Deutsch

Поведение ребёнка в детском саду

2727  1 2 3 4 5 6 7 8 все
herbst2009 патриот2 дня назад, 06:58
herbst2009
NEW 2 дня назад, 06:58 
в ответ shenchik 3 дня назад, 23:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:07 (herbst2009)
У нас садик был с двух лет. Группа с 2ух до 6ти.

ну, он-то не в ваш сад идет ))

у них сад с 3-х лет, а ему 2,3. сон это причина не для родителей, а для персонала.

ну и прочее... только бросили памперсы, надо бы в знакомой обстановкe закрепить "успех" ))

у мелких своя площадка для игры. он же на бОлъшие лестницы, горки обязательно попрется, а они ему элементарно не подходят по росту. ну, и дружбы всякие... он тоже больше с девочками играет, у него там своя мальвинка есть)) можно было бы до конца года не дергать ребенка.

решают родители, естессно, а им опыт со старшим не понравился. никаких особых умений он там не получил, все из дому... только раздергался. и болел гораздо чаще, чем в маленькой группе. ну и собсно это их концепт, не наш. под него все там заточено. нехай соблюдают ))

и географически просто крайне неудобно.

я это к тому, что совсем безупречных садов не бывает.

но идут с удовольствием, это радует.

katyonok коренной житель2 дня назад, 09:30
katyonok
NEW 2 дня назад, 09:30 
в ответ Moreen 2 дня назад, 00:55

в таких деревнях единственный способ стать своим это записать ребёнка в ферайн и очень активно участвовать во всем. Возить на все игры, печь пироги, записываться на все шихты по продаже пирогов, записываться на все актионстаг в качестве помощника, и конечно приносить пироги и прочее на день рождения и прочие праздники.

Тогда деть постепенно сианет своим.

katyonok коренной житель2 дня назад, 09:46
katyonok
NEW 2 дня назад, 09:46 
в ответ Julcka 3 дня назад, 23:47

Все дети разные, я рада за ваших пацанов, что для них влиться в новый сплоченный коллектив это раз плюнуть.

Мы переехали в такую деревню за три дня до Einschulung дочери. Я думала, фигня война.

А ребёнок сильно переживал, первое время был просто ужас ужасный. Конечно, со временем влилась в коллектив, но если есть возможность уменьшить ребёнку стресс, то надо все для этого сделать. И ферайн с командным видом спорта это самое лучшее, что можно сделать для ребёнка.

shenchik патриот2 дня назад, 17:10
shenchik
NEW 2 дня назад, 17:10 
в ответ Moreen 2 дня назад, 00:55

Я вообще терпеть не могу всякого рода Vereine для взрослых - ну не моё.

Поступила иначе: выставила свою кандидатуру в Elternpflegschaft. После род. собраний выставляла отчёты в группу, разгуливала мелкие школьные ситуации с учителем, в последний год правда было немного стрессово из-за организации Fahrradprüfung и особенно выпускного. Но: половина родителей потом подошли и сказали спасибо, было здОрово. Это приятно ;) Учитывая, что у нас реально "закрытое общество".

Я к тому, что для своего ребёнка даже в таких условиях можно попытаться сделать что-то.

И если это испечь торт/или купить или 2 часа продавать вафли - имхо, этим временем можно пожертвовать.

shenchik патриот2 дня назад, 17:11
shenchik
NEW 2 дня назад, 17:11 
в ответ herbst2009 2 дня назад, 06:58

Ок, в 2,3 в группу для 3ёхлетних пожалуй рано...

Darina777 коренной житель2 дня назад, 23:14
NEW 2 дня назад, 23:14 
в ответ shenchik 2 дня назад, 17:11

А в 2,9 рано или нет, как думаете? Мою хотят уже после зимы в старшую группу перевести, что-то мне стремновато. Да и по росту она не выглядит на свой возраст, боюсь, что дети будут как к "бебику" относиться (меня это в детстве очень злило).

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
shenchik патриот2 дня назад, 23:41
shenchik
NEW 2 дня назад, 23:41 
в ответ Darina777 2 дня назад, 23:14

В зависимости от того, какая она ;) Каждый ребёнок развивается по-своему. Младшего я бы отдала в этом возрасте в старшую группу без раздумий. Старшую - если б можно было вернуть время назад - вообще бы до 4ёх лет дома оставила ;)

1 2 3 4 5 6 7 8 все