Поведение ребёнка в детском саду
Знание языка (люобого) этот всегда плюс.
Пригодится и в Германии, и в жизни
Разве кто то с этим спорит?
С какой стати этот ребенок "Маугли"?
С той, что его с его привычной сферы, выкинули в абсолютно чужую и оставили одного.
Только потому что немецкого не знает?
Чушь.
Не потому, а потому что судя по реакции он впервые оторвался от мамкиной с... и в немецко-окружение.до этого возможно ни разу не слышавгий немецкого. и скорее всего не общавшийся с однолетками.
Проблемы из-за языка.
Нет. Дети прекрасно коммуницируют и быстро запоминают нужные слова и фразы. Может быть и есть определенные трудности, но это не должно влиять на их поведение настолько чтоб все воспитатели жаловались.
Я десятки детей беженцев оформляла в садики, поддерживаю связь и никто не жаловался.
месяц назад даже цыганскую ораву приняли- так директор сада на днях пригласил родителей с переводчиком( они уже испугались, но оказалось напрасно) , и нахваливал ребенка, который по- русски и то с трудом понимает меня, а уж немецкий и подавно не знает. Все довольны, и ребенок и воспитатели.
С той, что его с его привычной сферы, выкинули в абсолютно чужую и оставили одного.
Это не делает из него Маугли.
Маугли тот, кто не умеет жить в социуме, коммуницировать с людьми.
Маугли - ребенок, с которым никто не общался, используя человеческую речь, которого никто не развивал.
Незнание языка, на котором говорит окружение,не делает из ребенка Маугли.
Этот мальчик вырос среди людей, общается с родителями.
Какой же он "Маугли"?
Не потому, а потому что судя по реакции он впервые оторвался от мамкиной с... и в немецко-окружение.до этого возможно ни разу не слышавгий немецкого. и скорее всего не общавшийся с однолетками.
Ну, во-первых, ребенок уже посещал этот сад.
И все было в порядке.
Во -вторых, ТС уже объяснила, что базовые предложения на немецком ребенку известны.
В третьих, когда мы приехали в Германию, моему сыну еще не было двух лет.
До этого он все время был со мной дома, ни с какими детьми никогда не играл.
Понимал и говорил немного по-русски. Например :
мы ему: скажи бабушке "до свидания"
он: "баши, пока"
И при этом он с самого начала даже без языка вполне понимал, что нужно делать и как себя вести - наблюдая за остальными детьми и делая, как они.
нп
Уважаемая ТС,
хочу выразить вам и вашему детке сочувствие! Малыш смышленый и быстро схватит немецкий. Поддерживайте и хвалите его.
Может вам на какой-нибудь "турнен" дополнительно пойти? Другие дети, другие эмоции...Все будет хорошо!
Маруся, вы что там принимаете, что адекватность совсем растеряли?!
Истинные воспитатели найдут подход к ребёнку, даже который вообще кроме звуков ни одного слова сказать не может. Такое тоже у детей встречается. На это должно быть желание с ребёнком работать.
Воспитатели сказали, что у них нет детей , которые разговаривают не на немецком. Дети mit Migrationshintegrund большая редкость у них.
Это главная проблема и сами воспитатели к ней не готовы. И через ребёнка пытаются вас из садика выдворить, сделав пребывание в нем невыносимым. Не портите психику ребёнка, уходите оттуда и не пытайтесь переломить ситуацию. Это выльется потом в его психозы.
В первые дни все дети ему говорили du bist kein Deutsch. Это он выучил и дома повторял и плакал.
А почему воспитатели пустили на самотёк? Почему они не провели работу с детьми?
Я бы им встречный вопрос задала, почему мой ребёнок после дня в саду приходит с этим домой?! Попахивает дискриминацией, не находите?
Мы в садике этом не были, как там оно на самом деле было не знаем. Сразу вот прямо уходить это непозволительная роскошь в наше время.
Во-первых хороших садиков сейчас ну оооочень мало - работа воспитателем тяжелая, оплачивается не очень, воспитателей не хватает, поэтому работают там те кого удалось найти. И это часто люди не очень пригодные к работе с детьми. Не факт, что в другом садике лучше будет. А если ребенок в садик не будет ходить, тогда в школе проблемы с немецким будут точно. Я лично не вижу никаких признаков того, что ребенка из садика прямо выживают, делая его пребывание невыносимым. Просто ребенок маленький, время пребывания большое, адаптация еще не закончилась. Думаю проблема решится с сокращением времени пребывания.
