Невестка - как жить с неприязнью?
Дети слишком молодые, инфантильные, не умеют , ни договориться, ни сказать нормально .
В 20 лет это взрослые люди, которые, КАК МИНИМУМ, умеют "сказать нормально" - и "здравствуйте", и "доброе утро"
В этой истории сочувствую только невестке.
Как ее угораздило вляпаться вот в это все?
История банальна и стара как мир.Вцепившаяся клещами в сыночку маманя,тряпка сынок ну и все,что прилагается в данной ситуации.
Не буду и читать дискуссию,ничем хорошим не закончится.
Это я к тому,что они заранее не обговорили всё. А так да, сказать нормально должны.
У меня как раз сын 20, интроверт, из него слова приходится вытягивать.
И,,доброе утро,, может не сказать или промычать.
Несмотря на это у него есть подруга, очень хорошая девушка, и много друзей.
Все начиналось за здравие
отношу себя к категории лояльных людей. Никогда ни кого не осуждаю, не имею завышенных требований и считаю что каждый член общества по своему ценен и заслуживает уважения по умолчанию. Я открытый человек без предубеждений.
А потом оказалось - и не красавица, и кудахчет. И не так сидит, и не так возит, пиццу себе покупает, не убирает. «Договорились же меня возить, куда хочу»- требования зашкаливают. Посчитала по секундомеру, что девушка именно 30 минут в машине «кудахчет», что ей в чужой стране водить тяжело. Одним этим она свои утверждения про «толерантность» обратила в пустую тыкву. Эта толерантная мама там невестке небось веселую жизнь своими придирками устроила. Которые она, конечно же, и не замечала. Устроила скандал с танцами по своему отъезду
в отель, а потом возмущалась, что к ней недоброжелательно относятся. Девушка встает из-за стола и уходит со своей тарелкой? А может, она с сыночкой за столом по-русски говорила или сидела и толерантно нудела, как она ей отпуск оплатила.
Остались без машины, и прекрасно купается в бассейне. До аэропорта тоже как-то доберутся. С неприязнью уже в отпуск летела, взрослая женщина, все недостатки девчушки перебирала, устроила там всем стресс, надо же немного головой думать - ехать со сломанной ногой и хотеть таскаться по отдаленным пляжам. Зачем ей пляж с ногой в гипсе-то?.в море на костылях прыгать?
В 20 лет это взрослые люди, которые, КАК МИНИМУМ, умеют "сказать нормально" - и "здравствуйте", и "доброе утро"
Сказать, конечно, "умеют", если захотят... - даже пятилетние дети.)
В остальном же, "взрослость" обусловленна не столько биологическим, сколько психологическим возрастом - некоторые и в 40, и в 50, бывает, ведут себя, как инфантильные, импульсивные подростки. )
Сказки бы вам писать (с)
Очень уж фантазировать любите
Зачем ей пляж с ногой в гипсе-то?.в море на костылях прыгать?
ТС ничего не писала ни о гипсе, ни о костыле.
Сказать, конечно, "умеют", если захотят... - даже пятилетние дети.)
Вот именно.
Поэтому называть 20 летних студентов "детьми", которые не могут нормально делать то, что могут уже дошкольники - смешно
В остальном же, "взрослость" обусловленна не столько биологическим, сколько психологическим возрастом - некоторые и в 40, и в 50, бывает, ведут себя, как инфантильные, импульсивные подростки.
Хамство это недостаток воспитания, а не инфантильностью или импульсивность.
Не здороваться с мамой своего парня, демонстративно уходить из кухни, если его мать туда зашла..
Ваши интерпретации имеют те же основания, что и мои. Только у Вас направление в другую сторону. «Кудахтанье» опускаем, мамо со рассказами о бабушкиных характеристиках девчушки остается примером толерантности и корректности, а невестка - бука, которая «свекровь» везде «куда оне хочут» возить должна - неблагодарная и невоспитанная.
