с ней вне вашего присутствия предпринимал?

Vektoria патриот2 Tage zurück, 17:28
Vektoria
NEW 2 Tage zurück, 17:28 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:13

Раньше девушка у вас не ночует?

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 17:29
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 17:29 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 17:05, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:32 (Marusja-Klimova)
Вы охотно ездите в отпуск с малознакомыми людьми, да еще и с пожилыми иностранцами? Д

Этот "малознакомый пожилой человек-иностранец" - мать человека, с которым я встречаюсь 10 лет ( и вряд ли женщина с сыном лет 20, действительно, пожилая)

Не вижу ничего, что препятствовало бы проведению совместного отпуска с данной конкретной женщиной.

Я еду не с человеком с улицы.

Да еще и за рулём незнакомой машины в незнакомой стране?

Они же туда не на машине поехали. А взяли напрокат.

И "незнакомая пожилая иностранка" не выхватывает у девушки руль во время поездки.

Кроме того, судя по рассказу ТС, когда молодые ездили НЕ по делам ТС, "концертов" никаких по поводу прездки "в чужой стране" не было

Думать, а вдруг я в туалете напукаю?

А вдруг вы в гости придете и там напукаете?

🤔🫢

А вдруг она меня голой увидит? Что это за отпуск, нафик, нафик.

У вас есть сын? Вы вместе в отпуск ездили? Не боялись, что он вас голой увидит?

Так почему этой девушке должно такое грозить?

Для меня это психолочески сложно.

Да, кому-то, возможно, будет некомфортно в отпуске с будущей свекровью.

Но это не имеет отношения к "смелости" и "безрассудству".

Так как ни жизни девушки, ни ее здоровью, ни даже, как видим, отношениям с парнем это никак не угрожало.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 17:30
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 17:30 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:13
Да. Живёm в четырёх стенах впервые

Она не приходила к вам в гости, вы не встречались на днях рождения?

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:34
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:34 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:58
Договорённость всго лишь обоснована травмой. Лучше было бы мне не ехать.

Тут вопрос была ли возможность у девушки поехать туда, куда она хочет и может быть запланировала после вашего приглашения.

А может сыночка сказал, нет, везешь куда мамО хочет и всё. если это италия была и девушку заставили ездить, то я могу её понять. меня бы даже под дулом пистолета не заставили.

И кстати, у нас в этом году была такая же ситуация с правами. так вот муж возил без прав и не заикался ни о чём. так что тут большевопросов к вашему сыну.

Вероятность проверки прав в тур.стране равна приблизительно нулю, еесли не будет аварии.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 17:36
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 17:36 
in Antwort Darina777 2 Tage zurück, 14:56

что, себя узнала?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:36
NEW 2 Tage zurück, 17:36 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 16:40, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:37 (ИдаНавсегда)
а по поводу того, что " девушка странная, нет ли у нее проблем с головой".

Я в ужасе! Какого рода могут быть проблемы с головой? Девушка сдала аби, выбрала интересную профессию. Работает как веркштудентин. Подруги есть. При коротких всречах производила впечатление не зашуганное, вполне коммуникабельное. В детстве обыкновенная девочка была. На что обратить внимание?

Сегодня ночью девушка уезжает, мы останемся с сыном, поговорим обо всём. еще раз спасибo

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 17:37
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 17:37 

ногу только посочувствовать, ваша фря даже не пытзается в начале хорошей показаться.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:37
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:37 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:26
Это было года три назад. Я не стала покапываться как это её родители такое разрешали...

🤨🤨🤨ещё раз? Скоко нашим ромео и джульете лет?

Вы себя слышите? Им что по 14 лет?

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 17:40
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 17:40 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:36
Я в ужасе! Какого рода могут быть проблемы с головой?

Если девушка на обычную вежливость матери своего парня БЕСПРИЧИННО реагирует так, как вы описали ( при том, что никаких конфликтов между вами не было), это странно.

Девушка сдала аби, выбрала интересную профессию. Работает как веркштудентин. Подруги есть. При коротких всречах производила впечатление не зашуганное, вполне коммуникабельное.

Так куда делать эта коммуникабельность сейчас?

Почему она вас игнорирует?

Вы дали ей повод?

Она узнала позицию вашей мамы?

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:40
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:40 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:36, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:42 (Marusja_2010)
Сегодня ночью девушка уезжает, мы останемся с сыном, поговорим обо всём. еще раз спасибo

Я вам так скажу. Причина не в вас!

Это у них там своё, а вы это всё так воспринимаете. Так что не переживайте.

Думаю вы её уже не увидете.

Прямо рискну предположить, что она изменила вашему сыну, но былавынуждена почему то поехать.

А может сын не сказал, что вы в одном доме будете жить. она может мечтала с ним голая в номереахаться, а тут такой облом.

Но не в вас непосредственная причина.

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 17:44
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 17:44 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:40, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 17:44 (Marusja-Klimova)
А может сын не сказал, что вы в одном доме будете жить. она может мечтала с ним голая в номереахаться, а тут такой облом.

Так ТС предложила съехать в отель.

А сын, вместо того, чтобы обрадоваться, дал понять, что матери лучше остаться.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:45
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:45 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 17:44

сын, не невестка.

А мечтала может невестка.

А как это будет выглядеть.

Конесно я бы тоже самое сказала своей маме, и муж так же бы.

У вас не так?

Marusja-Klimova патриот2 Tage zurück, 17:53
Marusja-Klimova
NEW 2 Tage zurück, 17:53 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:45

сын, не невестка.

А мечтала может невестка.

А как это будет выглядеть.

Конесно я бы тоже самое сказала своей маме, и муж так же бы.

У вас не так?

Ну, начнем с того, что у меня бы ни парень, ни муж не посмел бы " игнорить" мою маму.😉

Но, если бы мама моя сказала, что ей некомфортно с моим парнем/ мужем и она хочет переехать в отель, то почему бы нет?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:54
NEW 2 Tage zurück, 17:54 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 17:05
Вы охотно ездите в отпуск с малознакомыми людьми, да еще и с пожилыми иностранцами? Да еще и за рулём незнакомой машины в незнакомой стране? Думать, а вдруг я в туалете напукаю? А вдруг она меня голой увидит? Что это за отпуск, нафик, нафик. Для меня это психолочески сложно.Да я даже своим детям отдельный номер в отеле беру, чтобы не смущаться.

Мой папа впервые сказал что он пожилой, когда ему исполнилось 76. Не такая уж я и пожилая иностранка, ну и не совсем малознакомая. Я же уже в начале сказала, мы забронировали не отель, а дом. У каждоко своя ваннаq. Этот дом все стороны много раз на букинге посмотрели и одобрили, об этом не нужно было беспокоиться. Что вам вообще в голову приходит😬

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 17:55
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 17:55 
свадьбе быть по окончании грундстудиума.

ну, к тому времени может всё измениться, как говорится или оисёл подохнет или падишах

bord патриот2 Tage zurück, 17:56
bord
NEW 2 Tage zurück, 17:56 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:54
не отель, а дом. У каждоко своя ваннаq

А сколько спален?

Вы с сыном, а невестка где?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 17:58
NEW 2 Tage zurück, 17:58 
in Antwort Ninolev 2 Tage zurück, 16:58
Разные биологические виды :-)

Весьма точно! Спасибо вам большое❤️

possum постоялец2 Tage zurück, 17:59
NEW 2 Tage zurück, 17:59 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 17:36
Девушка не совсем красавица и умница

Девушка сдала аби, выбрала интересную профессию. Работает как веркштудентин. Подруги есть. При коротких всречах производила впечатление не зашуганное, вполне коммуникабельное

как-то не сходится, или?

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:04
NEW 2 Tage zurück, 18:04 
in Antwort Shadowmoon 2 Tage zurück, 17:23
Даже если бы Вы не травмировались перед поездкой, то как Вы себе представляли своё передвижение из дома на отшибе на пляж и в другие места в компании сына с невесткой, имея в распоряжении одну машину?

Я бы и не ездила на общественные пляжи, а ездила бы с ними в разные дикие бухты никого не обременяя своей немощью. Так собственно и было задумано. Еще я могла бы пользоваться общественным транспортом, он здесь развит.

ANDERE коренной житель2 Tage zurück, 18:14
ANDERE
NEW 2 Tage zurück, 18:14 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 18:04, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 18:15 (ANDERE)

сколько годиков вашему сыну?

что такое грундштажиу?

бакалавр?

Уступаю дорогу дуракам:)
Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 18:22
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 18:22 

вы это сами написали

она ему не ровня, он диамант, а она булыжник

Можно это как - то пояснить ? Она простушка из бедной семьи + страшненькая ? А сын ваш с богатыми родителями + красавчик? Или почему не ровня?

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 18:27
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 18:27 

и она вам никакая ещё не невестка.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 18:27
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 18:27 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 18:22

сыночка пресыночка

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:31
NEW 2 Tage zurück, 18:31 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:28
Конечно вариант, чтл вы всё со своей колокольни описываете, и что не есть объективно, тоже велик.

Наверняка и это присутствует. Скорее всего и у девушки есть какая-нибудь своя правда. Вот вопрос, как достучаться, как найти консенс и гармониü

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 18:31
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 18:31 
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку.

А кто за " невестку" в отпуске платил ?

tatuka17 постоялец2 Tage zurück, 18:33
NEW 2 Tage zurück, 18:33 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 16:35

Почитала. Тогда ошибка в том, что Вы позвали ее в отпуск. У них еще устойчивых отношений нет. Им бы хорошо сначала научиться жить вместе, а потом ездить в отпуск с родителями. Получилось, что Ваше желание сблизиться (положительное) из за слишком близкого формата отпуска привело почти к конфликтной ситуации. Девушке было некомфортно, поэтому могла срываться, не все держат все в себе. Сын так хотел всех объединить, что не защитил границы свои и девушки и не смог объяснитъ это Вам. Я бы вообще ничего не делала, если отношения серьезные им никакие конфликты и родственники не помешают.

