Невестка - как жить с неприязнью?
ТС не пишет, что с девушкой был какой-то конфликт.
Так ТС многое не пишет. Например, то, как она к девушке относится. На поверхности-то не подкопаешься, всё в рамках приличий - "толерантность", "уважение", и "открытый человек без предубеждений". А под этими вежливыми словами такая лава кипит! И, конечно, это очень комично, насколько человек у себя в глазу бревна не замечает и рисует себе сугубо положительные черты. Это как если бы Жириновский о себе вступление сочинил: "Я человек очень спокойный, терпеливый. И скромный. Никогда ничего не делаю сгоряча, я вообще не импульсивен."
Если бы был конфликт, то ТС бы спрашивала, как помириться и восстановить отношения.
Почему-то мне кажется, что ТС вполне могла бы походя девушке "прямо в душу плюнуть" и
такую мелочь не заметить особо. Какой еще такой конфликт? ТС идеальна, и так себя и вела.
ЗЫ. А сын - еще идеальнее!
При том, что Вы в своих интерпретациях это выключаете и девушке все в вину ставите.
Еще раз: речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ваших фантазиях на тему гипса и костыля.
Вам привести весь диалог, начиная с вашего "Зачем ей пляж с ногой в гипсе-то?.в море на костылях прыгать?"
А сын - еще идеальнее!
В моих глазах сын выглядит странно.
Мама потеряла близких людей, получила травму, хотела от поездки отказаться.
Он уговорил ее все же поехать в отпуск.
Типа, "забота о маме"
И в отпуске он позволяет своей девушке некрасиво относиться к своей матери.
Более того, когда мама дала понять, что ей с ними неуютно, обиделся он на маму ( а не на девушку)
И обвинил во всем маму.
Задумала я в отель переехать, поговорила с сыном об этом.
Сын отреагировал болезненно и осуждающе.
Сказал что я и не пыталась отношения наладить, а она просто устала. Ожидания у меня мол архаичные
Интересно, какие конкретно ожидания сын посчитал "архаичными"- здороваться по утрам, нормально сходить с матерью парня в ресторан, уборка за собой на кухне( - поймет, если женится на ней. Сам будет убирать 🤣)
К вопросу о "взрослости"...) Взрослая позиция - это, прежде всего, способность брать на себя ответственность за всё, происходящее в твоей жизни. Ну, или, как минимум, разделять эту ответственность.
А вот этот вот вечный поиск кругом виноватых(перекладывание ответственности), когда "все гандоны, один я воздушный шарик" )) - и есть та самая инфантильность.)
может, сыну были отчетливо видны какие-нибудь интересненькие мамины тараканы и требования, о которых она самa тут стыдливо умолчала или даже сама за собой не замечает?
Сын, в принципе, должен быть в курсе маминых тараканов.
И представлять, во что может превратиться отпуск в компании "я, девушка, моя мама и ее тараканы"
К вопросу о "взрослости"...) Взрослая позиция - это, прежде всего, способность брать на себя ответственность за всё, происходящее в твоей жизни. Ну, или, как минимум, разделять эту ответственность.
А вот этот вот вечный поиск кругом виноватых(перекладывание ответственности), когда "все гандоны, один я воздушный шарик" )) - и есть та самая инфантильность.)
Речь шла о вежливости:: здороваться по утрам, не уходить демонстративно при появлении ТС, не строить козью морду, когда к тебе обращаются.
Для всего этого возраста 20 лет вполне достаточно.
Сын, в принципе, должен быть в курсе маминых тараканов.
И представлять, во что может превратиться отпуск в компании "я, девушка, моя мама и ее тараканы"
мужчины как то такое не замечают (не хотят замечать?!?) . А тут ещё молодой и неопытный мужчина
вы верите, что девушка каждый раз "кудахтала за рулем по 30 минут, прежде, чем тронуться"? - не 3, а 30? я просто не представляю себе эту сцену 30-минутного сидения трех человек в припаркованной машине
может маман и в остальных своих притензиах так же в 10 раз преувеличивает?
это человек мужского полу в 20 то лет должен представлять и просчитать??? Некоторые за всю жизнь этому толком научиться не могут. А тут осуждают и ждут, что этот сопляк будет вести себя разумно и мудро. Так же и тс ждала от "невестки" взрослого поведения, а эта девица- тоже просто сопливая ещё, к тому же плохо воспитанная. Сегодняшние 20 как наши 16- страха нет, один задор.
вы верите, что девушка каждый раз "кудахтала за рулем по 30 минут, прежде, чем тронуться"? - не 3, а 30? я просто не представляю себе эту сцену 30-минутного сидения трех человек в припаркованной машине
Верю.
Судя по общей картине, девушка могла поставить себе целью отравить ТС отпуск.
Поэтому ее поведение в машине могло быть и преднамеренно задумано с целью отвадить ТС от *заказных" поездок.
Что и было достигнуто - ТС стало неприятно просить о том, чтобы ее "подвозили".
И молодые днями напролет ездили по своим маршрутам
может маман и в остальных своих притензиах так же в 10 раз преувеличивает?
не думаю, по тому, как ТС всерьез воспринимает девушку будущей невесткой, ТС бы предпочла на многое закрыть глаза и меть с девушкой нейтральные отношения.
С прицелом на будущих внуков.
это человек мужского полу в 20 то лет должен представлять и просчитать???
Не нужно делать из 20 летнего парня двухлетнего младенца,
Или дурака.
4сли 20 летний парень знает, ( например) что его маму шокируют совместные его ночевки с девушкой в одной кровати, он понимает, что они ее и в отпуске будут шокировать.
Так же и тс ждала от "невестки" взрослого поведения, а эта девица- тоже просто сопливая ещё, к тому же плохо воспитанная. Сегодняшние 20 как наши 16- страха нет, один задор.
Она не ждала от девушки взрослого поведения.
Она ждала от нее ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ и элементарных навыков - убрать срач за собой
А Вам не кажется странным перекладывание ответственности за всю ситуацию на 20-летних молодых людей, полностью снимая её с взрослой женщины?
Какую "ответственность?
За что?
Женщину уговорил поехать сын, наобещав много того, что потом не смог ( и не захотел) выполнить.
Мать чувствовала себя изгоем, человеком мешающиим, раздражаюшим.
Хотя ВПОЛНЕ по силам было и сыну, и девушке сделать отдых для матери комфортным.
Именно этого я лично ожидаю от молодого человека в возрасте 20 лет, чья мать недавно потеряла двух близких людей.
И получила травму ноги ( ко всему прочему).
Сына такого, который выбрал такую девушку, она воспитала.)
Дети, воспитанные одними и теми же родители, получаются совсем разными.
А уж партнеров себе выбирают на протяжении жизни тоже, сплошь и рядом, никак не связанных напрямую с их воспитанием.
Странным я как раз считаю, ваше стремление сделать ТС ответственной за выбор сыном этой девушки в качестве партнера.
🤪