Deutsch

Как спасти маму от сиделки?

6387  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Emotion A патриот3 дня назад, 19:24
Emotion A
NEW 3 дня назад, 19:24 
в ответ spaceX 3 дня назад, 18:51
девушка, зависть нехорошая черта и вас это совсем не красит. спок

Вы мне льстите)) с подозрением о зависти. Мне хотелось бы даже чаще завидовать чему то.
Если Вы заработали , на дом, Вам- респект.

aloho amokh
Emotion A патриот3 дня назад, 19:33
Emotion A
NEW 3 дня назад, 19:33 
в ответ spaceX 3 дня назад, 18:44
спок я понимаю, что у вас сейчас взрыв мозга: как это, переселенцы на дом заработали. Н

ну в общем то- daneben, мне все равно, переселенцы заработали или немцы. Я об этом не думаю. Конечно и я могу чему то завидовать как и Вы и это наверное по человечески.

aloho amokh
spaceX патриот3 дня назад, 22:37
spaceX
NEW 3 дня назад, 22:37 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 19:33, Последний раз изменено 3 дня назад, 22:39 (spaceX)
ну в общем то- daneben, мне все равно, переселенцы заработали или немцы.

но несколько раз подчеркнули "если сами заработали", да ещё мужа с его наследством упомянули. спок

dohn патриот3 дня назад, 23:22
dohn
NEW 3 дня назад, 23:22 
в ответ spaceX 3 дня назад, 22:37
если сами заработали", да ещё мужа с его наследством упомянули.

Нуу унаследованный дом тоже требует ухода и вложений. Опять пахота. И не скажешь мол я бедная и слабая.

Страховки, налоги, ремонт, то одно, то другое.

Траву постриги, листву убери, снег перед домом расчисти, и все это после работы, или в выходные.

Но "богачи" ага, сами виноваты😁

Emotion A патриот2 дня назад, 08:32
Emotion A
NEW 2 дня назад, 08:32 
в ответ dohn 3 дня назад, 23:22
Траву постриги, листву убери, снег перед домом расчисти, и все это после работы, или в выходные.
Но "богачи" ага, сами виноваты😁

По моим познаниям «боХачи» вообще то травку не скубают и унитазы не начищают. У них для этого вообще садовники есть и помощницы по хозяйству. ну если огород - хобби, то это другое дело.. так, как смысл.
Или Вы имеете случай, когда бедные дом унаследуют? Так какие они богачи тогда?
или что Вы имели ввиду?

aloho amokh
dohn патриот2 дня назад, 10:32
dohn
NEW 2 дня назад, 10:32 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 08:32
Или Вы имеете случай, когда бедные дом унаследуют? Так какие они богачи тогда?
или что Вы имели ввиду?

Вы там раньше писали, что не все "богатые" с домами и не все сильные, чтобы работать.

Я таки поняла что для вас все богатые, кто с домами😁

Для меня наличие недвижки- это средний класс.

Тогда уж давайте разберемся кто бедный, а кто богатый.

Между съемной квартирой в панельке и виллой с бассейном и прислугой есть золотая середина.

Или если нет денег на уборщицу-садовника-дворника, то нафиг тот дом?🤣

Wolfswarte местный житель2 дня назад, 12:47
NEW 2 дня назад, 12:47 
в ответ dohn 2 дня назад, 10:32

Росдтвенники с домами все делают сами, правда все еще или работают или молодые спортивные небольные пенсионеры до 75. Конечно, кто старше к тому приходят помогать или приходили помогать.

spaceX патриот2 дня назад, 15:41
spaceX
NEW 2 дня назад, 15:41 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 08:32
По моим познаниям «боХачи» вообще то травку не скубают и унитазы не начищают. У них для этого вообще садовники есть и помощницы по хозяйству.

а вы средний класс к кому причисляете, к богачам или бедным? спок

и вы знаете сколько садовник стоит? или уборщица?

или что Вы имели ввиду?

то что вы делеки от жизни

dohn патриот2 дня назад, 15:42
dohn
NEW 2 дня назад, 15:42 
в ответ Wolfswarte 2 дня назад, 12:47
Росдтвенники с домами все делают сами, правда все еще или работают или молодые спортивные небольные пенсионеры до 75. Конечно, кто старше к тому приходят помогать или приходили помогать.

Я в курсе, у нас тоже дом😜.

Согласно оратору выше, домовладельцы без прислуги - нищеброды🤣.

Я и не возражаю.

И возвращаясь к исходной теме, как нищебродка, не желаю из моих страховых взносов финансировать уход за теми, кто не платил.

Страховка, она и в Африке страховка.

Много платишь -много получаешь.

А не так что много платишь, а много получает другой, который не заплатил ни цента.

Никому-же не придет в голову заявлять, что моя машина достойна полной оплаты ремонта по Vollkasko, если я это Vollkasko не заключала.

Почему-же такое возможно со страховкой по уходу?