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:44
NEW 2 Tage zurück, 18:44 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 17:30
Она не приходила к вам в гости, вы не встречались на днях рождения?

Встречались, но мы не жили вместе. Улыбчивая девушка. Не было заметно. И здесь не сразу стало заметно, я бы назвала это отсутствие манер. И это не то чтобы она как-то неестественно реагировала, когда я заговариваю с ней, а просто хроническое невступление со мной в обмен дальнейшими репликами на любую тему. Она как-будто удивляется что я что-то вообще произношу в её адрес. Она просто уходит с дороги. Если я сажусь за стол, она через минуту встанет вместе с тарелкой и пойдёт в сад ну и так далее

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:49
NEW 2 Tage zurück, 18:49 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:34
И кстати, у нас в этом году была такая же ситуация с правами. так вот муж возил без прав и не заикался ни о чём. так что тут большевопросов к вашему сыну.Вероятность проверки прав в тур.стране равна приблизительно нулю, еесли не будет аварии.

Я попросила сына не ездить без прав, хотя он порывался. Как минимум может возникнуть куча проблем с Сикст, Еврокар итд. Вы наверное не знаете что для водителей младше 21 всё намного сложнее и дороже с митавто

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:54
NEW 2 Tage zurück, 18:54 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:40
Думаю вы её уже не увидете. Прямо рискну предположить, что она изменила вашему сыну, но былавынуждена почему то поехать.

Маруся, в вас пропадает великий драматург!🙂

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:55
NEW 2 Tage zurück, 18:55 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 17:37
ногу только посочувствовать, ваша фря даже не пытзается в начале хорошей показаться.

Спасибо! Вы называете вещи своими именами🙂

possum постоялец2 Tage zurück, 18:56
NEW 2 Tage zurück, 18:56 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 18:49
Вы наверное не знаете что для водителей младше 21

Более того, брать машину в Сихт и Еуропкар можно только с 21 года (в большинстве стран Европы, иногда только с 25 лет)

ИдаНавсегда прохожий2 Tage zurück, 18:57
NEW 2 Tage zurück, 18:57 
in Antwort ANDERE 2 Tage zurück, 18:14
что такое грундштажиу?бакалавр?

Dа. Сыну 20

bord патриот2 Tage zurück, 18:57
bord
NEW 2 Tage zurück, 18:57 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 18:49

Вы остаётесь дальше в доме, а девушка сына уезжает?

Вы так и не ответили про комнаты, только написали, что у всех были ванные комнаты отдельные.

А обученные спали в разных спальня что-ли?

Они ведь не дети уже и вы знаете, что у них секс уже был.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:04
NEW 2 Tage zurück, 19:04 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 18:22
вы это сами написали
она ему не ровня, он диамант, а она булыжник
Можно это как - то пояснить ? Она простушка из бедной семьи + страшненькая ? А сын ваш с богатыми родителями + красавчик? Или почему не ровня?

В заглавном сообщении я написала следующее:

"Со стороны моей семьи помощи ожидать не приходится. Моя мама сразу была против, высказала мнение что мне нужно броситься защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник. Я постаралась чтобы этот негатив детей не коснулся, хотя может зря😟"

Это я написала для того чтобы сделать акцент на том что моя семья здесь не советчик. Т е. если я обращусь к маме за советом, то она сразу скажет что - нибудь типа "А я говорила! А я сразу её раскусила". Моя мама против всех покушений на её внуков, внучек наоборот нужно быстрее замуж хоть за кого-нибудь. Ни кто этот бытовой шовинизм у наs серьёзно не воспринимает.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:08
NEW 2 Tage zurück, 19:08 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 17:56
А сколько спален?Вы с сыном, а невестка где?

😃 Мы с сыном на печи, а невестка на подстилке в предбаннике.

А если серьёзно, я уже сына давно грудью не кормлю. С девушкой они в спальне

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 19:08
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 19:08 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 19:04

вы не ответили, откуда мама ваша знает какая она, если и вы то с ней по ходу только на улице встречались?

Чтобы вот это вот сказать, должно было быть очень глубокое общение с "невесткой":

защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник.

Каких кровей у вас бабушка?

Девушка судя по всему не немка, может ноги оттуда растут?

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:10
NEW 2 Tage zurück, 19:10 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 18:31
А кто за " невестку" в отпуске платил ?

Девушка сама заплатила за перелёт, перечислила мне деньги, потому что так захотела. Дом, питание и машину оплачиваю я

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:12
NEW 2 Tage zurück, 19:12 
in Antwort possum 2 Tage zurück, 18:56
Более того, брать машину в Сихт и Еуропкар можно только с 21 года (в большинстве стран Европы, иногда только с 25 лет)

Нет, s 18+

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:16
NEW 2 Tage zurück, 19:16 
in Antwort tatuka17 2 Tage zurück, 18:33
Почитала. Тогда ошибка в том, что Вы позвали ее в отпуск. У них еще устойчивых отношений нет. Им бы хорошо сначала научиться жить вместе, а потом ездить в отпуск с родителями. Получилось, что Ваше желание сблизиться (положительное) из за слишком близкого формата отпуска привело почти к конфликтной ситуации. Девушке было некомфортно, поэтому могла срываться, не все держат все в себе. Сын так хотел всех объединить, что не защитил границы свои и девушки и не смог объяснитъ это Вам. Я бы вообще ничего не делала, если отношения серьезные им никакие конфликты и родственники не помешают.

Всё так. Надеюсь что всё-таки детям было хорошо, они днями пропадали, видеоматериала тонны. Сейчас собирают девушку в обратный путь внизу, вполне радостно. Я сама хотела выплакаться. Не знаю как мне жить в новом качестве i в дисгармонии

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:19
NEW 2 Tage zurück, 19:19 
in Antwort bord 2 Tage zurück, 18:57
Вы остаётесь дальше в доме, а девушка сына уезжает?Вы так и не ответили про комнаты, только написали, что у всех были ванные комнаты отдельные.А обученные спали в разных спальня что-ли?Они ведь не дети уже и вы знаете, что у них секс уже был.

Мы остаёмса еще пару днеj. Девушке нужно на работу. Спален 3, ванных комнат тоже 3, сын с девушкой спали вместе.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:23
NEW 2 Tage zurück, 19:23 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 19:08
вы не ответили, откуда мама ваша знает какая она, если и вы то с ней по ходу только на улице встречались?

Каких кровей у вас бабушка?

Девушка судя по всему не немка, может ноги оттуда растут?

Моя мама вообще не знает и общения у них не было. У неё ко всем такое, ревнует внуков, внучек нет. Это бабушка у нас не немка. Девушка немкa

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 19:25
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 19:25 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 19:19
Мы остаёмса еще пару днеj. Девушке нужно на работу

Вам тоже )))

Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа.
katyonok коренной житель2 Tage zurück, 19:28
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 19:28 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 19:19

Я вижу тут две проблемы.

Первая это то, что девочку заставили работать бесплатным таксистом мамы друга. Оно ей в ее 20 лет надо?

Второе более глобальное. Молодёжи интересны молодёжные компании и тусовки. Если бы Вы были в отеле или хотя бы Вы бвли не одна, а с кем-то, типа пара на пару, было бы легче.

А так, идея изначально была провальный, и надо радоваться, что молодые вообще не разос.лись на этой почве.

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 19:31
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 19:31 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 19:23
Моя мама вообще не знает и общения у них не было

Странно тогда, если она её не видела и не знает,то почему она лягушка? Так можно сказать,если видишь внешность. И почему" наглая девка"?

irina:78 свой человек2 Tage zurück, 19:35
NEW 2 Tage zurück, 19:35 

Так они даже вместе не живут, а вы уже говорите невестка и о внуках думаете. Еще не факт, что действительно поженятся. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Ну не хотела девушка идти с вами на контакт , это ее дело . Насильно милой не будете .

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 19:43
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 19:43 
in Antwort irina:78 2 Tage zurück, 19:35
Ну не хотела девушка идти с вами на контакт , это ее дело . Насильно милой не будете

Ну это как бы элементарные правила приличия.даже с чужими людьми, а тут как бы даже мать очень любимого мальчика.

Сомневаюсь я, что человек согласившийся на этот состав, ни с того ни с сего начал так себя вести.

Emotion A патриот2 Tage zurück, 19:46
Emotion A
NEW 2 Tage zurück, 19:46 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 19:43
мать очень любимого мальчика.

ну мать любимого мальчика может быть и бабой ягой. Для мальчика она - фея. Для всех других - с какого перепуга она должна казаться феей?

aloho amokh
katyonok коренной житель2 Tage zurück, 19:48
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 19:48 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 19:43, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:51 (katyonok)

Маруся, да там на мой взгляд все просто. Девочка рассчитывала на отпуск, а ее в таксисты для мамы записали. Причём как выяснилось, таксистом ее мама определила, так как запретила сыну водить машину. Такая подстава в 20-то лет. С чего б ей распинаться-то перед мамой?

Вообще не понимаю, как она на такое подписалась. Дом на отшибе (на пляж на машине ехать!) , да еще и вместо молодёжной компании мама друга. Я б свою дочь не пустила на такой расклад, если бы она с какого то перепуга захотела такой отпуск.

Fraularissa коренной житель2 Tage zurück, 19:49
Fraularissa
NEW 2 Tage zurück, 19:49 

Вот съездили в отпуск со взрослым сыном и возможно будущей невесткой и делайте вывод, что третий порой лишний. А ваш сын женится рано или поздно и третьей вы будете всегда.

