Deutsch

Поведение ребёнка в детском саду

2727  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nata-Leo коренной житель5 дней назад, 22:29
Nata-Leo
NEW 5 дней назад, 22:29 
в ответ Marusja-Klimova 5 дней назад, 15:42
Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.

Действительно очень похоже, что садик не очень. Или группа не очень. Если воспитатели "только для белых" или не шибко в профессии, возможно придется садик менять.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Tamedia1960 патриот4 дня назад, 16:16
NEW 4 дня назад, 16:16 
в ответ Olga8190 5 дней назад, 15:40

научится сам-будъ рядом для

страховки. Там и друзъя найдутся,

Найдите друга немецко-говоряшего.

Приглашайте домой.

spaceX патриот4 дня назад, 17:16
spaceX
NEW 4 дня назад, 17:16 
в ответ Olga8190 5 дней назад, 15:44
Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел

вот вам ответ : он не может ни с детьми ни с воспитателями объяснится на немецком, вот и "объясняется" как может. говорите с ним дома хоть маленько на немецком

Emotion A патриот4 дня назад, 17:24
Emotion A
NEW 4 дня назад, 17:24 
в ответ Olga8190 5 дней назад, 15:33

Не знаю, может это не на пустом месте… ? может Вы не можете осознать, что ребенок действительно недостаточно воспитан в плане ограничений и границ? А Вам кажется (может) это любовью- вообще не ограничивать и не наказывать за проступки.
я своего ребенка из садика полностью забрала, потому что в группе был парень, которых всех бил и уследить нельзя было. (Были еще другие причины, как перегруженность групп, далекая дорога, мало гуляли на улице, т.к. мало места было для всех групп одновременно).

aloho amokh
Olga8190 посетитель4 дня назад, 23:08
NEW 4 дня назад, 23:08 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 17:24

У нас установлены границы, что можно, а что нельзя, ещё когда он был совсем маленьким . Например, обсыпал песком нас или других детей, извиняемся, уходим с площадки и т.к далее. Он даже, если скамейку песком обсыпал, всегда убирал за собой, предлагал вои игрушки другим детям поиграться. Никогда не лез вне очереди..

Когда воспитательница мне жаловалась, что он обсыпал её и детей песком, то я спросила, вы с ним поговорили, сказали, что мол так и так делать нельзя. Она ответила, конечно нет, это длительный процесс, ни в коем случае его не вините. Я спросила, он хотя бы извинился, сказала, что да, и почистил им одежду. Я задумалась о том, что может я неправильно его воспитываю, или они вообще никак на происходящее не реагируют. Может это такая система в Германии , делай , что хочешь, главное, родителям жаловаться.

Вчера я немного за ним понаблюдала, он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят. Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал. Пошёл потом с воспитательницей играть.

Нам ужасно далеко добираться до детского сада, если бы у него был брат или сестра, не нужно было учить немецкий язык, то , возможно, , бы его в 5 лет туда отдала.

Как долго вы посещали сад?

Olga8190 посетитель4 дня назад, 23:10
NEW 4 дня назад, 23:10 
в ответ Tamedia1960 4 дня назад, 16:16

у нас мальчик во дворе его возраста, но они друг друг на друга посмотрят и не хотят особо играться вместе. Думаем, что нужно этого мальчика пригласить на пару часов к нам домой, для знакомства

Olga8190 посетитель4 дня назад, 23:15
NEW 4 дня назад, 23:15 
в ответ tatuka17 5 дней назад, 18:13

спасибо большое, я посмотрю

Olga8190 посетитель4 дня назад, 23:37
NEW 4 дня назад, 23:37 
в ответ KasaRosa 5 дней назад, 08:34

Да, в группе детки от 2ух ло 6 лет, в основном девочки. Ребенок стал очень плохо засыпать в последние дни, все про сад рассказывает на немецком, потом что-то вспомнит...,Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 03:17
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 03:17 
в ответ Olga8190 4 дня назад, 23:08
то я спросила, вы с ним поговорили, сказали, что мол так и так делать нельзя. Она ответила, конечно нет, это длительный процесс, ни в коем случае его не вините

В 3,5 то года и запасом 1-2 фразами типа иногда слышимими.на немецком.

Да конечно извинился, и одежду всей группе постирал. да чё там! всемусадику.

Я задумалась о том, что может я неправильно его воспитываю,

100%. Неправильно и вино во всём исключительно ваша. но вы этого даже не понимаете, поэтому мой прогноз - вас ждут очень тяжелые времена. блийжайшие лет 10-15. хорошо если без ЮА ещё обойдётся.

Может это такая система в Германии , делай , что хочешь, главное, родителям жаловаться.

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️тут система извещать родителей обо всём, что касаеься их детей. А вы хотели сдать и забыть? С проблемными детьми( а это и неадапрированными к социуму также относится) такой номер не пройдёт.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 03:21
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 03:21 
ам ужасно далеко добираться до детского сада, если бы у него был брат или сестра, не нужно было учить немецкий язык, то , возможно, , бы его в 5 лет туда отдала.

И вы ещё спрашиваете, может вы непоавильно воспитываете?

вы даже этого никогда не поймёте. тут вас сначала нужно адаптировать. вы сами себя в этом обществе чужой чувствуете или даже так, вы в принципе это общество не поинимаете, иначе были бы у вас друзья, соседи и немецкий язык, а вы сами очень хорошо этому противостоите.

Мой вердикт - вы очень хотите на родину, а это всё результат этого желания.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 03:24
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 03:24 
в ответ Olga8190 4 дня назад, 23:37
оследние дни, все про сад рассказывает на немецком, потом что-то вспомнит...,Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

О как! И всё он сразу прямо понял и самое главное запомнил.

У вас с каждым постом всё интереснее и интереснее.

herbst2009 патриот3 дня назад, 07:41
herbst2009
NEW 3 дня назад, 07:41 
в ответ Olga8190 4 дня назад, 23:37
над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама

и что?? ))

я бы сказала, саду - садово, а маме - мамово.

мама видимо обидчива и малыш тоже... в т.ч. на ровном месте.

какой бы ни был персонал - вести себя в группе ребенок не умеет. это не его вина, конечно. но и не сада.

он социализуется со временем, если вы ему поможете, а не утонете окончательно в обидах и упреках.

herbst2009 патриот3 дня назад, 07:53
herbst2009
NEW 3 дня назад, 07:53 
в ответ herbst2009 3 дня назад, 07:41

не немец и кайн дойч это констатация факта, такова реальность. старшие дети уже на это способны. дети вообще на многое способны, так что торопитесь, иначе его замоббят в школе,,, прямо готовый материал подадите ((

о чем говорят у них дома, не наше дело. но можно себе представить... в деревне, где бедныj малыш первый и единственный человек без немецкого. я намеренно следую вашей линии, чтобы показать, что у вас не на том акценты.

да, это не должно звучать в саду... но вселенских проблем не решить, лучше уж какую-нить свою, хотя бы маленькую.

PS если бы моего ребенка толкнули с лестницы, я бы обязательно спросила, кто такой, что за новенький. а, русский... понятно ))

Emotion A патриот3 дня назад, 08:11
Emotion A
NEW 3 дня назад, 08:11 
Как долго вы посещали сад?

Месяца 2-3.
В школу пошла без знания немецкого. Но понимает очень много. Сейчас язык учит,(в играх с школьной подружкой), уже стала говорить, с ошибками, но зато прононс хороший, как у нэйтивспикер. Я от себя не учила, у меня акцент, потом его не вытравишь, когда заучат неправильно.

Насчет Вашего садика, не знаю, Вам бы самой понаблюдать, как именно ситуации происходят, иначе так и не найти концов.

aloho amokh
ad-min коренной житель3 дня назад, 08:42
ad-min
NEW 3 дня назад, 08:42 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 03:21

Маруся, в чем конкретно вина матери? Я честно не врубаюсь.

katyonok коренной житель3 дня назад, 08:47
katyonok
NEW 3 дня назад, 08:47 
в ответ ad-min 3 дня назад, 08:42, Последний раз изменено 3 дня назад, 08:48 (katyonok)

в любой деревне есть муттер кинд турнен, Всякие пекип и прочие группы, чтобы дети потихоньку социализировались, если уж в семейном окружении других детей нет. Мама почему-то прощелкала все эти возможности.

Площадка дело хорошее, но и там ведь по словам матери ребёнок приходил, кидался-толкался и уходил с мамой.

Emotion A патриот3 дня назад, 08:53
Emotion A
NEW 3 дня назад, 08:53 
в ответ Olga8190 4 дня назад, 23:37, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:00 (Emotion A)
Например, что над его свитером смеялись девочки и говорили, что он носит Мэдхинпижама .

