Как спасти маму от сиделки?
Маме за 80 на Грундзихерунг, много болезней осталась одна в Гамбурге. Требуется уход за ней. Наняли одну Пфлеге фирму, приходили кто угодно на 15 мин, 3 раза. Мама говорит по русскому, а они ей немецко говорящих. Мы уже и плакаты развесили на всех языках как кормить лечить и нам звонить. И еды наготовили, только дай. Бесполезно не накормлена, лекарство неправильно и никакого ухода, грязь и вонь. Ругались с фирмой, а толку никакого. Перешли в другую фирму 24 часа Пфлеге. Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе. Потом стали приезжать другие сиделки на 3 месяца. И мама стала подопытным кроликом. Приезжали без какого-то опыта, приходилось их всему учить. Это все съедает массу времени и нервов. А последние сиделки просто пенсионерки хабалки. Одна хуже другой . Мы для них 5 звездочный отель. Маму задвинула и целый день на диване валяется и сидит в интернете или телевизор смотрит. И нам рассказывает какую еду нужно маме покупать. На все отговорки. Ухода никакого. По ее вине мама упала и ползла час до дивана. Сиделка ей советы давала, никому не позвонила. Мы как дети хотим чтоб мама хоть немножко еще пожила. У нас нет возможности самим искать и нанимать. Грундзихерунг платит пфлегефирме фантастические деньги. Фирма нанимает кого подешевле. Не може найти фирму, которая позволяла нам самим подбирать. Мы в тупике нервы уже на исходе , что делать? Куда еще написать и у кого спросить? Просим совета?
Найти приличный Seniorenheim у вас по соседству и перевезти маму в ваш город. Мама на грундзихерунге, поэтому социал и переймет все расходы на хайм. Все лучше, если вы рядом будете, пару раз заехали, пару раз к себе взяли. То что вы сейчас делаете ерунда полная.
Единственный вариант искать сиделку самим и платить самим.
Знаю женщину из Грузии, она приезжает на 3 месяца, берет 1 тыс в месяц. Очень работящая и порядочная. Ее приглашала уже несколько раз семья, у которых таких сиделок 4. Каждая приезжает раз в год на 3 месяца. Вот какая то такая схема должна быть и у вас.
Я не хотела вас обижать.
Просто сама через это прошла.
Со свекровью Pflegedienst самоустранился когда потребовалась серьезная помощь.
Договорились с соседкой-пенсионеркой, за приличную доплату.
Свекру искали сиделку из Польши.
У подруги мама в хайме. Подруга там еженедельно ругается.
За "Грузи" никто за вашей мамой ухаживать не будет.
Непонятно с чего и откуда у вас такие большие запросы, отсутствие денег = отсутствие люксового ухода. Все просто в этой жизни.
Государство обеспечивает здесь и вас и вашу маму более чем достаточно,
вы вон сами ещё очень молодые и уже на пенсии, в одном городе с мамой живёте - а ухаживать за ней не можете?! Почему?
Конечно только вы сможете обеспечить достойный уход. Ухаживайте сами. А то только сплошные претензии.
Что же поделать если отработав здесь больше 20 лет, не заработали себе даже на жизнь
что поделать? По одежке протягивать ножки , и реально смотреть на ситуацию.
Вам всего 60 лет- вы можете и должны самостоятельно ухаживать за матерью, Германия в этом плане вас разбаловала , а вообще это НОРМА что за престарелыми родителями ухаживают их дети.
А то живем в одном городе но ухаживать не можем, в Хайм мама не хочет- сплошные капризы…исходите из реалий своей жизни!
ну какой тут совет дать ? разве что... БРОСЬ МАМУ С ПОЕЗДА.
Сиделки- плохие, вы - ленивые и жадные. Почему у вас нет возможности самим за мамой ухаживать? На работу не ходите, что делаете целый день ? тоже самое, что сиделка - на диване в интернете, а маму задвинули .
Вы и похороны матери на кого то спихнете .
Дом престарелых самый оптимальный вариант.
Есть дома престарелых, как Tagesstätte - с утра привезли, вечером забрали.
Мой вопрос - а чтобы вы сами хотели для вашей мамы, опишите?
Спасибо за ответ. Мать почти лежачая. У мамы соседей сиделка добросовестно работает. Вот и мы хотим. Но у нас нет доступа к выбору. Если бы найти фирму, которая это позволяла. Похоже зря я сюда написал. Единственный вопрос с которым наверное могут помочь это где в интернете искать сиделку? Наверное надо создать новую тему с этим вопросом
У мамы соседей сиделка добросовестно работает.
Спросите соседей, сколько и кому они платят.
Может они вам и фирму подскажут.
Как же вам не ст
вы хотели написать "не стыдно или не страшно" ?
