Поведение ребёнка в детском саду
Унас возле дома есть Grundschule, будем его туда записывать
Я б на Вашем месте просилась всеми силами в садик в Einzugsgebiet этой школы. Иначе ребёнок пойдёт в школу, где все дети друг друга знают, и проблема будет по новому кругу. Попросите в садике в вашей деревне на вартелисте поставить и звоните раз в пару месяцев, не освободилось ли место.
В Германии живет примерно 3,5 миллиона людей, приехавших по линии ПП.Многие приезжали и приезжают с детьми ясельного и детсадовского возраста.
вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы. ТС уже несколько человек писали про Eltern-Kind-Turnen , но ТС игнорирует это. А ведь этот турнен не только что бы дети выбесились, но и первые шаги в общество и общение не только с мамой/папой но и с другими детьми под присмотром мамы.
большинство ПП , приехавшие в 80-90х годах, ехали большими семьями, где было много детей. И там по крайней мере бабушки/дедушки говорили на немецком и детишки и до садика слышали немецкий . были совсем другие Voraussetzungen
Давать ребенку язык через его НОСИТЕЛЕЙ - это именно то, что является правильным.
и что мать для этого предприняла?
Шпыняли за кидание картоном в детей и воспитателей
Неправда.
Читаем:
он бегает за девочками на улице, (он с детсва с ними больше играть любит) и садится с ними рядом, слушает, о чем они говорят.
Они психуют, говорят, чтоб ушел, он ищет опять группу девочек и так по всей площадке их преследует. Но никого не бил и не толкал.
Не знаю, может для Вас естественно и нормально, что вашего ребёнка избивают одногруппники, для меня это абсолютно но-гоу
Для меня нормально, когда воспитатели гасят конфликты детей, когда они никого из детей не дают в обиду другим детям,
когда не изолируют ребенка-иностранца от других детей.
Когда воспитатели детей развивают и воспитывают.
вы не поняли Марусю , вина матери в том что у ребёнка в 3 года нет опыта общения с детьми , кроме как песочницы.
Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.
Кроме того, вначале все было прекрасно и в этом садике.
Здесь дело исключительно в воспитателях.
которым иностранный ребенок "поперек горла"
PS
мой сын в свои почти два года не имел опыта коммуницирования с детьми.
И у него не было абсолютно никаких проблем в немецком детском саду.
В первом классе происходит практически полная перетрубация- садиковские друзья уходят на второй план, новые появляются быстро. Это может только на начальном этапе важно, чтобы знакомые были. Или если изначально ребёнок тяжело сходится с ровесниками.
Почему вы решили, что нет, если ТС пишет, что такой опыт есть.
Если вы посмотрите, то ТС обо всём пишет, только после того, как ей что то в вину вменяют а до этого нет ни слова не о чём. Легенда как бы развивается в пространстве уже, типа " чтобы лишнего не ляпнут".
Неправда
А как Вы тогда понимаете эту цитату?
Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.
Воспитатели мне в коридоре всегда говорят, что сегодня ударил девочку по голове , толкнул мальчика с лестницы, бросается песком. Вчера его забирала, он лежал на земле , на улице и бросил картон в воспитательницу. Она начала возмущаться, жаловаться на него мне и другим воспитателям, что он просто так без причины бросил в неё. Какой кошмар, какой ужас.
Я писала о другом: о том, что наблюдала ТС: когда ребенка шпыняют, хотя он никому ничего плохого не сдела
Всякое может быть... - может, "шпыняют", потому что он сам до этого кого-то "шпынял", чего мама не видела...
В одном Вы правы - задача воспитателей за всем этим проследить и урегулировать. НО(!), воспитатели тоже люди, и современное положение вещей(социальное, экономическое...) не позволяет им адекватно выполнять свои обязательства. Они тоже - всего лишь, винтики в общей системе.
У вас внук не хочет в садик ходить?
Ходит охотно и даже в конце отпусков заявляет, что хочет домой, в сад. Но он там с 2х лет не спит, к сожалению. Его забирают раньше, т.к. он там устаёт, группа 25чел....потом дома взведённый. сейчас та же история с младшим, 2года 3мес. он единственный не спит в ясельной группе, понятно, что персоналу это не нра, c одним возиться, когда все спят... хотят перевести в садиковую группу 3-6 лет, те же 25чел. , а в яслях 8... но типа к брату. родители упираются, через неделю термин с заведующей. не захочешь, подумаешь, что это система.