Deutsch

Невестка - как жить с неприязнью?​

8105   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Marusja-Klimova патриотСегодня, 08:08
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 08:08 
в ответ Лариссон Сегодня, 07:45
Дети слишком молодые, инфантильные, не умеют , ни договориться, ни сказать нормально .

В 20 лет это взрослые люди, которые, КАК МИНИМУМ, умеют "сказать нормально" - и "здравствуйте", и "доброе утро"

annamarija знакомое лицоСегодня, 09:21
NEW Сегодня, 09:21 
в ответ ИдаНавсегда 4 дня назад, 14:26

В этой истории сочувствую только невестке.

Как ее угораздило вляпаться вот в это все?

История банальна и стара как мир.Вцепившаяся клещами в сыночку маманя,тряпка сынок ну и все,что прилагается в данной ситуации.

Не буду и читать дискуссию,ничем хорошим не закончится.

spaceX патриотСегодня, 09:23
spaceX
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ annamarija Сегодня, 09:21
Вцепившаяся клещами в сыночку маманя,

просто заинтересовало где вы это увидели?

Лариссон местный жительСегодня, 09:23
Лариссон
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 08:08, Последний раз изменено Сегодня, 09:26 (Лариссон)

Это я к тому,что они заранее не обговорили всё. А так да, сказать нормально должны.

У меня как раз сын 20, интроверт, из него слова приходится вытягивать.

И,,доброе утро,, может не сказать или промычать.

Несмотря на это у него есть подруга, очень хорошая девушка, и много друзей.

Ladunja патриотСегодня, 10:05
Ladunja
NEW Сегодня, 10:05 
в ответ Shadowmoon Вчера, 18:48, Последний раз изменено Сегодня, 10:09 (Ladunja)

Все начиналось за здравие

отношу себя к категории лояльных людей. Никогда ни кого не осуждаю, не имею завышенных требований и считаю что каждый член общества по своему ценен и заслуживает уважения по умолчанию. Я открытый человек без предубеждений.

А потом оказалось - и не красавица, и кудахчет. И не так сидит, и не так возит, пиццу себе покупает, не убирает. «Договорились же меня возить, куда хочу»- требования зашкаливают. Посчитала по секундомеру, что девушка именно 30 минут в машине «кудахчет», что ей в чужой стране водить тяжело. Одним этим она свои утверждения про «толерантность» обратила в пустую тыкву. Эта толерантная мама там невестке небось веселую жизнь своими придирками устроила. Которые она, конечно же, и не замечала. Устроила скандал с танцами по своему отъезду в отель, а потом возмущалась, что к ней недоброжелательно относятся. Девушка встает из-за стола и уходит со своей тарелкой? А может, она с сыночкой за столом по-русски говорила или сидела и толерантно нудела, как она ей отпуск оплатила.
Остались без машины, и прекрасно купается в бассейне. До аэропорта тоже как-то доберутся. С неприязнью уже в отпуск летела, взрослая женщина, все недостатки девчушки перебирала, устроила там всем стресс, надо же немного головой думать - ехать со сломанной ногой и хотеть таскаться по отдаленным пляжам. Зачем ей пляж с ногой в гипсе-то?.в море на костылях прыгать?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Чудо с косичками коренной жительСегодня, 10:23
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 10:23 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 08:08
В 20 лет это взрослые люди, которые, КАК МИНИМУМ, умеют "сказать нормально" - и "здравствуйте", и "доброе утро"

Сказать, конечно, "умеют", если захотят... - даже пятилетние дети.)

В остальном же, "взрослость" обусловленна не столько биологическим, сколько психологическим возрастом - некоторые и в 40, и в 50, бывает, ведут себя, как инфантильные, импульсивные подростки. )

Видимое происходит в сознании видящего.
Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:25
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ Ladunja Сегодня, 10:05

Сказки бы вам писать (с)

Очень уж фантазировать любите

Зачем ей пляж с ногой в гипсе-то?.в море на костылях прыгать?

ТС ничего не писала ни о гипсе, ни о костыле.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:36
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:36 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 10:23
Сказать, конечно, "умеют", если захотят... - даже пятилетние дети.)

Вот именно.

Поэтому называть 20 летних студентов "детьми", которые не могут нормально делать то, что могут уже дошкольники - смешно

В остальном же, "взрослость" обусловленна не столько биологическим, сколько психологическим возрастом - некоторые и в 40, и в 50, бывает, ведут себя, как инфантильные, импульсивные подростки.

Хамство это недостаток воспитания, а не инфантильностью или импульсивность.

Не здороваться с мамой своего парня, демонстративно уходить из кухни, если его мать туда зашла..

Ladunja патриотСегодня, 10:45
Ladunja
NEW Сегодня, 10:45 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:25

Ваши интерпретации имеют те же основания, что и мои. Только у Вас направление в другую сторону. «Кудахтанье» опускаем, мамо со рассказами о бабушкиных характеристиках девчушки остается примером толерантности и корректности, а невестка - бука, которая «свекровь» везде «куда оне хочут» возить должна - неблагодарная и невоспитанная.

katyonok коренной жительСегодня, 10:48
katyonok
NEW Сегодня, 10:48 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:36
Не здороваться с мамой своего парня, демонстративно уходить из кухни, если его мать туда зашла..