Ищите себе друга, партнёра и отпуск проводите с ним.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 19:55
NEW 2 Tage zurück, 19:55 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 19:25
Вам тоже )))

Вы хотите подловить меня на несоответствиях, разве это важно? Мне не в тот же день на работу что и девушке, немного позжe

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 19:56
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 19:56 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 19:48
да еще и вместо молодёжной компании мама друга

Ну это она знала изначально и могла бы не ехать.

Девочка рассчитывала на отпуск, а ее в таксисты для мамы записали.

Ну да. Мне бы пофик было. Я бы не поехала тупо, пусть бы сдавали машину назад. И такси вызывали.

Например в италии я бы фиг села, и мне пофик кто бы меня об этом просил, хоть парень, хоть его мама.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 19:57
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 19:57 
in Antwort Fraularissa 2 Tage zurück, 19:49
Ищите себе друга, партнёра и отпуск проводите с ним.

Подруга тоже сойдёт. Это лучший вариант. Но там не будет таксиста - так что тоже так себе вероятность.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 20:00
NEW 2 Tage zurück, 20:00 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 19:28
Первая это то, что девочку заставили работать бесплатным таксистом мамы друга. Оно ей в ее 20 лет надо?

Да, это была полная неожиданность, но и для меня тоже. Мы кстати авто забронировали еще на берегу на сына. Он очень любит машину водить. Прилетели, pришли забирать, а он права предъявить не может. Это был шок

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 20:02
NEW 2 Tage zurück, 20:02 
in Antwort irina:78 2 Tage zurück, 19:35
Так они даже вместе не живут, а вы уже говорите невестка и о внуках думаете. Еще не факт, что действительно поженятся. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Ну не хотела девушка идти с вами на контакт , это ее дело . Насильно милой не будете .

Спасибо на добром слове

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 20:04
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 20:04 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 20:00, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 20:05 (katyonok)

поэтому расслабьтесь, забудьте обиды и постарайтесь в шутку обратить, чтобы с улыбкой вспоминали. И наслаждайтесь последними деньками отпуска, отдохните от души и ни о чем не думайте.

Девочке через сына какой нибудь подарочек передайте, типа отблагодарить ее за выручку в трудную минуту. Вообще, сын сам должен подарить, ведь это он накосячил, забыв права.

Artemida_ патриот2 Tage zurück, 20:05
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 20:05 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 19:16
. Не знаю как мне жить в новом качестве i в дисгармонии

Займитесь своей жизни, найдите хобби и пусть " дети" уже от вас съезжают....

Ursuula коренной житель2 Tage zurück, 20:07
NEW 2 Tage zurück, 20:07 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 19:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 20:15 (Ursuula)
Ну это она знала изначально и могла бы не ехать.

она могла рассчитывать на другой сценарий: жить в одном доме,а тусоваться в основном по отдельности, иногда пересекаясь за ужином.

или вообще ничего конкретного себе не представляла ввиду отсутствия опыта совместного отпуска с чужими.

когда я впервые оказалась в совместном отпуске с будущей свекровью, я тоже была очень неприятно удивлена тем фактом,что у жениха и и его мамы по многим аспектам совпадают их индивидуальные предпочтения, а я в меньшинстве, и мне постоянно предстоит выбор: следовать чужому плану либо отстединяться от остальных двоих (зачем тогда вообще вместе ехать?)

Короче: хамства не оправдываю, но могу поставить себя на место девочки: учится и работает, устаёт, денег не так много зарабатывает... платит за билеты, тратит отпуск - и не может провести его в свое удовольствие.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 20:09
NEW 2 Tage zurück, 20:09 
in Antwort Fraularissa 2 Tage zurück, 19:49
Вот съездили в отпуск со взрослым сыном и возможно будущей невесткой и делайте вывод, что третий порой лишний. А ваш сын женится рано или поздно и третьей вы будете всегда. Ищите себе друга, партнёра и отпуск проводите с ним.

Выводы сделаны. Спасибо большое. В отпуск в селдущий раз поеду однa

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 20:16
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 20:16 
in Antwort Ursuula 2 Tage zurück, 20:07
платит за билеты,

Ну да, я тоже подофигела - ничё так приглашение!

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 20:19
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 20:19 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 20:09

подругу найдите, это в 1000 раз лучше чем с сыном, невесткой и даже мужем!

А сына отпустите наконецто. и только реагируйте на их приглашения, а не сами.

Сын отказаться не может, и с подружкой хочет - нафига такое извращение непонятно.

Вы должны наконецто перерезать эту пуповину. никто за вас это не сделает, даже если вам этого не хочется делать. и пусть съедет наконец то. хотя наверное всё в финансы укладывается, но порамужику в трусах школьника повзрослеть. и если пиписька выросла, то пришла очередь растить кошелёк.

Ursuula коренной житель2 Tage zurück, 20:22
NEW 2 Tage zurück, 20:22 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 20:16, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 20:25 (Ursuula)

Вроде ж, она сама захотела вернуть маме деньги за билеты.

Наверное, не любит быть "в долгу",

а тут и перелёт за свой счёт, и всё равно должна (возить)

Sapisat знакомое лицо2 Tage zurück, 20:23
Sapisat
NEW 2 Tage zurück, 20:23 

Девушка моего сына, сериальчик свежий

"Идиллическая жизнь Лоры рушится, когда в её семье появляется новая девушка сына — и вскоре Лора начинает замечать у неё странные черты. Решив защитить ребёнка, Лора берёт ситуацию в свои руки: наблюдает за молодыми, проверяет её прошлое, вмешивается в отношения и предпринимает всё более жёсткие меры

..."

На днях посмотрела, никаких аналогий,

(не) советую, просто кино, музыкой темой навеяло.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
Shadowmoon посетитель2 Tage zurück, 20:26
NEW 2 Tage zurück, 20:26 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 18:04
Я бы и не ездила на общественные пляжи, а ездила бы с ними в разные дикие бухты никого не обременяя своей немощью.

Однако на деле получилось не так. Они Вас завозили на пляж, сами ехали в бухту, а потом Вас забирали с пляжа или вынуждены были с Вами на общественном пляже находиться?

Расскажите как Ваш день проходил, может в этом и кроется антипатия будущей невестки.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 20:57
NEW 2 Tage zurück, 20:57 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 20:19
подругу найдите, это в 1000 раз лучше чем с сыном, невесткой и даже мужем!

У меня нет проблем и без подруги, одной. Смысл приглашения был не в том чтобы скрасить моё одиночество. Да, получилось плохо, это послужило мне уроком.

и пусть съедет наконец то. хотя наверное всё в финансы укладывается, но порамужику в трусах школьника повзрослеть. и если пиписька выросла, то пришла очередь растить кошелёк.

Пусть. Но пока главное образование получить.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 21:02
NEW 2 Tage zurück, 21:02 
in Antwort Shadowmoon 2 Tage zurück, 20:26
Вас забирали с пляжа или вынуждены были с Вами на общественном пляже находиться? Расскажите как Ваш день проходил, может в этом и кроется антипатия будущей невестки.

Никто не был вынужден. Один раз пыталась принудить их поужинать со мной вечером ресторане, это было совсем неуютно, больше не пыталась и не попытаюс'.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 21:05
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 21:05 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 19:28
Оно ей в ее 20 лет надо?

так у неё что какие то другие планы были?

если в отпуск приехали, машину взяли- ну и катайся,и чтоне так?вроде б это не в напряг проехать на машине,если есть права.она видела, что они не вдвоём с мальчиком едут,а по сути по приглашению его мамы.и за её счёт.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 21:06
NEW 2 Tage zurück, 21:06 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 20:16, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:42 (ИдаНавсегда)
платит за билеты,
Ну да, я тоже подофигела - ничё так приглашение!

Вы совсем уже? Цена билетов это капля в море, просто смешно. Я ничего не просила возвращать. Возврат был чисто символический

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 21:06
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 21:06 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 20:57
Да, получилось плохо, это послужило мне уроком.

Если вы это усвоили, то это супер! Опыт самый что не на есть полезный. Смотрите на это именно так.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 21:10
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 21:10 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 19:48

а моя ездила со своим школьным другам, его семья в дании домик снимала на море,и они мою брали,тоже ни за что не платила,и лет так же было .и ничё, в то время она ладила с его родителями.и не стрёмно было отдыхать с ними

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 21:14
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 21:14 
in Antwort Ursuula 2 Tage zurück, 20:07
платит за билеты,

что там 100-150 евро много за билет?это ж не в казахстан за штуку лететь

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 21:14
NEW 2 Tage zurück, 21:14 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 21:06

НП

Друзья, всем большое спасибо за интерес к моей теме, сопереживание, конструктивные советы, критику, и за всё неконструктивное тоже, так даже веселее❤️❤️❤️ Сердечное спасибо! Вы помогли мне вырваться из замкнутого круга грустных мыслеj. Я сидела на пляже и плакала от жалости к себе, а теперь вот улыбаюсь до ушей😃

@уважаемые Модераторы, закройте пожалуйста ветку

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 21:17
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 21:17 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 21:14

да она еще сама другого найдёт, тут девки-вертихвостки.спокбудет просто очередная пассия , не больше.

irina:78 свой человек2 Tage zurück, 21:18
NEW 2 Tage zurück, 21:18 

Постарайтесь отдохнуть в остаток отпуска. Все б

Fraularissa коренной житель2 Tage zurück, 21:19
Fraularissa
NEW 2 Tage zurück, 21:19 

Не плачьте. Мы все это проходили в той или иной степени с нашими сыновьями🌷

ad-min коренной житель2 Tage zurück, 21:34
ad-min
NEW 2 Tage zurück, 21:34 
in Antwort Fraularissa 2 Tage zurück, 21:19

Поражает, с каким азартом некоторые встали на защиту "униженной и оскорбленной" девицы.