Во-вторых вот эта фраза "du bist kein Deutscher", она такая не детская, ни за что не поверю что дети маленькие об этом задумываются и говорят. Скорее всего дети заметили, что мальчик не говорит на немецком "du kannst kein Deusch" oder "kannst du kein Deutsch?" Вполне себе рядовая ситуация, ничего страшного. Научится и говорить и понимать, в школе вообще будет пытаться перейти на немецкий и тут уж от родителей зависит.
С первым абзацем согласна. Со вторым- нет. Воспитатели в этой ситуации явно "в деле"- активно или пассивно- неизвестно. Народ там бродит разный сейчас. Хотя такую фразу вполне могли сказать и дети постарше, группа смешанная скорее всего. А дети могут быть очень жестокими. Плюс у ребёнка наступил период "уставания"- это долнительно создаёт проблемы. (А может и кризис трёх лет до кучи).
В нашем садике с плохо говорящими детьми ( неважно на каком языке) были отдельные занятия.
Надо назначать термин и идти в садик на разговор, официальный.
Истинные воспитатели найдут подход к ребёнку, даже который вообще кроме звуков ни одного слова сказать не может.
Даже если он бьет, толкает детей с лестницы? И тд и тп.
Не будут они этого долго терпеть.
Да, методы есть, soz.psychologische dienst, erziehungsberatung и тд и тп. нужно ли это кому - решение каждого.
На это должно быть желание с ребёнком работать.
Те, у кого его нет, не задерживаются надолго в садиках.
Во-первых хороших садиков сейчас ну оооочень мало - работа воспитателем тяжелая, оплачивается не очень, воспитателей не хватает, поэтому работают там те кого удалось найти.
Я со своими всеми детьми, прошла не больше 10 садиков и ясель. Как частных так и гос. в основном гос. Не было ни одного плохого садика или воспитателя/ нянечки. И мы не немцы.
Это не исключает в принципе возможности плохих, но в основном к плохому тянется плохое. либо этот плохой всё воспринимает по плохому.
Во-вторых вот эта фраза "du bist kein Deutscher", она такая не детская, ни за что не поверю что дети маленькие об этом задумываются и говорят.
Именно!
Ну если бы я одна считала, что с садиками в нашем регионе труба, можно было бы сказать, что я типа "сама притягиваю плохое" Но я не в вакууме живу и общаюсь с огромным просто колличеством ролителей. Вы когда проходили с детьми садики? До короны? Не знаю как в других регионах, но у нас ситуация во время короны резко ухудшилась и так и осталась - не хватает персонала, не могут найти замену заболевшим; так называемых Springer которые затыкают дыры с персоналом во время болезни по разным садикам сократили до минимума. Зимой просят водить через день, или до обеда, или вообще "эту неделю не водить, садик закрыт, все на больничном". Осень на собрании куча проектов в планах, зимой реализуют хорошо если треть - когда персонала не хватает, то уже не до развивалок. Половина персонала болеет, другая половина перегружена и очень уставшая, нервная. У нас чего только не было - и митинги перед садиком, и скандалы на родительских собраниях. И, и, и... И ситуация эта не единичная, а повсеместная, где то чуть лучше, где-то чуть хуже.
А до короны был нормальный садик.
И то что у вас не было ни одной плохой воспитательницы не значит, что их нет. Вам просто в этом повезло. Не надо намекать, что те у кого плохие воспитатели сами виноваты. Вы насколько я помню со школами то судитесь, то ругаетесь и вечные проблемы у ваших детей. А у кого-то прекрасные школы.
Вы когда проходили с детьми садики? До короны?
2011-2024.
Не знаю как в других регионах, но у нас ситуация во время короны резко ухудшилась и так и осталась - не хватает персонала, не могут найти замену заболевшим;
Эта проблема пожизненная.она что в садиках, что в школах.
Зимой просят водить через день, или до обеда, или вообще "эту неделю не водить, садик закрыт, все на больничном".
Приносится справка с работы, что вы бесценный работник и отпустить вас никак нельзя и вуаля.
У меня дети даже в корону холили. Только самую 1ю неделю локдауна, а потом каждый божий день.
Если мама не работает или полдня, то конечно все будут пытаться это использовать.
