русский

Поведение ребёнка в детском саду

2742  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Olga8190 посетитель6 Tagen zurück, 11:07
6 Tagen zurück, 11:07 

Всем привет!

Ребенок 3.5 года пошел 1 августа в сад. Адаптация прошла хорошо, не плакал, домой не хотел, игрался . Сейчас в саду остается на 6 часов. Воспитатели начали жаловаться, что он толкает и бьет детей, бросается бумагой в воспитателей. И так каждый день. В саду есть русская воспитательница, но не всегда. Помогает ему с языком. Ребенок- не драчун, в меру эмоциональный, никого не бил никогда на площадке, не толкался, всегда был уступчивый, ждал спокойно своей очереди, чтобы покататься на качелях или спуститься с горки. Любит животных, людей. Очень хочет разговаривать на немецком. Воспитатели жалуютя каждый день, говорят, чтобы я его иногда не приводила в сад, иногда, чтобы позже приводила или раньше забирала. В саду все дети немцы, нет детей мигрантов . Ребенок здоровый, хорошо разговаривает на русском, любит спорт, животных, людей. Телевизор не смотрит, не любит. Один в семье, дома разговаривает на русском языке. В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

Не знаю, что делать, каждый день жалобы. Я точно не знаю, что там конкретно происходит, в каких ситуациях он себя начинает так вести. Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас. Мне пришлось ему объяснять, что делать так нельзя, пока она ходила по площадке и возмущалась его поведением.

Только в понедельник, после 1 недели перерыва, он сидел в саду , ничего не делал и плакал. Сказали, что день прошёл отлично.

Что делать в такой ситуации?

Сократить часы пребывания в саду, может быть стресс на адаптацию? Проблемы из-за языка. Я неправильно что-то делаю. Буду благодарна за советы

Artemida_ патриот6 Tagen zurück, 11:27
Artemida_
NEW 6 Tagen zurück, 11:27 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 11:07

Попросите ходить с ним на пару часов, понаблюдайте сами.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
tatuka17 постоялец6 Tagen zurück, 12:19
NEW 6 Tagen zurück, 12:19 

Адаптация еще не закончилась. Наложился языковый барьер. Агрессия и плохое поведение - это способ выражения эмоций, когда не хватает слов в этом возрасте. Возможно время пребывания в саду придется сократить, может быть до 3-4 часов в день. Вы спросите воспитателей, а как они ему помогают? Потому что речевая поддержка , социализация и объединение группы их основная обязанность. Пусть опишут конкретно ситуацию. Сегодня за завтраком в 9 утра укусил соседа за то то то и то то. мы на это отреагировали так то и так то. А не в общем. За ребенком закреплен конкретный воспитатель. Вы можете запросить Elterngespräch , где спокойно все обсудить. Воспитатель дает педагогические советы, как вести себя родителю в некоторых ситуациях. Запишите в немецкие кружки - спорт, музыкальные кружки замечательные для детей от 3 лет, хор, танцы - очень дисциплинируют. Все будет хорошо.

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 13:15
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 13:15 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 11:07, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 13:15 (Marusja_2010)
Ребенок здоровый, хорошо разговаривает на русском,

А чё? Каким образом ему это в Г может пригодиться?

Я так понимаю вы выпустили маугли в цивилизацию. а зачем вся эта похвала здесь?

Что у нас с немецким?

В саду все дети немцы, нет детей мигрантов .

А вы что хотели? Вот такое западло, а ребенок по немецки никак?

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 13:18
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 13:18 

последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

Не знаю, что делать, каждый день жалобы. Я точно не знаю, что там конкретно происходит

Как что? Ребенок нифига не понимает, что вы ожидаете? Отдали в общество, а языку не научили. видвть и до этого особо общения со сверстниками не было. это результат.

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 14:16
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 14:16 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:15

Знание языка (люобого) этот всегда плюс.

Пригодится и в Германии, и в жизни

С какой стати этот ребенок "Маугли"?

Только потому что немецкого не знает?

Чушь.

Тем более, что для хорошего садика и хорошего воспитателя это проблемой не является.

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 14:24
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 14:24 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:18
Как что? Ребенок нифига не понимает, что вы ожидаете? Отдали в общество, а языку не научили. видвть и до этого особо общения со сверстниками не было. это результат.

Зачем родитель-иностранец будет учить ребенка языку, который сам знает не очень хорошо или говорит с акцентом.

Научить языку - задача детского сада.

Это, кстати, записано в ззаконах всех земель - развивать ребенка, в том числе и в языковой области, входит в обязанности детских садов.

А немецкий язык все равно в школе выйдет на первое место.

ООба моих ребенка пошли в ясли в районе 2х лет без знания немецкого.

Абсолютно никаких проблем не было

Ни у детей, ни у воспитателей с детьми.

Про сына через полгода сказали что он у нас хорошо говорит по-немецки.

Дочь через 6 месяцев хотели перевести в садик, к более взрослым. Сочли, что она уже reif genug

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 14:59
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 14:59 

Только в понедельник, после 1 недели перерыва, он сидел в саду , ничего не делал и плакал. Сказали, что день прошёл отлично.

Что делать в такой ситуации?

Сократить часы пребывания в саду, может быть стресс на адаптацию? Проблемы из-за языка. Я неправильно что-то делаю. Буду благодарна за советы

Как тут уже посоветовали, попросить поприсутствовать в садике.

Прнаблюдать за поведением сына и детей.

Хорошо бы, чтобы он вас не видел ( например, за стеклянной дверью ) или во время прогулки за забором.

Я не исключаю того, что воспитатели его прямо или косвенно изолируют от детей и дают ему и детям понять, что он "не такой".

Если бы вы могли незаметно и от воспитателя тоже понаблюдать, как с вашим ребенком обращаются, было бы перфект.

Но, вряд ли это осуществимо.🤷‍♀️

В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

В чем это выражается?

Vipera berus коренной житель6 Tagen zurück, 15:10
Vipera berus
NEW 6 Tagen zurück, 15:10 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:15, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 15:14 (Vipera berus)

А ничё. Хорошо развитый язык, неважно какой, развивает мышление и дает отличную основу для изучения последующих языков.

А вы похожи на бандарлога. Человек пришел за помощью, а вы кривляетесь, корчите рожи и бросаетесь банановой кожурой.

ТС, вам уже посоветовали сократить время пребывания в саду. Малыш в огромном стрессе, возможно, отсюда и такое поведение. Водите на три-четыре часа, потом добавите.

Мы в первый год водили с восьми до часу, на второй год стали оставлять до трех, и то не каждый день. В среду и пятницу забираем раньше.

Многие дети эмоционально очень устают в саду, а тут еще и язык. Привыкнет, начнет понимать и все наладится.

А что малыш рассказывает о садике?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
olegdeu завсегдатай6 Tagen zurück, 15:32
NEW 6 Tagen zurück, 15:32 
В саду все дети немцы, нет детей мигрантов

ещё поди и свинину едят три раза в день? это церковный садик чтоли? бегите оттуда роняя тапки, следующий кого садик подключит будет югендамт

Olga8190 посетитель6 Tagen zurück, 15:56
NEW 6 Tagen zurück, 15:56 
in Antwort Vipera berus 6 Tagen zurück, 15:10

спасибо большое, я забрала ребёнка сегодня пораньше и жалоб не было. Воспитатель посоветовала сократить время пребывания. Оставлять с 8 до 13.00, все проблемы у него начинаются после обеда, на улице.

Ребенок с удовольствием ходит в садик, рассказывает, что они делали. Сказал, что все повторяет за детьми. Немецкий стал понимать, немного говорить.

Спасибо большое за совет

Vipera berus коренной житель6 Tagen zurück, 16:04
Vipera berus
NEW 6 Tagen zurück, 16:04 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 15:56, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 16:05 (Vipera berus)

Показывайте малышу, как вы рады, что ему нравится садик, хвалите, какой он молодец, спрашивайте, с кем играл...Показывайте свое позитивное отношение к саду, как там весело, и можно играть с детками. Он же кроха совсем, конечно, ему пока трудно. Все будет хорошо.

Olga8190 посетитель6 Tagen zurück, 16:08
NEW 6 Tagen zurück, 16:08 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:15

Ребенок знал базовые предложения. В саду нам сказали, чтобы мы дома говорили на своём родном языке, в садике на немецком.

Vipera berus коренной житель6 Tagen zurück, 16:27
Vipera berus
NEW 6 Tagen zurück, 16:27 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 16:08

Вам правильно сказали. Если вы не владеете немецким в совершенстве, лучше давать родной вам язык. Читать на нем книги, петь песенки и играть на нем с ребенком.

Если какое-то понятие сформировано на одном языке, добавить его на другом- пара пустяков. Если человек знает, что такое, например, "воодушевление" или "благодарность" на одном языке, то добавить те же понятния на другом намного проще, чем формировать их с нуля.

Julcka коренной житель6 Tagen zurück, 16:29
Julcka
NEW 6 Tagen zurück, 16:29 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 16:08

Говорить дома с ребенком на не родном языке это дичь. Те кто вам так советуют сами "маугли". Говорите дома на том языке, на котором комфортно вам.

Я тоже думаю, что ребенок маленький и эмоционально очень устает. Водить с 8-00 до 13-00 часов это очень хороший вариант. Сынишка подрастет, адаптируется, выучит язык и вы сможете его оставлять на полный день.

Olga8190 посетитель6 Tagen zurück, 16:44
NEW 6 Tagen zurück, 16:44 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 14:59

В саду дети знают друг друга почти с рождения, так как живут все рядом, как бы небольшая деревня, очень мало детей в саду. Мы живём далеко от дет.сада , никого не знаем. Это единственный сад, где было свободное место. В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch. Это он выучил и дома повторял и плакал. Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.

Julcka коренной житель6 Tagen zurück, 17:14
Julcka
NEW 6 Tagen zurück, 17:14 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 16:44

Начните с того, что обьсните ребенку, что быть не немцем это совсем не страшно и не плохо. Пусть отвечает "ja, bin ich. Ist doch cool!" Не стрессуйте сами и ребенок не будет стрессовать.

shenchik патриот6 Tagen zurück, 17:25
shenchik
NEW 6 Tagen zurück, 17:25 

ТС,

лично моё мнение - в три года без немецкого языка 6 часов оставаться в садике просто тяжело. Он устаёт. Попробуйте оставлять пока до обеда - если это возможно.

