Deutsch

Как спасти маму от сиделки?

6387  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Emotion A патриот4 дня назад, 18:34
Emotion A
NEW 4 дня назад, 18:34 
в ответ dohn 4 дня назад, 10:49

Н.п. Тему читать очень неприятно, все скатывается в агрессию, меряние «кто может побольше выдержать и не врезать дуба до 60 лет, о какой я крутой пахарь- не социальщик)) Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает? Я от знакомых много видела сиделок, которые действительно, как автор описывает: просто никудышние и ленивые, хоть платили им родственники, приват. Это были хорошо обеспеченные семьи! Что такого в том, в желании: чтобы приходила достаточно хорошая , надежная сиделка? Если на грузи, то автоматически ты выходишь из роли человека ? А только богатые являются людьми, кто достоин хорошей сиделки?

aloho amokh
Emotion A патриот4 дня назад, 18:59
Emotion A
NEW 4 дня назад, 18:59 
в ответ medchen 7 дней назад, 07:25, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:04 (Emotion A)
Деньги (государственные, налогоплатильщиков, итд.) будут продолжать улетать в трубу.

##Пока система не поменяется.##

Если система поменяется для слабых и старых(чтоб не зажирались), друзья, встретимся тогда на свалке, на мусорнике,будем жить доживать свои днни , ползать искать объедки в мусорниках)) в немощи и старости😱🤯

Потому что не все заработают пенсию, не у всех денег курыне клюют. Не у всех останется наследство. Мнигие получат пенсию,(несмотря на полный рабочий день)- хватит ровно половину, квартируоплатить. Что дальше? Какие зажирания?

aloho amokh
dohn патриот4 дня назад, 19:26
dohn
NEW 4 дня назад, 19:26 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 18:34
Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает?

Ну как не затрагивает, затронуло, очень даже.

Платили за помощь в уходе нехилые деньги.

Хотя свекр за свою жизнь заплатил столько во все кассы, что хватило-бы на коттедж с прислугой. Но когда пришло время получить от страховки что-то "взад", она показала дулю.

Мужчина здесь подсел на сосал, псадил на него родителей, и недоволен что плохо ухаживают. Ну пусть покажет пример, и ухаживает хорошо. На работу ходить не надо, время есть.

Но можно и дальше искать "правильную" халявную сиделку. Желаю удачи.

от знакомых много видела сиделок, которые действительно, как автор описывает: просто никудышние и ленивые, хоть платили им родственники, приват. Это были хорошо обеспеченные семьи.

Когда платишь приват, намного легче выпнуть плохую сиделку и найти хорошую.

Если на грузи, то автоматически ты выходишь из роли человека ? А только богатые являются людьми, кто достоин хорошей сиделки?

Кто платит, тот и девушку танцует.

Бабло в кассах закончилось, коммунизм тоже.

Не богатые, минуточку, а те кто пашет и оплачивает весь этот праздник жизни. Богатые во все эти страховки не платят.

spaceX патриот4 дня назад, 21:21
spaceX
NEW 4 дня назад, 21:21 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 18:34
Непонятно, почему такая агрессия, если вас это лично не затрагивает?

вам действительно непонятно?

когда мой отец заболел и стал нуждаться в помощи (даже ещё не в уходе), то я свои рабочие часы сократила, что было время бегать по его делам и ему по дому помогать. К отцу тоже приходили из пфлегефирмы, помогали ему душ принять и одеться. Но я сама искала хорошую фирму и почти всегда была дома когда они приходили, поэтому такого "расписались и убежали" никогда не было. Крутилась как могла, часто по вечерам работать приходилось, муж много помогал.

А здесь сидят двое на грузи и ноют что за мамой плохо ухаживают.

Emotion A патриот4 дня назад, 22:50
Emotion A
NEW 4 дня назад, 22:50 
в ответ spaceX 4 дня назад, 21:21
А здесь сидят двое на грузи и ноют что за мамой плохо ухаживают.

##а если они оба сами не очень здоровы? А если с ногами проблемы? Или с психикой? Или еще какие диагнозы? Самому бы себя помыть и одеть..Таких «если» может быть очень много. ##

вам действительно непонятно?

