Поведение ребёнка в детском саду
Нет совершенно ничего страшного, если ребенок пойдет в школу там, где он никого не знает. Первые месяцы дети знакомятся между собой, учителя проводят специальные игры, детей постоянно пересаживают, чтобы все знали всех.
Для меня нормально, когда воспитатели гасят конфликты детей, когда они никого из детей не дают в обиду другим детям,
когда не изолируют ребенка-иностранца от других детей.
Когда воспитатели детей развивают и воспитывают.
Совершенно верно. Так и должно быть.
А вообще раздули здесь из мухи слона. Малышу 3,5 года, а можно подумать он маньяк-рецидивист.
да ерунда это всё. Что значит при присутствии мамы --- она участвует в непосредственной игре между детьми?! Бред! То, что она рядом, в двух метрах сидит, не имеет значения. Они играют между собой самостоятельно.
И тут же. Приходите в детсадик посидите, когда ваш привыкает, это как? Она тоже там с детьми в песочнице сидит или как?!
и почему мы сразу с воспитателей снимаем их обязанности?! Они что, к этому не были готовы, когда шли в профессию?! Мне это не понятно.
Я, если что, дочь воспитателя с огромным стажем и знаю эту кухню изнутри. Но то, сто происходит в Германии, для меня но гоу.
Они не на заводе работают, где возможны погрешности, а с живыми детьми. Но почему то, им спускаются с рук погрешности, где не должно их быть!
это очень неуютно. Я тот ребёнок, который пошёл в школу, где все дети с детсада, а я пришлая была.
да нет, не бред. Мама не играет, но вмешивается. И доя трёхлетнего ребёнка поискутствие/отсутствие матери еще очень большок значение имеет. Особенно, если ребёнок к ней очень привязан.А тут никто за спиной не стоит- надо самому как- то. А как - он не знает, вот и делает, как умеет, как получается.
У нас в песочнице никто не сидел, обычно за дверью , иногда в группе в уголке. А если детки на улице- то и из-за забора можно пошпионить, чем ребёнок занимается. Что ТС и делала, как я поняла.
Зато вторая половина немцы, плюс воспитатели немцы. Плюс одна из образовательных задач любого детсада- обучение языковым навыкам.
Из мухи слона по моему не только здесь раздули- а все участники этой истории, которую мы только со слов ТС и знаем. У нас тут- так..Версии на тему. Моя версия- детёныш либо "защищается"таким образом, либо пытается "стать своим".
детёныш либо "защищается"таким образом, либо пытается "стать своим".
именно, и воспитатели ему в этом не помогают. А знаете почему? - нет эмпатии. Им пофиг. Просто надо вываливается негатив на мать о её ребенке.
Если б она была, то помимо жалоб на сына ТС и его поведения, они тут же бы сказали, что мы так и так эту проблему купировали. Но так этого нет. Поэтому все жалобы ставят ТС в положение непонятия ситуации,она там не была, этого не видела и предпринять ничего не могла. Отсюда и есть её реакция на всякие высказывания о её сыне. Её ставят в неудобное положение, где она ничего сделать не может. Это крайне не педагогично со стороны воспитателей. Чего они хотят добиться?! Себя показывают немощными и ТС ставят перед трудностями. Она, что, задним числом ребёнка должна наругать?- нет, она должна выяснить. Но она узнает его версию и согласится может, что он все правильно сделал. Где здесь должен быть воспитательный процесс?
Почему родители упираются?
У нас садик был с двух лет. Группа с 2ух до 6ти.
И младший тоже в 2,2, ровно за месяц до садика отказался от дневного сна. Я была бы рада, чтоб спал дольше, но это был кошмар и ужас.
В садике мне сказали, что до 3ёх лет спят все. Я говорю - ок. Попробуйте ;)
В итоге он у них один раз поскандалил, его отправили играть в соседнюю группу со старшими и всё прошло на ура. Этим самым сын стал "исключением из правил" ;)
Я понимаю, что дневной сон полезен для детей. Но когда 40 минут укладываешь ради сна, который длится полчаса, а потом ещё полчаса устаканиваешь истерику, в которой просыпается явно недоспавший ребёнок...
(Я сама как танком перееханная, если вдруг днём полчаса посплю - поэтому и ребёнка своего мучить не стала ;))
Это в городе ;)
В деревне дети всей толпой идут в один класс - и все реально знают друг-друга с пелёнок. Прийти в такой класс одиночкой в 6 лет сложно...
После начальной школы они уже да, перемешиваются. Но они тогда уже и по-старше ;))
Кстати, по поводу деревень тут. Это оч закрытый конгломерат, который держится своих принципов и основ и инородных они не принимают. Не то что взрослых, но и детей. В городах в этом плане немного проще, опять же зависит от количества жителей, а то может город быть три широкие улицы.
Прийти в такой класс одиночкой в 6 лет сложно...
В одном районе горда уже сложно, если ты новичок в нем. Про деревни молчу.
Ну не знаю, мои оба сына пошли в школу туда, где они никого не знали и уже через пару недель со всеми перезнакомились. Никаких проблем не было. Основной состав пришел из садика, была еще пара "пришлых" как мои. Не было вообще никаких проблем.
Конечно легче пойти туда, где уже кого-то знаешь, но и в обратной ситуации нет совершенно никакой трагедии.
если дети застенчивые, то это ужас ужасный
Ты пошла в школу не здесь. Учителя у нас там сплочением коллектива не занимались, поэтому могу представить, что было неуютно.
Мой младший застенчивый больше некуда, разговаривал в садике с воспитателями шопотом, потому что стеснялся. И ничего, нормально влился в коллектив при хорошей учительнице.
Трагедии нет, но это и не раз плюнуть.
Некоторым детям "всё-равно", а для некоторых большой стресс.
У меня вот новоиспеченный 5ти-клашка: с немецким всё супер, куча друзей, лучший друг в тот же класс пошёл - а за день до первого дня в новой школе трясло буквально. Чуть ли ни паническая атака на ровном месте 🙈
Что говорить о маленьких... Наши с садика плавно переползли в началку - вообще без каких-либо потрясений. Имхо, если есть возможность подобное своему ребёнку обеспечить, надо её использовать ;))
У нас, ттт, всё срослось. Есть, конечно, некий "круг избранных", которые общаются своей компанией, но и других семей хватает :)
Взрослым вписаться сложнее, но дети, как правило, без компании не остаются :)
у меня было три разные школы, с разным опытом. Но вот первая, где первые два класса я отбыла, был ужас ужасный - я оч застенчивая, дети не знакомые мне, все друг с другом с ясель, я как белая ворона. Соглашусь, многое зависит от учителя. Но тут и выбирать особо не приходится. Круг очень узок. Если не повезёт со школой и с классным рук-лем, что делать тогда?
Трагедии нет, но это и не раз плюнуть.
Некоторым детям "всё-равно", а для некоторых большой стресс.
как и вся наша жизнь - большой стресс.
застенчивым и в булочной купить булочку еще бОльший стресс, чем в новый класс пойти.
в таком возрасте у детей каждую неделю может быть новый друг.
в зачуханных маленьких деревнях проблема не в детях, а в их родителях. которые живут в своей тесной комьюнити. Школы до обеда, мамы не работают или максимум на пол ставки, после 12 все свободны, времени у всех вагон, делать нехрен и все самое интересное начинается ПОСЛЕ школы. Именно так дети и получают понимание, кто свой, а кто чужой. И конечно ребенок который с ними не тусит все время - частенько записывается в аутсайдеры. вроде как не принадлежит к их большой славной семье. поэтому хоть сто раз ходи в один детсад, но если родитель не завел и не поддерживает контакты с другими родителями, не зовется и не ходит на их интереснейшие пати - то и ребенок будет в чужаках. Поэтому такие деревни = бррр на любителя.