По-тихоньку начнёт понимать немецкий, вернёте сегодняшний график. К тому времени и подрастёт.

Удачи 🌺

shenchik патриот6 Tagen zurück, 17:30
shenchik
NEW 6 Tagen zurück, 17:30 
В последнее время начал вести себя как 2ух годовалый.

А, вот это ещё. Ваш мальчик, возможно, переживает сейчас то, что называется "кризис 3ёх лет" ;) Сложный период. Мой младший мне в этом возрасте тоже нервы трепал только в путь - в садике себя вёл правда прилично. (Но он вообще по жизни знает, где и с кем может себе позволить подобные выкрутасы.)

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 17:40
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 17:40 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 16:44
В саду дети знают друг друга почти с рождения, так как живут все рядом, как бы небольшая деревня, очень мало детей в саду. Мы живём далеко от дет.сада , никого не знаем. Это единственный сад, где было свободное место. В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch.

детям самим подобное в голову не придет.

Это явно с подачи воспитателей.

И это вина воспитателей, что ваш ребенок себя в садике вдруг стал неуютно чувствовать, плакать и конфликтовать.

Это он выучил и дома повторял и плакал.

Жесть.

Бедный ребенок.

Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.

Если не заострять внимание детей, то и они не будут в этом видеть ничего странного.

Хочется верить, что воспитатели себя по незнанию так ведут, а не специально.

И Что скоро все наладится

не_за_будкa патриот6 Tagen zurück, 18:53
не_за_будкa
NEW 6 Tagen zurück, 18:53 
Не знаю, что делать, каждый день жалобы.

а пошлите их нафик.

а еще лучше садик сменитe

не_за_будкa патриот6 Tagen zurück, 18:55
не_за_будкa
NEW 6 Tagen zurück, 18:55 
, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком.

а ребёнок это как, подтвержdает?

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 19:02
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 19:02 
in Antwort Julcka 6 Tagen zurück, 16:29
Те кто вам так советуют сами "маугли".

Я так понимаю камееь в мой огород?!

Покажите где я это советовала!

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 19:07
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 19:07 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 14:16

Знание языка (люобого) этот всегда плюс.

Пригодится и в Германии, и в жизни

Разве кто то с этим спорит?

С какой стати этот ребенок "Маугли"?

С той, что его с его привычной сферы, выкинули в абсолютно чужую и оставили одного.

Только потому что немецкого не знает?

Чушь.

Не потому, а потому что судя по реакции он впервые оторвался от мамкиной с... и в немецко-окружение.до этого возможно ни разу не слышавгий немецкого. и скорее всего не общавшийся с однолетками.

irinkalein патриот6 Tagen zurück, 19:45
irinkalein
NEW 6 Tagen zurück, 19:45 
Проблемы из-за языка.

Нет. Дети прекрасно коммуницируют и быстро запоминают нужные слова и фразы. Может быть и есть определенные трудности, но это не должно влиять на их поведение настолько чтоб все воспитатели жаловались.

Я десятки детей беженцев оформляла в садики, поддерживаю связь и никто не жаловался.

месяц назад даже цыганскую ораву приняли- так директор сада на днях пригласил родителей с переводчиком( они уже испугались, но оказалось напрасно) , и нахваливал ребенка, который по- русски и то с трудом понимает меня, а уж немецкий и подавно не знает. Все довольны, и ребенок и воспитатели.

Marusja-Klimova патриот6 Tagen zurück, 20:01
Marusja-Klimova
NEW 6 Tagen zurück, 20:01 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 19:07, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 20:02 (Marusja-Klimova)
С той, что его с его привычной сферы, выкинули в абсолютно чужую и оставили одного.

Это не делает из него Маугли.

Маугли тот, кто не умеет жить в социуме, коммуницировать с людьми.

Маугли - ребенок, с которым никто не общался, используя человеческую речь, которого никто не развивал.

Незнание языка, на котором говорит окружение,не делает из ребенка Маугли.

Этот мальчик вырос среди людей, общается с родителями.

Какой же он "Маугли"?

Не потому, а потому что судя по реакции он впервые оторвался от мамкиной с... и в немецко-окружение.до этого возможно ни разу не слышавгий немецкого. и скорее всего не общавшийся с однолетками.

Ну, во-первых, ребенок уже посещал этот сад.

И все было в порядке.

Во -вторых, ТС уже объяснила, что базовые предложения на немецком ребенку известны.

В третьих, когда мы приехали в Германию, моему сыну еще не было двух лет.

До этого он все время был со мной дома, ни с какими детьми никогда не играл.

Понимал и говорил немного по-русски. Например :

мы ему: скажи бабушке "до свидания"

он: "баши, пока"

И при этом он с самого начала даже без языка вполне понимал, что нужно делать и как себя вести - наблюдая за остальными детьми и делая, как они.

ad-min коренной житель6 Tagen zurück, 21:05
ad-min
NEW 6 Tagen zurück, 21:05 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 20:01

нп

Уважаемая ТС,

хочу выразить вам и вашему детке сочувствие! Малыш смышленый и быстро схватит немецкий. Поддерживайте и хвалите его.

Может вам на какой-нибудь "турнен" дополнительно пойти? Другие дети, другие эмоции...Все будет хорошо!

Nikki-Kitty патриот6 Tagen zurück, 23:30
Nikki-Kitty
NEW 6 Tagen zurück, 23:30 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:15, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 23:39 (Nikki-Kitty)

Маруся, вы что там принимаете, что адекватность совсем растеряли?!

Истинные воспитатели найдут подход к ребёнку, даже который вообще кроме звуков ни одного слова сказать не может. Такое тоже у детей встречается. На это должно быть желание с ребёнком работать.

Nikki-Kitty патриот6 Tagen zurück, 23:37
Nikki-Kitty
NEW 6 Tagen zurück, 23:37 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 17:40
Хочется верить, что воспитатели себя по незнанию так ведут, а не специально.

И это мы говорим о педагогах?

Что за шрот работает в садах, вопрос?

Nikki-Kitty патриот6 Tagen zurück, 23:43
Nikki-Kitty
NEW 6 Tagen zurück, 23:43 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 16:44, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 23:52 (Nikki-Kitty)
Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.

Это главная проблема и сами воспитатели к ней не готовы. И через ребёнка пытаются вас из садика выдворить, сделав пребывание в нем невыносимым. Не портите психику ребёнка, уходите оттуда и не пытайтесь переломить ситуацию. Это выльется потом в его психозы.

В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch. Это он выучил и дома повторял и плакал.

А почему воспитатели пустили на самотёк? Почему они не провели работу с детьми?

Я бы им встречный вопрос задала, почему мой ребёнок после дня в саду приходит с этим домой?! Попахивает дискриминацией, не находите?

Julcka коренной житель5 Tagen zurück, 08:17
Julcka
NEW 5 Tagen zurück, 08:17 
in Antwort Nikki-Kitty 6 Tagen zurück, 23:43

Мы в садике этом не были, как там оно на самом деле было не знаем. Сразу вот прямо уходить это непозволительная роскошь в наше время.

Во-первых хороших садиков сейчас ну оооочень мало - работа воспитателем тяжелая, оплачивается не очень, воспитателей не хватает, поэтому работают там те кого удалось найти. И это часто люди не очень пригодные к работе с детьми. Не факт, что в другом садике лучше будет. А если ребенок в садик не будет ходить, тогда в школе проблемы с немецким будут точно. Я лично не вижу никаких признаков того, что ребенка из садика прямо выживают, делая его пребывание невыносимым. Просто ребенок маленький, время пребывания большое, адаптация еще не закончилась. Думаю проблема решится с сокращением времени пребывания.

Во-вторых вот эта фраза "du bist kein Deutscher", она такая не детская, ни за что не поверю что дети маленькие об этом задумываются и говорят. Скорее всего дети заметили, что мальчик не говорит на немецком "du kannst kein Deusch" oder "kannst du kein Deutsch?" Вполне себе рядовая ситуация, ничего страшного. Научится и говорить и понимать, в школе вообще будет пытаться перейти на немецкий и тут уж от родителей зависит.

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 08:34
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 08:34 
in Antwort Julcka 5 Tagen zurück, 08:17, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 08:36 (KasaRosa)

С первым абзацем согласна. Со вторым- нет. Воспитатели в этой ситуации явно "в деле"- активно или пассивно- неизвестно. Народ там бродит разный сейчас. Хотя такую фразу вполне могли сказать и дети постарше, группа смешанная скорее всего. А дети могут быть очень жестокими. Плюс у ребёнка наступил период "уставания"- это долнительно создаёт проблемы. (А может и кризис трёх лет до кучи).

В нашем садике с плохо говорящими детьми ( неважно на каком языке) были отдельные занятия.

Надо назначать термин и идти в садик на разговор, официальный.

Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 10:25
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 10:25 
in Antwort Nikki-Kitty 6 Tagen zurück, 23:30
Истинные воспитатели найдут подход к ребёнку, даже который вообще кроме звуков ни одного слова сказать не может.

Даже если он бьет, толкает детей с лестницы? И тд и тп.

Не будут они этого долго терпеть.

Да, методы есть, soz.psychologische dienst, erziehungsberatung и тд и тп. нужно ли это кому - решение каждого.

На это должно быть желание с ребёнком работать.

Те, у кого его нет, не задерживаются надолго в садиках.

Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 10:27
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 10:27 
in Antwort Nikki-Kitty 6 Tagen zurück, 23:43
А почему воспитатели пустили на самотёк? Почему они не провели работу с детьми?

Ну не верю я в это!!! Не-ве-рю!

Если бы такие воспитатели были, то этого ребенка не взяли бы изначально в тот садик.

Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 10:31
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 10:31 
in Antwort Julcka 5 Tagen zurück, 08:17
Во-первых хороших садиков сейчас ну оооочень мало - работа воспитателем тяжелая, оплачивается не очень, воспитателей не хватает, поэтому работают там те кого удалось найти.