А вам? как вам не стыдно ? и как вам не страшно ? Мать ваша лежачая, а вы -дома целый день валяетесь и ищите кто бы за дешево качественно за вашей мамой ухаживал. Да еще и на русском языке , потому что мама за 20 лет не выучила немецкий. Пишите на Родину внучатой племянице или какой нибудь родсtвеннице пенсионерке- не хабалке, пусть она приезжает и делает за вас вашу работу за 300 евро
Речь идет о тяжелобольных в престарелом возрасте, но не в Pflegeheim, а дома. Их, к примеру, надо каждые три часа с одного боку на другой поворачивать, также и ночью. Престарелые ночью не спят, от еды отказываются и, главное, пить не хотят. Все не так просто.
Анекдот: Вызвали игрока в джобцентр. Говорят надо работать. Игрок- а где больше платят и не надо квалификации. Ему - есть вакансия сантехника или 1€ работа. Он все беру. В одной квартире засорился унитаз. Вызвали Игрока сантехник. Долго возился, выходит сердитый и спрашивает жильцов:
- Вы что, туда срёте, что ли?!
Сами знаете как оно у нас сейчас стало
Да знаю, поэтому и советую. Вы искали? Вы были там сами? Посетили несколько и сравнили? Или одна бабка сказала?
Ещё раз, дорого - не ваш случай, за вас заплатят. Все лучше, чем оставлять на произвол одного человека и если она что то сломает, то окажется в первом попавшемся хайме, хочет или нет.
Вы можете навредить и себе.
Будучи получателями грузи ,молодец пенсионного возраста , социал имеет право не доплачивать матери пособие по уходу, за ту часть, которую может делать сын / дочь.
Десять лет назад это было 85 евро.
Дочери на тот момент года 63...
Так что осторожно с хотелками
И помните... Любой каприз за ВАШИ деньги
Я так поняла, что вы сами о том какая группа инвалидности у вашей матери здесь в Германии не знаете?
И что значит "почти лежачая"?
Что же поделать если отработав здесь больше 20 лет, не заработали себе даже на жизнь на свою пенсию.
А Если по русски?
Вы в Германии больше 20 лет...
Согласно вашим данным ,сегодня ещё не достигли 67 лет.
О какой пенсии вы говорите? Которая вам сейчас не выплачивается?
На данный момент, и как давно, вы получаете грузи??
из всех утюгов трубят,что денег на это у государства нет, все на украину уходит.
Я думаю недолго маме вашей осталось "нехотеть". Рентабельней - 2 пф. ухаживать за 40, чем оплачивать круглосуточный на дому.
Вы знаете меня здесь уже так напугали, что я теперь боюсь навредить матери. Если вы в теме то знаете какой у почти леж
Вы даже нормальное сообщение написать ленитесь?
Вы ставили антраг на Pflegegrad? Если да, то каков результат?
Вы ставили антраг на Schwerbehindertenausweis? Если да, то тот же вопрос.
Вы пишете, что мама осталась одна в Гамбурге. Потому выясняется, что вы тоже живете в Гамбурге. Это так?
У вас есть опция оформить себя как Pflegeperson, будет получать оплату.
У вас есть опция устроить маму в дом престарелых. Или на Tagespflege.
Почему у мамы вонь, вы не помогаете ей убрать квартиру?
Чего вы ждете от фирмы? У них не хватает персонала, никакой серьезной помощи они оказать не могут.
Почему у мамы вонь, вы не помогаете ей убрать квартиру?
Сотрудники Pflegedienst не убирают квартиры, это не входит в их обязанности.
ТС возлагает большие надежды на сделок.
Это хорошо, когда все на кого-то скинуть можно.
Боже какой ужас, если посмотреть, что сейчас твориться
Правильно вам написали.
Вы ещё пенсию в Германии не заработали, вы получаете Grundsicherung, а это не пенсия.
Вам, как и мне, до 67 лет трудится.
Умные люди не трезвонят о своих "проблемах", когда социал и Pflegekasse на них деньги валом валят.
эти деньги валом валятся уже десятилетиями и не для кого это не секрет.
А если бы они не валились, то и народ бы сюда не валился.
лучше спрятать голову в песок и не видеть проблем?
проблемы не только у него. проблемы у всего германского государства.
это гос-во очень долго развращало население
ой, млин, давайте сейчас вспомним, что дети в Африке не доедают.
Как это к теме ТС - то относится.?
так, что он не понимает, что за своей матерью он не только должен и обязан по закону, а даже из чисто своей совести, за ней ухаживать. а она там в вони и грязи живёт.
Или вы это как то по другому видите? сомневаюсь я, что он бы на родине задал подобные вопросы. так что да, гос-во развращало очень долго, люди на пособии просто не способны мыслить рационально, им все обязаны и даже не приходит в голову, что они и сами могут поднять пятую точку и сделать сами.
он не понимает, что за своей матерью он не только должен и обязан по закону, а даже из чисто своей совести, за ней ухаживать. а она там в вони и грязи живёт.
Или вы это как то по другому видите?
частично так же, но я думаю, что ТС нам не все рассказывает.
я знаю, что сиделки не убираются, не стирают, не готовят - это всё за отдельную плату,
сиделки занимаются уходом.
сомневаюсь я, что он бы на родине задал подобные вопросы.
в этом я уверена.
на родине в 60 лет уже все пожилые и немощные старики - из моего опыта и наблудений.
понимаю ваше состояние, но к сожалению мы ничего и никто уже сделать не сможет. Уже большинство избирателей из них и те кто платил налоги находятся в плачевном состоянии
вы что хотели сказать?
по своей! теме.
может по немецки вам легче яснее излагать?
и вас понять😇
У мамы соседей сиделка добросовестно работает. Вот и мы хотим.
ну так и спрашивайте соседей как и где они свою сиделку нашли
Грундзихерунг платит пфлегефирме фантастические деньги.
нет там никаких фантастических денег.
Из круга друзей и знакомых, все кто сиделок для своих родителей нанимал, все оплачивали их из своего кармана . И самое дешёвое что я слышала - са. 4-4,5 тыс. за 3 месяца + содержание. и это действительно дёшево. И да, каждые 3 месяца новая сиделка. И да, иногда и плохая попадалась. Сиделки были из Венгрии/Молдавии.
если вы в одном городе с мамой живёте, то контролируйте её сиделок и перенимайте сами часть пфлеге. Если мама живёт в другом городе, то берите её к себе поближе или же пфлегехайм.
А почему частично? извиняюсь за свой тупой вопрос.
потому что часто пожилые люди стесняются и не хотят что бы дети помогали при личной гигиене ( душ принять или памперсы поменять). Помощь от чужих людей принимается. У меня отец такой был. И с сёстрами от пфлегединст он всё делал что они говорили, а со мной всегда полчаса дискуссий , прежде чем например переоденется в свежее.
поэтому у нас пфлегединст приходил утром его помыть и одеть. А я уже убиралась, варила, по врачам возила и что там ещё надо было сделать
я знаю, что сиделки не убираются, не стирают, не готовят - это всё за отдельную плату,сиделки занимаются уходом.
наверное всё таки зависит от того какой договор. У дементной соседки напротив сиделки с Украины, так они и прибираются и стирают и готовят и кормят. Т.к. сын в другом городе живёт и там просто некому больше стирать и готовить. И у другой знакомой сиделки и прибираются и готовят
Вы подавали заявку на оценку потребностей в уходе? Комиссия была у мамы? Есть дедские сады. Tagespflege. До определенного момента у нас дедушка был в таком. Его утром забирали и вечером привозили. Можно эту же услугу бесплатно заказать у транспортной компании города. Но комиссия определяет насколько он еще может посещать это заведение. Там и накормят и таблетки дадут, и занятия, и прогулка, и дневной сон
Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе.
По тур визе работать нельзя, поэтому и было всё хорошо.
Сиделки осуществляют только уход (Pflege)
ещё раз, какой договор заключишь с сиделкой и её обязанности в этом договоре будут обговорены, то она и будет делать. Если наняли сиделку только на уход, то она ни варит, ни убираться не будет. Но все сиделку у знакомых и друзей и варили и прибирались и в большинстве случаев и стирали
это если сиделку сам нанимаешь , а не через пфлегефирму. Ну а если через пфлегефирму, то от пфлегекассы есть бюджет и на уборку и на закупку продуктов. о еде и белье надо тогда самому позаботиться
вы написали сами что "за вышеуказанный случай государство выкладывает минимум 3000 в месяц.только за уход." . и я вас спросила откуда эти 3тыс взялись, если максимально платится пфлегефирме 2тыс из пфлегекассы. Какой амт платит всё что сверху? и как эти ляйстунги называются
Вот потому ничего особо и не делают. Вы давно рынком то интересовались? Нет таких цен 1000 в месяц и даже с едой., давно минимум полторы и выше, а фирмувы ни за что не найдете сидеть 24 часа и даже день, не можете сами или не хотите отдавайте с хайм ,как вам уже написали здесь
нее, речь идёт о конкретной проблеме : как наладить уход за его матерью
вот кратное изложение смысла проблемы:
Все семейство на социале.
Бабушке дали пфлегеград, не ниже третьего. В этом случае все расходы перенимает государство.
Государство готово передать деньги("фантастические") только фирме"рога и копыта".
Если родственники будут ухаживать сами, то они получат одну шестую часть от "фантастической" суммы. Дураков, естественно. нет.
Фацит- "рога и копыта" наваривают,
сиделки, хоть и сидят, но считают себя эксплуатируемыми и не желают выдавать качественный продукт. зачастую саботируют.
У мужчины фруст, что "фантастические деньги" улетают без пользы в трубу.
Что-то мне подсказывает, если бы бабушкины дети получили 50% от "фантастических денег", то и уход стали бы возможно сами осуществлять.
Но государству почему-то считает нужным содержать рогатого - опытных посредников
и платить из кассы вдвое больше.
Но государству почему-то считает нужным содержать рогатого - опытных посредников и платить из кассы вдвое больше.