Ну не думаете же Вы всерьёз, что девушка на голубом глазу так себя вела. Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:52
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:52 
в ответ katyonok Сегодня, 10:48
Ну не думаете же Вы всерьёз, что девушка на голубом глазу так себя вела. Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови.

ТС девушке НЕ свекровь.

ТС не пишет, что с девушкой был какой-то конфликт.

Так зачем этот конфликт придумывать?

Если бы был конфликт, то ТС бы спрашивала, как помириться и восстановить отношения.

А она спрашивала, как жить с неприязнью.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 11:05
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ Ladunja Сегодня, 10:45, Последний раз изменено Сегодня, 11:07 (Marusja-Klimova)
Ваши интерпретации имеют те же основания, что и мои. Только у Вас направление в другую сторону. «Кудахтанье» опускаем, мамо со рассказами о бабушкиных характеристиках девчушки остается примером толерантности и корректности, а невестка - бука, которая «свекровь» везде «куда оне хочут» возить должна - неблагодарная и невоспитанная.

При чем здесь кудахтанье, толерантность и прочее?

Речь шла о выдуманных вами костылях и гипсе, о которых у ТС ни слова.

У ТС, кстати, и о переломе ни слова.

Только "травма"

Вот что пишет о ноге сама ТС

мне сильно не повезло, случилась травма, ходить могу только на короткие расстояния

Я бы и не ездила на общественные пляжи, а ездила бы с ними в разные дикие бухты никого не обременяя своей немощью. Так собственно и было задумано. Еще я

могла бы пользоваться общественным транспортом, он здесь развит.

В бассейне будем пару дней плавать. Я буду гимнастику делать и ногу разрабатывать

Если что, до пляжа на автобусе можно доехать

явно, нет ни костылей, ни гипса.

Иначе ТС не написала бы, что может и общественным транспортом в отпуске без проблем пользоваться

Fraularissa коренной жительСегодня, 11:17
Fraularissa
NEW Сегодня, 11:17 
в ответ katyonok Сегодня, 10:48
Явно что-то перед этим случилось, что настолько изменило отношение девушки к свекрови

Бывает, что это просто характер.

Я, например, ТС очень понимаю.

У меня первая невестка такая была.

Первое, что меня удивило.

Ещё когда в подругах у сына была, оставалась у нас ночевать. Утром, встречались в коридоре, когда она в ванную шла, то проходила мимо меня, даже "здрастье", не сказав.

Сейчас за 20 лет прошедших, так как все равно сталкиваюсь с ней и её семьёй при общении с внуком, то понимаю, что это просто характер и воспитание. Она со всеми так себя ведёт.

Элишева знакомое лицоСегодня, 11:21
Элишева
NEW Сегодня, 11:21 
в ответ spaceX Сегодня, 06:50
никакой семьи там ещё нет. сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.

А.

Ну ладно, но это ближайшее будущее, ТС пора начать готовиться.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 11:28
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 11:28 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:36
Хамство это недостаток воспитания, а не инфантильностью или импульсивность.

Я бы сказала, в определённых случаях, хамство - это защитная реакция. Которая, несомненно, связанна и с недостатком воспитания, но и с импульсивностью - неспособностью контролировать свои эмоции и инфантильностью - психологической незрелостью, в том числе.

Однако, там открытого хамства не было - просто игнор(пассивная агрессия).

Видимое происходит в сознании видящего.
бабушка Таня постоялецСегодня, 11:45
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Элишева Сегодня, 11:21
Ну ладно, но это ближайшее будущее, ТС пора начать готовиться.

а сейчас где сын живет?

Ladunja патриотСегодня, 12:35
Ladunja
NEW Сегодня, 12:35 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 11:05
При чем здесь кудахтанье, толерантность и прочее?

При том, что Вы в своих интерпретациях это выключаете и девушке все в вину ставите.

Ladunja патриотСегодня, 12:43
Ladunja
NEW Сегодня, 12:43 
в ответ Fraularissa Сегодня, 11:17
Бывает, что это просто характер.
Я, например, ТС очень понимаю.

Бывает, но при этом девушка ее везде возила, а «свекровь» была недовольна, что та еще и «кудахчет». Не здоровалась по утрам? Может, у них дома не принято здороваться с домашними. ТС могла бы и сама начать здороваться и не принимать это близко к сердцу, да при этом вспоминать, что невежливая ее накануне развозила, куда оне хочут. ТС в первом же посте всю свою имеющуюся неприязнь под соусом высказываний бабушки осветила. Если она, как потом указала, на бубушкины обзывания внимания не обращает, зачем вообще их упоминать?. И не красавица она и то не так, и это не так.

Fraularissa коренной жительСегодня, 12:57
Fraularissa
NEW Сегодня, 12:57 
в ответ Ladunja Сегодня, 12:43

Для ТС это первый опыт. Она в рассеяности. "Как так можно" - мы же часто так говорим.

Я уже так не говорю ☺️ Поняла, что в этой жизни многие могут непонятные нам лично поступки.

NatiBrem свой человекСегодня, 13:47
NEW Сегодня, 13:47 
в ответ бабушка Таня Сегодня, 11:45

Им по 20 лет, оба студенты, сын с матерью живёт, а девушка со своими родителями.

Я, вообще, в эту историю не верю, думаю, что кто-то толсто троллит.