Я со своими всеми детьми, прошла не больше 10 садиков и ясель. Как частных так и гос. в основном гос. Не было ни одного плохого садика или воспитателя/ нянечки. И мы не немцы.

Это не исключает в принципе возможности плохих, но в основном к плохому тянется плохое. либо этот плохой всё воспринимает по плохому.

Во-вторых вот эта фраза "du bist kein Deutscher", она такая не детская, ни за что не поверю что дети маленькие об этом задумываются и говорят.

Именно!

Julcka коренной житель5 Tagen zurück, 10:45
Julcka
NEW 5 Tagen zurück, 10:45 
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 10:31, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 10:46 (Julcka)

Ну если бы я одна считала, что с садиками в нашем регионе труба, можно было бы сказать, что я типа "сама притягиваю плохое" Но я не в вакууме живу и общаюсь с огромным просто колличеством ролителей. Вы когда проходили с детьми садики? До короны? Не знаю как в других регионах, но у нас ситуация во время короны резко ухудшилась и так и осталась - не хватает персонала, не могут найти замену заболевшим; так называемых Springer которые затыкают дыры с персоналом во время болезни по разным садикам сократили до минимума. Зимой просят водить через день, или до обеда, или вообще "эту неделю не водить, садик закрыт, все на больничном". Осень на собрании куча проектов в планах, зимой реализуют хорошо если треть - когда персонала не хватает, то уже не до развивалок. Половина персонала болеет, другая половина перегружена и очень уставшая, нервная. У нас чего только не было - и митинги перед садиком, и скандалы на родительских собраниях. И, и, и... И ситуация эта не единичная, а повсеместная, где то чуть лучше, где-то чуть хуже.

А до короны был нормальный садик.

И то что у вас не было ни одной плохой воспитательницы не значит, что их нет. Вам просто в этом повезло. Не надо намекать, что те у кого плохие воспитатели сами виноваты. Вы насколько я помню со школами то судитесь, то ругаетесь и вечные проблемы у ваших детей. А у кого-то прекрасные школы.

Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 11:01
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 11:01 
in Antwort Julcka 5 Tagen zurück, 10:45
Вы когда проходили с детьми садики? До короны?

2011-2024.

Не знаю как в других регионах, но у нас ситуация во время короны резко ухудшилась и так и осталась - не хватает персонала, не могут найти замену заболевшим;

Эта проблема пожизненная.она что в садиках, что в школах.

Зимой просят водить через день, или до обеда, или вообще "эту неделю не водить, садик закрыт, все на больничном".

Приносится справка с работы, что вы бесценный работник и отпустить вас никак нельзя и вуаля.

У меня дети даже в корону холили. Только самую 1ю неделю локдауна, а потом каждый божий день.

Если мама не работает или полдня, то конечно все будут пытаться это использовать.

И то что у вас не было ни одной плохой воспитательницы не значит, что их нет. Вам просто в этом повезло.

Это зависит от того, как вы воспринимаете реальность. Если вы ожидаете, что вашего ребенка дожны как короля в садике обслуживать, то разочарование будет великое.

У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!

А у некоторых проблема, что 5 раз памперс не поменяли, что ребенок грязный отдаётся родителям. Я об этом.

Поэтому у меня не было никаких проблем с садиками. Я никогда не ходила устраивать разборки, что моих поцарапали, толкнули или ещё что то. у меня одно единственное маленькое требование, я его выше написала.

Подружка у меня скандальная, там булО всё. и разборки, и адвокаты и выгон из садиков-яслей.

Так что что посеешь, то пожнёшь.

А то что волк в овечей шкуре может попасться среди персонала-возможно, но его очень быстро устраняют.

Ну если бы я одна считала, что с садиками в нашем регионе труба,

Это специфика этой сферы. Одни женщины, дети и мамы болеют, воспитатели ещё и беременЕют с частотой 3 раза в год, так что ничего сверхестественного.

Вся проблема в том-как мы к этому относимся.

Julcka коренной житель5 Tagen zurück, 11:42
Julcka
NEW 5 Tagen zurück, 11:42 
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 11:01

Вы вроде не наивная женщина, а руссуждаете как ребенок. Никакая справка с работы не поможет, если в садик в определенный день могут принять только 10 детей, а работающие родители у 25 детей. У нас кстати сначала так и было - брали в первую очередь тех детей, у которых оба родителя работают. Потом одна не работающая мама взяла адвоката и устроила бучу, т. к. по закону право на садик имеют все дети. Был вовлечен Träger, Jugendamt и даже глава города. После этого график посещений регулировали по алфавиту. Да что там наш садик, в газете была статья как работающая мама оставила ребенка в приемной у Bürgermeister, потому что в садик ребенка неделями не брали.

https://www.rtl.de/cms/mutter-aus-rheinberg-bringt-kind-zu...

Это специфика этой сферы. Одни женщины, дети и мамы болеют, воспитатели ещё и беременЕют с частотой 3 раза в год, так что ничего сверхестественного.

Нет, это не специфика этой сферы. Это именно тенденция последних лет. До короны воспитатели болели, но не сидели так по долгу на больничном и были замены. За всю зиму таких ситуаций что садик просил не приводить можно было на пальцах одной руки пересчитать.

Это зависит от того, как вы воспринимаете реальность. Если вы ожидаете, что вашего ребенка дожны как короля в садике обслуживать, то разочарование будет великое.
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!

Что же вас так кидает из крайности в крайность? Между обслуживанием ребенка как короля и "живого отдайте" существует еще куча всего. И вот это вот "живого отдайте" не характеризует воспитателя как хорошего. Никто не ожидает от садика обслуживание ребенка как короля, кому такое вообще в голову придет? Ребенка в садике интегрируют в социум и постоянно требуют от него самостоятельности. Поиграл - убери, поел - унеси посуду. Одевайся сам сколько можешь.

Справедливости ради мне тоже попадались хорошие воспитатели, душевные добрые женщины. А еще парни, их особенно любят мальчишки, с ними весело играть. Но были и совершенно откровенно придурошные. Заведующая только руками разводила - некому работать. Договорились на том, что придурошная к моему не подходит близко. Были капризные воспитатели, ведущие себя как дети. Были те, кто орут на детей. Много чего было.

olegdeu завсегдатай5 Tagen zurück, 11:43
NEW 5 Tagen zurück, 11:43 
in Antwort Nikki-Kitty 6 Tagen zurück, 23:37, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 16:20 (olegdeu)

педагоги разные нужны, педагоги разные важны...

бывает что педагоги давят детям на живот, дети попадают в больницы - жалуются врачам и родителям, детям никто не верит, иногда дети в неожиданно во сне умирают, иногда окружающий персонал замечает некоторые странности о педагогах и педагоги уходят в другой сад и повторяется это снова и снова...

пока однажды вдруг патологоанатом не заметит маленькие красные точки под кожей...

https://www1.wdr.de/lokalzeit/verbrechen/kita-mord-greta-v...

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 14:42
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 14:42 
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 11:01

Кажется вы детский сад малость с камерой хранения перепутали. Дети так-то там большую, а неко орые и бОльшую часть жизни проводят. И зарплату там люди не только за то, чтоб детям глаз не выбили и палец не оторовали. А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 14:47
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 14:47 
in Antwort olegdeu 5 Tagen zurück, 11:43, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:48 (KasaRosa)

Помню эту ужасную историю. Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.

Darina777 коренной житель5 Tagen zurück, 15:06
NEW 5 Tagen zurück, 15:06 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:47
Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.

... И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 15:12
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 15:12 

Я Вам очень сочувствую, и ребёнку Вашему. Мы сами через это прошли....

Но и воспитателей, и других детей(которых бьют и толкают) и их родителей(забирающих своих чад из садика с синяками) тоже можно понять.

Не могут воспитатели физически постоянно за одним ребёнком присматривать - чтобы он кого-то не толкнул, не ударил..., учить его разруливать конфликты вербально, когда присутствует языковой барьер....

А на них ответственность - если, не дай бог, с одним из детей что случится....

Что делать? Запастись терпением, дышать глубоко, попить успокоительное....

Плотно сотрудничать(не конфликтовать!) с персоналом дет.сада - прислушиваться к рекомендациям, совместно искать пути решения проблем.

Могу сказать одно - и это пройдёт.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 15:26
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 15:26 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:42
А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.

Я могу вас обрадовать, у вас есть большАя возможность туда записаться и хотя бы один садик улучшить.

Ещё есть приватные "камеры хранения" за пару тыщ. Думаю там есть места и замену лучшими воспитателями всегда найдут.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:33
NEW 5 Tagen zurück, 15:33 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 15:12

Спасибо большое за ответ, я попросила Elterngespräch, чтобы понять , что там происходит. Если мне каждый день будут говорит в коридоре, что он и то , и сё, и это, и то, я сойду с ума. Как они реагируют на его плохое поведение, говорят ему , что так нельзя делать или это все игнорируется. Может немецких слов не понимает, но , можно по- другому объяснить.. В любом случае, нужно поговорить с воспитателем.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:36
NEW 5 Tagen zurück, 15:36 
in Antwort не_за_будкa 6 Tagen zurück, 18:55

Плачет, когда спрашиваю. Иногда говорит, что я девочку толкнул, потому что все так делали,,но не в этот момент, а раньше видел.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:40
NEW 5 Tagen zurück, 15:40 
in Antwort ad-min 6 Tagen zurück, 21:05

он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:41
NEW 5 Tagen zurück, 15:41 
in Antwort не_за_будкa 6 Tagen zurück, 18:53

Мы это место чуть получили, если бы не этот сад, то сидели бы до до школы дома. Так ходить нам туда ещё очень долго

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 15:42
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 15:42 
in Antwort Darina777 5 Tagen zurück, 15:06
И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.

Это не причина того, что ребенок "не приживается" в яслях/ саду

Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:43
NEW 5 Tagen zurück, 15:43 
in Antwort Artemida_ 6 Tagen zurück, 11:27

Я спрошу, спасибо

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:44
NEW 5 Tagen zurück, 15:44 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 14:59

Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:45
NEW 5 Tagen zurück, 15:45 
in Antwort Vipera berus 6 Tagen zurück, 16:04

Спасибо большое

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:49
NEW 5 Tagen zurück, 15:49 
in Antwort shenchik 6 Tagen zurück, 17:30

Я думаю, что они не обращают внимание на его поведение. Дома, знает , что к чему, что можно, что нельзя

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 15:51
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 15:51 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:44

Может, у них в группе есть малыши, или они вместе с малышами на улице гуляют?