- На аркане в отпуск никто не тянул

- Все оплатила ТС

- ТС с травмой не по своей воле. По-человечески можно и помочь тетеньке?

- Это, блин, мама твоего МЧ!

- На кухне за собой можно прибрать

- Особенно смешны комментарии, что"девица не того от отпуска ожидала"

Если я еду в отпуск с мамой МЧ, понятно же, что я с ней буду коммуницировать и, упаси боже, что-то вместе предпринимать!

Складывается впечатление(со слов ТС), что девица быдловата.

oxymel патриот2 Tage zurück, 21:48
oxymel
NEW 2 Tage zurück, 21:48 

Отпустить и не лезть, если сыну все нра....

Не умница и красавица вывело из колеи....Для каждого мужчины свое понимание умница и красавица...Для вашего сына она красавица и умница.

В отпуска с ними ездить не стоит если вам неприятно...

По вашему написанию не думаю что вы там не лезли....Просто чувствуется

Какой? Вас и сына? Сыну пора свою семью заводить...И выбор будушей жены это полностью его личное дело.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
ad-min коренной житель2 Tage zurück, 21:55
ad-min
NEW 2 Tage zurück, 21:55 
in Antwort oxymel 2 Tage zurück, 21:48
Сыну пора свою семью заводить..

Да ну? В 20-то лет?

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 22:02
NEW 2 Tage zurück, 22:02 
in Antwort Fraularissa 2 Tage zurück, 21:19

Спасибо большоe❤️

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 22:04
NEW 2 Tage zurück, 22:04 
in Antwort irina:78 2 Tage zurück, 21:18

❤️

KasaRosa коренной житель2 Tage zurück, 22:12
KasaRosa
NEW 2 Tage zurück, 22:12 
in Antwort oxymel 2 Tage zurück, 21:48, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:16 (KasaRosa)

Пацану 20 лет И не жена она ему пока. И будет ли- неизвестно. И с какого момента мать и сын перестают быть семьёй? Как только он женится?

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 22:12
NEW 2 Tage zurück, 22:12 
in Antwort ad-min 2 Tage zurück, 21:34
Складывается впечатление(со слов ТС), что девица быдловата.

По крайней мере со странными манерами.

Поражает, с каким азартом некоторые встали на защиту "униженной и оскорбленной" девицы.

Спасибо Вам! Я собственно ожидала этого, но на этом контрасте тем более приятно было получить сочуствие и конструктивный взгляд на ситуациü❤️

ANDERE коренной житель2 Tage zurück, 22:16
ANDERE
NEW 2 Tage zurück, 22:16 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 22:04

самая главная ваша ошибка!

это поддержка Verlobung 19 летнего сына, и девушки, с которой они вместе не прожили и недели😃

вторая ваша ошибка, что вы поехали с молодыми вместе...

короче, детский сад заиграла в семью.

KasaRosa коренной житель2 Tage zurück, 22:19
KasaRosa
NEW 2 Tage zurück, 22:19 
in Antwort ANDERE 2 Tage zurück, 22:16

Тоже очень удивилась. Все кого знаю- сначала пожили вместе. Да и далеко не по 19 им было.

spaceX патриот2 Tage zurück, 22:33
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 22:33 
это поддержка Verlobung 19 летнего сына, и девушки, с которой они вместе не прожили и недели😃

это меня больше всего поразило. Какой ферлобунг в 20 лет? два студента, ни дня не работали, ни дня вместе не жили

ad-min коренной житель2 Tage zurück, 22:36
ad-min
NEW 2 Tage zurück, 22:36 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 22:33

нп

Значит жизнь расставит все на свои места!

Маме парня - мудрости!

KasaRosa коренной житель2 Tage zurück, 22:38
KasaRosa
NEW 2 Tage zurück, 22:38 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 22:33

Так ТС и подружку уже "невесткой" называет.

ANDERE коренной житель2 Tage zurück, 22:44
ANDERE
NEW 2 Tage zurück, 22:44 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 22:12
конструктивный взгляд на ситуациü

этот взгляд, свою родительскую позицию , вам надо было сформировать и озвучить сыну!, самое позднее перед аби_ балом

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 22:57
NEW 2 Tage zurück, 22:57 
самая главная ваша ошибка! это поддержка Verlobung 19 летнего сына, и девушки, с которой они вместе не прожили и недели😃

У меня выдался очень тяжёлый год, ушли два любимых человека. Всё навалилось. Дело сделано, назад не повернуть. Но надеюсь пройдет время и внуки еще не скоро родятся, а время покажет.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 23:03
NEW 2 Tage zurück, 23:03 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 22:57

нп.

Друзья, спасибо всем еще раз. Заснуть бы теперь😢

KasaRosa коренной житель2 Tage zurück, 23:06
KasaRosa
NEW 2 Tage zurück, 23:06 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 22:57

Да они ещё сто раз разбежаться могут. Что значит - назад не повернуть, не пойму??

Darina777 коренной житель2 Tage zurück, 23:09
NEW 2 Tage zurück, 23:09 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 23:03

Пипец, там детям по 20 лет. Какая свадьба? Какие внуки? До внуков лет 10 как минимум еще. Даже если распишутся, вообще не факт, это надолго. 20 лет это еще почти подростки, там вкусы еще меняются сто раз. А вы уже "невесткой" недовольны 🤣

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 23:40
NEW 2 Tage zurück, 23:40 
in Antwort KasaRosa 2 Tage zurück, 23:06

Во первых сын не отступится ни за что на свете. Девушка тоже. Во вторых это всем уже известно и нужно будет слишком много объяснять.

ИдаНавсегда гость2 Tage zurück, 23:41
NEW 2 Tage zurück, 23:41 
in Antwort KasaRosa 2 Tage zurück, 22:38
Так ТС и подружку уже "невесткой" называет.

Невесту

ANDERE коренной жительGestern, 01:50
ANDERE
NEW Gestern, 01:50 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 23:40, Zuletzt geändert Gestern, 01:54 (ANDERE)
Дело сделано, назад не повернуть.
НВо вторых это всем уже известно и нужно будет слишком много объяснять

такая серьёзная широкомасштабная Verlobung была??😄😄

вы просто дама драма квин

legende2018 патриотGestern, 04:53
legende2018
NEW Gestern, 04:53 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 23:40
Во первых сын не отступится ни за что на свете. Девушка тоже. Во вторых это всем уже известно и нужно будет слишком много объяснять.

Если это так,то Отпустите ситуацию и живите спокойно.Здоровье ваше и вашего сына дороже всех этих обид ни о чём.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Программист коренной жительGestern, 05:26
NEW Gestern, 05:26 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 14:26, Zuletzt geändert Gestern, 05:29 (Программист)
С самого начала всё пошло не так, начиная с того что ребёнок мой забыл права и митваген пришлось водить невестке, недовольство её сразу показалось слишком бурным.

Сын же ваш живет не за 1000км от вас (от митвагена)? Что помешало потратить полчаса и заехать за правами? А если обнаружили отсутсвие прав на следующий день, то так бы и ездил дальше. В чем проблема? Штраф за такое "преступление" 10 Евро и это при том, что в Европе полицейские обычно не стоят в кустах с целью проверки документов, аптечки итд. Короче говоря, "забыл права" - это полная хрень и ни секунды не причина переложить роль водителя на невесту.

Другое дело, если ваш сын был лишен прав и вам об этом ничего не сказал... в таком случае вариантов всего два: 1) невеста знала и должна была быть готовой к тому, что ей придется возить. В этом случае ожидания невестки не совпали с вашими запросами. и 2) невеста не знала и этот сюрприз всплыл уже в путешествии. В этом случае она просто героическая личность.

Но если вашего сына лишили прав, тоон конечно козел (не зависимо от того, знала невестка или нет), т.к. он заранее знал, что должен будет повесить роль таксиста на невесту и мало того, что никому ничего не сказал, так еще и уговорил ехать в это путешествие.

Девушка не совсем красавица и умница в классическом понимании

Сдается мне, что там и сыночек далеко не "диамант" :)

Marusja-Klimova патриотGestern, 06:44
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 06:44 
in Antwort Программист Gestern, 05:26
Сын же ваш живет не за 1000км от вас (от митвагена)? Что помешало потратить полчаса и заехать за правами?

Сын живет вместе с мамой. То есть, расстояние = 0 км.

С чего вы взяли, что митваген брали по месту жительства ТС ?

Его взяли по прилету в страну отпуска.

Ursuula коренной жительGestern, 07:15
NEW Gestern, 07:15 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 21:14, Zuletzt geändert Gestern, 07:19 (Ursuula)
что там 100-150 евро много за билет?

Мы говорим о человеке с доходами векрштудента.

Да и в любом случае, я билеты приплела "до кучи".

Ursuula коренной жительGestern, 07:18
NEW Gestern, 07:18 
in Antwort ad-min 2 Tage zurück, 21:34, Zuletzt geändert Gestern, 07:41 (Ursuula)

Ну у нее в силу меньшего жизненного опыта (чем у самой ТС) было еще меньше шансов (чем у самой ТС) заранее оценить, чем это всё закончится

По-человечески можно и помочь тетеньке?

Помочь одноразово или эпизодически - без проблем. А если весь отпуск исполнять возможннную на нее миссию, то это уже труднее. И ей страшно водить в чужой стране.

Интересно, что с этой машиной/поездками на машине после отъезда девушки?