это звучит как « вот почему он богат, а я беден? « почему у него в гараже порше стоит, а у меня фиат. Он значит дерьмо, а я честный, потому что на фиат работал много много и честным трудом. А этому козлу соседу родители наследство оставили, порше.

Вот скажите начистоту, Вы уже поднакопили тысяч 300, на свой уход в старости? (Сейчас место в доме престарелых стоит 5.500, это . цена, в месяц КК плюс Selbstbeteiligung)). Или Вы готовите своих детей для ухода за собой? Что не зажираться и не тратить деньги налогоплательщиков, ? Если штату прийдется доплачивать…

aloho amokh
Emotion A патриот4 дня назад, 23:01
Emotion A
NEW 4 дня назад, 23:01 
в ответ dohn 4 дня назад, 19:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:12 (Emotion A)
Бабло в кассах закончилось, коммунизм тоже.

если честно, не понимаю, чему вы злорадствуете? Ведь все состарятся и будут «плакать о былом коммунизме» каждый из нас.
Мы или они тут причем? Я когда в Г. приехала, так на Одере в перебежчиков азюлей с ружей стреляли! Границы охраняли. Те, кто здесь по 20-30 лет живет и выживает, и приехал по пригласительной визе государства, легально, кто как, но с документами, и сейчас орды со всего мира, без документов, «ах, патамуштв я хАчу в Гирманию со всем своим селом))вот и ввалился в страну любой». И социалы на все села получают. А тут к грузи придрались)) там такие головорезы, так их государство облизывает, чтоб не оголодали ненароком)) И кассы сдохли и дороги и инфраструктура. Потому что и ослу понятно: если завести в Германию весь Бангладеш, то это уже будет не Германия, а сламсы Бангладеша. Так что все вопросы к политикам. Которых , к слову, до сих поп в зад целуют и молятся на них, а надо было под трибунал отдать, за то, что уничтожили Германию. sprich: das Jahr 2015.

aloho amokh
ANDERE коренной житель3 дня назад, 07:24
ANDERE
NEW 3 дня назад, 07:24 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 23:01
Так что все вопросы к политикам

‼️🔴

Уступаю дорогу дуракам:)
dohn патриот3 дня назад, 09:40
dohn
NEW 3 дня назад, 09:40 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 23:01
если честно, не понимаю, чему вы злорадствуете? Ведь все состарятся и будут «плакать о былом коммунизме» каждый из нас.

Я не злорадствую, я надеюсь что уже начнут делить на тех кто платит и нет, тогда может и мне что обломится.

И качество услуг будет зависеть от уплаченного бабла.

и ввалился в страну любой». И социалы на все села полуспеют.

Таки подскажите, какая разница бюджету КК ,

какой получатель тянет с нее бабло, ПП на социале или африканский беженец?

Банковский счёт не различает цвета кожи и формы черепа.

Когда прекратится олинклюзив для всех, тогда ломиться сюда будут меньше.

Политики на правильном пути, надеюсь

что у них все получится.

olegdeu завсегдатай3 дня назад, 11:26
NEW 3 дня назад, 11:26 
в ответ dohn 4 дня назад, 19:26
Не богатые, минуточку, а те кто пашет и оплачивает весь этот праздник жизни. Богатые во все эти страховки не платят.

богатые тоже платят, 50% от дохода, или вы имеете в виду схемы оптимизации налогооблажения через трасты?

olegdeu завсегдатай3 дня назад, 11:27
NEW 3 дня назад, 11:27 
в ответ dohn 3 дня назад, 09:40
я надеюсь что уже начнут делить на тех кто платит и нет, тогда может и мне что обломится.

не начнут, политики кормятся с этих триллионов социальных денег через участие и владение пфлегефирмами, чем больше гос денег потратят - тем больше отвалится и политикам

dohn патриот3 дня назад, 11:37
dohn
NEW 3 дня назад, 11:37 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 11:26
богатые тоже платят, 50% от дохода

Богатые (не наемные работники), не платят в государственную больничную страховку, пенсионную страховку, страховку по уходу, чиновники тоже не платят.

То есть весь социальный балласт тащит средний класс и....та-дамм малозарабатывающие наемные работники.