Возможно, ребенку трудно понять, почему другим детям такое поведение сходит с рук, а его ругают?

Объясните ему, что не за всеми детьми нужно повторять.🙂

olegdeu завсегдатай5 Tagen zurück, 16:19
NEW 5 Tagen zurück, 16:19 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:47

там многие дети в предыдущих детских садах рассказывали что им воспитатель давила на живот, и были и вызовы скорых и даже смерти других детей до этого тоже были после её дежурств в её смены.

Детям просто никто не верил. Ведь в детском саду не могут происходить такие ужасы. Так же как и в школах.

olegdeu завсегдатай5 Tagen zurück, 16:25
NEW 5 Tagen zurück, 16:25 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:42

У Маруси всё просто, живого приняли, живого отдайте.

А у нас в протестантском садике чистокровный немецкий мальчик хватал других мальчиков за пиписьки, и мама мальчика заявляла - нихть зо шлимм. и воспитательницы тоже - нихть зо шлимм. А когда в очень крупном городе (не буду называть какой) в одном из детских садов опять же немецкий мальчик начал пихать всякие предметы в попы других детей - то сад выгнал возмущённых родителей пострадавших детей, а мальчика озорника оставили... нихть зо шлимм, нихть зо шлимм - и так во всём.. я такое поведение и отношение категорически не одобряю, я против, но системе это нихть зо шлимм, нихть зо шлимм

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 16:54
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 16:54 
in Antwort Darina777 5 Tagen zurück, 15:06, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 17:23 (KasaRosa)

Добрый вечер!

Вы опять о чём-то о своём?))

У основной массы детей, приходящих в ДУ без нем. языка, особых проблем нет. Думаю, это многие мамы с этого форума могут подтвердить. Про свой "бабушкинский" опыт писать тут не буду. Так и быть.

В ситуации ТС не только в этом дело, а может и далеко не в этом.

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 17:02
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 17:02 
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 15:26

Да, убойный аргумент, не поспоришь С улучшением педучреждений закончила много лет назад- благодарю великодушно за совет. Я на своём месте- чего и другим желаю. Особенно тем, кто работает с людьми(детьми)

ad-min коренной житель5 Tagen zurück, 17:52
ad-min
NEW 5 Tagen zurück, 17:52 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:40
он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем

вам надо в группу, где другие дети, но и родители мит дабай. Бассейн не подходит. Музыка дома тоже:-)))

Типа Mutter-Kind-Turnen. Чтобы он постепенно и главное безболезненно к немецкому окружению привыкал

tatuka17 постоялец5 Tagen zurück, 18:13
NEW 5 Tagen zurück, 18:13 

На хор берут с 4ех лет. От 3 лет музыкальные занятия по системе "Elementare Musikpädagogik". Их еще не обучают игре на инструментах, но учат чувствовать ритм. Есть "турнен" для детей от 3 лет до 4 с родителем, после 4 - сам в группе.

Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 22:29
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 22:29 
in Antwort Marusja-Klimova 5 Tagen zurück, 15:42
Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.

Действительно очень похоже, что садик не очень. Или группа не очень. Если воспитатели "только для белых" или не шибко в профессии, возможно придется садик менять.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Tamedia1960 патриот4 Tage zurück, 16:16
NEW 4 Tage zurück, 16:16 

научится сам-будъ рядом для

страховки. Там и друзъя найдутся,

Найдите друга немецко-говоряшего.

Приглашайте домой.

spaceX патриот4 Tage zurück, 17:16
spaceX
NEW 4 Tage zurück, 17:16 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:44

вот вам ответ : он не может ни с детьми ни с воспитателями объяснится на немецком, вот и "объясняется" как может. говорите с ним дома хоть маленько на немецком

Emotion A патриот4 Tage zurück, 17:24
Emotion A
NEW 4 Tage zurück, 17:24 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:33

Не знаю, может это не на пустом месте… ? может Вы не можете осознать, что ребенок действительно недостаточно воспитан в плане ограничений и границ? А Вам кажется (может) это любовью- вообще не ограничивать и не наказывать за проступки.
я своего ребенка из садика полностью забрала, потому что в группе был парень, которых всех бил и уследить нельзя было. (Были еще другие причины, как перегруженность групп, далекая дорога, мало гуляли на улице, т.к. мало места было для всех групп одновременно).

aloho amokh
Olga8190 посетитель4 Tage zurück, 23:08
NEW 4 Tage zurück, 23:08 
in Antwort Emotion A 4 Tage zurück, 17:24

У нас установлены границы, что можно, а что нельзя, ещё когда он был совсем маленьким . Например, обсыпал песком нас или других детей, извиняемся, уходим с площадки и т.к далее. Он даже, если скамейку песком обсыпал, всегда убирал за собой, предлагал вои игрушки другим детям поиграться. Никогда не лез вне очереди..

Когда воспитательница мне жаловалась, что он обсыпал её и детей песком, то я спросила, вы с ним поговорили, сказали, что мол так и так делать нельзя. Она ответила, конечно нет, это длительный процесс, ни в коем случае его не вините. Я спросила, он хотя бы извинился, сказала, что да, и почистил им одежду. Я задумалась о том, что может я неправильно его воспитываю, или они вообще никак на происходящее не реагируют. Может это такая система в Германии , делай , что хочешь, главное, родителям жаловаться.

Вчера я немного за ним понаблюдала, он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят. Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал. Пошёл потом с воспитательницей играть.

Нам ужасно далеко добираться до детского сада, если бы у него был брат или сестра, не нужно было учить немецкий язык, то , возможно, , бы его в 5 лет туда отдала.

Как долго вы посещали сад?

Olga8190 посетитель4 Tage zurück, 23:10
NEW 4 Tage zurück, 23:10 
in Antwort Tamedia1960 4 Tage zurück, 16:16

у нас мальчик во дворе его возраста, но они друг друг на друга посмотрят и не хотят особо играться вместе. Думаем, что нужно этого мальчика пригласить на пару часов к нам домой, для знакомства

Olga8190 посетитель4 Tage zurück, 23:15
NEW 4 Tage zurück, 23:15 
in Antwort tatuka17 5 Tagen zurück, 18:13

спасибо большое, я посмотрю

Olga8190 посетитель4 Tage zurück, 23:37
NEW 4 Tage zurück, 23:37 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 08:34

Да, в группе детки от 2ух ло 6 лет, в основном девочки. Ребенок стал очень плохо засыпать в последние дни, все про сад рассказывает на немецком, потом что-то вспомнит...,Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 03:17
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 03:17 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:08
то я спросила, вы с ним поговорили, сказали, что мол так и так делать нельзя. Она ответила, конечно нет, это длительный процесс, ни в коем случае его не вините

В 3,5 то года и запасом 1-2 фразами типа иногда слышимими.на немецком.

Да конечно извинился, и одежду всей группе постирал. да чё там! всемусадику.

Я задумалась о том, что может я неправильно его воспитываю,

100%. Неправильно и вино во всём исключительно ваша. но вы этого даже не понимаете, поэтому мой прогноз - вас ждут очень тяжелые времена. блийжайшие лет 10-15. хорошо если без ЮА ещё обойдётся.

Может это такая система в Германии , делай , что хочешь, главное, родителям жаловаться.

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️тут система извещать родителей обо всём, что касаеься их детей. А вы хотели сдать и забыть? С проблемными детьми( а это и неадапрированными к социуму также относится) такой номер не пройдёт.

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 03:21
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 03:21 
ам ужасно далеко добираться до детского сада, если бы у него был брат или сестра, не нужно было учить немецкий язык, то , возможно, , бы его в 5 лет туда отдала.

И вы ещё спрашиваете, может вы непоавильно воспитываете?

вы даже этого никогда не поймёте. тут вас сначала нужно адаптировать. вы сами себя в этом обществе чужой чувствуете или даже так, вы в принципе это общество не поинимаете, иначе были бы у вас друзья, соседи и немецкий язык, а вы сами очень хорошо этому противостоите.

Мой вердикт - вы очень хотите на родину, а это всё результат этого желания.

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 03:24
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 03:24 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37
оследние дни, все про сад рассказывает на немецком, потом что-то вспомнит...,Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

О как! И всё он сразу прямо понял и самое главное запомнил.

У вас с каждым постом всё интереснее и интереснее.

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 07:41
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 07:41 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37
над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама

и что?? ))

я бы сказала, саду - садово, а маме - мамово.

мама видимо обидчива и малыш тоже... в т.ч. на ровном месте.

какой бы ни был персонал - вести себя в группе ребенок не умеет. это не его вина, конечно. но и не сада.

он социализуется со временем, если вы ему поможете, а не утонете окончательно в обидах и упреках.

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 07:53
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 07:53 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 07:41

не немец и кайн дойч это констатация факта, такова реальность. старшие дети уже на это способны. дети вообще на многое способны, так что торопитесь, иначе его замоббят в школе,,, прямо готовый материал подадите ((

о чем говорят у них дома, не наше дело. но можно себе представить... в деревне, где бедныj малыш первый и единственный человек без немецкого. я намеренно следую вашей линии, чтобы показать, что у вас не на том акценты.

да, это не должно звучать в саду... но вселенских проблем не решить, лучше уж какую-нить свою, хотя бы маленькую.

PS если бы моего ребенка толкнули с лестницы, я бы обязательно спросила, кто такой, что за новенький. а, русский... понятно ))

Emotion A патриот3 Tage zurück, 08:11
Emotion A
NEW 3 Tage zurück, 08:11 
Как долго вы посещали сад?

Месяца 2-3.
В школу пошла без знания немецкого. Но понимает очень много. Сейчас язык учит,(в играх с школьной подружкой), уже стала говорить, с ошибками, но зато прононс хороший, как у нэйтивспикер. Я от себя не учила, у меня акцент, потом его не вытравишь, когда заучат неправильно.

Насчет Вашего садика, не знаю, Вам бы самой понаблюдать, как именно ситуации происходят, иначе так и не найти концов.

aloho amokh
ad-min коренной житель3 Tage zurück, 08:42
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 08:42 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 03:21

Маруся, в чем конкретно вина матери? Я честно не врубаюсь.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 08:47
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 08:47 
in Antwort ad-min 3 Tage zurück, 08:42, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 08:48 (katyonok)

в любой деревне есть муттер кинд турнен, Всякие пекип и прочие группы, чтобы дети потихоньку социализировались, если уж в семейном окружении других детей нет. Мама почему-то прощелкала все эти возможности.

Площадка дело хорошее, но и там ведь по словам матери ребёнок приходил, кидался-толкался и уходил с мамой.

Emotion A патриот3 Tage zurück, 08:53
Emotion A
NEW 3 Tage zurück, 08:53 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 09:00 (Emotion A)
Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

я подозреваю, вы перфекционистка (подозреваю у Вас стоит программа «как должно быть») и все принимаете лично и проецируете это на ребенка и он проявляет это в поведении. По крайней мере, как гипотеза? Хотя лично я понимаю, в чем то я сама такая. Насчет того, что мне не все равно в каком садике, школе будут мои дети. Потому что яходила сама в «абы какую школу», до сих пор как вспомню- вздрогну.

В садиках и школах всегда говорят очень глупые и часто обидные вещи,если на каждую глупость детей реагировать с такими обидами, то и жизни не хватит .

(о мобинге и серьезных вещах (что Вы сверху писали)речь не идет, в нормальном садике, школе, на этот факт найдут решение, а если будут защищать извращенцев, то такой садик опасен и для души и доя тела,, с системой бороться глупо, надо от такого уходить, бежать, теряя тапки),если есть возможность.

Конечно и у у меня есть представления, как должно быть, моя первая попала в евангелический сад, походила некоторое время, весь тот год проболела, забрала ее, потому что они и на земле зимой лежали и обписанные бегали до конца дня. А добраться туда было.., без машины, на великах.. просто жесть. Получилось удачей сменить садик на другой, полуприватный, проходила до школы и никогда насчет ухода нарицаний не было у меня. Тоже не под домом чтобы, но на велике по прямой. Можно было доехать нормально.
малую я тоже в тот сад оформила, что и большую. Нам место дали. А в день х оказалось, что места нет! Пришла новая заведующая и устроила свои контракты, а старые- под стол. Нам дали место в католическом саду. Там, куда всех берут,у кого места нет.
я поводила посмотрела и не захотела водить. По многим причинам, одна из которых- очень много детей мигрантов из арабской среды, перегруженные группы, недостаток структуры и четких правил, насчет времени, когда приводить и моргенкрайс нет , типа дети сами решают, когда делать моргенкрайс ( хе? Это очень странно и лишне, эти ритуали должны быть как а и о) детей много, воспитатели устали.
Малая, когда подросла и болтать стала, стала вдруг рассказывать: мама почему нам надо было долго на скамеечках все время сидеть? Т.е. я сама свидетель тому, с утра до обеда они редко на улицу выходили, сидели в помещении, после обеда буквально на час и потом в 2 уже забирать. Кто оставался до 4- х, те больше гуляли. В другом садике, (куда я старшую тогда перевела) они гуляли и утром и после обеда, в любую погоду, плюс экскурсии, иногда. Даже в музей ездили! Не так часто, нобыло. Спросила в кат. садике, есть ли у вас экскурсии? Нет, только иногда на близлежащую площадку… Бугага…

Но у меня легче в том плане, что у нее сестра старшая (но очень старшая😊), конечно социализация проходила много через нее. А если один ребенок: это наверное сложно, без садика обходиться или без группы.

aloho amokh
Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 08:55
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 08:55 
in Antwort ad-min 3 Tage zurück, 08:42

в том, что она его растила и растит в вакууме, не понимая последствий этого. немецкого нет в принципе в семье. о подругах и друзьях мамы или папы ни разу не заикнулись. версию пригласить кого то там, прямо как суперверсия решения проблемы преподносится.

Пока что, лично у меня сформировалось впечатление( по содержанию этой темы, другие я не читала), что мама интуитивно отрицает всё немецкое, т.е. и друзей и соседей и тд. , т.е. нет ничего немецкого.

Ребенок 3,5 года растёт исключительно в 4х стенах с мамой, которая его только чисто русскому учит.

Всё что делает ребенок, включая игровые площадки, это его метод бороться с непринятием его в группы сверстников, опять таки по причине, что он ни слова по немецки и не имея опыта общения с ними.

А дети, маленькие особенно, жестоки не по детски. вот он с ними и борется, своими методами, будучи оставленным мамой-квочкой наедине с истинными арийцами.

В этом всём вина ни ребенка, ни садика, ни окружения, а исключительно мамы.

Интересно узнать мнение папы по этому поводу.

Emotion A патриот3 Tage zurück, 08:56
Emotion A
NEW 3 Tage zurück, 08:56 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 07:53
старшие дети уже на это способны. дети вообще на многое способны, так что торопитесь, иначе его замоббят в школе,,, прямо готовый материал подадите ((

жестоко, но стоит прислушаться, абсолютно!

aloho amokh
Olga8190 завсегдатай3 Tage zurück, 09:37
NEW 3 Tage zurück, 09:37 
in Antwort Emotion A 3 Tage zurück, 08:56

Спасибо большое всем за советы

ad-min коренной житель3 Tage zurück, 09:45
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 09:45 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 08:55

Если это первый ребенок, то откуда маме знать, как надо? Мой первый точно также пошел в сад в три года с нулевым немецким.Не у всех папа немец:-)))

Так я на этом самом форуме начиталась, что немецкий выучится в саду! :-))) У нас были ислкючительно русские книги, мульты, аудиокниги, общение.

Но это не значило, что я отрицаю все немецкое:-)))

И вообще, вопрос стоит о том, как помочь, а не обвинить. Нельзя, чтобы мама озлобилась на сад или решила, что у нее сын "куку"

То, что происходит в саду, со стороны поведения ребенка - нормально. Нужно постaраться помочь малышу адаптироваться.

С нормальными воспитателями можно поговорить и разработать план действия. Если у них, конечно, первый "ненемец" в группе, понятно, что они не знают, как с ним обходиться.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:08
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:08 

в том, что она его растила и растит в вакууме, не понимая последствий этого. немецкого нет в принципе в семье. о подругах и друзьях мамы или папы ни разу не заикнулись. версию пригласить кого то там, прямо как суперверсия решения проблемы преподносится.

В Германии живет примерно 3,5 миллиона людей, приехавших по линии ПП.

Многие приезжали и приезжают с детьми ясельного и детсадовского возраста.

Эти дети с нулевым немецким шли и продолжают идти в немецкие ясли и садики.

Проблема не в семье ребенка и не в его матери.

Проблема в воспитателях.

Которые ( засранки) даже допускают высмеивание ребенка другими детьми.

Пока что, лично у меня сформировалось впечатление( по содержанию этой темы, другие я не читала), что мама интуитивно отрицает всё немецкое, т.е. и друзей и соседей и тд. , т.е. нет ничего немецкого.

Ребенок 3,5 года растёт исключительно в 4х стенах с мамой, которая его только чисто русскому учит.

Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:10
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:10 
В этом всём вина ни ребенка, ни садика, ни окружения, а исключительно мамы.
Интересно узнать мнение папы по этому поводу.

В том, что ребенок изолирован во время игр и над ним смеются дети, вина исключительно воспитателей.

Жаль, что у ТС нет возможности сменить садик.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 10:24
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 10:24 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:08, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:28 (katyonok)

А почему вы переводите стрелки на воспитателей? Я вижу ситуацию так.

Девочки играют с девочками в свои девчачьи игры. Новый мальчик хочет с девочками даже не играть, а чисто поглазеть да уши поразвесить. Девочки вполне ожидаемо его отбривают. Мальчик их за это толкает с лестницы и посыпает песком.

А воспитатель должен заставить девочек играть с ним?

Тут вопрос больше в том, почему мальчик не пытается прибиться к другим мальчикам или играть сам на сам? Зачем ему именно до девочек докапываться?

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 10:28
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 10:28 
in Antwort ad-min 3 Tage zurück, 09:45

С нормальными воспитателями можно поговорить и разработать план действия.

Так они именно это и делают. А мама воспринимает это всё как личную обиду и трагедию, и вообще не хочет чтобы ей это всё "выговаривали". я больше чем уверена, они её просто в известность ставят. по другому быть не может.

Если у них, конечно, первый "ненемец" в группе, понятно, что они не знают, как с ним обходиться.

Врядли такое возможно в нынешней Г.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:31
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:31 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:45 (KasaRosa)

Можно и на один год перед школой отдать- но это не очень хорошо, тем более в вашем случае- где контакта ребёнка с другими детьми- минимум, как я поняла. Плюс пик речевого развития ребёнка-с 3 до 6 лет. Чем лучше ребёнок говорит на родном языке и чем шире у него кругозор- тем быстрее он "схватит" второй язык. Конечно, при условии погружения в языковую среду- плюс дома мультики, песенки, книжки на нем языке. Вам с ним на немецком говорить совсем не обязательно и даже не нужно. Спросите у воспитателей про Spachförderkonzept-он у них должен быть. Что они делают конкретно в вашем случае?

Но думаю ваша проблема не столько в языке, сколько в неумении мальчика наладить контакт, те в социализации. До этого он играл с другими детьми только под вашим присмотром, так? А как без вас себя вести - он не знает. Ну и думаю ни для кого не секрет, что дети, растущие под "активным" присмотром родителей могут вести себя совершенно по другому в их отсутствие. Насколько это верно в вашей ситуации-смотрите сами. Вы сама неуверенная и тревожная, кмк- это же видимо транслируете и ребёнку.

Идите на официальный разговор в садик и лучше возьмите кого-то с собой. Спрашивайте больше не про тх претензии, а про причины таких поступков и как конкретно это устранить и исправить, причём не только вашими силами. Вы рядом с ним не находитесь.Ну и держите руку на пульсе- то, что спать плохо стал- это нехорошо.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:35
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:35 
in Antwort Emotion A 3 Tage zurück, 08:53, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:59 (KasaRosa)

садик садику-рознь. Это точно. Даже группа-группе. Очень много зависит от воспитателей. Мы с младшим тоже садик меняли. Небо и земля. Во второй сам бежал впереди меня.