И вообще, в чем смысл осуждать девушку? - с ее стороны не было публичного запроса "почему так произошло и что делать?" - Т.е. она не прочитает и не пересмотрит свое поведение после прочитанного.

Nikki-Kitty патриотGestern, 07:46
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 07:46 
in Antwort Ursuula Gestern, 07:18
ей страшно водить в чужой стране.

Ей было страшно только до пляжа ТС довозить. А так она вполне справлялась со своими страхами, когда нужно было ехать куда то со своим парнем.

ad-min коренной жительGestern, 08:10
ad-min
NEW Gestern, 08:10 
И ей страшно водить в чужой стране.

За это надо было "жениха" лишить секса:-) Причем тут его мать?

Программист коренной жительGestern, 08:33
NEW Gestern, 08:33 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 06:44, Zuletzt geändert Gestern, 08:52 (Программист)

ну да, аусвайс и карточки он не забыл, а права забыл. «Диамант» поперся в путешествие за счет мамочки и девушки… без денег и документов… ну ок, мамочка подумала за деточку и взяла его райзепасс к себе в сумочку.

Даже на арендованном вонмобиле надо просто поставить крестик в графе «будут и другие водители» права других водителей показывать совсем не обязательно. В любом случае, это вопрос страховки, но никак не полиции, те езду без прав тут никак не пришить.

Если по-чесноку, то невестке бежать надо роняя тапки от этого «диаманта», мамаши, которая не способна отпустить сыночку и от супер токсичной бабули «диаманта»

Ladunja патриотGestern, 08:38
Ladunja
NEW Gestern, 08:38 
Интересно, что с этой машиной/поездками на машине после отъезда девушки?

Да, кстати, и на отдаленные пляжи уже не надо, и «возить, куда захочу» закончилось. До аэропорта на такси доберутся. И пиццы уж не такими горькими окажутся.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
dohn патриотGestern, 09:15
dohn
NEW Gestern, 09:15 
in Antwort Программист Gestern, 08:33
Если по-чесноку, то невестке бежать надо роняя тапки от этого «диаманта», мамаши, которая не способна отпустить сыночку и от супер токсичной бабули «диаманта»

О боже мой, какие там свекррви-невестки.

20 лет обоим, это ещё дети.

Ну да, девочка повела себя неумно. Может сама по себе "бука", может у нее с женихом тёрки,может воспитания не хватает, а будущая свекровь уже в переживаниях.

Здесь уже написали, совместный отпуск - всегда испытание. Ну не получилось, обидно.

На будущее никаких совместных отпусков.

ТС , радуйтесь и наслаждайтесь, что теперь можете отдыхать в одиночку, когда вам нравится, где вам нравится, и как вам нравится, а молодёжь пусть организовывает свой отпуск сама.

Что сын спал с девочкой, у ее родителей- ничего удивительного. Здесь к этому относятся спокойно. Пусть лучше под надзором любятся - меньше глупостей натворят.

Моя подруга покупала мебель в комнату своим дочкам (16 и 17 лет), кровать купила раздвижную, с расчётом на будущего друга.

не_за_будкa патриотGestern, 09:51
не_за_будкa
NEW Gestern, 09:51 
И вообще, в чем смысл осуждать девушку? - с ее стороны не было публичного запроса "почему так произошло и что делать?" - Т.е. она не прочитает и не пересмотрит свое поведение после прочитанного.

да, она просто заняла позицию, посади свинью за стол, она и ноги на стол

Умная блондинка коренной жительGestern, 09:58
Умная блондинка
NEW Gestern, 09:58 
Для сына с невесткой отпуск вполне удался. Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа. Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего.

Даю Вам совет, благодарить не надо - мужика себе найдите, и не будет времени фигней страдать, и отпуска будут удаваться

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
не_за_будкa патриотGestern, 10:09
не_за_будкa
NEW Gestern, 10:09 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 09:58, Zuletzt geändert Gestern, 10:53 (не_за_будкa)

:::

Умная блондинка коренной жительGestern, 10:53
Умная блондинка
NEW Gestern, 10:53 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 10:09

сорри, беру свои слова назад, соболезнования. Но тема довольно странная...

Moreen старожилGestern, 11:18
NEW Gestern, 11:18 
ну да, аусвайс и карточки он не забыл, а права забыл.

и что тут удивительного) удивительно что для вас это удивительно.

Даже на арендованном вонмобиле надо просто поставить крестик в графе «будут и другие водители» права других водителей показывать совсем не обязательно. В любом случае, это вопрос страховки, но никак не полиции, те езду без прав тут никак не пришить.

пипец, взрослый человек, вымахал небось за сорокет уже, а предлагает матери толкать своего еще в самом сложном периоде (когда кое что выросло, а ум еще нет) сына на осознанное преступление да еще в чужой стране!!! чтобы потом он без прав ездил и говорил = а мне мать разрешила, говорит это херня вопрос.

К вашему сведению, езда без прав вполне может закончится в полиции! никто не обязан и не будет верить вашей ахинеи, что права есть просто дома, а если не дай бог авария = страховая все соки высосет.

те езду без прав тут никак не пришить.

ага, все страны имеют доступ. к немецкой базе прав и моментом все проверят

бгг попробуйте с забытым паспортом пройти пограничный контроль, ведь забытый документ это не его отсутствие ..бггг

Moreen старожилGestern, 11:29
NEW Gestern, 11:29 

а вы должны понять, что ездить в отпуска с другими людьми - даже лучшими друзьями - занятие опасное. Все в любой момент может закончиться конфликтом. Тем более! когда одним по 20 . любовь морковь, а вторым 50плюс с переломанной ногой. Это изначально было провальное мероприятие! Ну как можно было это не знать. Вам надо было сыну с самого начала сказать = или едем как всегда или сам но уже за свои.

тут с подругой сто раз перегрызешься куда идти - сейчас на пляж, потом в бар или сначала в бар потом на пляж. А с девушкой сына ехать . ну такое....

если бы вы еще были не одни . то сын с девой себе, а вы себе, иногда пересекаешься, а так парочка и мама на прицепе .... ну сын херню придумал, в след раз будет думать лучше.

Зотя не факт что это он )) по вашей истории может быть и другая реальность. А именно вы ныли что все вас бросили, вы одна, все умерли и сын сжалился и пришлось ему ехать с вами. ну и девушку взял, ведь как-то странно в 20 с имеющейся девушкой ехать в отпуска с мамой улыб

berlije патриотGestern, 11:42
berlije
NEW Gestern, 11:42 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 15:32

Что в этом плохого, относиться уважительно к матери мужа и подвезти ее спокойно и доброжелательно на пляж. Я всем мамам мужей и мужиков улыбалась, старалась потеплее к ним быть и только профитировала от этого!
Автор, дай Б-г с детьми не будут торопиться, там глядишь и разбегутся. Пусть пошлет Вам судьба невестку мудрую и теплую. Эта наверное из бабьей ямы?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриотGestern, 11:52
berlije
NEW Gestern, 11:52 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 09:58, Zuletzt geändert Gestern, 12:10 (berlije)
Даю Вам совет, благодарить не надо - мужика себе найдите, и не будет времени фигней страдать, и отпуска будут удаваться

Мужик (муж) может у любой матери и быть, но тревоги за ребенка (дочь, сына) это не уберет, если рядом с ним нервокрут или еще что похуже… УВас бы дочь связалась с наркоманом, Спас бы Вас гребарь в Вашей постели от тревоги за нее?

Кроме того у автора недавно ушел из жизни муж, Ваш совет найти какого-нибудь тыкаря , пока боль потери остра, просто бестактен.

У моих 2 подруг, залюбленных папиных дочек, оба папы как под копирку умерли в 56 и 57 лет от инфаркта. Думаю немаловажную роль сыграло то, что одна вышла замуж за экс-уголовника (2 ходки) и дальше он зарабатывал незаконным способом, из дома зону устроил , гулял в открытую. Она плакала без остановки. А другая подруга вышла замуж в 23, родители уже волновались, что засиделась, нашли с родней ей жениха по нац. традициям в деревне, вроде и с во и работал, но абьюзер как сейчас бы сказали, просто психический, она с 4-х месячным ребенком к ним вернулась. У них сердце рвалось за дочь, тем более они своими руками ей его подтопырили.

Мои папа как то сказал, какие мы с мамой счастливые, наши родители живы, наши дети нашли себе достойных супругов, удачные внуки мы все здоровы! Это и есть счастье. Сейчас уже их родители все ушли. А тогда действительно это и было счастье. И немаловажно, что у детей все ок.

Умная блондинка коренной жительGestern, 12:12
Умная блондинка
NEW Gestern, 12:12 
in Antwort berlije Gestern, 11:52

Причем тут наркоманы, зэки и прочее? Мамо поперлась в отпуск со взрослым сыном и его девушкой, естественно, она там была не пришей кобыле хвост. Зачем ехать с молодежью? И девушка там не ассоциальная какая-то. Я бы тоже на ее месте отморозилась. Ну вот правда, мне бы и в голову не пришло с великовозрастным сыначкой и его подругой в отпуск ехать. Моему сыну 22, если бы он меня со своей подругой в отпуск позвал, я бы пальцем у виска покрутила

ad-min коренной жительGestern, 12:17
ad-min
NEW Gestern, 12:17 
in Antwort Moreen Gestern, 11:18
К вашему сведению, езда без прав вполне может закончится в полиции! никто не обязан и не будет верить вашей ахинеи, что права есть просто дома,

Вот уж где ахинея:-)))

Определитесь, езда без прав или права дома забыл:-)

ИдаНавсегда гостьGestern, 12:19
NEW Gestern, 12:19 
in Antwort Ladunja Gestern, 08:38
Да, кстати, и на отдаленные пляжи уже не надо, и «возить, куда захочу» закончилось. До аэропорта на такси доберутся. И пиццы уж не такими горькими окажутся.