Если это солидарность, то тогда это не страховка, а налог, который должны платить все- и бизнесмены и чиновновники, а не только наемные работники.

dohn патриот2 дня назад, 15:44
dohn
NEW 2 дня назад, 15:44 
в ответ spaceX 2 дня назад, 15:41
вы средний класс к кому причисляете, к богачам или бедным? спок

Нищеброды👆🤣

Мой бывший шеф -миллионер, все дома делает сам. Тоже нищеброд наверное.😜

Emotion A патриот2 дня назад, 16:43
Emotion A
NEW 2 дня назад, 16:43 
в ответ spaceX 2 дня назад, 15:41
вы знаете сколько садовник стоит? или уборщица?

а почему Вы интересуетесь? Немного непонятно. Или я должна это как комплимент воспринять? Типа я богатая, если не знаю, сколько уборщица стоит или бедная, потому что оно мне и нафиг не надо, это знать..😅 , все равно не оплатить…
Кто мало зарабатывает- никого не может оплатить, садовника итд. Кто богатый- даже об этом не задумывается,, потому что это копейки. Средний класс это как? 3 тыщи нетто? 5? По моему тоже вполне можно помощницу по хозяйству найти. И не трястись, что потратился. Что не так?

aloho amokh
Emotion A патриот2 дня назад, 16:51
Emotion A
NEW 2 дня назад, 16:51 
в ответ dohn 2 дня назад, 15:42, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:03 (Emotion A)
Согласно оратору выше, домовладельцы без прислуги - нищеброды🤣.

врать - грех! То у Вас в голове порождение таких мыслей. А вы мне их пытаетесь их присунуть,😀

Но если без брехни, то верно, домовладельцами могут быть и нищие и бедные: не вопрос. С прислугой или без. Кста.. почему прислуга?
нельзя назвать Putzperle или Gartenfee?

в курсе, что кучу людей обесценили? (Нищеброды, прислуги, итд.)

aloho amokh
dohn патриот2 дня назад, 18:56
dohn
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 16:43
Кто мало зарабатывает- никого не может оплатить, садовника итд. Кто богатый- даже об этом не задумывается,, потому что это копейки. Средний класс это как? 3 тыщи нетто? 5? По моему тоже вполне можно помощницу по хозяйству найти. И не трястись, что потратился. Что не так?

Ваши представления "не так".

Не хочется уходить от темы ветки, поэтому скажу коротко.

Содержание дома -дорогое удовольствие.

На 3 тыс. нетто на троих дом вытянуть будет очень сложно, даже без кредита и наемных работников внутри и снаружи ( это вас устроит вместо "прислуги"?).

На 5 тыс.нетто это только -только чтобы прожить не шикуя. Наем уборщицы раз в неделю на 4 часа, в год забирает сумму равную десятидневному отпуску в 5* в Турции.

Садовник выйдет намного дороже.

А теперь покажите мне пальцем, кто может отдать эти 2-3 отпуска

И не трястись, что потратился.

И да, это нормальный средний класс.

Всегда стоишь перед выбором: потратить деньги на отпуск, шмотки, красивую машину или на наёмного работника.

Но если нифига нет, то и выбор не стоит.

irina.d местный житель2 дня назад, 19:38
NEW 2 дня назад, 19:38 
в ответ dohn 4 дня назад, 19:26
Когда платишь приват, намного легче выпнуть плохую сиделку и найти хорошую.

а сколько вы сиделкам за час платили?

dohn патриот2 дня назад, 20:01
dohn
NEW 2 дня назад, 20:01 
в ответ irina.d 2 дня назад, 19:38

Сиделке для свёкра из Польши платили 2500 в месяц, с проживанием, когда он был лежачим. Пока мог ходить, занимались мы с мужем

Когда свекровь болела, мы все вместе занимались: свекр (он тогда ещё не болел) Pflegedienst, я, муж. Когда свёкра не было дома, договаривались с соседкой-пенсионеркой, она просто присматривала за свекровью, пока мы на работе, за 100 евро в день.

Кормёжка, помывка, стирка,уборка была на нас.

spaceX патриот2 дня назад, 21:02
spaceX
NEW 2 дня назад, 21:02 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 16:43

"И не трястись, что потратился." ? вы конечно имеете ввиду помощницу по чёрному ? спок

что бы вы знали сколько стоят садовники: подстрич фруктовое дерово стоит до 180 евро в зависимости от стрижки. у нас 4 дерева, т.е. нам надо будет ++500 евро отдать. А потом ещё зелёную изгородь подстрич и кусты, цену ещё не знаю. Весной сад в порядок привели и траву вертикулиравали, и обновили - 3,5тыс.

так что многое приходится самим делать, тк и на пфлеге в старости надо ещё накопить. но богатым это не понять спок

irina.d местный жительВчера, 07:31
NEW Вчера, 07:31 
в ответ dohn 2 дня назад, 20:01
Сиделке для свёкра из Польши платили 2500 в месяц

спасибо за инфо. А давно это было?

dohn патриотВчера, 07:44
dohn
NEW Вчера, 07:44 
в ответ irina.d Вчера, 07:31
спасибо за инфо. А давно это было?

4 года назад.

Я посмотрела, сейчас тоже такие цены есть, есть и меньше.

Тогда золовка искала фирму.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все