Поведение ребёнка в детском саду
Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.
... И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.
Я Вам очень сочувствую, и ребёнку Вашему. Мы сами через это прошли....
Но и воспитателей, и других детей(которых бьют и толкают) и их родителей(забирающих своих чад из садика с синяками) тоже можно понять.
Не могут воспитатели физически постоянно за одним ребёнком присматривать - чтобы он кого-то не толкнул, не ударил..., учить его разруливать конфликты вербально, когда присутствует языковой барьер....
А на них ответственность - если, не дай бог, с одним из детей что случится....
Что делать? Запастись терпением, дышать глубоко, попить успокоительное....
Плотно сотрудничать(не конфликтовать!) с персоналом дет.сада - прислушиваться к рекомендациям, совместно искать пути решения проблем.
Могу сказать одно - и это пройдёт.)
А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.
Я могу вас обрадовать, у вас есть большАя возможность туда записаться и хотя бы один садик улучшить.
Ещё есть приватные "камеры хранения" за пару тыщ. Думаю там есть места и замену лучшими воспитателями всегда найдут.
Спасибо большое за ответ, я попросила Elterngespräch, чтобы понять , что там происходит. Если мне каждый день будут говорит в коридоре, что он и то , и сё, и это, и то, я сойду с ума. Как они реагируют на его плохое поведение, говорят ему , что так нельзя делать или это все игнорируется. Может немецких слов не понимает, но , можно по- другому объяснить.. В любом случае, нужно поговорить с воспитателем.
И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.
Это не причина того, что ребенок "не приживается" в яслях/ саду
Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.
Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел
Может, у них в группе есть малыши, или они вместе с малышами на улице гуляют?
Возможно, ребенку трудно понять, почему другим детям такое поведение сходит с рук, а его ругают?
Объясните ему, что не за всеми детьми нужно повторять.🙂
там многие дети в предыдущих детских садах рассказывали что им воспитатель давила на живот, и были и вызовы скорых и даже смерти других детей до этого тоже были после её дежурств в её смены.
Детям просто никто не верил. Ведь в детском саду не могут происходить такие ужасы. Так же как и в школах.
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!
У Маруси всё просто, живого приняли, живого отдайте.
А у нас в протестантском садике чистокровный немецкий мальчик хватал других мальчиков за пиписьки, и мама мальчика заявляла - нихть зо шлимм. и воспитательницы тоже - нихть зо шлимм. А когда в очень крупном городе (не буду называть какой) в одном из детских садов опять же немецкий мальчик начал пихать всякие предметы в попы других детей - то сад выгнал возмущённых родителей пострадавших детей, а мальчика озорника оставили... нихть зо шлимм, нихть зо шлимм - и так во всём.. я такое поведение и отношение категорически не одобряю, я против, но системе это нихть зо шлимм, нихть зо шлимм
Добрый вечер!
Вы опять о чём-то о своём?))
У основной массы детей, приходящих в ДУ без нем. языка, особых проблем нет. Думаю, это многие мамы с этого форума могут подтвердить. Про свой "бабушкинский" опыт писать тут не буду. Так и быть.
В ситуации ТС не только в этом дело, а может и далеко не в этом.
он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем
вам надо в группу, где другие дети, но и родители мит дабай. Бассейн не подходит. Музыка дома тоже:-)))
Типа Mutter-Kind-Turnen. Чтобы он постепенно и главное безболезненно к немецкому окружению привыкал