Машину девушка сдала сегодня в аэропорту. В бассейне будем пару дней плавать. Я буду гимнастику делать и ногу разрабатывать. Да и погода уже ветренная, осень. Если что, до пляжа на автобусе можно доехать

ИдаНавсегда гостьGestern, 12:23
NEW Gestern, 12:23 
in Antwort dohn Gestern, 09:15
На будущее никаких совместных отпусков.

Спасибо Вам♥️ Урок усвоен. Как прежде уже не будет.

ИдаНавсегда посетительGestern, 12:30
NEW Gestern, 12:30 

Правильно! Имеет смысл травить того кто это хотя бы прочитает. Иначе многабукв израсходовано впустую и яд потрачен зря🫤

ИдаНавсегда посетительGestern, 12:35
NEW Gestern, 12:35 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 09:58

Вы уже прочитали что мужика я не ищу, не тот случай. Но вот интересно, тут постоянно дают подобные советы. Спрашивается, что это за универсальное средство? Как найти мужика помогает от всех болезней?😃

Умная блондинка коренной жительGestern, 12:39
Умная блондинка
NEW Gestern, 12:39 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 12:35
Как найти мужика помогает от всех болезней?

Очень просто, Вы будете заняты своей жизнью и не лезть в жизнь своего сына и его подруги

Кислинка знакомое лицоGestern, 12:41
Кислинка
NEW Gestern, 12:41 
Как найти мужика помогает от всех болезней?😃

Не от всех,но от многих)

Если ещё хороший мужик,то вообще выздоровеете😛

"Найти мужика" типа советик заняться своей жизнью,а там и времени не будет на всяких"лягушек"😃

Tamedia1960 патриотGestern, 12:43
NEW Gestern, 12:43 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 12:35, Zuletzt geändert Gestern, 12:46 (Tamedia1960)

в первый год штудиум оченъ тяжело учится ,

вылетают студенты легко.

я-бы создала сыну условия для спокойной

учебы,.

rozinata коренной жительGestern, 12:51
rozinata
NEW Gestern, 12:51 

Вы так уверены,что они поженятся,я просто поражаюсь. Они ещё не жили вместе,вот вместе поживут, тогда и будет видно будет, будет свадьба или нет. Обычно совместный быт убивает любовь,особенно первую,после жизни с родителями.

Vektoria патриотGestern, 13:03
Vektoria
NEW Gestern, 13:03 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 07:46

Так может быть девушка была за рулём (и соответственно, боялась) только когда ТС была с ними.

А без ТС за руль садился сын (как он и порывался при маме), и девушке больше нечего было бояться ))

Vektoria патриотGestern, 13:06
Vektoria
NEW Gestern, 13:06 
in Antwort Tamedia1960 Gestern, 12:43

ну, да: "диаманту" трудно, ему надо создавать условия.

А "булыжник" и поработать может и сама со всем справиться! ))

Moreen старожилGestern, 13:11
NEW Gestern, 13:11 
in Antwort ad-min Gestern, 12:17
езда без прав или права дома забыл:-)

что в заграницах одно и тоже. попробуйте в след раз паспорт дома забыть и посмотрим, как вы будете опреляться паспорта нет вообще или он есть но дома.

Ursuula коренной жительGestern, 13:14
NEW Gestern, 13:14 
in Antwort Vektoria Gestern, 13:03, Zuletzt geändert Gestern, 13:15 (Ursuula)

я вообще не понимаю, почему и ТС, и еще некоторые так просто отметают страх езды за рулём,

причем у человека, который скорей всего не водит машину каждый день и неуверенно водит,

причем в какой-то теплой южной стране, где местные "джигиты" лихачат, как хотят.

За сына мать беспокоится, что ему езда с забытыми правами боком выйдет, а девушке потенциальная аvтотранспортная авария каким боком могла бы выйти? - и юридически, и психически?

Tamedia1960 патриотGestern, 13:16
NEW Gestern, 13:16 
in Antwort Vektoria Gestern, 13:06

ТС несет ответственностъ за сына-. а он пока за матъ.

Булыжник сразу показала что от нее

можно ождатъ. Уже неплохо

Ursuula коренной жительGestern, 13:20
NEW Gestern, 13:20 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 12:30, Zuletzt geändert Gestern, 13:35 (Ursuula)
Правильно! Имеет смысл травить того кто это хотя бы прочитает. Иначе многабукв израсходовано впустую и яд потрачен зря

ну давайне мы потратим по 1000 букв каждый, описывая, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс и сено, что девушке не нужно было хамить.

Она в следующий раз будет вежливее?

А если вы попробуете понять ход ее мыслей, то вам легче будет с ней нейтрально общаться, когда пересечетесь на каком-нибудь празднике, после того, как в отпуске всё dumm gelaufen.

Ну и прошу прощения, если "яд" оказался слишком ядовитым.

паниСолоха коренной жительGestern, 13:53
паниСолоха
NEW Gestern, 13:53 
in Antwort berlije Gestern, 11:52

сравнила божий дар с яичницей. девочка не асоциалка какая то. они обе хороши. может мама лезла к ней с разговорами, которые не интересны девочке. девочка совсем молодая, не всегда сообразит как и когда сделать хорошую мину при плохой игре. в отпуске можно и с друзьями разругаться, а тут совсем чужая женшина. она ей даже не свекровь и еще неизвестно будет ли ей.

ИдаНавсегда посетительGestern, 13:57
NEW Gestern, 13:57 
in Antwort Moreen Gestern, 11:29
Это изначально было провальное мероприятие!

Это я сейчас понимаю. Мне нужно было не ехать, не поддаваться на уговоры сына. Ему было жалко меня в плохом состоянии оставлять, а мне было жалко его что ему жалко меня. В итоге я получила урок, болезненный, но видимо необходимый. Да даже и хорошо что у меня теперь нет иллюзий на тему девушки. Буду приспосабливаться к новой реальности. Жить жизнь. Я работаю с утра и до вечера, а когда перестаю, мне как-будто и делать нечего, тогда я начинаю о работе думать до следующего рабочего дня, так тоже ненормально. На отпуск возлагала большие надежды...

ANDERE коренной жительGestern, 13:58
ANDERE
NEW Gestern, 13:58 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 12:35, Zuletzt geändert Gestern, 14:04 (ANDERE)

вам напишут ещё 10 страниц и 100 взглядов на ситуацию.

а суть проблемы в базовой!@ ошибке вашего восприятия " сын помолвлен" или " у сына постоянная подружка".

если бы у вас, как матери, не было сбоя настроек, то не было бы этой поездки втроём, как и не было бы оповещения всех родных и знакомых, О ПОМОлвке сыны😃

вам бы литературу почитать а построении отношений со взрослыми детьми

чтобы минимизировать "острые ситуации" в будущем... с невестой . с настоящей😃 невесткой

я желаю вам, чтобы текущая смешная ситуации дала толчок к пересмотру ваших! установок и понятий

ИдаНавсегда посетительGestern, 14:04
NEW Gestern, 14:04 
in Antwort berlije Gestern, 11:42
Эта наверное из бабьей ямы?

Пришлось погуглить что такое бабья яма. Я думала это типа из повести Куприна. Если я правильно поняла, то это когда женщин воспитывают в основном женщинy? Возможно. Хотя мне уже всё равно, что там у них...

ANDERE коренной жительGestern, 14:06
ANDERE
NEW Gestern, 14:06 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 13:57

если бы вы отказались от поездки, как бы финансирование молодые поездку?

ИдаНавсегда посетительGestern, 14:07
NEW Gestern, 14:07 
in Antwort паниСолоха Gestern, 13:53
девочка совсем молодая, не всегда сообразит как и когда сделать хорошую мину при плохой игре.

От меня не стоит ожидатъ никаких игр, тем более плохих. Ни кто не требовал из кожи вон лезть, обыкновенная вежливость

Кислинка знакомое лицоGestern, 14:08
Кислинка
NEW Gestern, 14:08 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 14:04
Возможно. Хотя мне уже всё равно, что там у них...

Вы не знаете родителей " мамы ваших будущих внуков и вашей невестки"?

Кислинка знакомое лицоGestern, 14:10
Кислинка
NEW Gestern, 14:10 
in Antwort ANDERE Gestern, 14:06
как бы финансирование молодые поездку?

Денег бы мама дала)

ИдаНавсегда посетительGestern, 14:10
NEW Gestern, 14:10 

Всё же уже было профинансировано давно. Ногу я сломала недавно. У меня постоянная боль, вот я и подумала чтоб ехали без меня. Продукты закупить не проблема.

ИдаНавсегда посетительGestern, 14:12
NEW Gestern, 14:12 
in Antwort Кислинка Gestern, 14:08
Вы не знаете родителей " мамы ваших будущих внуков и вашей невестки"?

Недостаточно, чтобы делать далекоидущие выводы. Знаю что девушке приходилось заботиться о младших, и она очень ответственнаq

Tamedia1960 патриотGestern, 14:13
NEW Gestern, 14:13 

ето когда толъко женшины вопитывают детей без мужского присутствия.

Определение современных мушин-неудачников

"мужского движения."улыб

ANDERE коренной жительGestern, 14:20
ANDERE
NEW Gestern, 14:20 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 14:10, Zuletzt geändert Gestern, 14:22 (ANDERE)
Всё же уже было профинансировано давно. Ногу я сломала недавно.

и поездка втроём?

девушка одноклассница едит за счёт родителей!приятеля?

или как ? что говорили её родители?