Потому что "посредники" - лицензированные фирмы, которые государство в любой момент может проверить. Эти фирмы содержат персонал, платят кучу налогов, которые снова поступают в бюджет.
А "сиделки" как правило заезжие иностранцы, которые и работать в Германии не имеют права. Они не имеют профильного образования и что они там со своими подопечными делают - никто не проверит.
И деньги свои заработанные они увозят "в чулке" в свои страны.
Если родственники будут ухаживать сами, то они получат одну шестую часть от "фантастической" суммы. Дураков, естественно. нет.
Естественно дураков нет, главное при этом заявить " Мы как дети хотим чтоб мама хоть немножко еще пожила" .
Но делать, живя в одном городе, мы ничего не хотим. Ухаживать за немощной мамой должны не мы, дети , а условная тётя Вася , ей же " фантастические суммы " за это платят. А мы, не работая и живя на соц. подсосе, ничем маме помочь не можем.
Если что, то речь не о системе, а o морали.
Поэтому и пишут здесь, что те, кто занимается Pflege, не будут убирать и варить кашу, потому что оплата труда за это разная.
Это в хаймах так, а в Ambulante Pflegedienst не так. Кроме Grundpflege и Behandlungspflege, есть ещё и Betreuung und Entlastung, которое включает в себя:
И всё это делает один и тот же человек, за одни и те же деньги. Вопрос, конечно в том, сколько времени на это выделяется, в зависимости от Pflegegrad, ну и от персонала тоже зависит.
У меня есть знакомые, которые очень довольны человеком, который к ним приходит, и есть личный опыт с русскоязычной Pflegedienst, которая занималась приписками к своей реальной деятельности в больших количествах. Оплачивали банкет и гос-во и работающие дети, 15 лет назад было дело.
У мужчины фруст, что "фантастические деньги" улетают без пользы в трубу.Что-то мне подсказывает, если бы бабушкины дети получили 50% от "фантастических денег", то и уход стали бы возможно сами осуществлять.
вы не очень лестно отписываетесь о мужчине.
Что-то мне подсказывает, если бы бабушкины дети получили 50% от "фантастических денег", то и уход стали бы возможно сами осуществлять.
что то мне подсказывает, что возможно уход и сами осуществляли, но уход был бы не лучше чем это фирма делает, а возможно даже и хуже.
потому что в противном случае он уже и сейчас мог бы маму с себе поближе взять и каждый день её наведывать и сиделок контролировать и самому что то у мамы по дому сделать
вы не очень лестно отписываетесь о мужчине.
Он нормальный рациональный дядька, каких и большинство.
О маме он своей заботится. Иначе бы и темы этой не было.
Сиделок пытается контролировать, "рога и копыта" переодически меняет.
Развешивает объявления на всех языках народов мира, заботится о питании струшки. Давайте уже будем объективным.
Но своя рубашка всегда ближе к телу. И ничего в этом криминального нет,так устроен мир.
Морализировать по отношени к другим дело приятное, но не плодотворное.
Деньги (государственные, налогоплатильщиков, итд.) будут продолжать улетать в трубу.
Пока система не поменяется.
Дураков, как вы выразились, 80%. По статистике именно столько неодиноких стариков живут дома и получают помощь от родственников.
Выплаты от страховки "Рогам и копытам" иначально задумывались для одиноких стариков, чтобы они не жили в грязи и голоде.
Выплаты родственникам - частичная компенсация, потому-что ухаживающие не могут работать полный день, а жить на что-то надо.
Считать что государство полностью обязано взять на себя уход за стариками, или платить ухаживающим родственникам зарплату, странно.
Дураков, как вы выразились, 80%. По статистике именно столько неодиноких стариков живут дома и получают помощь от родственников
По статистике 2023 года: около 1,02 млн человек с Pflegegrad 3 получают Pflegegeld и ухаживают исключительно родственники. Это примерно 33 % всех Pflegebedürftigen с Pflegegrad 3.
Но без учета их финансового положения.
Люди не дураки платить из своего кармана "рогам и копытам", а если это делает штаат, то было бы глупо не воспользоваться, или?
Считать что государство полностью обязано взять на себя уход за стариками, или платить ухаживающим родственникам зарплату, странно.
на считать, а точно знать. Потому что оно и берет , в случае нашего героя.
Вы видимо не бедная, поэтому экономите СВОИ денюжки. А ему зачем экономить ЧУЖИЕ во вред себе?
берет на себя оплату всех услуг
Если бы брало, не было-бы темы здесь.
Или участвовать самим или платить/доплачивать из своего кармана. Тогда и проблем с выбором правильной сиделки не будет.
Если бы брало, не было-бы темы здесь.Или участвовать самим или платить/доплачивать из своего кармана. Тогда и проблем с выбором правильной сиделки не будет.
с каких доходов он/они будут доплачивать сидя на социале? и зачем?
гос-во 3-5 штук платит "рогам",этого недостаточно?
он будет и дальше бегать и искать "счастья", ругаться с сиделками и рогами, может и наругает какой результат. Человеческий фактор никто не отменял.
