Deutsch

Поведение ребёнка в детском саду

2742  1 2 3 4 5 6 7 8 все
katyonok коренной житель3 дня назад, 13:12
katyonok
NEW 3 дня назад, 13:12 
в ответ Olga8190 3 дня назад, 12:46
Унас возле дома есть Grundschule, будем его туда записывать

Я б на Вашем месте просилась всеми силами в садик в Einzugsgebiet этой школы. Иначе ребёнок пойдёт в школу, где все дети друг друга знают, и проблема будет по новому кругу. Попросите в садике в вашей деревне на вартелисте поставить и звоните раз в пару месяцев, не освободилось ли место.

katyonok коренной житель3 дня назад, 13:18
katyonok
NEW 3 дня назад, 13:18 

или хотя бы запишитесь в деревенский ферайн (футбол, гандбол или что у вас в деревне для дошколят есть), чтобы ребёнок к школе знал одноклассников.

spaceX патриот3 дня назад, 13:29
spaceX
NEW 3 дня назад, 13:29 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 10:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:31 (spaceX)
В Германии живет примерно 3,5 миллиона людей, приехавших по линии ПП.Многие приезжали и приезжают с детьми ясельного и детсадовского возраста.

вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы. ТС уже несколько человек писали про Eltern-Kind-Turnen , но ТС игнорирует это. А ведь этот турнен не только что бы дети выбесились, но и первые шаги в общество и общение не только с мамой/папой но и с другими детьми под присмотром мамы.

большинство ПП , приехавшие в 80-90х годах, ехали большими семьями, где было много детей. И там по крайней мере бабушки/дедушки говорили на немецком и детишки и до садика слышали немецкий . были совсем другие Voraussetzungen

Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

и что мать для этого предприняла?

Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 13:32
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 13:32 
в ответ spaceX 3 дня назад, 13:29

вы совсем не считаете ТС?

Она писала, что у ребёнка есть опыт общения с детьми помимо песочницы.

И я согласна с Марусей Климовой.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 13:38
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 13:38 
в ответ katyonok 3 дня назад, 11:42

Шпыняли за кидание картоном в детей и воспитателей

Неправда.

Читаем:

он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят.
Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 13:45
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 13:45 
в ответ katyonok 3 дня назад, 11:42
Не знаю, может для Вас естественно и нормально, что вашего ребёнка избивают одногруппники, для меня это абсолютно но-гоу

Для меня нормально, когда воспитатели гасят конфликты детей, когда они никого из детей не дают в обиду другим детям,

когда не изолируют ребенка-иностранца от других детей.

Когда воспитатели детей развивают и воспитывают.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 13:50
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 13:50 
вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы.

Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.

Кроме того, вначале все было прекрасно и в этом садике.

Здесь дело исключительно в воспитателях.

которым иностранный ребенок "поперек горла"

PS

мой сын в свои почти два года не имел опыта коммуницирования с детьми.

И у него не было абсолютно никаких проблем в немецком детском саду.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 13:51
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 13:51 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 13:45

что собственно является их прямой обязанностью.

ad-min коренной житель3 дня назад, 13:54
ad-min
NEW 3 дня назад, 13:54 

разве начальную школу можно выбирать?

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 13:56
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 13:56 
в ответ Nikki-Kitty 3 дня назад, 13:32

У него есть опыт общения с детьми в основном только в присутствии матери- я так поняла по её описанию.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 14:00
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 14:00 
в ответ katyonok 3 дня назад, 13:12

В первом классе происходит практически полная перетрубация- садиковские друзья уходят на второй план, новые появляются быстро. Это может только на начальном этапе важно, чтобы знакомые были. Или если изначально ребёнок тяжело сходится с ровесниками.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 14:25
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 14:25 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 13:50
Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.

Если вы посмотрите, то ТС обо всём пишет, только после того, как ей что то в вину вменяют а до этого нет ни слова не о чём. Легенда как бы развивается в пространстве уже, типа " чтобы лишнего не ляпнут".

katyonok коренной житель3 дня назад, 14:50
katyonok
NEW 3 дня назад, 14:50 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 13:38
Неправда

А как Вы тогда понимаете эту цитату?

Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.
Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 15:31
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 15:31 
>>>Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

и что мать для этого предприняла?

Отдала ребенка в детский сад.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 15:33
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 15:33 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 13:51
что собственно является их прямой обязанностью.

Совершенно верно.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 15:36
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 15:36 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 13:56
У него есть опыт общения с детьми в основном только в присутствии матери- я так поняла по её описанию.

И это для его возраста вполне нормально.

В этом возрасте ребенка на детской плащадке ребенка одного не оставляют.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 15:39
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 15:39 
в ответ katyonok 3 дня назад, 14:50
Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.

Я писала о другом: о том, что наблюдала ТС: когда ребенка шпыняют, хотя он никому ничего плохого не сдела

Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 17:51
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 17:51 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 15:39

Всякое может быть... - может, "шпыняют", потому что он сам до этого кого-то "шпынял", чего мама не видела...

В одном Вы правы - задача воспитателей за всем этим проследить и урегулировать. НО(!), воспитатели тоже люди, и современное положение вещей(социальное, экономическое...) не позволяет им адекватно выполнять свои обязательства. Они тоже - всего лишь, винтики в общей системе.

Видимое происходит в сознании видящего.
herbst2009 патриот3 дня назад, 20:55
herbst2009
NEW 3 дня назад, 20:55 
У вас внук не хочет в садик ходить?

Ходит охотно и даже в конце отпусков заявляет, что хочет домой, в сад. Но он там с 2х лет не спит, к сожалению. Его забирают раньше, т.к. он там устаёт, группа 25чел....потом дома взведённый. сейчас та же история с младшим, 2года 3мес. он единственный не спит в ясельной группе, понятно, что персоналу это не нра, c одним возиться, когда все спят... хотят перевести в садиковую группу 3-6 лет, те же 25чел. , а в яслях 8... но типа к брату. родители упираются, через неделю термин с заведующей. не захочешь, подумаешь, что это система.

spaceX патриот3 дня назад, 21:32
spaceX
NEW 3 дня назад, 21:32 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 15:31

а если бы в саду половина детей были бы не немцы?

1 2 3 4 5 6 7 8 все