с ними вы!! обсуждали поездку молодых?

за чей счёт банкет помолвленных?😀

ИдаНавсегда посетительGestern, 14:21
NEW Gestern, 14:21 
in Antwort ANDERE Gestern, 13:58
я желаю вам, чтобы текущая смешная ситуации дала толчок к пересмотру ваших! установок и понятий

Для меня текущая ситуация не смешная.

НП

Спасибо огромнейшее всем, дорогие участники. Мнений уже достаточно много собралось, всё очень ценно, нужно переварить, осмыслить. Выше я уже просила модераторов закрыть тему, как-то не сработало. Специально никого контактировать по этому поводу не буду. Дабы не ходить по кругу, более здесь писать я не буду. До свидания❤️❤️❤️

ANDERE коренной жительGestern, 14:31
ANDERE
NEW Gestern, 14:31 
in Antwort ИдаНавсегда Gestern, 14:21, Zuletzt geändert Gestern, 14:34 (ANDERE)
Выше я уже просила модераторов закрыть тему, как-то не сработало.

обращаться надо в личные сообщения администрации форума (например ник Dresdner)

с просьбой о закрытии ветки.

как правило, в течение дня закрывают.

Программист коренной жительGestern, 15:01
NEW Gestern, 15:01 
in Antwort Moreen Gestern, 11:18
попробуйте с забытым паспортом пройти пограничный контроль

Ну так сын ТС же как-то прошел контроль 😂

Программист коренной жительGestern, 15:03
NEW Gestern, 15:03 

Никак, бабки бы пропали, тк сына забыл свои документы и его бы не пустили бы в самолет. Так что либо невестка поехала бы отдыхать одна и отдыхала бы на свои, либо они оба поехали бы домой.

ANDERE коренной жительGestern, 15:05
ANDERE
NEW Gestern, 15:05 
in Antwort Программист Gestern, 15:03

🤪🤣🤪

Crea патриотGestern, 15:06
Crea
NEW Gestern, 15:06 
in Antwort ИдаНавсегда 2 Tage zurück, 18:44
просто хроническое невступление со мной в обмен дальнейшими репликами на любую тему. Она как-будто удивляется что я что-то вообще произношу в её адрес. Она просто уходит с дороги.

Девушка, судя по всему, коренная немка. Вы с сыном - русскоязычные (или просто русские, в немецком общеизвестном понимании). В общении только с Вашим сыном, напрямую, его происхождение в восприятии девушки НЕ выходит на первый план, это, как и у других похожих пар, её друг и партнёр (ну, жених, если угодно) с близкими интересами и пр. А в отпуске, т.е. протяжённо во времени, Вы с сыном, общаясь, коммуницируя, опять же в восприятии девушки, выступили уже как пара русскоязычных иностранцев. Где не она себя почувствовала чужой, а именно вас напрягающими чужаками, и источником данной, неприятной ей, иностранности она сочла Вас. Т.е. не будь Вас, она бы общалась с Вашим сыном привычным ей способом.

Если я сажусь за стол, она через минуту встанет вместе с тарелкой и пойдёт в сад ну и так далеея бы назвала это отсутствие манер.

Это может быть русофобия, намеренно демонстируемая. С учетом здешнего воспитания, где с пеленок прививают ни в чем, нигде и ни с кем себя не ограничивать и вести себя так, как лично ты считаешь нужным.

Artemida_ патриотGestern, 15:18
Artemida_
NEW Gestern, 15:18 
in Antwort Crea Gestern, 15:06
Это может быть русофобия, намеренно демонстируемая

Спать и замуж за русского нормально, а есть за одним столом- нет....ну надо ж додуматься

spaceX патриотGestern, 15:28
spaceX
NEW Gestern, 15:28 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 12:12
Причем тут наркоманы, зэки и прочее? Мамо поперлась в отпуск со взрослым сыном и его девушкой, естественно, она там была не пришей кобыле хвост. Зачем ехать с молодежью? И девушка там не ассоциальная какая-то. Я бы тоже на ее месте отморозилась. Ну вот правда, мне бы и в голову не пришло с великовозрастным сыначкой и его подругой в отпуск ехать. Моему сыну 22, если бы он меня со своей подругой в отпуск позвал, я бы пальцем у виска покрутила

ну вообще то отпуск был запланирован, как и в прошлые года, для мамы с сыном . ТС девушку просто тоже пригласила. если уж на то пошло, то девушке надо было у виска крутить и отказываться ехать.

и имхо, если всё было как тс описала , то девушка невоспитанная, уходить с тарелкой в сад только потому что будущая свекровь с тобой за стол села или не разговаривать.

Crea патриотGestern, 15:30
Crea
NEW Gestern, 15:30 
in Antwort Artemida_ Gestern, 15:18
Спать и замуж за русского нормально, а есть за одним столом- нет....

Я же написала вверху. Сын как иностранец не воспринимается (ментально), а его мама в контакте с тем же сыном - пожалуй. Но это лишь версия.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 16:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 16:53 

ну да, аусвайс и карточки он не забыл, а права забыл. «Диамант» поперся в путешествие за счет мамочки и девушки… без денег и документов… ну ок, мамочка подумала за деточку и взяла его райзепасс к себе в сумочку.

Да ладно, ну хоть мозги он не забыл, они у него всегда с собой, в полушариях пониже спины. Этими мозгами он и сообразил свою девушку порадовать - рули, дорогая, с твоим небольшим по молодости опытом, в другой стране - оно в самый раз. Не развалишься!

(Для сравнения - мой опыт вождения в другой стране: первые 2-3 секунды, когда загорается зеленый, не трогаться с места, а смотреть в обалдении на тех, кто все еще просвистывает мимо по перекрестку - у них уже красный, но в этой стране у всех общее знание, что несколько секунд они еще имеют полное право ехать и, естественно, едут. А уж где светофоров нет - ууу... Хотя и где есть - ночью народ вообще часто едет на красный да и все. Перекресток почти пустой, район не сильно супер - даже не замедляйся, нечего тут приключения себе искать, ну и что, что двери заперты. В общем, любопытно было. улыб)

Бедолага девчуля, попала в такую засаду вместо отпуска... Бежать ей надо и подальше и от корзиночки с диамантами, и от бабуль-мамуль того корзиночки. Ну ничего, она молодая, справится.

И еще меня очень, очень интригует момент - права и вправду "забылись" или с ними что-то более интересное произошло?

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 16:57
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 16:57 
in Antwort Ursuula Gestern, 13:14

я вообще не понимаю, почему и ТС, и еще некоторые так просто отметают страх езды за рулём,

причем у человека, который скорей всего не водит машину каждый день и неуверенно водит,

причем в какой-то теплой южной стране, где местные "джигиты" лихачат, как хотят.

За сына мать беспокоится, что ему езда с забытыми правами боком выйдет, а девушке потенциальная аvтотранспортная авария каким боком могла бы выйти? - и юридически, и психически?

Для этого у потенциальной свекрови есть метод: поднять руку, махнуть вниз и сказать: "Да и хрен с ней!" спок Как вы не понимаете, она - не сыночка!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
парамоша 14 свой человекGestern, 17:48
парамоша 14
NEW Gestern, 17:48 

странно, что о целесообразности поездки даже не стояло вопроса... правильно говорят, что традиции напоминают одержимость духом ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
ANDERE коренной жительGestern, 18:02
ANDERE
NEW Gestern, 18:02 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 17:48, Zuletzt geändert Gestern, 18:04 (ANDERE)

знала молодого человека, который ездил ежегодно , лет 15, с матерью в отпуск на две недели. они жили в Америке в разных штатах...

когда матери стали тяжеловато такие перелёты, он прилетал к ней .

жена и дети присоединились, если все хотели и могли, в дополнительный отпуск,

такая была семейная традиция, с первого года, как сын выехал из родительского дома

парамоша 14 свой человекGestern, 18:17
парамоша 14
NEW Gestern, 18:17 
in Antwort ANDERE Gestern, 18:02

знала молодого человека, который ездил ежегодно , лет 15, с матерью в отпуск на две недели. они жили в Америке в разных штатах...

когда матери стали тяжеловато такие перелёты, он прилетал к ней .

жена и дети присоединились, если все хотели и могли, в дополнительный отпуск,

такая была семейная традиция, с первого года, как сын выехал из родительского дома

грустно всё это... люди так серо и скучно живут, что им обязательно нужны ожидания таких вот поездок через год... душат друг друга всеми этими токсичными договоренностями. безум

katyonok коренной жительGestern, 18:30
katyonok
NEW Gestern, 18:30 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 18:17
люди так серо и скучно живут, что им обязательно нужны ожидания таких вот поездок через год..

вы серьёзно? Полгерманки раз в год навещают родителей за тридевять земель, уж явно не от скуки и серости

парамоша 14 свой человекGestern, 18:43
парамоша 14
NEW Gestern, 18:43 
in Antwort katyonok Gestern, 18:30
Полгерманки раз в год навещают родителей за тридевять земель, уж явно не от скуки и серости

а с чего вы взяли что они не серо живут? шок

berlije патриотGestern, 19:51
berlije
NEW Gestern, 19:51 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 12:12, Zuletzt geändert Gestern, 20:09 (berlije)
Причем тут наркоманы, зэки и прочее?

Притом, что Вы посоветовали тыкаря, типа увлекитесь мужиком и про понтоватую, холодную невестку забудете. Я Вас в ответ спросила, если Ьы Ваш ребенок, хоть в 22, хоть в 32 попал не в те руки, к наркоману или сирийцу из азюльского лагеря, который ее поколачивает, а она «люблю-люблю, замуж пойду!» Вас бы «любимый мужчина» спас от грустных дум и стресса за дочку? Ответьте просто на мой вопрос, без приплетаеия отпусков.