Не здороваться с мамой своего парня, демонстративно уходить из кухни, если его мать туда зашла..
Ну не думаете же Вы всерьёз, что девушка на голубом глазу так себя вела. Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови.
Ну не думаете же Вы всерьёз, что девушка на голубом глазу так себя вела. Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови.
ТС девушке НЕ свекровь.
ТС не пишет, что с девушкой был какой-то конфликт.
Так зачем этот конфликт придумывать?
Если бы был конфликт, то ТС бы спрашивала, как помириться и восстановить отношения.
А она спрашивала, как жить с неприязнью.
Ваши интерпретации имеют те же основания, что и мои. Только у Вас направление в другую сторону. «Кудахтанье» опускаем, мамо со рассказами о бабушкиных характеристиках девчушки остается примером толерантности и корректности, а невестка - бука, которая «свекровь» везде «куда оне хочут» возить должна - неблагодарная и невоспитанная.
При чем здесь кудахтанье, толерантность и прочее?
Речь шла о выдуманных вами костылях и гипсе, о которых у ТС ни слова.
У ТС, кстати, и о переломе ни слова.
Только "травма"
Вот что пишет о ноге сама ТС
мне сильно не повезло, случилась травма, ходить могу только на короткие расстояния
Я бы и не ездила на общественные пляжи, а ездила бы с ними в разные дикие бухты никого не обременяя своей немощью. Так собственно и было задумано. Еще я
могла бы пользоваться общественным транспортом, он здесь развит.
В бассейне будем пару дней плавать. Я буду гимнастику делать и ногу разрабатывать
Если что, до пляжа на автобусе можно доехать
явно, нет ни костылей, ни гипса.
Иначе ТС не написала бы, что может и общественным транспортом в отпуске без проблем пользоваться
Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови
Бывает, что это просто характер.
Я, например, ТС очень понимаю.
У меня первая невестка такая была.
Первое, что меня удивило.
Ещё когда в подругах у сына была, оставалась у нас ночевать. Утром, встречались в коридоре, когда она в ванную шла, то проходила мимо меня, даже "здрастье", не сказав.
Сейчас за 20 лет прошедших, так как все равно сталкиваюсь с ней и её семьёй при общении с внуком, то понимаю, что это просто характер и воспитание. Она со всеми так себя ведёт.
никакой семьи там ещё нет. сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.
А.
Ну ладно, но это ближайшее будущее, ТС пора начать готовиться.
Хамство это недостаток воспитания, а не инфантильностью или импульсивность.
Я бы сказала, в определённых случаях, хамство - это защитная реакция. Которая, несомненно, связанна и с недостатком воспитания, но и с импульсивностью - неспособностью контролировать свои эмоции и инфантильностью - психологической незрелостью, в том числе.
Однако, там открытого хамства не было - просто игнор(пассивная агрессия).
При чем здесь кудахтанье, толерантность и прочее?
При том, что Вы в своих интерпретациях это выключаете и девушке все в вину ставите.
Бывает, что это просто характер.
Я, например, ТС очень понимаю.
Бывает, но при этом девушка ее везде возила, а «свекровь» была недовольна, что та еще и «кудахчет». Не здоровалась по утрам? Может, у них дома не принято здороваться с домашними. ТС могла бы и сама начать здороваться и не принимать это близко к сердцу, да при этом вспоминать, что невежливая ее накануне развозила, куда оне хочут. ТС в первом же посте всю свою имеющуюся неприязнь под соусом высказываний бабушки осветила. Если она, как потом указала, на бубушкины обзывания внимания не обращает, зачем вообще их упоминать?. И не красавица она и то не так, и это не так.
Для ТС это первый опыт. Она в рассеяности. "Как так можно" - мы же часто так говорим.
Я уже так не говорю ☺️ Поняла, что в этой жизни многие могут непонятные нам лично поступки.
Им по 20 лет, оба студенты, сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.
Я, вообще, в эту историю не верю, думаю, что кто-то толсто троллит.