русский

Невестка - как жить с неприязнью?​

8168   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
spaceX патриотGestern, 18:43
spaceX
NEW Gestern, 18:43 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 18:16
Если считать себя центром вселенной и ожидать, что всё вокруг просто обязанно соответствовать твоим хотелкам, разочарования неизбежны.🙂

вы первое сообщение ТС читали и самое главное поняли? ТС из за травмы ноги вообще хотела от поездки отказаться, но сын её уговорил и была так же договорённость что её будут везде возить.

но сын права забыл, а невестка оказалась не особо услужливой. Но теперь ТС знает что на эту девушку она в трудную минуту полагаться не может

Shadowmoon посетительGestern, 18:48
NEW Gestern, 18:48 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 18:01

Субъективные наблюдения ТС. Неизвестно насколько они соответствуют реальности при довольно предвзятом отношении матери к потенциальной невестке ( не красавица, не умница, булыжник, кудахчет и т.д. ).

Чудо с косичками коренной жительGestern, 19:03
Чудо с косичками
NEW Gestern, 19:03 
in Antwort spaceX Gestern, 18:43
невестка оказалась не особо услужливой.

О да, это ключевое....😅

В любую минуту нужно полагаться только на себя.

В противном случае, жизнь научит.

Видимое происходит в сознании видящего.
ad-min коренной жительGestern, 19:34
ad-min
NEW Gestern, 19:34 
in Antwort katyonok Gestern, 18:37
На Рождество, день рождения и пр. обязательно передавать достойные подарки девушке.

:-))) что, правда?

katyonok коренной жительGestern, 19:43
katyonok
NEW Gestern, 19:43 
in Antwort ad-min Gestern, 19:34

думаю, да. Маленькие подарки укрепляют большую дружбу. Хорошие отношения нужны ТС гораздо больше, чем девушке.

Это ТС хочет активно участвовать в жизни внуков, поэтому это именно ей надо умасливать молодых, а невестке-то и своей родни достаточно для счастья.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 20:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort spaceX Gestern, 18:43, Zuletzt geändert Gestern, 20:34 (Dizzy Miss Lizzy)
ТС из за травмы ноги вообще хотела от поездки отказаться, но сын её уговорил и была так же договорённость что её будут везде возить. но сын права забыл, а невестка оказалась не особо услужливой. Но теперь ТС знает что на эту девушку она в трудную минуту полагаться не может

А вернее так: теперь ТС и невестка обе знают, что на корзиночку они в трудную минуту полагаться не могут.

Ну ТС-то ладно, а вот девчуля может и не сбежать от этого диаманта, и замуж выйти, и ребенка родить... ох и хлебнет она тогда полной ложкой!

ЗЫ.

н.п.

Не надо невестке никаких подарочков дарить! Пусть лыжи смазывает, да поскорее. Жалко ее!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Рыжая Лиса патриотGestern, 20:53
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 20:53 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 18:19
Конечно, допускаю. Допускаю, что они могли поехать втроем посмотреть какие-то достопримечательности, или по магазинам,

по легенде там нога сломана и ходит тс с трудом. Так что ваше допущение не совсем реально.

Элишева знакомое лицоGestern, 21:20
Элишева
NEW Gestern, 21:20 
in Antwort ИдаНавсегда 4 Tage zurück, 14:26, Zuletzt geändert Gestern, 21:32 (Элишева)

Очень жаль, что так получилось, но нет у вас с невесткой никакой общей семьи. Она теперь семья сына, а вы отдельно. И ничего не поделаешь, пока сын с ней, придется терпеть. Живите отдельно, старайтесь решать свои проблемы самостоятелно по мере сил, найдите общение помимо сына. Подружки есть у вас? В хор запишитесь или еще куда-нибудь.

Может, еще привыкнете друг к другу. Или они разбегутся. Или не разбегутся, тогда придется как-то приспосабливаться. Начнете сейчас выступать против нее, получите афронт от сына.

Внуки пойдут, они будут больше в вас нуждаться. И вам будет, чем заняться.

Элишева знакомое лицоGestern, 21:26
Элишева
NEW Gestern, 21:26 
in Antwort ИдаНавсегда 4 Tage zurück, 15:35
Это плохо?

Да. Мальчик вырос, теперь он будет ездить в отпуск с другой женщиной.

Вот не знаю как жить, испытывая неприязнь к потенциально самому близкому человеку моего самого любимого на свете человека.

Займитесь собой, мамой, друзьями, кошками, хомячками, чем угодно, только оставьте молодых в покое. Наберетесь терпения- все наладится, начнете лезть с обидами, все разрушите. И сын вам не простит.

Настало такое время, когда вас должно стать в жизнм сына как можно меньше. Чем больше вы будете сейчас заняты своими делами, тем лучше.

Элишева знакомое лицоGestern, 21:29
Элишева
NEW Gestern, 21:29 
in Antwort katyonok Gestern, 18:37
На Рождество, день рождения и пр. обязательно передавать достойные подарки девушке.