А вообще- не помню, чтоб "ловили за пуговицу" из-за того, что кто-то кого толкнул или песком обсыпал. Видимо это воспитатели сами решали.

Moreen свой человек3 Tage zurück, 10:47
NEW 3 Tage zurück, 10:47 

Маруся, остановитесь. Чем больше вы говорите = тем больше чуши из вас прет.

Не все своих долгожданных выпихивают из гнезда, как только вылупится. До 3=х лет ребенку нужна мама. Все эти садики до 3=х это желание отдохнуть для мамы или работать. Ребенку это нахер не нужно! Дети часто его тоже в этом возрасте не интересуют. Кружки до 3=х это опять=таки для мамы, которой самой нужна социализация. В 3 года придти в сад без немецкого обычное дело для многих тысяч детей в Германии. В городе в каждом саду будет минимум такой ребенок. И никаких трагедий и проблем нету. Мой ребенок один из таких. В 3 года без немецкого в немецкий садик, никто его не понимал, он никого не понимал, НО! у него сразу же появилась куча друзей, немецких, и девочек и мальчиков, адаптация конечно длилась не неделю, но это цена за двуязычие. Никто не страдал, никого не бил. Теперь уже в школе говорит на двух языках одинакого хорошо, без всяких субботних школ и доп обучения. Поэтому то что происходит с мальчиком ни в каком случае не зависит от языка. В 3 года многие ни на одном говорить не могут! Какой язык. В ситуации надо разбираться и искать причину. Возможно садик гавно и воспитатели сами всю эту историю провоцируют. Возможно дело в деревне и ее жителях, которые не принимают иностранцеа, много причин м.б. Надо разбираться, а не нести чушь.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:48
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:48 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 10:24, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:52 (Marusja-Klimova)
А почему вы переводите стрелки на воспитателей?

Я не "перевожу стрелки".

Это их ПРЯМЫЕ обязанности.

Именно воспитатели должны объяснить этим девочкам, что некрасиво высмеивать других людей.

В том числе и за одежду.

Объяснить, что мальчик хочет с ними играть, придумать какую-то игру, где они могли бы играть вместе.

Или, например, поручить девочкам в чем-то "опекать" мальчика.

Чтобы они его не высмеивали, а помогали ему.

Девочки играют с девочками в свои девчачьи игры. Новый мальчик хочет с девочками даже не играть, а чисто поглазеть да уши поразвесить. Девочки вполне ожидаемо его отбривают. Мальчик их за это толкает с лестницы и посыпает песком.
А воспитатель должен заставить девочек играть с ним?

Зачем "заставлять".

Воспитателю ПО СИЛАМ вовлечь детей в игру, в которой они будут играть все вместе.

Тут вопрос больше в том, почему мальчик не пытается прибиться к другим мальчикам или играть сам на сам? Зачем ему именно до девочек докапываться?

"Играть сам на сам " это вдвоем?

И с чего вы решили, что он докапываеися.

Он сидит рядом и слушает.

Так как они ему интересны.

И, кстати, многим маленьким мальчикам интересны именно девочки.

Ничего в этом странного нет.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:57
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:57 
in Antwort Moreen 3 Tage zurück, 10:47, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:04 (KasaRosa)

Бинго!👍

Детей-билингвов тут миллионы. Всё, что вы написали, могу только подтвердить. Дети адаптируются в садике в большинстве своём очень быстро. Плюс двуязычным детям очень часто и третий язык в школе заходит на ура.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:07
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:07 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:48

так и у меня трое детей через садик здесь прошли, и меняли садик не раз в и в связи с переездом, и по другим причинам. И поначалу дети всегда играли сам на сам, потому что трехлетки новеньких не с распростертыми обьятьями встречают. Потом, потихоньку, слово за слово, получается. Но именно миром да играми, а не толкнуть с лестницы, обсыпать песком и кинуть бумагой. Дружить с драчунами я бы своих детей не заставляла.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 11:19
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 11:19 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:07
так и у меня трое детей через садик здесь прошли,и меняли садик не раз в и в связи с переездом, и по другим причинам.

Если во всех садиках у вас дети прначалу играли сами с собой, значит, с хорошими воспитателями вам встретиться не довелось.

У меня был опыт с тремя садиками.

И все три не изолировали детей "по языку" и очень хорошо их развивали.

Я по наивности полагала, что в Германии все садики такие.

И поначалу дети всегда играли сам на сам,

"Сам на сам" это "сам с собой"?

Это признак плохих воспитателей.

Мама дочкиной одноклассницы рассказывала, что ее дочь так все время и просидела в уголочке, играя сама с собой.

Потом ходила на доп. занятия по немецкому

потому что трехлетки новеньких не с распростертыми обьятьями встречают.

Это не так. Детям, наоборот, новенькие часто интереснее "стареньких".

Но в большинстве своем дети ( тем более, трехлетки) даже не задумываются, новенький или старенький.

Потом, потихоньку, слово за слово, получается. Но именно миром да играми, а не толкнуть с лестницы, обсыпать песком и кинуть бумагой. Дружить с драчунами я бы своих детей не заставляла.

Во-первых дружить и играть вещи разные.

Во-вторых,когда ТС наблюдала за сыном, он никого не толкал и не обсыпал.

Наоборот, его шпыняли.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:34
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:34 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 11:19

ну, можно и так решить проблему. Я на белом коне в белом пальто, просто кругом враги. Ну, удачи в социализации.

Был случай, когда мой ребёнок говорил, что его регулярно бьёт одногруппник (наверное, тоже хотел с сыном поиграть 🤔). Так я вот такая непедагог сказала сыну держаться от драчуна подальше, а воспитателей попросила проследить, чтобы драчун не подходил к моему ребёнку. Наверное, зря, надо было драчуна пригласить в гости, пусть бы и дома у нас избивал, он же новенький, ему надо помочь. Ну да, ну да.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:42
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:42 
Наоборот, его шпыняли.

Шпыняли за кидание картоном в детей и воспитателей. Для меня к абсолютно базовому воспитанию относится строгий наказ не бить и не кидаться в других детей. Если тебя бьют, скажи, что тебе это не нравится и отойди от драчуна. Если продолжает- пожалуйся воспитателеям и маме и тем более не общайся с драчуном.

Не знаю, может для Вас естественно и нормально, что вашего ребёнка избивают одногруппники, для меня это абсолютно но-гоу

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 11:48
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 11:48 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:34, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:49 (KasaRosa)

вспомнила про "драчуна"- был у нас в группе такой- Wieland,прости господи,до сих пор имя помню- доставал всех, кто под руку попадёт и на что фантазии в данный момент хватает. Истииный ариец, с языком никаких проблем. Воспитатели считали, что нихт шлимм и ничего особо никогда ему не было. Во всяком случае не помню, чтобы его из группы выгогняли или ещё что. Да, мама его с воспитателями и директором на короткой ноге была, может поэтому. Когда он ушёл- все родители вздохнули с облегчением. Дети тоже.))

Olga8190 завсегдатай3 Tage zurück, 12:00
NEW 3 Tage zurück, 12:00 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:48

Ребята спасибо ещё раз всем за советы.

Ребенок никогда не был в изоляции, у нас есть друзья немцы, русские, мы ходим в гости к соседям и они к нам тоже. У многих есть дети чуть младше, постарше, никогда проблем не было. Ну нравится ему играться с девочками, разве это плохо. В саду 80 % девочек.

Пока решили , что часы нужно сократить, тем более, что со сном начались проблемы. Поговорить с воспитателями, послушать, что они говорят и записать его на музыку, он любит петь, и на спортивный кружок. Если ещё не поздно

Мне не реагировать так бурно на замечания, так мне сказал муж.

В саду меня предупреждали о том, что сад маленький, все дети знают друг друга с рождения, живут в домах, детей иностранцев нет вообще. Мы не хотели его туда отдавать, меня ещё предупреждала подруга, что ему не совсем комфортно будет. Похожий сад посещали ее дети, но они потом перевелись в другой.

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 12:26
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 12:26 
in Antwort Olga8190 3 Tage zurück, 12:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:34 (herbst2009)

удачи вам!

у нас тоже есть товарисч 3года 8 мес., только внук... ходит в сад. все сильно отличается от того, что вы описываете. но не будем разжигать страсти, а кроме того, там далеко не идеально тоже, и чем дальше, тем неидеальнее... но уже повязаны, т.к. еще и в яслях один, и эти места получили с трудом, и работа.

вам потом деревенская же грундшуле предстоит? ))

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 12:33
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 12:33 
"Сам на сам" это "сам с собой"?
Это признак плохих воспитателей.

не всегда... некоторые дети любят так играть. и там не обязательно непрерывно коллективные игры.

новен'кого ребенка, конечно, должны привлекать воспитатели, но в принципе и сам с собой нормально.

Чудо с косичками коренной житель3 Tage zurück, 12:44
Чудо с косичками
NEW 3 Tage zurück, 12:44 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 10:28
мама воспринимает это всё как личную обиду и трагедию, и вообще не хочет чтобы ей это всё "выговаривали". я больше чем уверена, они её просто в известность ставят.

На мой взгляд, мама, чувствуя личную ответственность, просто в растерянности - что делать(?) с тем, о чём её регулярно "ставят в известность", как повлиять(?) на ситуацию, ребёнка.

Естественно, в саду - когда её нет рядом, повлиять на всё это она никак не может(проконтролировать, сгладить конфликт, на месте поговорить с сыном)...

С такими ситуациями, в идеале, должен разбираться психолог - что побуждает ребёнка так себя вести(?).

Языковой барьер не всегда является основной или единственной причиной.

Olga8190 завсегдатай3 Tage zurück, 12:46
NEW 3 Tage zurück, 12:46 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 12:26

У нас возле дома есть Grundschule, будем его туда записывать. Но есть и возле сада, туда мы точно не пойдём. У вас внук не хочет в садик ходить?

