русский

Поведение ребёнка в детском саду

2727  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 14:47
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 14:47 
in Antwort olegdeu 5 Tagen zurück, 11:43, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:48 (KasaRosa)

Помню эту ужасную историю. Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.

Darina777 коренной житель5 Tagen zurück, 15:06
NEW 5 Tagen zurück, 15:06 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:47
Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.

... И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 15:12
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 15:12 
in Antwort Olga8190 6 Tagen zurück, 11:07

Я Вам очень сочувствую, и ребёнку Вашему. Мы сами через это прошли....

Но и воспитателей, и других детей(которых бьют и толкают) и их родителей(забирающих своих чад из садика с синяками) тоже можно понять.

Не могут воспитатели физически постоянно за одним ребёнком присматривать - чтобы он кого-то не толкнул, не ударил..., учить его разруливать конфликты вербально, когда присутствует языковой барьер....

А на них ответственность - если, не дай бог, с одним из детей что случится....

Что делать? Запастись терпением, дышать глубоко, попить успокоительное....

Плотно сотрудничать(не конфликтовать!) с персоналом дет.сада - прислушиваться к рекомендациям, совместно искать пути решения проблем.

Могу сказать одно - и это пройдёт.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Marusja_2010 патриот5 Tagen zurück, 15:26
Marusja_2010
NEW 5 Tagen zurück, 15:26 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:42
А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.

Я могу вас обрадовать, у вас есть большАя возможность туда записаться и хотя бы один садик улучшить.

Ещё есть приватные "камеры хранения" за пару тыщ. Думаю там есть места и замену лучшими воспитателями всегда найдут.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:33
NEW 5 Tagen zurück, 15:33 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 15:12

Спасибо большое за ответ, я попросила Elterngespräch, чтобы понять , что там происходит. Если мне каждый день будут говорит в коридоре, что он и то , и сё, и это, и то, я сойду с ума. Как они реагируют на его плохое поведение, говорят ему , что так нельзя делать или это все игнорируется. Может немецких слов не понимает, но , можно по- другому объяснить.. В любом случае, нужно поговорить с воспитателем.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:36
NEW 5 Tagen zurück, 15:36 
in Antwort не_за_будкa 6 Tagen zurück, 18:55

Плачет, когда спрашиваю. Иногда говорит, что я девочку толкнул, потому что все так делали,,но не в этот момент, а раньше видел.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:40
NEW 5 Tagen zurück, 15:40 
in Antwort ad-min 6 Tagen zurück, 21:05

он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:41
NEW 5 Tagen zurück, 15:41 
in Antwort не_за_будкa 6 Tagen zurück, 18:53

Мы это место чуть получили, если бы не этот сад, то сидели бы до до школы дома. Так ходить нам туда ещё очень долго

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 15:42
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 15:42 
in Antwort Darina777 5 Tagen zurück, 15:06
И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.

Это не причина того, что ребенок "не приживается" в яслях/ саду

Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:43
NEW 5 Tagen zurück, 15:43 
in Antwort Artemida_ 6 Tagen zurück, 11:27

Я спрошу, спасибо

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:44
NEW 5 Tagen zurück, 15:44 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 14:59

Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:45
NEW 5 Tagen zurück, 15:45 
in Antwort Vipera berus 6 Tagen zurück, 16:04

Спасибо большое

Olga8190 посетитель5 Tagen zurück, 15:49
NEW 5 Tagen zurück, 15:49 
in Antwort shenchik 6 Tagen zurück, 17:30

Я думаю, что они не обращают внимание на его поведение. Дома, знает , что к чему, что можно, что нельзя

Marusja-Klimova патриот5 Tagen zurück, 15:51
Marusja-Klimova
NEW 5 Tagen zurück, 15:51 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:44
Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел

Может, у них в группе есть малыши, или они вместе с малышами на улице гуляют?

Возможно, ребенку трудно понять, почему другим детям такое поведение сходит с рук, а его ругают?

Объясните ему, что не за всеми детьми нужно повторять.🙂

olegdeu завсегдатай5 Tagen zurück, 16:19
NEW 5 Tagen zurück, 16:19 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:47

там многие дети в предыдущих детских садах рассказывали что им воспитатель давила на живот, и были и вызовы скорых и даже смерти других детей до этого тоже были после её дежурств в её смены.

Детям просто никто не верил. Ведь в детском саду не могут происходить такие ужасы. Так же как и в школах.

olegdeu завсегдатай5 Tagen zurück, 16:25
NEW 5 Tagen zurück, 16:25 
in Antwort KasaRosa 5 Tagen zurück, 14:42
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!

У Маруси всё просто, живого приняли, живого отдайте.

А у нас в протестантском садике чистокровный немецкий мальчик хватал других мальчиков за пиписьки, и мама мальчика заявляла - нихть зо шлимм. и воспитательницы тоже - нихть зо шлимм. А когда в очень крупном городе (не буду называть какой) в одном из детских садов опять же немецкий мальчик начал пихать всякие предметы в попы других детей - то сад выгнал возмущённых родителей пострадавших детей, а мальчика озорника оставили... нихть зо шлимм, нихть зо шлимм - и так во всём.. я такое поведение и отношение категорически не одобряю, я против, но системе это нихть зо шлимм, нихть зо шлимм

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 16:54
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 16:54 
in Antwort Darina777 5 Tagen zurück, 15:06, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 17:23 (KasaRosa)

Добрый вечер!

Вы опять о чём-то о своём?))

У основной массы детей, приходящих в ДУ без нем. языка, особых проблем нет. Думаю, это многие мамы с этого форума могут подтвердить. Про свой "бабушкинский" опыт писать тут не буду. Так и быть.

В ситуации ТС не только в этом дело, а может и далеко не в этом.

KasaRosa коренной житель5 Tagen zurück, 17:02
KasaRosa
NEW 5 Tagen zurück, 17:02 
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 15:26

Да, убойный аргумент, не поспоришь С улучшением педучреждений закончила много лет назад- благодарю великодушно за совет. Я на своём месте- чего и другим желаю. Особенно тем, кто работает с людьми(детьми)

ad-min коренной житель5 Tagen zurück, 17:52
ad-min
NEW 5 Tagen zurück, 17:52 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:40
он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем

вам надо в группу, где другие дети, но и родители мит дабай. Бассейн не подходит. Музыка дома тоже:-)))

Типа Mutter-Kind-Turnen. Чтобы он постепенно и главное безболезненно к немецкому окружению привыкал

tatuka17 постоялец5 Tagen zurück, 18:13
NEW 5 Tagen zurück, 18:13 
in Antwort Olga8190 5 Tagen zurück, 15:40

На хор берут с 4ех лет. От 3 лет музыкальные занятия по системе "Elementare Musikpädagogik". Их еще не обучают игре на инструментах, но учат чувствовать ритм. Есть "турнен" для детей от 3 лет до 4 с родителем, после 4 - сам в группе.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle