Невестка - как жить с неприязнью?
Если считать себя центром вселенной и ожидать, что всё вокруг просто обязанно соответствовать твоим хотелкам, разочарования неизбежны.🙂
вы первое сообщение ТС читали и самое главное поняли? ТС из за травмы ноги вообще хотела от поездки отказаться, но сын её уговорил и была так же договорённость что её будут везде возить.
но сын права забыл, а невестка оказалась не особо услужливой. Но теперь ТС знает что на эту девушку она в трудную минуту полагаться не может
Субъективные наблюдения ТС. Неизвестно насколько они соответствуют реальности при довольно предвзятом отношении матери к потенциальной невестке ( не красавица, не умница, булыжник, кудахчет и т.д. ).
невестка оказалась не особо услужливой.
О да, это ключевое....😅
В любую минуту нужно полагаться только на себя.
В противном случае, жизнь научит.
На Рождество, день рождения и пр. обязательно передавать достойные подарки девушке.
:-))) что, правда?
думаю, да. Маленькие подарки укрепляют большую дружбу. Хорошие отношения нужны ТС гораздо больше, чем девушке.
Это ТС хочет активно участвовать в жизни внуков, поэтому это именно ей надо умасливать молодых, а невестке-то и своей родни достаточно для счастья.
ТС из за травмы ноги вообще хотела от поездки отказаться, но сын её уговорил и была так же договорённость что её будут везде возить. но сын права забыл, а невестка оказалась не особо услужливой. Но теперь ТС знает что на эту девушку она в трудную минуту полагаться не может
А вернее так: теперь ТС и невестка обе знают, что на корзиночку они в трудную минуту полагаться не могут.
Ну ТС-то ладно, а вот девчуля может и не сбежать от этого диаманта, и замуж выйти, и ребенка родить... ох и хлебнет она тогда полной ложкой!
ЗЫ.
н.п.
Не надо невестке никаких подарочков дарить! Пусть лыжи смазывает, да поскорее. Жалко ее!
Конечно, допускаю. Допускаю, что они могли поехать втроем посмотреть какие-то достопримечательности, или по магазинам,
по легенде там нога сломана и ходит тс с трудом. Так что ваше допущение не совсем реально.
Очень жаль, что так получилось, но нет у вас с невесткой никакой общей семьи. Она теперь семья сына, а вы отдельно. И ничего не поделаешь, пока сын с ней, придется терпеть. Живите отдельно, старайтесь решать свои проблемы самостоятелно по мере сил, найдите общение помимо сына. Подружки есть у вас? В хор запишитесь или еще куда-нибудь.
Может, еще привыкнете друг к другу. Или они разбегутся. Или не разбегутся, тогда придется как-то приспосабливаться. Начнете сейчас выступать против нее, получите афронт от сына.
Внуки пойдут, они будут больше в вас нуждаться. И вам будет, чем заняться.
Это плохо?
Да. Мальчик вырос, теперь он будет ездить в отпуск с другой женщиной.
Вот не знаю как жить, испытывая неприязнь к потенциально самому близкому человеку моего самого любимого на свете человека.
Займитесь собой, мамой, друзьями, кошками, хомячками, чем угодно, только оставьте молодых в покое. Наберетесь терпения- все наладится, начнете лезть с обидами, все разрушите. И сын вам не простит.
Настало такое время, когда вас должно стать в жизнм сына как можно меньше. Чем больше вы будете сейчас заняты своими делами, тем лучше.
На Рождество, день рождения и пр. обязательно передавать достойные подарки девушке.
Достойные- это какие? Кроме денег, ничего придумать не могу. Тут иногда всем форумом решают, что лучше подарить, и всё не то.
Да мало ли что там ожидала девушка.
Проблема в том, что мама не подумала о том, что отпуск пройдет как-то иначе, чем ей было привычно ;)
Ругать девушку за то, что она не в восторге от вождения автомобиля заграницей ну вообще такое себе. Она на это дело не подписывалась. Я бы в этом возрасте на её месте вообще за руль не села ;)
Вот и я того же мнения ;) Затея в целом была провальная...
тут вообще случилось по классике, как в басне Крылова лебедь, рак и щука.
У этого трио не сложилось. Поэтому и не договорились и к согласию не пришли.
Вот да :) При этом каждый из "персонажей" возможно вполне себе милый человек ;)
Мама: "Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку. .... почему она не была мне благодарна?"
Сын (невысказвнные мысли): "Я бы с удовольствием провел каникулы со своей девушкой без мамы, но мама так хочет на море и все готова взять на себя, и девушка моя тоже вроде хотела на море, так что, может, она даже захочет оплатить билеты... а что, неплохое предложение же. И на солнышке погреюсь, и покушать все готово будет, как ни крути. Еще вот права надо взять... или не надо? Какой же я молодец!".
Девушка сына (невысказанные мысли): "Любимый... я бы так хотела, чтобы ты начал подрабатывать и купил нам путешествие хоть куда-нибудь вдвоем... пусть не на море, пусть хоть в лес в шалаш какой, но вдвоем. Но как же я могу тебя об этом попросить, ведь тебе же созданы все условия, чтобы ты учился, и мама твоя вот традицию имеет и ждет снова, что ты с ней поедешь на море... я бы, может, даже проявила настойчивость, но ведь ты такой мягенький и так любишь солнышко, теплую водичку и маму... а вдруг ты меня бросишь, если я начну ставить тебя перед выбором... придется с вами ехать, хоть и хочется совсем другого формата... хнык... вот моя денежка на билеты, сама заработала, вообще-то мне теперь на куртку к зиме не хватит... но я же хорошая... хнык..."
по легенде там нога сломана и ходит тс с трудом. Так что ваше допущение не совсем реально.
Ходит.
На короткие расстояния.
ходить могу только на короткие расстояния,
То есть, если на машине подвезут, то нет проблем.
Речь де не идет о долгом походе в горы и т.п.
ну я и написала, ходит, но с трудом. Больно ей. Поэтому осмотр достопримечательностей и шоппинг мне представляется с трудом.
Она теперь семья сына, а вы отдельно.
никакой семьи там ещё нет. сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.
Н.п много всего написали, не знаю читает ли т.с. ещё сообщения.
Хочу написать, то что вижу я в этой истории. На мой взгляд все проблемы в коммуникации.
Мама с сыном каждый год отдыхали вместе, в этот год пригласили подругу сына. Сын видимо позвал подругу с собой и ничего ей не объяснил про маму, Подруга сама себе что-то напридумала, может и с сыном т.с. вместе, но в итоге фантазии не совпали с реальностью.
Отсюда все психи и нервы, хотя могла бы и потерпеть.
Дети слишком молодые, инфантильные, не умеют , ни договориться, ни сказать нормально .
Т.С. просто примите как опыт, в следующий раз обговаривайте всё и конкретно заранее.
Я бы в этом возрасте на её месте вообще за руль не села ;)
Я и в своем почтенном возрасте за границей принципиально не сажусь за руль