Поведение ребёнка в детском саду
Помню эту ужасную историю. Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.
Поэтому ребёнка в садик только тогда отправлять, когда сможет хотя бы примерно рассказать, что с ним там происходит, как день прошёл.
... И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.
Я Вам очень сочувствую, и ребёнку Вашему. Мы сами через это прошли....
Но и воспитателей, и других детей(которых бьют и толкают) и их родителей(забирающих своих чад из садика с синяками) тоже можно понять.
Не могут воспитатели физически постоянно за одним ребёнком присматривать - чтобы он кого-то не толкнул, не ударил..., учить его разруливать конфликты вербально, когда присутствует языковой барьер....
А на них ответственность - если, не дай бог, с одним из детей что случится....
Что делать? Запастись терпением, дышать глубоко, попить успокоительное....
Плотно сотрудничать(не конфликтовать!) с персоналом дет.сада - прислушиваться к рекомендациям, совместно искать пути решения проблем.
Могу сказать одно - и это пройдёт.)
А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.
Я могу вас обрадовать, у вас есть большАя возможность туда записаться и хотя бы один садик улучшить.
Ещё есть приватные "камеры хранения" за пару тыщ. Думаю там есть места и замену лучшими воспитателями всегда найдут.
Спасибо большое за ответ, я попросила Elterngespräch, чтобы понять , что там происходит. Если мне каждый день будут говорит в коридоре, что он и то , и сё, и это, и то, я сойду с ума. Как они реагируют на его плохое поведение, говорят ему , что так нельзя делать или это все игнорируется. Может немецких слов не понимает, но , можно по- другому объяснить.. В любом случае, нужно поговорить с воспитателем.
Плачет, когда спрашиваю. Иногда говорит, что я девочку толкнул, потому что все так делали,,но не в этот момент, а раньше видел.
он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем
Мы это место чуть получили, если бы не этот сад, то сидели бы до до школы дома. Так ходить нам туда ещё очень долго
И потом не понимать, а почему это ребенок в садике не приживается. А действительно, почему, если все дети уже вовсю болтают на немецком, а их ребенок только по русски говорит.
Это не причина того, что ребенок "не приживается" в яслях/ саду
Причина в квалификации воспитателей и / или их нежелании заниматься своими прямыми обязанностями.
Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел
Я думаю, что они не обращают внимание на его поведение. Дома, знает , что к чему, что можно, что нельзя
Бросание песком и предметами, он иак себя вёл в 2 года, когда говорить не умел
Может, у них в группе есть малыши, или они вместе с малышами на улице гуляют?
Возможно, ребенку трудно понять, почему другим детям такое поведение сходит с рук, а его ругают?
Объясните ему, что не за всеми детьми нужно повторять.🙂
там многие дети в предыдущих детских садах рассказывали что им воспитатель давила на живот, и были и вызовы скорых и даже смерти других детей до этого тоже были после её дежурств в её смены.
Детям просто никто не верил. Ведь в детском саду не могут происходить такие ужасы. Так же как и в школах.
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!
У Маруси всё просто, живого приняли, живого отдайте.
А у нас в протестантском садике чистокровный немецкий мальчик хватал других мальчиков за пиписьки, и мама мальчика заявляла - нихть зо шлимм. и воспитательницы тоже - нихть зо шлимм. А когда в очень крупном городе (не буду называть какой) в одном из детских садов опять же немецкий мальчик начал пихать всякие предметы в попы других детей - то сад выгнал возмущённых родителей пострадавших детей, а мальчика озорника оставили... нихть зо шлимм, нихть зо шлимм - и так во всём.. я такое поведение и отношение категорически не одобряю, я против, но системе это нихть зо шлимм, нихть зо шлимм
Добрый вечер!
Вы опять о чём-то о своём?))
У основной массы детей, приходящих в ДУ без нем. языка, особых проблем нет. Думаю, это многие мамы с этого форума могут подтвердить. Про свой "бабушкинский" опыт писать тут не буду. Так и быть.
В ситуации ТС не только в этом дело, а может и далеко не в этом.
Да, убойный аргумент, не поспоришь С улучшением педучреждений закончила много лет назад- благодарю великодушно за совет. Я на своём месте- чего и другим желаю. Особенно тем, кто работает с людьми(детьми)
он любит бассейн, но обучение только с 5 лет. Надо ждать,дома музыкой занимаемся, он любить петь, когда на пианино играем
вам надо в группу, где другие дети, но и родители мит дабай. Бассейн не подходит. Музыка дома тоже:-)))
Типа Mutter-Kind-Turnen. Чтобы он постепенно и главное безболезненно к немецкому окружению привыкал
На хор берут с 4ех лет. От 3 лет музыкальные занятия по системе "Elementare Musikpädagogik". Их еще не обучают игре на инструментах, но учат чувствовать ритм. Есть "турнен" для детей от 3 лет до 4 с родителем, после 4 - сам в группе.