Вы не согласны, что система не вывозит? особенно в свете актуальных событий?
Вы видимо не бедная, поэтому экономите СВОИ денюжки. А ему зачем экономить ЧУЖИЕ во вред себе?
Ну да, пашу как Папа Карло.
Свекрови страховка оплачивала "Рога и копыта".
Там медсестры бегом-бегом на пару минут забегали, отметку в тетради делали и дальше.
Помощь с мытьем и кормежкой мы организовали / платили сами.
И ТС за деньги страховки олинклюзива не получит, сколько бы ни искал "за космические деньги"
каких доходов он/они будут доплачивать сидя на социале? и зачем?
Значит сама-сама Верунчик.
Зачем? Затем что это его родители, и есть такое слово "Надо".
Но можно и дальше искать и ругаться.
Желаю ему удачи в этих бесполезных начинаниях.
Вы не согласны, что система не вывозит? особенно в свете актуальных событий?
Не вывозит, потому-что все меньше плательщиков и все больше желающих олинклюзива.
Когда система поменяется (а процесс пошёл), худо придется "бедным". Тогда сегодняшние проблемы им покажутся манной небесной.
а вы видать умная, сидящая на грундзихерунге?
я понимаю, что не каждый может перенять уход за родителями. и что это и физически и морально тяжело. Но , бл..н, сидеть на социале и не в состоянии раз в день сьездить к матери и посмотреть как у неё дела и помочь сиделке в чём то?
Да он даже не удосужился организовать Hausnotruf , т.е. если мать упала то могла бы вызвать или сына или скорую нажатием кнопочки на часах или кулончике.
а вы видать умная, сидящая на грундзихерунге?
ну что вы агрессируете-то? Для моего возраста и ума я уже на большее сообразила, не сомневайтесь.
Но вначале, лет цать назад была в системе, думаю, как многоие другие.
Но , бл..н, сидеть на социале и не в состоянии раз в день сьездить к матери и посмотреть как у неё дела и помочь сиделке в чём то?
во первых он помогает, обучает, кушать готовит. Не надо утрировать.
Вы свой гнев в неправильное русло направляете.
ну что вы агрессируете-то?
я и агрессирую? я спокойная как удав. меня просто инфатильное ожидание блюдечка с голубой каёмочкой поражает .
В России кто бы ухаживал за его матерью?
Но вначале, лет цать назад была в системе, думаю, как многоие другие.
и как долго вы были в системе? на пенсию успели заработать?
главное, чтобы на дураков не распространялось, а то кое кому придет я несладко 🤦♀️
Перешли в другую фирму 24 часа Пфлеге. Приехала сиделка с проживанием, подучилась и с мамой подружилась. Все бы хорошо но только на год, а была по тур визе. Потом стали приезжать другие сиделки на 3 месяца.
Нормально там пфлеге за деньги грундзихерунга шварцарбайтфабрик запустила, интересно было бы посмотреть на исторические национальности создателей и директоров фирмы...
вообще по хотелкам и по поведнию, мне кажется что это Alina Belawski сиделку для мамы ищет, но у неё мать в психиатрической клинике после фокусов Алиночки, поэтому всё таки похоже что не она.
Но Алиночке 47 годочков, ни у кого нет свободного евро миллиардера который поможет нашей еврейской красотке в полном расцвете сил ?
Уже предложили эвтаназию для пенсионеров, стариков, инвалидов и бедных ?
Я с 60% инвалидности пахала на полный день, ухаживала за свекровью и занималась спортом. Я -ж богатая, мне ничего не дадут, поэтому надо было шевелить булками.
Пока предложили выпнуть на работу здоровых бездельников, я таки понимаю, для кого-то это страшнее эвтаназии.
Н.п. Тему читать очень неприятно, все скатывается в агрессию, меряние «кто может побольше выдержать и не врезать дуба до 60 лет, о какой я крутой пахарь- не социальщик)) Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает? Я от знакомых много видела сиделок, которые действительно, как автор описывает: просто никудышние и ленивые, хоть платили им родственники, приват. Это были хорошо обеспеченные семьи! Что такого в том, в желании: чтобы приходила достаточно хорошая , надежная сиделка? Если на грузи, то автоматически ты выходишь из роли человека ? А только богатые являются людьми, кто достоин хорошей сиделки?
Деньги (государственные, налогоплатильщиков, итд.) будут продолжать улетать в трубу.
##Пока система не поменяется.##
Если система поменяется для слабых и старых(чтоб не зажирались), друзья, встретимся тогда на свалке, на мусорнике,будем жить доживать свои днни , ползать искать объедки в мусорниках)) в немощи и старости😱🤯
Потому что не все заработают пенсию, не у всех денег курыне клюют. Не у всех останется наследство. Мнигие получат пенсию,(несмотря на полный рабочий день)- хватит ровно половину, квартируоплатить. Что дальше? Какие зажирания?
Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает?
Ну как не затрагивает, затронуло, очень даже.
Платили за помощь в уходе нехилые деньги.