Достойные- это какие? Кроме денег, ничего придумать не могу. Тут иногда всем форумом решают, что лучше подарить, и всё не то.

shenchik патриотGestern, 22:33
shenchik
NEW Gestern, 22:33 
in Antwort Crea Gestern, 14:05

Да мало ли что там ожидала девушка.

Проблема в том, что мама не подумала о том, что отпуск пройдет как-то иначе, чем ей было привычно ;)

Ругать девушку за то, что она не в восторге от вождения автомобиля заграницей ну вообще такое себе. Она на это дело не подписывалась. Я бы в этом возрасте на её месте вообще за руль не села ;)

shenchik патриотGestern, 22:35
shenchik
NEW Gestern, 22:35 
in Antwort KasaRosa Gestern, 14:45

Вот и я того же мнения ;) Затея в целом была провальная...

Nikki-Kitty патриотGestern, 22:52
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 22:52 
in Antwort shenchik Gestern, 22:33

тут вообще случилось по классике, как в басне Крылова лебедь, рак и щука.

У этого трио не сложилось. Поэтому и не договорились и к согласию не пришли.

shenchik патриотGestern, 23:12
shenchik
NEW Gestern, 23:12 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 22:52

Вот да :) При этом каждый из "персонажей" возможно вполне себе милый человек ;)

shukova_v постоялецGestern, 23:33
NEW Gestern, 23:33 
in Antwort ИдаНавсегда 4 Tage zurück, 14:26, Zuletzt geändert Gestern, 23:35 (shukova_v)

Мама: "Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку. .... почему она не была мне благодарна?"

Сын (невысказвнные мысли): "Я бы с удовольствием провел каникулы со своей девушкой без мамы, но мама так хочет на море и все готова взять на себя, и девушка моя тоже вроде хотела на море, так что, может, она даже захочет оплатить билеты... а что, неплохое предложение же. И на солнышке погреюсь, и покушать все готово будет, как ни крути. Еще вот права надо взять... или не надо? Какой же я молодец!".

Девушка сына (невысказанные мысли): "Любимый... я бы так хотела, чтобы ты начал подрабатывать и купил нам путешествие хоть куда-нибудь вдвоем... пусть не на море, пусть хоть в лес в шалаш какой, но вдвоем. Но как же я могу тебя об этом попросить, ведь тебе же созданы все условия, чтобы ты учился, и мама твоя вот традицию имеет и ждет снова, что ты с ней поедешь на море... я бы, может, даже проявила настойчивость, но ведь ты такой мягенький и так любишь солнышко, теплую водичку и маму... а вдруг ты меня бросишь, если я начну ставить тебя перед выбором... придется с вами ехать, хоть и хочется совсем другого формата... хнык... вот моя денежка на билеты, сама заработала, вообще-то мне теперь на куртку к зиме не хватит... но я же хорошая... хнык..."

Marusja-Klimova патриотGestern, 23:54
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 23:54 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 20:53
по легенде там нога сломана и ходит тс с трудом. Так что ваше допущение не совсем реально.

Ходит.

На короткие расстояния.

ходить могу только на короткие расстояния,

То есть, если на машине подвезут, то нет проблем.

Речь де не идет о долгом походе в горы и т.п.

Рыжая Лиса патриотHeute, 04:38
Рыжая Лиса
NEW Heute, 04:38 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 23:54

ну я и написала, ходит, но с трудом. Больно ей. Поэтому осмотр достопримечательностей и шоппинг мне представляется с трудом.

spaceX патриотHeute, 06:50
spaceX
NEW Heute, 06:50 
in Antwort Элишева Gestern, 21:20
Она теперь семья сына, а вы отдельно.

никакой семьи там ещё нет. сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.

Лариссон местный жительHeute, 07:45
Лариссон
NEW Heute, 07:45 
in Antwort spaceX Heute, 06:50

Н.п много всего написали, не знаю читает ли т.с. ещё сообщения.

Хочу написать, то что вижу я в этой истории. На мой взгляд все проблемы в коммуникации.

Мама с сыном каждый год отдыхали вместе, в этот год пригласили подругу сына. Сын видимо позвал подругу с собой и ничего ей не объяснил про маму, Подруга сама себе что-то напридумала, может и с сыном т.с. вместе, но в итоге фантазии не совпали с реальностью.

Отсюда все психи и нервы, хотя могла бы и потерпеть.

Дети слишком молодые, инфантильные, не умеют , ни договориться, ни сказать нормально .

Т.С. просто примите как опыт, в следующий раз обговаривайте всё и конкретно заранее.

Умная блондинка коренной жительHeute, 07:53
Умная блондинка
NEW Heute, 07:53 
in Antwort shenchik Gestern, 22:33
Я бы в этом возрасте на её месте вообще за руль не села ;)

Я и в своем почтенном возрасте за границей принципиально не сажусь за руль

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle