Deutsch

Поведение ребёнка в детском саду

2742  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Olga8190 посетитель6 дней назад, 11:07
NEW 6 дней назад, 11:07 

Всем привет!

Ребенок 3.5 года пошел 1 августа в сад. Адаптация прошла хорошо, не плакал, домой не хотел, игрался . Сейчас в саду остается на 6 часов. Воспитатели начали жаловаться, что он толкает и бьет детей, бросается бумагой в воспитателей. И так каждый день. В саду есть русская воспитательница, но не всегда. Помогает ему с языком. Ребенок- не драчун, в меру эмоциональный, никого не бил никогда на площадке, не толкался, всегда был уступчивый, ждал спокойно своей очереди, чтобы покататься на качелях или спуститься с горки. Любит животных, людей. Очень хочет разговаривать на немецком. Воспитатели жалуютя каждый день, говорят, чтобы я его иногда не приводила в сад, иногда, чтобы позже приводила или раньше забирала. В саду все дети немцы, нет детей мигрантов . Ребенок здоровый, хорошо разговаривает на русском, любит спорт, животных, людей. Телевизор не смотрит, не любит. Один в семье, дома разговаривает на русском языке. В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

Не знаю, что делать, каждый день жалобы. Я точно не знаю, что там конкретно происходит, в каких ситуациях он себя начинает так вести. Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас. Мне пришлось ему объяснять, что делать так нельзя, пока она ходила по площадке и возмущалась его поведением.

Только в понедельник, после 1 недели перерыва, он сидел в саду , ничего не делал и плакал. Сказали, что день прошёл отлично.

Что делать в такой ситуации?

Сократить часы пребывания в саду, может быть стресс на адаптацию? Проблемы из-за языка. Я неправильно что-то делаю. Буду благодарна за советы

Artemida_ патриот6 дней назад, 11:27
Artemida_
NEW 6 дней назад, 11:27 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 11:07

Попросите ходить с ним на пару часов, понаблюдайте сами.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
tatuka17 постоялец6 дней назад, 12:19
NEW 6 дней назад, 12:19 

Адаптация еще не закончилась. Наложился языковый барьер. Агрессия и плохое поведение - это способ выражения эмоций, когда не хватает слов в этом возрасте. Возможно время пребывания в саду придется сократить, может быть до 3-4 часов в день. Вы спросите воспитателей, а как они ему помогают? Потому что речевая поддержка , социализация и объединение группы их основная обязанность. Пусть опишут конкретно ситуацию. Сегодня за завтраком в 9 утра укусил соседа за то то то и то то. мы на это отреагировали так то и так то. А не в общем. За ребенком закреплен конкретный воспитатель. Вы можете запросить Elterngespräch , где спокойно все обсудить. Воспитатель дает педагогические советы, как вести себя родителю в некоторых ситуациях. Запишите в немецкие кружки - спорт, музыкальные кружки замечательные для детей от 3 лет, хор, танцы - очень дисциплинируют. Все будет хорошо.

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 13:15
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 13:15 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 11:07, Последний раз изменено 6 дней назад, 13:15 (Marusja_2010)
Ребенок здоровый, хорошо разговаривает на русском,

А чё? Каким образом ему это в Г может пригодиться?

Я так понимаю вы выпустили маугли в цивилизацию. а зачем вся эта похвала здесь?

Что у нас с немецким?

В саду все дети немцы, нет детей мигрантов .

А вы что хотели? Вот такое западло, а ребенок по немецки никак?

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 13:18
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 13:18 

последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

Не знаю, что делать, каждый день жалобы. Я точно не знаю, что там конкретно происходит

Как что? Ребенок нифига не понимает, что вы ожидаете? Отдали в общество, а языку не научили. видвть и до этого особо общения со сверстниками не было. это результат.

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 14:16
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 14:16 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 13:15

Знание языка (люобого) этот всегда плюс.

Пригодится и в Германии, и в жизни

С какой стати этот ребенок "Маугли"?

Только потому что немецкого не знает?

Чушь.

Тем более, что для хорошего садика и хорошего воспитателя это проблемой не является.

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 14:24
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 14:24 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 13:18
Как что? Ребенок нифига не понимает, что вы ожидаете? Отдали в общество, а языку не научили. видвть и до этого особо общения со сверстниками не было. это результат.

Зачем родитель-иностранец будет учить ребенка языку, который сам знает не очень хорошо или говорит с акцентом.

Научить языку - задача детского сада.

Это, кстати, записано в ззаконах всех земель - развивать ребенка, в том числе и в языковой области, входит в обязанности детских садов.

А немецкий язык все равно в школе выйдет на первое место.

ООба моих ребенка пошли в ясли в районе 2х лет без знания немецкого.

Абсолютно никаких проблем не было

Ни у детей, ни у воспитателей с детьми.

Про сына через полгода сказали что он у нас хорошо говорит по-немецки.

Дочь через 6 месяцев хотели перевести в садик, к более взрослым. Сочли, что она уже reif genug

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 14:59
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 14:59 

Только в понедельник, после 1 недели перерыва, он сидел в саду , ничего не делал и плакал. Сказали, что день прошёл отлично.

Что делать в такой ситуации?

Сократить часы пребывания в саду, может быть стресс на адаптацию? Проблемы из-за языка. Я неправильно что-то делаю. Буду благодарна за советы

Как тут уже посоветовали, попросить поприсутствовать в садике.

Прнаблюдать за поведением сына и детей.

Хорошо бы, чтобы он вас не видел ( например, за стеклянной дверью ) или во время прогулки за забором.

Я не исключаю того, что воспитатели его прямо или косвенно изолируют от детей и дают ему и детям понять, что он "не такой".

Если бы вы могли незаметно и от воспитателя тоже понаблюдать, как с вашим ребенком обращаются, было бы перфект.

Но, вряд ли это осуществимо.🤷‍♀️

В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

В чем это выражается?

Vipera berus коренной житель6 дней назад, 15:10
Vipera berus
NEW 6 дней назад, 15:10 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 13:15, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:14 (Vipera berus)

А ничё. Хорошо развитый язык, неважно какой, развивает мышление и дает отличную основу для изучения последующих языков.

А вы похожи на бандарлога. Человек пришел за помощью, а вы кривляетесь, корчите рожи и бросаетесь банановой кожурой.

ТС, вам уже посоветовали сократить время пребывания в саду. Малыш в огромном стрессе, возможно, отсюда и такое поведение. Водите на три-четыре часа, потом добавите.

Мы в первый год водили с восьми до часу, на второй год стали оставлять до трех, и то не каждый день. В среду и пятницу забираем раньше.

Многие дети эмоционально очень устают в саду, а тут еще и язык. Привыкнет, начнет понимать и все наладится.

А что малыш рассказывает о садике?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
olegdeu завсегдатай6 дней назад, 15:32
NEW 6 дней назад, 15:32 
В саду все дети немцы, нет детей мигрантов

ещё поди и свинину едят три раза в день? это церковный садик чтоли? бегите оттуда роняя тапки, следующий кого садик подключит будет югендамт

Olga8190 посетитель6 дней назад, 15:56
NEW 6 дней назад, 15:56 
в ответ Vipera berus 6 дней назад, 15:10

спасибо большое, я забрала ребёнка сегодня пораньше и жалоб не было. Воспитатель посоветовала сократить время пребывания. Оставлять с 8 до 13.00, все проблемы у него начинаются после обеда, на улице.

Ребенок с удовольствием ходит в садик, рассказывает, что они делали. Сказал, что все повторяет за детьми. Немецкий стал понимать, немного говорить.

Спасибо большое за совет

Vipera berus коренной житель6 дней назад, 16:04
Vipera berus
NEW 6 дней назад, 16:04 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 15:56, Последний раз изменено 6 дней назад, 16:05 (Vipera berus)

Показывайте малышу, как вы рады, что ему нравится садик, хвалите, какой он молодец, спрашивайте, с кем играл...Показывайте свое позитивное отношение к саду, как там весело, и можно играть с детками. Он же кроха совсем, конечно, ему пока трудно. Все будет хорошо.

Olga8190 посетитель6 дней назад, 16:08
NEW 6 дней назад, 16:08 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 13:15

Ребенок знал базовые предложения. В саду нам сказали, чтобы мы дома говорили на своём родном языке, в садике на немецком.

Vipera berus коренной житель6 дней назад, 16:27
Vipera berus
NEW 6 дней назад, 16:27 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 16:08

Вам правильно сказали. Если вы не владеете немецким в совершенстве, лучше давать родной вам язык. Читать на нем книги, петь песенки и играть на нем с ребенком.

Если какое-то понятие сформировано на одном языке, добавить его на другом- пара пустяков. Если человек знает, что такое, например, "воодушевление" или "благодарность" на одном языке, то добавить те же понятния на другом намного проще, чем формировать их с нуля.

Julcka коренной житель6 дней назад, 16:29
Julcka
NEW 6 дней назад, 16:29 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 16:08

Говорить дома с ребенком на не родном языке это дичь. Те кто вам так советуют сами "маугли". Говорите дома на том языке, на котором комфортно вам.

Я тоже думаю, что ребенок маленький и эмоционально очень устает. Водить с 8-00 до 13-00 часов это очень хороший вариант. Сынишка подрастет, адаптируется, выучит язык и вы сможете его оставлять на полный день.

Olga8190 посетитель6 дней назад, 16:44
NEW 6 дней назад, 16:44 
в ответ Marusja-Klimova 6 дней назад, 14:59

В саду дети знают друг друга почти с рождения, так как живут все рядом, как бы небольшая деревня, очень мало детей в саду. Мы живём далеко от дет.сада , никого не знаем. Это единственный сад, где было свободное место. В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch. Это он выучил и дома повторял и плакал. Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.

Julcka коренной житель6 дней назад, 17:14
Julcka
NEW 6 дней назад, 17:14 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 16:44

Начните с того, что обьсните ребенку, что быть не немцем это совсем не страшно и не плохо. Пусть отвечает "ja, bin ich. Ist doch cool!" Не стрессуйте сами и ребенок не будет стрессовать.

shenchik патриот6 дней назад, 17:25
shenchik
6 дней назад, 17:25 

ТС,

лично моё мнение - в три года без немецкого языка 6 часов оставаться в садике просто тяжело. Он устаёт. Попробуйте оставлять пока до обеда - если это возможно.

По-тихоньку начнёт понимать немецкий, вернёте сегодняшний график. К тому времени и подрастёт.

Удачи 🌺

shenchik патриот6 дней назад, 17:30
shenchik
NEW 6 дней назад, 17:30 
В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

А, вот это ещё. Ваш мальчик, возможно, переживает сейчас то, что называется "кризис 3ёх лет" ;) Сложный период. Мой младший мне в этом возрасте тоже нервы трепал только в путь - в садике себя вёл правда прилично. (Но он вообще по жизни знает, где и с кем может себе позволить подобные выкрутасы.)

Marusja-Klimova патриот6 дней назад, 17:40
Marusja-Klimova
NEW 6 дней назад, 17:40 
в ответ Olga8190 6 дней назад, 16:44
В саду дети знают друг друга почти с рождения, так как живут все рядом, как бы небольшая деревня, очень мало детей в саду. Мы живём далеко от дет.сада , никого не знаем. Это единственный сад, где было свободное место. В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch.

детям самим подобное в голову не придет.

Это явно с подачи воспитателей.

И это вина воспитателей, что ваш ребенок себя в садике вдруг стал неуютно чувствовать, плакать и конфликтовать.

Это он выучил и дома повторял и плакал.

Жесть.

Бедный ребенок.

Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.

Если не заострять внимание детей, то и они не будут в этом видеть ничего странного.

Хочется верить, что воспитатели себя по незнанию так ведут, а не специально.

И Что скоро все наладится

1 2 3 4 5 6 7 8 все