Невестка - как жить с неприязнью?
https://kinogo.bike/47755-devushka-moego-syna.html
6 серий. или можно просто в гугле найти, если будет тормозить на том сайте. я вчера была целый день была дома, заканчивала смотреть уже ночью
Какая, блин, русофобия? Она в русского парня влюблена
В третий раз пишу. Парень этой (не больно проницательной, и в силу возраста, и, видимо, вообще) девушкой как русский НЕ воспринимается. Т.к. с детства (если не родился) тут, учился и учится, говорит и общается с ней как любой другой немецкий сверстник и пр.. Т.е. здесь причин для русофобии нет. А с мамой своей он уже общается по-другому, причем в отпуске это общение идет фоново. И его/их национальность выходит на первый план. Они говорят меж собой ей непонятно, что мешает, задевает, и в эти моменты до неё (вдруг) доходит их иная этническая принадлежность. Что и вызывает её враждебность, причем, что уж совсем "умно", - именно к матери сына.
А ведь вполне возможно, что на первый план выходит не национальная принадлежность, а неперерезанная пуповина. Ну вот если представить, что ТС с сыном говорила бы по-французски или по-фински (или к каким там еще нациям фобии нет), а невербальные сигналы шли бы как от Кабанихи к сыну Тихону (из пьесы Островского "Гроза", если кто не читал). Вот тут невестка и "охренела мрачно" (с) - и от недостатка ума и/или опыта не смогла это скрыть.
Это же нетрудно совсем проявить уважение, даже интересно послушать, что человек рассказывает о своей жизни и тд.. И будешь самой лучшей невесткой!
Да конечно, я что против?
Поэтому я не верю, что девушка такая безмозговая и ни с того ни с сего вот так себя вела. Так не-бы-ва-ет!
Поэтому я не верю, что девушка такая безмозговая и ни с того ни с сего вот так себя вела. Так не-бы-ва-ет!
ну мы не знаем что молодой человек девушке обещал .может он сказал, что она маму не увидит и не услышит, а тут оказалось что и на пляжи надо было её возить и ужинать вместе и разговоры вести.
Меня больше удивляет, что "дети" со школьных лет вместе, уже ферлобт, а отношения между свекровью и невестки как будто в первый раз встретились. Неужели на дни рождения и другие семейные праздники не приглашали ?
дети" со школьных лет вместе, уже ферлобт, а отношения между свекровью и невестки как будто в первый раз встретились. Неужели на дни рождения и другие семейные праздники не приглашали ?
Она не приходила к вам в гости, вы не встречались на днях рождения?
Встречались, но мы не жили вместе.
на первый план выходит не национальная принадлежность, а неперерезанная пуповина.
Ну и это тоже фактор. Пригласили её в отпуск, быть рядом с мальчиком её, а мальчик не на девочку реагирует, причем в непрерывном режиме, как ей бы надо, а находится при маме своей, а мама привычно руководит, и им, и отпуском вообще.
Девочка резко разочаровалась и озлилась. А к приличиям, пониманию и какой-либо элементарной этике в общении с полузнакомыми людьми, даже гораздо старшими по возрасту, здешние детки не приучены.
"Дети" уже 2 года как совершеннолетние и уже даже verlobt, но девушка ещё ни разу не ночевала / не проводила выходные у парня. Это показывает, что отношения между ней и ТС очень натянуто официальные.
На дворе ХХI век, а ТС, похоже ментально лет как минимум на 50 назад...
Sorry, Автор, если я ошибаюсь.
Н.п.
Вполне очевидно, что отношение ТС к девушке сына было изначально предвзятым. Не буду уже цитировать....
Проницательные люди прекрасно это видят - как к ним на самом деле относятся.
И если для одних лицемерие - норма, для других(достаточно искренних людей) бывает довольно трудно врать(как себе, так и другим)...
нп
сын был в группе рус-яз. .Одна пара (22-23 г.) долго былии вместе.
Паренъ уже ,работал.
Написал деушке бeчлор работу,она сдала-все ОК, диплом в кармане и
чутъ-ли не на другой денъ позвонила и
сйказала что у нее другой уже,
немец у которого
дядя в форштанд мерседеса и ей там уже
приготовили место работы.
Сын был в шоке что она ранъше не объявила, дождаласъ когда
друг напишет ей работу.
Друг сына ,30 лет, законвхил УНИ, купил 3-к. квартиру и
прибиласъ подруга.с "депресией"и 130 кг веса.
Моему сказала что паренъ ее никогда не бросит-
она у него первая женшина.В апреле свадъба.
Родители не бедные у нее.
Правилъные мамы научили девочек как
вертетъ с молоду парнями.
Ну давайте уже не подменять понятия. Тот факт, что девушке неприятно, что при ней общаются на другом языке не говорит о её русофобии. На месте мамы парня могла быть японка. Тогда девушка японофобкой бы стала?
Девушка с парнем общается уже не один год и прекрасно знает, с кем она имеет дело.
У меня в доме постоянно куча немецких детей пасётся. И я ни разу не прячу от них наш русский. И родители их в теме на все сто ;)) Тот, кому что-то русское было бы неприятно уже наверное как-то ограничил бы общение. Но за все годы, блин, ни разу (!) ни один ребёнок не отказался прийти на ДР и вообще очень любят здесь потусить 😎
А как почитаешь, все нас так не любят, аж деваться некуда 🤷