Хотя свекр за свою жизнь заплатил столько во все кассы, что хватило-бы на коттедж с прислугой. Но когда пришло время получить от страховки что-то "взад", она показала дулю.
Мужчина здесь подсел на сосал, псадил на него родителей, и недоволен что плохо ухаживают. Ну пусть покажет пример, и ухаживает хорошо. На работу ходить не надо, время есть.
Но можно и дальше искать "правильную" халявную сиделку. Желаю удачи.
от знакомых много видела сиделок, которые действительно, как автор описывает: просто никудышние и ленивые, хоть платили им родственники, приват. Это были хорошо обеспеченные семьи.
Когда платишь приват, намного легче выпнуть плохую сиделку и найти хорошую.
Если на грузи, то автоматически ты выходишь из роли человека ? А только богатые являются людьми, кто достоин хорошей сиделки?
Кто платит, тот и девушку танцует.
Бабло в кассах закончилось, коммунизм тоже.
Не богатые, минуточку, а те кто пашет и оплачивает весь этот праздник жизни. Богатые во все эти страховки не платят.
Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает?
вам действительно непонятно?
когда мой отец заболел и стал нуждаться в помощи (даже ещё не в уходе), то я свои рабочие часы сократила, что было время бегать по его делам и ему по дому помогать. К отцу тоже приходили из пфлегефирмы, помогали ему душ принять и одеться. Но я сама искала хорошую фирму и почти всегда была дома когда они приходили, поэтому такого "расписались и убежали" никогда не было. Крутилась как могла, часто по вечерам работать приходилось, муж много помогал.
А здесь сидят двое на грузи и ноют что за мамой плохо ухаживают.
А здесь сидят двое на грузи и ноют что за мамой плохо ухаживают.
##а если они оба сами не очень здоровы? А если с ногами проблемы? Или с психикой? Или еще какие диагнозы? Самому бы себя помыть и одеть..Таких «если» может быть очень много. ##
вам действительно непонятно?
это звучит как « вот почему он богат, а я беден? « почему у него в гараже порше стоит, а у меня фиат. Он значит дерьмо, а я честный, потому что на фиат работал много много и честным трудом. А этому козлу соседу родители наследство оставили, порше.
Вот скажите начистоту, Вы уже поднакопили тысяч 300, на свой уход в старости? (Сейчас место в доме престарелых стоит 5.500,
это . цена, в месяц КК плюс Selbstbeteiligung)). Или Вы готовите своих детей для ухода за собой? Что не зажираться и не тратить деньги налогоплательщиков, ? Если штату прийдется доплачивать…
Бабло в кассах закончилось, коммунизм тоже.
если честно, не понимаю, чему вы злорадствуете? Ведь все состарятся и будут «плакать о былом коммунизме» каждый из нас.
Мы или они тут причем? Я когда в Г. приехала, так на Одере в перебежчиков азюлей с ружей стреляли! Границы охраняли. Те, кто здесь по 20-30 лет живет и выживает, и приехал по пригласительной визе государства, легально, кто как, но с документами, и сейчас орды со всего мира, без документов, «ах, патамуштв я хАчу в Гирманию со всем своим селом))вот и ввалился в страну любой». И социалы на все села получают. А тут к грузи придрались)) там такие головорезы, так их государство облизывает, чтоб не оголодали ненароком)) И кассы сдохли и дороги и инфраструктура. Потому
что и ослу понятно: если завести в Германию весь Бангладеш, то это уже будет не Германия, а сламсы Бангладеша. Так что все вопросы к политикам. Которых , к слову, до сих поп в зад целуют и молятся на них, а надо было под трибунал отдать, за то, что уничтожили Германию. sprich: das Jahr 2015.
если честно, не понимаю, чему вы злорадствуете? Ведь все состарятся и будут «плакать о былом коммунизме» каждый из нас.
Я не злорадствую, я надеюсь что уже начнут делить на тех кто платит и нет, тогда может и мне что обломится.
И качество услуг будет зависеть от уплаченного бабла.
и ввалился в страну любой». И социалы на все села полуспеют.
Таки подскажите, какая разница бюджету КК ,
какой получатель тянет с нее бабло, ПП на социале или африканский беженец?
Банковский счёт не различает цвета кожи и формы черепа.
Когда прекратится олинклюзив для всех, тогда ломиться сюда будут меньше.
Политики на правильном пути, надеюсь
что у них все получится.
я надеюсь что уже начнут делить на тех кто платит и нет, тогда может и мне что обломится.
не начнут, политики кормятся с этих триллионов социальных денег через участие и владение пфлегефирмами, чем больше гос денег потратят - тем больше отвалится и политикам
богатые тоже платят, 50% от дохода
Богатые (не наемные работники), не платят в государственную больничную страховку, пенсионную страховку, страховку по уходу, чиновники тоже не платят.
То есть весь социальный балласт тащит средний класс и....та-дамм малозарабатывающие наемные работники.