И то что у вас не было ни одной плохой воспитательницы не значит, что их нет. Вам просто в этом повезло.
Это зависит от того, как вы воспринимаете реальность. Если вы ожидаете, что вашего ребенка дожны как короля в садике обслуживать, то разочарование будет великое.
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!
А у некоторых проблема, что 5 раз памперс не поменяли, что ребенок грязный отдаётся родителям. Я об этом.
Поэтому у меня не было никаких проблем с садиками. Я никогда не ходила устраивать разборки, что моих поцарапали, толкнули или ещё что то. у меня одно единственное маленькое требование, я его выше написала.
Подружка у меня скандальная, там булО всё. и разборки, и адвокаты и выгон из садиков-яслей.
Так что что посеешь, то пожнёшь.
А то что волк в овечей шкуре может попасться среди персонала-возможно, но его очень быстро устраняют.
Ну если бы я одна считала, что с садиками в нашем регионе труба,
Это специфика этой сферы. Одни женщины, дети и мамы болеют, воспитатели ещё и беременЕют с частотой 3 раза в год, так что ничего сверхестественного.
Вся проблема в том-как мы к этому относимся.
Вы вроде не наивная женщина, а руссуждаете как ребенок. Никакая справка с работы не поможет, если в садик в определенный день могут принять только 10 детей, а работающие родители у 25 детей. У нас кстати сначала так и было - брали в первую очередь тех детей, у которых оба родителя работают. Потом одна не работающая мама взяла адвоката и устроила бучу, т. к. по закону право на садик имеют все дети. Был вовлечен Träger, Jugendamt и даже глава города. После этого график посещений регулировали по алфавиту. Да что там наш садик, в газете была статья как работающая мама оставила ребенка в приемной у Bürgermeister, потому что в садик ребенка неделями не брали.
https://www.rtl.de/cms/mutter-aus-rheinberg-bringt-kind-zu...
Это специфика этой сферы. Одни женщины, дети и мамы болеют, воспитатели ещё и беременЕют с частотой 3 раза в год, так что ничего сверхестественного.
Нет, это не специфика этой сферы. Это именно тенденция последних лет. До короны воспитатели болели, но не сидели так по долгу на больничном и были замены. За всю зиму таких ситуаций что садик просил не приводить можно было на пальцах одной руки пересчитать.
Это зависит от того, как вы воспринимаете реальность. Если вы ожидаете, что вашего ребенка дожны как короля в садике обслуживать, то разочарование будет великое.
У меня были елинмтвенные требования - живого приняли, живого и отдайте назад. фсё!
Что же вас так кидает из крайности в крайность? Между обслуживанием ребенка как короля и "живого отдайте" существует еще куча всего. И вот это вот "живого отдайте" не характеризует воспитателя как хорошего. Никто не ожидает от садика обслуживание ребенка как короля, кому такое вообще в голову придет? Ребенка в садике интегрируют в социум и постоянно требуют от него самостоятельности. Поиграл - убери, поел - унеси посуду. Одевайся сам сколько можешь.
Справедливости ради мне тоже попадались хорошие воспитатели, душевные добрые женщины. А еще парни, их особенно любят мальчишки, с ними весело играть. Но были и совершенно откровенно придурошные. Заведующая только руками разводила - некому работать. Договорились на том, что придурошная к моему не подходит близко. Были капризные воспитатели, ведущие себя как дети. Были те, кто орут на детей. Много чего было.
педагоги разные нужны, педагоги разные важны...
бывает что педагоги давят детям на живот, дети попадают в больницы - жалуются врачам и родителям, детям никто не верит, иногда дети в неожиданно во сне умирают, иногда окружающий персонал замечает некоторые странности о педагогах и педагоги уходят в другой сад и повторяется это снова и снова...
пока однажды вдруг патологоанатом не заметит маленькие красные точки под кожей...
https://www1.wdr.de/lokalzeit/verbrechen/kita-mord-greta-v...
Кажется вы детский сад малость с камерой хранения перепутали. Дети так-то там большую, а неко орые и бОльшую часть жизни проводят. И зарплату там люди не только за то, чтоб детям глаз не выбили и палец не оторовали. А кого туда сейчас на работу берут и как, за что и куда "выгоняют", как впрочем и в школу, - так это отдельная песня, из которой слов не выкинешь.