я подозреваю, вы перфекционистка (подозреваю у Вас стоит программа «как должно быть») и все принимаете лично и проецируете это на ребенка и он проявляет это в поведении. По крайней мере, как гипотеза? Хотя лично я понимаю, в чем то я сама такая. Насчет того, что мне не все равно в каком садике, школе будут мои дети. Потому что яходила сама в «абы какую школу», до сих пор как вспомню- вздрогну.

В садиках и школах всегда говорят очень глупые и часто обидные вещи,если на каждую глупость детей реагировать с такими обидами, то и жизни не хватит .

(о мобинге и серьезных вещах (что Вы сверху писали)речь не идет, в нормальном садике, школе, на этот факт найдут решение, а если будут защищать извращенцев, то такой садик опасен и для души и доя тела,, с системой бороться глупо, надо от такого уходить, бежать, теряя тапки),если есть возможность.

Конечно и у у меня есть представления, как должно быть, моя первая попала в евангелический сад, походила некоторое время, весь тот год проболела, забрала ее, потому что они и на земле зимой лежали и обписанные бегали до конца дня. А добраться туда было.., без машины, на великах.. просто жесть. Получилось удачей сменить садик на другой, полуприватный, проходила до школы и никогда насчет ухода нарицаний не было у меня. Тоже не под домом чтобы, но на велике по прямой. Можно было доехать нормально.
малую я тоже в тот сад оформила, что и большую. Нам место дали. А в день х оказалось, что места нет! Пришла новая заведующая и устроила свои контракты, а старые- под стол. Нам дали место в католическом саду. Там, куда всех берут,у кого места нет.
я поводила посмотрела и не захотела водить. По многим причинам, одна из которых- очень много детей мигрантов из арабской среды, перегруженные группы, недостаток структуры и четких правил, насчет времени, когда приводить и моргенкрайс нет , типа дети сами решают, когда делать моргенкрайс ( хе? Это очень странно и лишне, эти ритуали должны быть как а и о) детей много, воспитатели устали.
Малая, когда подросла и болтать стала, стала вдруг рассказывать: мама почему нам надо было долго на скамеечках все время сидеть? Т.е. я сама свидетель тому, с утра до обеда они редко на улицу выходили, сидели в помещении, после обеда буквально на час и потом в 2 уже забирать. Кто оставался до 4- х, те больше гуляли. В другом садике, (куда я старшую тогда перевела) они гуляли и утром и после обеда, в любую погоду, плюс экскурсии, иногда. Даже в музей ездили! Не так часто, нобыло. Спросила в кат. садике, есть ли у вас экскурсии? Нет, только иногда на близлежащую площадку… Бугага…

Но у меня легче в том плане, что у нее сестра старшая (но очень старшая😊), конечно социализация проходила много через нее. А если один ребенок: это наверное сложно, без садика обходиться или без группы.

aloho amokh
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:55
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:55 
в ответ ad-min 3 дня назад, 08:42

в том, что она его растила и растит в вакууме, не понимая последствий этого. немецкого нет в принципе в семье. о подругах и друзьях мамы или папы ни разу не заикнулись. версию пригласить кого то там, прямо как суперверсия решения проблемы преподносится.

Пока что, лично у меня сформировалось впечатление( по содержанию этой темы, другие я не читала), что мама интуитивно отрицает всё немецкое, т.е. и друзей и соседей и тд. , т.е. нет ничего немецкого.

Ребенок 3,5 года растёт исключительно в 4х стенах с мамой, которая его только чисто русскому учит.

Всё что делает ребенок, включая игровые площадки, это его метод бороться с непринятием его в группы сверстников, опять таки по причине, что он ни слова по немецки и не имея опыта общения с ними.

А дети, маленькие особенно, жестоки не по детски. вот он с ними и борется, своими методами, будучи оставленным мамой-квочкой наедине с истинными арийцами.

В этом всём вина ни ребенка, ни садика, ни окружения, а исключительно мамы.

Интересно узнать мнение папы по этому поводу.

Emotion A патриот3 дня назад, 08:56
Emotion A
NEW 3 дня назад, 08:56 
в ответ herbst2009 3 дня назад, 07:53
старшие дети уже на это способны. дети вообще на многое способны, так что торопитесь, иначе его замоббят в школе,,, прямо готовый материал подадите ((

жестоко, но стоит прислушаться, абсолютно!

aloho amokh
Olga8190 завсегдатай3 дня назад, 09:37
NEW 3 дня назад, 09:37 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 08:56

Спасибо большое всем за советы

1 2 3 4 5 6 7 8 все