Я понимаю, когда у Вас случается секс Вы все на свете забываете. Но тогда где Вы найдете такого, чтобы Вы пребывали в забывчивости 24 х 7?

berlije патриотGestern, 19:59
berlije
NEW Gestern, 19:59 

У нее отец был, ее воспитывал? Нлрмальный? Если она Вам свое фи показывала, что Вы в этом отпуске ей не сдались, это наплевательство на Вашего сына. Нельзя любить мужа и срать демонстративно на голову той, что ему мама. Обычно такие, без уважения ( не бывает любви без уважения) выходят из домов, где не было модели классической семьи.
Мне Ваша «сопля на палочке» тоже не нравится. Надеюсь сын со временем разберется, детей не успеет наделат и встретит достойную лет в 25.

berlije патриотGestern, 20:08
berlije
NEW Gestern, 20:08 
in Antwort ANDERE Gestern, 18:02, Zuletzt geändert Gestern, 20:09 (berlije)

Я знаю молодого человека, очень уважаемого специалиста, 64 лет , он всю жизнь возит раз в году маму в отпуск, в один и тот же отель. И личная жизнь у него вполне есть. Это далеко не «корзиночка», вечный плейбой , 30 лет его знаю и матершинник. Ни как сын он супер! И мама (его поздно родила) жива его молитвами и спасибо его проф. подходу врача. И чо? Сам отпуск по себе с мамой это ничего криминального. Если он не единственный в году. Я сама в последнем замужестве раз 12 с мамой/ родителями на море была.

Marusja_2010 патриотGestern, 20:22
Marusja_2010
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort Программист Gestern, 15:03
Никак, бабки бы пропали, тк сына забыл свои документы и его бы не пустили бы в самолет.

Я уже несколько раз писала, например люфтханза из мюнхена - вообще нет нигде проверки докУментов.

Чекин онлайн вечером дома, багаж сдаёшь в автомате и всё. нигде твой паспорт и даром не нужен. в принципе даже можно лететь по другой фамилии. автоматизация превзошла все грани фантастики.

В Позапрошлом году так же с сицилии летели.

В этом году на канарских паспорта нужны были, только потому что багаж сдаешь. если бы не сдавали, так же бы летели.

Очень интересная системв, хотя и в соответствии с шенг.правилами - нет контроля внутри🤷🏻‍♀️

Marusja_2010 патриотGestern, 20:28
Marusja_2010
NEW Gestern, 20:28 
, а именно вас напрягающими чужаками,

Кстати да. может они с сыном ещё регулярно по русски общались, и девушка заподозрила, что мама там гонит бочки.

Сразу вспомнилась, как я давно свою маму взяла к своим родственникам по мужу. И они говорили на своём. маму так коробило, это было реально какой то капец. и она кстати так же потом начала себе сама готовить. и вообще как ступор сидела за столом и ничего не ела, что они готовили. и ещё всё угрожала чтобы я ей билет купила назад. это был ахтунг. это реально невроз психический именно на иностранцев.Нужно сказать, что моя мама никогда иностранцев не видела, а тут ещё и смена на мусульманскую культуру.

У ТС может тот же эффЭкт был.

Marusja_2010 патриотGestern, 20:32
Marusja_2010
NEW Gestern, 20:32 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 17:48
правильно говорят, что традиции напоминают одержимость духом ))

Не хотели чтобы бабки пропали. Хотя для этого давно уже придумали страховки. которая бы всё это оплатила.

berlije патриотGestern, 21:57
berlije
NEW Gestern, 21:57 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 20:32, Zuletzt geändert Gestern, 21:59 (berlije)

Ой да не в бабосах дело, а в подходе!
Это была прекрасная возможность поближе сойтись с семьей буд. мужа.

Я лично на др свекра (свекровь была в Хайме) несколько раз организовывала на пару дней отели на Остзее и один раз даже слетали на 5-евровых билетах в Каунас. В Дании были (саекр - свидетель на свадьбе). Это же нетрудно совсем проявить уважение, даже интересно послушать, что человек рассказывает о своей жизни и тд.. И будешь самой лучшей невесткой!

Ласковые телятки двух мамок сосут. Улыбаться и быть доброжелательной денег не стоит.

Надеюсь у автора неизбежность этой свадьбы сильно преувеличена. И все как то рассосется.

не_за_будкa патриотGestern, 22:25
не_за_будкa
NEW Gestern, 22:25 
in Antwort berlije Gestern, 21:57

все эти детские пары, временно, моя тоже собиралась после унiв. пожениться, столько лет вместе жили,так и разбежались мирно

Nikki-Kitty патриотGestern, 23:07
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 23:07 
in Antwort berlije Gestern, 21:57, Zuletzt geändert Gestern, 23:20 (Nikki-Kitty)
Ласковые телятки двух мамок сосут.

Ну не донесли до гордой немецкой невестки этот приём))))

А оно ей и не надо. Не этот, так другой будет. Даром тут в Германии мужиков навалом по статистике.

Nikki-Kitty патриотGestern, 23:11
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 23:11 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 20:28, Zuletzt geändert Gestern, 23:16 (Nikki-Kitty)
И они говорили на своём. маму так коробило

Они не проявили к ней уважения? Тем самым и вы для них кто то там?

shenchik патриотGestern, 23:29
shenchik
NEW Gestern, 23:29 

Какая, блин, русофобия? Она в русского парня влюблена 😎

Ярая русофобка, однако.

Nikki-Kitty патриотGestern, 23:37
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 23:37 
in Antwort shenchik Gestern, 23:29, Zuletzt geändert Gestern, 23:39 (Nikki-Kitty)

нууу, в этом что то есть.

Т.к м. чел здесь рождён, он впитал уже менталитет и поведенческие нормы, а вот у мамы он остался тот откуда прибыла. Поэтому его не идентифицируют как иностранца, а вот маму с ее"приколами" поговорить, вполне.

shenchik патриотGestern, 23:41
shenchik
NEW Gestern, 23:41 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 23:37

И?) Это сразу классифицируется как русофобия?

Неприязнь русских?

То, что девушке, возможно, было некомфортно в подобной ситуации - учитывая, что она и с мальчиком ещё вместе не жила, а тут ещё мама в довесок - охотно верю. Но назвать это нелюбовью к русским - перебор по всем фронтам ;))

Nikki-Kitty патриотGestern, 23:50
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 23:50 
in Antwort shenchik Gestern, 23:41, Zuletzt geändert Gestern, 23:52 (Nikki-Kitty)
Это сразу классифицируется как русофобия?
Неприязнь русских?

Вы отрицаете это как явление или как открытое высказывание?

в этом мире всё возможно быть и отрицать глупо.

То, что девушке, возможно, было некомфортно в подобной ситуации - учитывая, что она и с мальчиком ещё вместе не жила, а тут ещё мама в довесок - охотно верю

Что как факт, так то, что девушка показала свою невоспитанность и неуважение к старшим, в частности к матери своего будущего мужа. Они ведь вроде обручены ? Но вела себя как дикарка.

shenchik патриотGestern, 23:56
shenchik
NEW Gestern, 23:56 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 23:50

Как явление - не отрицаю ;))

Но в данном конкретном случае это, имхо, не имеет места быть. Ибо ни один антисемит, например, не станет жениться на девушке еврейского происхождения ;)

Если девушка встречается с парнем, зная, что он русский, то она точно не русофобка. Это просто аксиома. Ну или девушка извращенка 😂

berlije патриотGestern, 23:56
berlije
NEW Gestern, 23:56 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 23:07
А оно ей и не надо. Не этот, так другой будет. Даром тут в Германии мужиков навалом по статистике

Автору Ваши слова как елей. Но почему то она пишет, как о неизбежном о свадьбе в такие то юные годы! Тут некоторые в 20 лет еще в школу ходя.
Ребенок катит?
Обесчестил олбанскую девушку , ее братья кинжалы вытащили, жениться заставили?

shenchik патриотGestern, 23:57
shenchik
NEW Gestern, 23:57 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 23:50

Мы выслушали только одну сторону.

Лично мне сложно делать выводы ;)

berlije патриотHeute, 00:01
berlije
NEW Heute, 00:01 
in Antwort shenchik Gestern, 23:57

нп Что то Соню (Софью Григорьевну) совсем не вижу.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 01:12
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 01:12 
in Antwort berlije Gestern, 19:59
Нельзя любить мужа и срать демонстративно на голову той, что ему мама.

Если мама начала первой, то можно то надо тихо отползать из отношений. Маме-то может казаться, что она с уважением к девушке, а у мамы лицо, может быть, автоматически определенное выражение приобретает, когда девушка на горизонте появляется. улыб А девушка-то не слепая. Эх, салага она, бедолага...

Dizzy Miss Lizzy коренной жительHeute, 01:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW Heute, 01:24 
in Antwort shenchik Gestern, 23:29
Какая, блин, русофобия? Она в русского парня влюблена

Тут, может, совсем другое - мамсикофобия. Страшная болезнь!

Она вот это себе представила и ей поплохело...

Чудо с косичками коренной жительHeute, 06:27
Чудо с косичками
NEW Heute, 06:27 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 22:25, Zuletzt geändert Heute, 06:28 (Чудо с косичками)
все эти детские пары, временно

Не факт. У меня перед глазами, по крайней мере, четыре примера родных и друзей, где первая любовь в подрастковом возрасте перерастала в крепкие отношения и продолжительный супружеский союз.

Видимое происходит в сознании видящего.
legende2018 патриотHeute, 07:03
legende2018
NEW Heute, 07:03 
in Antwort berlije Heute, 00:01

пост 149

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle