русский

Поведение ребёнка в детском саду

2727  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
ad-min коренной житель3 Tage zurück, 09:45
ad-min
NEW 3 Tage zurück, 09:45 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 08:55

Если это первый ребенок, то откуда маме знать, как надо? Мой первый точно также пошел в сад в три года с нулевым немецким.Не у всех папа немец:-)))

Так я на этом самом форуме начиталась, что немецкий выучится в саду! :-))) У нас были ислкючительно русские книги, мульты, аудиокниги, общение.

Но это не значило, что я отрицаю все немецкое:-)))

И вообще, вопрос стоит о том, как помочь, а не обвинить. Нельзя, чтобы мама озлобилась на сад или решила, что у нее сын "куку"

То, что происходит в саду, со стороны поведения ребенка - нормально. Нужно постaраться помочь малышу адаптироваться.

С нормальными воспитателями можно поговорить и разработать план действия. Если у них, конечно, первый "ненемец" в группе, понятно, что они не знают, как с ним обходиться.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:08
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:08 

в том, что она его растила и растит в вакууме, не понимая последствий этого. немецкого нет в принципе в семье. о подругах и друзьях мамы или папы ни разу не заикнулись. версию пригласить кого то там, прямо как суперверсия решения проблемы преподносится.

В Германии живет примерно 3,5 миллиона людей, приехавших по линии ПП.

Многие приезжали и приезжают с детьми ясельного и детсадовского возраста.

Эти дети с нулевым немецким шли и продолжают идти в немецкие ясли и садики.

Проблема не в семье ребенка и не в его матери.

Проблема в воспитателях.

Которые ( засранки) даже допускают высмеивание ребенка другими детьми.

Пока что, лично у меня сформировалось впечатление( по содержанию этой темы, другие я не читала), что мама интуитивно отрицает всё немецкое, т.е. и друзей и соседей и тд. , т.е. нет ничего немецкого.

Ребенок 3,5 года растёт исключительно в 4х стенах с мамой, которая его только чисто русскому учит.

Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:10
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:10 
В этом всём вина ни ребенка, ни садика, ни окружения, а исключительно мамы.
Интересно узнать мнение папы по этому поводу.

В том, что ребенок изолирован во время игр и над ним смеются дети, вина исключительно воспитателей.

Жаль, что у ТС нет возможности сменить садик.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 10:24
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 10:24 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:08, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:28 (katyonok)

А почему вы переводите стрелки на воспитателей? Я вижу ситуацию так.

Девочки играют с девочками в свои девчачьи игры. Новый мальчик хочет с девочками даже не играть, а чисто поглазеть да уши поразвесить. Девочки вполне ожидаемо его отбривают. Мальчик их за это толкает с лестницы и посыпает песком.

А воспитатель должен заставить девочек играть с ним?

Тут вопрос больше в том, почему мальчик не пытается прибиться к другим мальчикам или играть сам на сам? Зачем ему именно до девочек докапываться?

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 10:28
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 10:28 
in Antwort ad-min 3 Tage zurück, 09:45

С нормальными воспитателями можно поговорить и разработать план действия.

Так они именно это и делают. А мама воспринимает это всё как личную обиду и трагедию, и вообще не хочет чтобы ей это всё "выговаривали". я больше чем уверена, они её просто в известность ставят. по другому быть не может.

Если у них, конечно, первый "ненемец" в группе, понятно, что они не знают, как с ним обходиться.

Врядли такое возможно в нынешней Г.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:31
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:31 
in Antwort Olga8190 4 Tage zurück, 23:37, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:45 (KasaRosa)

Можно и на один год перед школой отдать- но это не очень хорошо, тем более в вашем случае- где контакта ребёнка с другими детьми- минимум, как я поняла. Плюс пик речевого развития ребёнка-с 3 до 6 лет. Чем лучше ребёнок говорит на родном языке и чем шире у него кругозор- тем быстрее он "схватит" второй язык. Конечно, при условии погружения в языковую среду- плюс дома мультики, песенки, книжки на нем языке. Вам с ним на немецком говорить совсем не обязательно и даже не нужно. Спросите у воспитателей про Spachförderkonzept-он у них должен быть. Что они делают конкретно в вашем случае?

Но думаю ваша проблема не столько в языке, сколько в неумении мальчика наладить контакт, те в социализации. До этого он играл с другими детьми только под вашим присмотром, так? А как без вас себя вести - он не знает. Ну и думаю ни для кого не секрет, что дети, растущие под "активным" присмотром родителей могут вести себя совершенно по другому в их отсутствие. Насколько это верно в вашей ситуации-смотрите сами. Вы сама неуверенная и тревожная, кмк- это же видимо транслируете и ребёнку.

Идите на официальный разговор в садик и лучше возьмите кого-то с собой. Спрашивайте больше не про тх претензии, а про причины таких поступков и как конкретно это устранить и исправить, причём не только вашими силами. Вы рядом с ним не находитесь.Ну и держите руку на пульсе- то, что спать плохо стал- это нехорошо.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:35
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:35 
in Antwort Emotion A 3 Tage zurück, 08:53, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:59 (KasaRosa)

садик садику-рознь. Это точно. Даже группа-группе. Очень много зависит от воспитателей. Мы с младшим тоже садик меняли. Небо и земля. Во второй сам бежал впереди меня.

А вообще- не помню, чтоб "ловили за пуговицу" из-за того, что кто-то кого толкнул или песком обсыпал. Видимо это воспитатели сами решали.

Moreen свой человек3 Tage zurück, 10:47
NEW 3 Tage zurück, 10:47 
в том, что она его растила и растит в вакууме, не понимая последствий этого. немецкого нет в принципе в семье. о подругах и друзьях мамы или папы ни разу не заикнулись. версию пригласить кого то там, прямо как суперверсия решения проблемы преподносится.
Ребенок 3,5 года растёт исключительно в 4х стенах с мамой, которая его только чисто русскому учит.

Маруся, остановитесь. Чем больше вы говорите = тем больше чуши из вас прет.

Не все своих долгожданных выпихивают из гнезда, как только вылупится. До 3=х лет ребенку нужна мама. Все эти садики до 3=х это желание отдохнуть для мамы или работать. Ребенку это нахер не нужно! Дети часто его тоже в этом возрасте не интересуют. Кружки до 3=х это опять=таки для мамы, которой самой нужна социализация. В 3 года придти в сад без немецкого обычное дело для многих тысяч детей в Германии. В городе в каждом саду будет минимум такой ребенок. И никаких трагедий и проблем нету. Мой ребенок один из таких. В 3 года без немецкого в немецкий садик, никто его не понимал, он никого не понимал, НО! у него сразу же появилась куча друзей, немецких, и девочек и мальчиков, адаптация конечно длилась не неделю, но это цена за двуязычие. Никто не страдал, никого не бил. Теперь уже в школе говорит на двух языках одинакого хорошо, без всяких субботних школ и доп обучения. Поэтому то что происходит с мальчиком ни в каком случае не зависит от языка. В 3 года многие ни на одном говорить не могут! Какой язык. В ситуации надо разбираться и искать причину. Возможно садик гавно и воспитатели сами всю эту историю провоцируют. Возможно дело в деревне и ее жителях, которые не принимают иностранцеа, много причин м.б. Надо разбираться, а не нести чушь.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 10:48
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 10:48 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 10:24, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:52 (Marusja-Klimova)
А почему вы переводите стрелки на воспитателей?

Я не "перевожу стрелки".

Это их ПРЯМЫЕ обязанности.

Именно воспитатели должны объяснить этим девочкам, что некрасиво высмеивать других людей.

В том числе и за одежду.

Объяснить, что мальчик хочет с ними играть, придумать какую-то игру, где они могли бы играть вместе.

Или, например, поручить девочкам в чем-то "опекать" мальчика.

Чтобы они его не высмеивали, а помогали ему.

Девочки играют с девочками в свои девчачьи игры. Новый мальчик хочет с девочками даже не играть, а чисто поглазеть да уши поразвесить. Девочки вполне ожидаемо его отбривают. Мальчик их за это толкает с лестницы и посыпает песком.
А воспитатель должен заставить девочек играть с ним?

Зачем "заставлять".

Воспитателю ПО СИЛАМ вовлечь детей в игру, в которой они будут играть все вместе.

Тут вопрос больше в том, почему мальчик не пытается прибиться к другим мальчикам или играть сам на сам? Зачем ему именно до девочек докапываться?

"Играть сам на сам " это вдвоем?

И с чего вы решили, что он докапываеися.

Он сидит рядом и слушает.

Так как они ему интересны.

И, кстати, многим маленьким мальчикам интересны именно девочки.

Ничего в этом странного нет.

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 10:57
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 10:57 
in Antwort Moreen 3 Tage zurück, 10:47, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:04 (KasaRosa)

Бинго!👍

Детей-билингвов тут миллионы. Всё, что вы написали, могу только подтвердить. Дети адаптируются в садике в большинстве своём очень быстро. Плюс двуязычным детям очень часто и третий язык в школе заходит на ура.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:07
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:07 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:48

так и у меня трое детей через садик здесь прошли, и меняли садик не раз в и в связи с переездом, и по другим причинам. И поначалу дети всегда играли сам на сам, потому что трехлетки новеньких не с распростертыми обьятьями встречают. Потом, потихоньку, слово за слово, получается. Но именно миром да играми, а не толкнуть с лестницы, обсыпать песком и кинуть бумагой. Дружить с драчунами я бы своих детей не заставляла.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 11:19
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 11:19 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:07
так и у меня трое детей через садик здесь прошли,и меняли садик не раз в и в связи с переездом, и по другим причинам.

Если во всех садиках у вас дети прначалу играли сами с собой, значит, с хорошими воспитателями вам встретиться не довелось.

У меня был опыт с тремя садиками.

И все три не изолировали детей "по языку" и очень хорошо их развивали.

Я по наивности полагала, что в Германии все садики такие.

И поначалу дети всегда играли сам на сам,

"Сам на сам" это "сам с собой"?

Это признак плохих воспитателей.

Мама дочкиной одноклассницы рассказывала, что ее дочь так все время и просидела в уголочке, играя сама с собой.

Потом ходила на доп. занятия по немецкому

потому что трехлетки новеньких не с распростертыми обьятьями встречают.

Это не так. Детям, наоборот, новенькие часто интереснее "стареньких".

Но в большинстве своем дети ( тем более, трехлетки) даже не задумываются, новенький или старенький.

Потом, потихоньку, слово за слово, получается. Но именно миром да играми, а не толкнуть с лестницы, обсыпать песком и кинуть бумагой. Дружить с драчунами я бы своих детей не заставляла.

Во-первых дружить и играть вещи разные.

Во-вторых,когда ТС наблюдала за сыном, он никого не толкал и не обсыпал.

Наоборот, его шпыняли.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:34
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:34 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 11:19

ну, можно и так решить проблему. Я на белом коне в белом пальто, просто кругом враги. Ну, удачи в социализации.

Был случай, когда мой ребёнок говорил, что его регулярно бьёт одногруппник (наверное, тоже хотел с сыном поиграть 🤔). Так я вот такая непедагог сказала сыну держаться от драчуна подальше, а воспитателей попросила проследить, чтобы драчун не подходил к моему ребёнку. Наверное, зря, надо было драчуна пригласить в гости, пусть бы и дома у нас избивал, он же новенький, ему надо помочь. Ну да, ну да.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 11:42
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 11:42 
Наоборот, его шпыняли.

Шпыняли за кидание картоном в детей и воспитателей. Для меня к абсолютно базовому воспитанию относится строгий наказ не бить и не кидаться в других детей. Если тебя бьют, скажи, что тебе это не нравится и отойди от драчуна. Если продолжает- пожалуйся воспитателеям и маме и тем более не общайся с драчуном.

Не знаю, может для Вас естественно и нормально, что вашего ребёнка избивают одногруппники, для меня это абсолютно но-гоу

KasaRosa коренной житель3 Tage zurück, 11:48
KasaRosa
NEW 3 Tage zurück, 11:48 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 11:34, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:49 (KasaRosa)

вспомнила про "драчуна"- был у нас в группе такой- Wieland,прости господи,до сих пор имя помню- доставал всех, кто под руку попадёт и на что фантазии в данный момент хватает. Истииный ариец, с языком никаких проблем. Воспитатели считали, что нихт шлимм и ничего особо никогда ему не было. Во всяком случае не помню, чтобы его из группы выгогняли или ещё что. Да, мама его с воспитателями и директором на короткой ноге была, может поэтому. Когда он ушёл- все родители вздохнули с облегчением. Дети тоже.))

Olga8190 завсегдатай3 Tage zurück, 12:00
NEW 3 Tage zurück, 12:00 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 10:48

Ребята спасибо ещё раз всем за советы.

Ребенок никогда не был в изоляции, у нас есть друзья немцы, русские, мы ходим в гости к соседям и они к нам тоже. У многих есть дети чуть младше, постарше, никогда проблем не было. Ну нравится ему играться с девочками, разве это плохо. В саду 80 % девочек.

Пока решили , что часы нужно сократить, тем более, что со сном начались проблемы. Поговорить с воспитателями, послушать, что они говорят и записать его на музыку, он любит петь, и на спортивный кружок. Если ещё не поздно

Мне не реагировать так бурно на замечания, так мне сказал муж.

В саду меня предупреждали о том, что сад маленький, все дети знают друг друга с рождения, живут в домах, детей иностранцев нет вообще. Мы не хотели его туда отдавать, меня ещё предупреждала подруга, что ему не совсем комфортно будет. Похожий сад посещали ее дети, но они потом перевелись в другой.

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 12:26
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 12:26 
in Antwort Olga8190 3 Tage zurück, 12:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:34 (herbst2009)

удачи вам!

у нас тоже есть товарисч 3года 8 мес., только внук... ходит в сад. все сильно отличается от того, что вы описываете. но не будем разжигать страсти, а кроме того, там далеко не идеально тоже, и чем дальше, тем неидеальнее... но уже повязаны, т.к. еще и в яслях один, и эти места получили с трудом, и работа.

вам потом деревенская же грундшуле предстоит? ))

herbst2009 патриот3 Tage zurück, 12:33
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 12:33 
"Сам на сам" это "сам с собой"?
Это признак плохих воспитателей.

не всегда... некоторые дети любят так играть. и там не обязательно непрерывно коллективные игры.

новен'кого ребенка, конечно, должны привлекать воспитатели, но в принципе и сам с собой нормально.

Чудо с косичками коренной житель3 Tage zurück, 12:44
Чудо с косичками
NEW 3 Tage zurück, 12:44 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 10:28
мама воспринимает это всё как личную обиду и трагедию, и вообще не хочет чтобы ей это всё "выговаривали". я больше чем уверена, они её просто в известность ставят.

На мой взгляд, мама, чувствуя личную ответственность, просто в растерянности - что делать(?) с тем, о чём её регулярно "ставят в известность", как повлиять(?) на ситуацию, ребёнка.

Естественно, в саду - когда её нет рядом, повлиять на всё это она никак не может(проконтролировать, сгладить конфликт, на месте поговорить с сыном)...

С такими ситуациями, в идеале, должен разбираться психолог - что побуждает ребёнка так себя вести(?).

Языковой барьер не всегда является основной или единственной причиной.

Видимое происходит в сознании видящего.
Olga8190 завсегдатай3 Tage zurück, 12:46
NEW 3 Tage zurück, 12:46 
in Antwort herbst2009 3 Tage zurück, 12:26

У нас возле дома есть Grundschule, будем его туда записывать. Но есть и возле сада, туда мы точно не пойдём. У вас внук не хочет в садик ходить?

1 2 3 4 5 6 7 8 alle