Все-бы ничего, но рабочую лошадку иногда надо кормить, а то ведь обидится
или вы имеете в виду схемы оптимизации налогооблажения через трасты?
Да даже и трасты не нужны, есть куча легальных путей ухода от налогов.
Достаточно иметь толкового бухгалтера.
##а если они оба сами не очень здоровы? А если с ногами проблемы
а с чего вы взяли что я очень здорова? у меня артроз в коленках. а с рукой/плечём даже есть небольшой процент нетрудоспособности. и девушка сверху тоже с инвалидностью работает. так что это ваше "если" есть у всех
Вот скажите начистоту, Вы уже поднакопили тысяч 300, на свой уход в старости?
вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм идти, то дом продаётся и оплачивается хайм. ну а если этого всего не хватит, то да , придётся налогоплательщику раскошеливаться. я тоже сейчас своими налогам оплачиваю жизнь ТС и его матери.
И да, дети в наследство получат только то что останется. Они всё получили что бы заработать на собственные дома , в моём доме они не нуждаются. Ещё вопросы?
Таки подскажите, какая разница бюджету КК ,
какой получатель тянет с нее бабло, ПП на социале или африканский беженец?
блиин! Я же написала! В первом случае- квоты> как раньше было.. определенная квота в числах, определенная квота из какой страны и по какому фактору. во втором случае- полнаая потеря контроля и массы без конца, многие привыкли общаться через ножи), как в средневековье> Ну тут даже не надо цметь считать!
вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм
не, вопрос в том, Вы сами на дом этот заработали, или мужа наследство или его родственников . Если сама- то респект конечно. Если нет- то жар чужими руками разгребу>
вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм идти, то дом продаёт
жизнь штука непредсказуемая, допустим что то с домом, ну уйдет дом мало ли куда. Вы останетесь в той же роли, как грузи и никому ничего не докажете потом!
По третьей пфлегештуфе платят сейчас 600 евро. Для пары, сидящей на грундзихерунге это неплохая прибавка к их скромным доходам.. Зато больная мать будет окружена заботой близких, а не чужих людей!
Ну и раз в год отпуск можно оформить для ухаживающей персоны, то есть за нее раз в год кто то другой будет за мамой ухаживать. Это еще около 3 тысяч в год.. В общем, если получатели грундзихерунга не в курсе всех "плюшек". то это их проблему.. Пусть ищут и дальше сиделку, которая за копейки и ухаживать и квартиру убирать будет.. Считаю аморальным, когда еще не старые дети отказываются заботиться о собственной матери, проживая с не в одном городе.
не, вопрос в том, Вы сами на дом этот заработали, или мужа наследство или его родственников .
я понимаю, что у вас сейчас взрыв мозга: как это, переселенцы на дом заработали. Но да, сама заработала и родители заработали ( у нас двухквартирный дом) , и дом купила ещё до замужества. и если по родственникам посмотрю, у большинства свои квартиры или дома.
а наследство у моего мужа было с гулькин нос: доля от несанированного полдома его матери . И эту долю он ещё сестре подарил, что бы той свою половину не надо было продавать.
жизнь штука непредсказуемая, допустим что то с домом, ну уйдет дом мало ли куда. Вы останетесь в той же роли, как грузи и никому ничего не докажете потом!
....и если дом сквозь землю провалится и банки обанкротятся...
девушка, зависть нехорошая черта и вас это совсем не красит.
я понимаю, что у вас сейчас взрыв мозга: как это, переселенцы на дом заработали. Н
ну в общем то- daneben, мне все равно, переселенцы заработали или немцы. Я об этом не думаю. Конечно и я могу чему то завидовать как и Вы и это наверное по человечески.
если сами заработали", да ещё мужа с его наследством упомянули.
Нуу унаследованный дом тоже требует ухода и вложений. Опять пахота. И не скажешь мол я бедная и слабая.
Страховки, налоги, ремонт, то одно, то другое.
Траву постриги, листву убери, снег перед домом расчисти, и все это после работы, или в выходные.
Но "богачи" ага, сами виноваты😁
Траву постриги, листву убери, снег перед домом расчисти, и все это после работы, или в выходные.
Но "богачи" ага, сами виноваты😁
По моим познаниям «боХачи» вообще то травку не скубают и унитазы не начищают. У них для этого вообще садовники есть и помощницы по хозяйству. ну если огород - хобби, то это другое дело.. так, как смысл.
Или Вы имеете случай, когда бедные дом унаследуют? Так какие они богачи тогда?
или что Вы имели ввиду?
Или Вы имеете случай, когда бедные дом унаследуют? Так какие они богачи тогда?
или что Вы имели ввиду?
Вы там раньше писали, что не все "богатые" с домами и не все сильные, чтобы работать.
Я таки поняла что для вас все богатые, кто с домами😁
Для меня наличие недвижки- это средний класс.
Тогда уж давайте разберемся кто бедный, а кто богатый.
Между съемной квартирой в панельке и виллой с бассейном и прислугой есть золотая середина.
Или если нет денег на уборщицу-садовника-дворника, то нафиг тот дом?🤣
По моим познаниям «боХачи» вообще то травку не скубают и унитазы не начищают. У них для этого вообще садовники есть и помощницы по хозяйству.
а вы средний класс к кому причисляете, к богачам или бедным?
и вы знаете сколько садовник стоит? или уборщица?
или что Вы имели ввиду?
то что вы делеки от жизни
Росдтвенники с домами все делают сами, правда все еще или работают или молодые спортивные небольные пенсионеры до 75. Конечно, кто старше к тому приходят помогать или приходили помогать.
Я в курсе, у нас тоже дом😜.
Согласно оратору выше, домовладельцы без прислуги - нищеброды🤣.
Я и не возражаю.
И возвращаясь к исходной теме, как нищебродка, не желаю из моих страховых взносов финансировать уход за теми, кто не платил.
Страховка, она и в Африке страховка.
Много платишь -много получаешь.
А не так что много платишь, а много получает другой, который не заплатил ни цента.
Никому-же не придет в голову заявлять, что моя машина достойна полной оплаты ремонта по Vollkasko, если я это Vollkasko не заключала.
Почему-же такое возможно со страховкой по уходу?
Если это солидарность, то тогда это не страховка, а налог, который должны платить все- и бизнесмены и чиновновники, а не только наемные работники.
вы средний класс к кому причисляете, к богачам или бедным? спок
Нищеброды👆🤣
Мой бывший шеф -миллионер, все дома делает сам. Тоже нищеброд наверное.😜
вы знаете сколько садовник стоит? или уборщица?
а почему Вы интересуетесь? Немного непонятно. Или я должна это как комплимент воспринять? Типа я богатая, если не знаю, сколько уборщица стоит или бедная, потому что оно мне и нафиг не надо, это знать..😅 , все равно не оплатить…
Кто мало зарабатывает- никого не может оплатить, садовника итд. Кто богатый- даже об этом не задумывается,, потому что это копейки. Средний класс это как? 3 тыщи нетто? 5? По моему тоже вполне можно помощницу по хозяйству найти. И не трястись, что потратился. Что не так?
Согласно оратору выше, домовладельцы без прислуги - нищеброды🤣.
врать - грех! То у Вас в голове порождение таких мыслей. А вы мне их пытаетесь их присунуть,😀
Но если без брехни, то верно, домовладельцами могут быть и нищие и бедные: не вопрос. С прислугой или без. Кста.. почему прислуга?
нельзя назвать Putzperle или Gartenfee?
в курсе, что кучу людей обесценили? (Нищеброды, прислуги, итд.)
Кто мало зарабатывает- никого не может оплатить, садовника итд. Кто богатый- даже об этом не задумывается,, потому что это копейки. Средний класс это как? 3 тыщи нетто? 5? По моему тоже вполне можно помощницу по хозяйству найти. И не трястись, что потратился. Что не так?
Ваши представления "не так".
Не хочется уходить от темы ветки, поэтому скажу коротко.
Содержание дома -дорогое удовольствие.
На 3 тыс. нетто на троих дом вытянуть будет очень сложно, даже без кредита и наемных работников внутри и снаружи ( это вас устроит вместо "прислуги"?).
На 5 тыс.нетто это только -только чтобы прожить не шикуя. Наем уборщицы раз в неделю на 4 часа, в год забирает сумму равную десятидневному отпуску в 5* в Турции.
Садовник выйдет намного дороже.
А теперь покажите мне пальцем, кто может отдать эти 2-3 отпуска
И не трястись, что потратился.
И да, это нормальный средний класс.
Всегда стоишь перед выбором: потратить деньги на отпуск, шмотки, красивую машину или на наёмного работника.
Но если нифига нет, то и выбор не стоит.
Сиделке для свёкра из Польши платили 2500 в месяц, с проживанием, когда он был лежачим. Пока мог ходить, занимались мы с мужем
Когда свекровь болела, мы все вместе занимались: свекр (он тогда ещё не болел) Pflegedienst, я, муж. Когда свёкра не было дома, договаривались с соседкой-пенсионеркой, она просто присматривала за свекровью, пока мы на работе, за 100 евро в день.
Кормёжка, помывка, стирка,уборка была на нас.
"И не трястись, что потратился." ? вы конечно имеете ввиду помощницу по чёрному ?
что бы вы знали сколько стоят садовники: подстрич фруктовое дерово стоит до 180 евро в зависимости от стрижки. у нас 4 дерева, т.е. нам надо будет ++500 евро отдать. А потом ещё зелёную изгородь подстрич и кусты, цену ещё не знаю. Весной сад в порядок привели и траву вертикулиравали, и обновили - 3,5тыс.
так что многое приходится
самим делать, тк и на пфлеге в старости надо ещё накопить. но богатым это не понять
спасибо за инфо. А давно это было?
4 года назад.
Я посмотрела, сейчас тоже такие цены есть, есть и меньше.
Тогда золовка искала фирму.