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 13:12
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 13:12 
in Antwort Olga8190 3 Tage zurück, 12:46
Унас возле дома есть Grundschule, будем его туда записывать

Я б на Вашем месте просилась всеми силами в садик в Einzugsgebiet этой школы. Иначе ребёнок пойдёт в школу, где все дети друг друга знают, и проблема будет по новому кругу. Попросите в садике в вашей деревне на вартелисте поставить и звоните раз в пару месяцев, не освободилось ли место.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 13:18
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 13:18 

или хотя бы запишитесь в деревенский ферайн (футбол, гандбол или что у вас в деревне для дошколят есть), чтобы ребёнок к школе знал одноклассников.

spaceX патриот3 Tage zurück, 13:29
spaceX
NEW 3 Tage zurück, 13:29 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:08, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:31 (spaceX)
В Германии живет примерно 3,5 миллиона людей, приехавших по линии ПП.Многие приезжали и приезжают с детьми ясельного и детсадовского возраста.

вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы. ТС уже несколько человек писали про Eltern-Kind-Turnen , но ТС игнорирует это. А ведь этот турнен не только что бы дети выбесились, но и первые шаги в общество и общение не только с мамой/папой но и с другими детьми под присмотром мамы.

большинство ПП , приехавшие в 80-90х годах, ехали большими семьями, где было много детей. И там по крайней мере бабушки/дедушки говорили на немецком и детишки и до садика слышали немецкий . были совсем другие Voraussetzungen

Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

и что мать для этого предприняла?

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 13:32
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 13:32 
in Antwort spaceX 3 Tage zurück, 13:29

вы совсем не считаете ТС?

Она писала, что у ребёнка есть опыт общения с детьми помимо песочницы.

И я согласна с Марусей Климовой.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 13:38
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 13:38 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:42

Шпыняли за кидание картоном в детей и воспитателей

Неправда.

Читаем:

он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят.
Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 13:45
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 13:45 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:42
Не знаю, может для Вас естественно и нормально, что вашего ребёнка избивают одногруппники, для меня это абсолютно но-гоу

Для меня нормально, когда воспитатели гасят конфликты детей, когда они никого из детей не дают в обиду другим детям,

когда не изолируют ребенка-иностранца от других детей.

Когда воспитатели детей развивают и воспитывают.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 13:50
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 13:50 
вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы.

Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.

Кроме того, вначале все было прекрасно и в этом садике.

Здесь дело исключительно в воспитателях.

которым иностранный ребенок "поперек горла"

PS

мой сын в свои почти два года не имел опыта коммуницирования с детьми.

И у него не было абсолютно никаких проблем в немецком детском саду.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 13:51
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 13:51 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 13:45

что собственно является их прямой обязанностью.

ad-min коренной житель3 Tage zurück, 13:54
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 13:54 

разве начальную школу можно выбирать?

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 13:56
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 13:56 
in Antwort Nikki-Kitty 3 Tage zurück, 13:32

У него есть опыт общения с детьми в основном только в присутствии матери- я так поняла по её описанию.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 14:00
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 14:00 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 13:12

В первом классе происходит практически полная перетрубация- садиковские друзья уходят на второй план, новые появляются быстро. Это может только на начальном этапе важно, чтобы знакомые были. Или если изначально ребёнок тяжело сходится с ровесниками.

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 14:25
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 14:25 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 13:50
Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.

Если вы посмотрите, то ТС обо всём пишет, только после того, как ей что то в вину вменяют а до этого нет ни слова не о чём. Легенда как бы развивается в пространстве уже, типа " чтобы лишнего не ляпнут".

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 14:50
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 14:50 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 13:38
Неправда

А как Вы тогда понимаете эту цитату?

Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.
Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:31
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:31 
>>>Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

и что мать для этого предприняла?

Отдала ребенка в детский сад.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:33
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:33 
in Antwort KasaRosa 3 Tage zurück, 13:51
что собственно является их прямой обязанностью.

Совершенно верно.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:36
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:36 
in Antwort KasaRosa 3 Tage zurück, 13:56
У него есть опыт общения с детьми в основном только в присутствии матери- я так поняла по её описанию.

И это для его возраста вполне нормально.

В этом возрасте ребенка на детской плащадке ребенка одного не оставляют.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:39
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:39 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 14:50
Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.

Я писала о другом: о том, что наблюдала ТС: когда ребенка шпыняют, хотя он никому ничего плохого не сдела

Чудо с косичками коренной житель3 Tage zurück, 17:51
Чудо с косичками
NEW 3 Tage zurück, 17:51 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 15:39

Всякое может быть... - может, "шпыняют", потому что он сам до этого кого-то "шпынял", чего мама не видела...

В одном Вы правы - задача воспитателей за всем этим проследить и урегулировать. НО(!), воспитатели тоже люди, и современное положение вещей(социальное, экономическое...) не позволяет им адекватно выполнять свои обязательства. Они тоже - всего лишь, винтики в общей системе.

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 20:55
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 20:55 
У вас внук не хочет в садик ходить?

Ходит охотно и даже в конце отпусков заявляет, что хочет домой, в сад. Но он там с 2х лет не спит, к сожалению. Его забирают раньше, т.к. он там устаёт, группа 25чел....потом дома взведённый. сейчас та же история с младшим, 2года 3мес. он единственный не спит в ясельной группе, понятно, что персоналу это не нра, c одним возиться, когда все спят... хотят перевести в садиковую группу 3-6 лет, те же 25чел. , а в яслях 8... но типа к брату. родители упираются, через неделю термин с заведующей. не захочешь, подумаешь, что это система.

spaceX патриот3 Tage zurück, 21:32
spaceX
NEW 3 Tage zurück, 21:32 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 15:31

а если бы в саду половина детей были бы не немцы?

Julcka коренной житель3 Tage zurück, 21:59
Julcka
NEW 3 Tage zurück, 21:59 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 13:12

Нет совершенно ничего страшного, если ребенок пойдет в школу там, где он никого не знает. Первые месяцы дети знакомятся между собой, учителя проводят специальные игры, детей постоянно пересаживают, чтобы все знали всех.

Julcka коренной житель3 Tage zurück, 22:07
Julcka
NEW 3 Tage zurück, 22:07 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 13:45
Для меня нормально, когда воспитатели гасят конфликты детей, когда они никого из детей не дают в обиду другим детям,
когда не изолируют ребенка-иностранца от других детей.
Когда воспитатели детей развивают и воспитывают.

Совершенно верно. Так и должно быть.

А вообще раздули здесь из мухи слона. Малышу 3,5 года, а можно подумать он маньяк-рецидивист.

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 22:16
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 22:16 
in Antwort KasaRosa 3 Tage zurück, 13:56, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:25 (Nikki-Kitty)

да ерунда это всё. Что значит при присутствии мамы --- она участвует в непосредственной игре между детьми?! Бред! То, что она рядом, в двух метрах сидит, не имеет значения. Они играют между собой самостоятельно.

И тут же. Приходите в детсадик посидите, когда ваш привыкает, это как? Она тоже там с детьми в песочнице сидит или как?!

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 22:20
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 22:20 
in Antwort Чудо с косичками 3 Tage zurück, 17:51, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:25 (Nikki-Kitty)

и почему мы сразу с воспитателей снимаем их обязанности?! Они что, к этому не были готовы, когда шли в профессию?! Мне это не понятно.

Я, если что, дочь воспитателя с огромным стажем и знаю эту кухню изнутри. Но то, сто происходит в Германии, для меня но гоу.

Они не на заводе работают, где возможны погрешности, а с живыми детьми. Но почему то, им спускаются с рук погрешности, где не должно их быть!

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 22:22
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 22:22 
in Antwort Julcka 3 Tage zurück, 21:59

это очень неуютно. Я тот ребёнок, который пошёл в школу, где все дети с детсада, а я пришлая была.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 22:22
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 22:22 
in Antwort spaceX 3 Tage zurück, 21:32
а если бы в саду половина детей были бы не немцы?

Языку учат воспитатели

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 22:27
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 22:27 
in Antwort Nikki-Kitty 3 Tage zurück, 22:16

да нет, не бред. Мама не играет, но вмешивается. И доя трёхлетнего ребёнка поискутствие/отсутствие матери еще очень большок значение имеет. Особенно, если ребёнок к ней очень привязан.А тут никто за спиной не стоит- надо самому как- то. А как - он не знает, вот и делает, как умеет, как получается.

У нас в песочнице никто не сидел, обычно за дверью , иногда в группе в уголке. А если детки на улице- то и из-за забора можно пошпионить, чем ребёнок занимается. Что ТС и делала, как я поняла.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 22:29
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 22:29 
in Antwort spaceX 3 Tage zurück, 21:32

Зато вторая половина немцы, плюс воспитатели немцы. Плюс одна из образовательных задач любого детсада- обучение языковым навыкам.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 22:34
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 22:34 
in Antwort Julcka 3 Tage zurück, 22:07

Из мухи слона по моему не только здесь раздули- а все участники этой истории, которую мы только со слов ТС и знаем. У нас тут- так..Версии на тему. Моя версия- детёныш либо "защищается"таким образом, либо пытается "стать своим".

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 23:01
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 23:01 
in Antwort KasaRosa 3 Tage zurück, 22:34, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:18 (Nikki-Kitty)
детёныш либо "защищается"таким образом, либо пытается "стать своим".

именно, и воспитатели ему в этом не помогают. А знаете почему? - нет эмпатии. Им пофиг. Просто надо вываливается негатив на мать о её ребенке.

Если б она была, то помимо жалоб на сына ТС и его поведения, они тут же бы сказали, что мы так и так эту проблему купировали. Но так этого нет. Поэтому все жалобы ставят ТС в положение непонятия ситуации,она там не была, этого не видела и предпринять ничего не могла. Отсюда и есть её реакция на всякие высказывания о её сыне. Её ставят в неудобное положение, где она ничего сделать не может. Это крайне не педагогично со стороны воспитателей. Чего они хотят добиться?! Себя показывают немощными и ТС ставят перед трудностями. Она, что, задним числом ребёнка должна наругать?- нет, она должна выяснить. Но она узнает его версию и согласится может, что он все правильно сделал. Где здесь должен быть воспитательный процесс?

shenchik патриот3 Tage zurück, 23:27
shenchik
NEW 3 Tage zurück, 23:27 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 20:55, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:34 (shenchik)

Почему родители упираются?

У нас садик был с двух лет. Группа с 2ух до 6ти.

И младший тоже в 2,2, ровно за месяц до садика отказался от дневного сна. Я была бы рада, чтоб спал дольше, но это был кошмар и ужас.

В садике мне сказали, что до 3ёх лет спят все. Я говорю - ок. Попробуйте ;)

В итоге он у них один раз поскандалил, его отправили играть в соседнюю группу со старшими и всё прошло на ура. Этим самым сын стал "исключением из правил" ;)

Я понимаю, что дневной сон полезен для детей. Но когда 40 минут укладываешь ради сна, который длится полчаса, а потом ещё полчаса устаканиваешь истерику, в которой просыпается явно недоспавший ребёнок...

(Я сама как танком перееханная, если вдруг днём полчаса посплю - поэтому и ребёнка своего мучить не стала ;))

shenchik патриот3 Tage zurück, 23:30
shenchik
NEW 3 Tage zurück, 23:30 
in Antwort Julcka 3 Tage zurück, 21:59

Это в городе ;)

В деревне дети всей толпой идут в один класс - и все реально знают друг-друга с пелёнок. Прийти в такой класс одиночкой в 6 лет сложно...

После начальной школы они уже да, перемешиваются. Но они тогда уже и по-старше ;))

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 23:43
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 23:43 
in Antwort shenchik 3 Tage zurück, 23:30, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:47 (Nikki-Kitty)

Кстати, по поводу деревень тут. Это оч закрытый конгломерат, который держится своих принципов и основ и инородных они не принимают. Не то что взрослых, но и детей. В городах в этом плане немного проще, опять же зависит от количества жителей, а то может город быть три широкие улицы.

Прийти в такой класс одиночкой в 6 лет сложно...

В одном районе горда уже сложно, если ты новичок в нем. Про деревни молчу.

Julcka коренной житель3 Tage zurück, 23:47
Julcka
NEW 3 Tage zurück, 23:47 
in Antwort shenchik 3 Tage zurück, 23:30

Ну не знаю, мои оба сына пошли в школу туда, где они никого не знали и уже через пару недель со всеми перезнакомились. Никаких проблем не было. Основной состав пришел из садика, была еще пара "пришлых" как мои. Не было вообще никаких проблем.

Конечно легче пойти туда, где уже кого-то знаешь, но и в обратной ситуации нет совершенно никакой трагедии.

Nikki-Kitty патриот3 Tage zurück, 23:57
Nikki-Kitty
NEW 3 Tage zurück, 23:57 
in Antwort Julcka 3 Tage zurück, 23:47

если дети застенчивые, то это ужас ужасный

Julcka коренной житель2 Tage zurück, 00:01
Julcka
NEW 2 Tage zurück, 00:01 
in Antwort Nikki-Kitty 3 Tage zurück, 23:57

Ты пошла в школу не здесь. Учителя у нас там сплочением коллектива не занимались, поэтому могу представить, что было неуютно.

Мой младший застенчивый больше некуда, разговаривал в садике с воспитателями шопотом, потому что стеснялся. И ничего, нормально влился в коллектив при хорошей учительнице.

shenchik патриот2 Tage zurück, 00:05
shenchik
NEW 2 Tage zurück, 00:05 

Трагедии нет, но это и не раз плюнуть.

Некоторым детям "всё-равно", а для некоторых большой стресс.

У меня вот новоиспеченный 5ти-клашка: с немецким всё супер, куча друзей, лучший друг в тот же класс пошёл - а за день до первого дня в новой школе трясло буквально. Чуть ли ни паническая атака на ровном месте 🙈

Что говорить о маленьких... Наши с садика плавно переползли в началку - вообще без каких-либо потрясений. Имхо, если есть возможность подобное своему ребёнку обеспечить, надо её использовать ;))

shenchik патриот2 Tage zurück, 00:09
shenchik
NEW 2 Tage zurück, 00:09 
in Antwort Nikki-Kitty 3 Tage zurück, 23:43

У нас, ттт, всё срослось. Есть, конечно, некий "круг избранных", которые общаются своей компанией, но и других семей хватает :)

Взрослым вписаться сложнее, но дети, как правило, без компании не остаются :)

Nikki-Kitty патриот2 Tage zurück, 00:19
Nikki-Kitty
NEW 2 Tage zurück, 00:19 
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 00:01, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 00:28 (Nikki-Kitty)

у меня было три разные школы, с разным опытом. Но вот первая, где первые два класса я отбыла, был ужас ужасный - я оч застенчивая, дети не знакомые мне, все друг с другом с ясель, я как белая ворона. Соглашусь, многое зависит от учителя. Но тут и выбирать особо не приходится. Круг очень узок. Если не повезёт со школой и с классным рук-лем, что делать тогда?

Moreen свой человек2 Tage zurück, 00:55
NEW 2 Tage zurück, 00:55 
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 00:05

Трагедии нет, но это и не раз плюнуть.

Некоторым детям "всё-равно", а для некоторых большой стресс.

как и вся наша жизнь - большой стресс.

застенчивым и в булочной купить булочку еще бОльший стресс, чем в новый класс пойти.

в таком возрасте у детей каждую неделю может быть новый друг.

в зачуханных маленьких деревнях проблема не в детях, а в их родителях. которые живут в своей тесной комьюнити. Школы до обеда, мамы не работают или максимум на пол ставки, после 12 все свободны, времени у всех вагон, делать нехрен и все самое интересное начинается ПОСЛЕ школы. Именно так дети и получают понимание, кто свой, а кто чужой. И конечно ребенок который с ними не тусит все время - частенько записывается в аутсайдеры. вроде как не принадлежит к их большой славной семье. поэтому хоть сто раз ходи в один детсад, но если родитель не завел и не поддерживает контакты с другими родителями, не зовется и не ходит на их интереснейшие пати - то и ребенок будет в чужаках. Поэтому такие деревни = бррр на любителя.

herbst2009 патриот2 Tage zurück, 06:58
herbst2009
NEW 2 Tage zurück, 06:58 
in Antwort shenchik 3 Tage zurück, 23:27, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 08:07 (herbst2009)
У нас садик был с двух лет. Группа с 2ух до 6ти.

ну, он-то не в ваш сад идет ))

у них сад с 3-х лет, а ему 2,3. сон это причина не для родителей, а для персонала.

ну и прочее... только бросили памперсы, надо бы в знакомой обстановкe закрепить "успех" ))

у мелких своя площадка для игры. он же на бОлъшие лестницы, горки обязательно попрется, а они ему элементарно не подходят по росту. ну, и дружбы всякие... он тоже больше с девочками играет, у него там своя мальвинка есть)) можно было бы до конца года не дергать ребенка.

решают родители, естессно, а им опыт со старшим не понравился. никаких особых умений он там не получил, все из дому... только раздергался. и болел гораздо чаще, чем в маленькой группе. ну и собсно это их концепт, не наш. под него все там заточено. нехай соблюдают ))

и географически просто крайне неудобно.

я это к тому, что совсем безупречных садов не бывает.

но идут с удовольствием, это радует.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 09:30
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 09:30 
in Antwort Moreen 2 Tage zurück, 00:55

в таких деревнях единственный способ стать своим это записать ребёнка в ферайн и очень активно участвовать во всем. Возить на все игры, печь пироги, записываться на все шихты по продаже пирогов, записываться на все актионстаг в качестве помощника, и конечно приносить пироги и прочее на день рождения и прочие праздники.

Тогда деть постепенно сианет своим.

katyonok коренной житель2 Tage zurück, 09:46
katyonok
NEW 2 Tage zurück, 09:46 

Все дети разные, я рада за ваших пацанов, что для них влиться в новый сплоченный коллектив это раз плюнуть.

Мы переехали в такую деревню за три дня до Einschulung дочери. Я думала, фигня война.

А ребёнок сильно переживал, первое время был просто ужас ужасный. Конечно, со временем влилась в коллектив, но если есть возможность уменьшить ребёнку стресс, то надо все для этого сделать. И ферайн с командным видом спорта это самое лучшее, что можно сделать для ребёнка.

shenchik патриот2 Tage zurück, 17:10
shenchik
NEW 2 Tage zurück, 17:10 
in Antwort Moreen 2 Tage zurück, 00:55

Я вообще терпеть не могу всякого рода Vereine для взрослых - ну не моё.

Поступила иначе: выставила свою кандидатуру в Elternpflegschaft. После род. собраний выставляла отчёты в группу, разгуливала мелкие школьные ситуации с учителем, в последний год правда было немного стрессово из-за организации Fahrradprüfung и особенно выпускного. Но: половина родителей потом подошли и сказали спасибо, было здОрово. Это приятно ;) Учитывая, что у нас реально "закрытое общество".

Я к тому, что для своего ребёнка даже в таких условиях можно попытаться сделать что-то.

И если это испечь торт/или купить или 2 часа продавать вафли - имхо, этим временем можно пожертвовать.

shenchik патриот2 Tage zurück, 17:11
shenchik
NEW 2 Tage zurück, 17:11 
in Antwort herbst2009 2 Tage zurück, 06:58

Ок, в 2,3 в группу для 3ёхлетних пожалуй рано...

Darina777 коренной житель2 Tage zurück, 23:14
NEW 2 Tage zurück, 23:14 
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 17:11

А в 2,9 рано или нет, как думаете? Мою хотят уже после зимы в старшую группу перевести, что-то мне стремновато. Да и по росту она не выглядит на свой возраст, боюсь, что дети будут как к "бебику" относиться (меня это в детстве очень злило).

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
shenchik патриот2 Tage zurück, 23:41
shenchik
NEW 2 Tage zurück, 23:41 
in Antwort Darina777 2 Tage zurück, 23:14

В зависимости от того, какая она ;) Каждый ребёнок развивается по-своему. Младшего я бы отдала в этом возрасте в старшую группу без раздумий. Старшую - если б можно было вернуть время назад - вообще бы до 4ёх лет дома оставила ;)

1 2 3 4 5 6 7 8 alle