Все-бы ничего, но рабочую лошадку иногда надо кормить, а то ведь обидится

или вы имеете в виду схемы оптимизации налогооблажения через трасты?

Да даже и трасты не нужны, есть куча легальных путей ухода от налогов.

Достаточно иметь толкового бухгалтера.

spaceX патриот3 дня назад, 12:56
spaceX
NEW 3 дня назад, 12:56 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 22:50
##а если они оба сами не очень здоровы? А если с ногами проблемы

а с чего вы взяли что я очень здорова? у меня артроз в коленках. а с рукой/плечём даже есть небольшой процент нетрудоспособности. и девушка сверху тоже с инвалидностью работает. так что это ваше "если" есть у всех

Вот скажите начистоту, Вы уже поднакопили тысяч 300, на свой уход в старости?

вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм идти, то дом продаётся и оплачивается хайм. ну а если этого всего не хватит, то да , придётся налогоплательщику раскошеливаться. я тоже сейчас своими налогам оплачиваю жизнь ТС и его матери.

И да, дети в наследство получат только то что останется. Они всё получили что бы заработать на собственные дома , в моём доме они не нуждаются. Ещё вопросы?

Emotion A патриот3 дня назад, 13:49
Emotion A
NEW 3 дня назад, 13:49 
в ответ dohn 3 дня назад, 09:40, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:56 (Emotion A)
Таки подскажите, какая разница бюджету КК ,
какой получатель тянет с нее бабло, ПП на социале или африканский беженец?

блиин! Я же написала! В первом случае- квоты> как раньше было.. определенная квота в числах, определенная квота из какой страны и по какому фактору. во втором случае- полнаая потеря контроля и массы без конца, многие привыкли общаться через ножи), как в средневековье> Ну тут даже не надо цметь считать!

aloho amokh
Emotion A патриот3 дня назад, 13:51
Emotion A
NEW 3 дня назад, 13:51 
в ответ dohn 3 дня назад, 09:40
Когда прекратится олинклюзив для всех, тогда ломиться сюда будут меньше.

дык зачем? Как они сейчас это делают? Своих- в мусорку! Чужим, этот аллинклюзив. Это взорвао давно все допустимые нормы понимания!

aloho amokh
Emotion A патриот3 дня назад, 13:54
Emotion A
NEW 3 дня назад, 13:54 
в ответ spaceX 3 дня назад, 12:56
вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм

не, вопрос в том, Вы сами на дом этот заработали, или мужа наследство или его родственников . Если сама- то респект конечно. Если нет- то жар чужими руками разгребу>

aloho amokh
Emotion A патриот3 дня назад, 13:58
Emotion A
NEW 3 дня назад, 13:58 
в ответ spaceX 3 дня назад, 12:56
вместе с домом будет даже побольше. если действительно придётся в хайм идти, то дом продаёт

жизнь штука непредсказуемая, допустим что то с домом, ну уйдет дом мало ли куда. Вы останетесь в той же роли, как грузи и никому ничего не докажете потом!

aloho amokh
Ninolev коренной житель3 дня назад, 16:06
Ninolev
NEW 3 дня назад, 16:06 
в ответ Violiiia 30.09.25 20:20

Родственников, ухаживающих за своими близкими, тоже проверяют.

Kurt2020 коренной житель3 дня назад, 17:23
NEW 3 дня назад, 17:23 
в ответ medchen 7 дней назад, 13:57

По третьей пфлегештуфе платят сейчас 600 евро. Для пары, сидящей на грундзихерунге это неплохая прибавка к их скромным доходам.. Зато больная мать будет окружена заботой близких, а не чужих людей!

Ну и раз в год отпуск можно оформить для ухаживающей персоны, то есть за нее раз в год кто то другой будет за мамой ухаживать. Это еще около 3 тысяч в год.. В общем, если получатели грундзихерунга не в курсе всех "плюшек". то это их проблему.. Пусть ищут и дальше сиделку, которая за копейки и ухаживать и квартиру убирать будет.. Считаю аморальным, когда еще не старые дети отказываются заботиться о собственной матери, проживая с не в одном городе.

spaceX патриот3 дня назад, 18:44
spaceX
NEW 3 дня назад, 18:44 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 13:54
не, вопрос в том, Вы сами на дом этот заработали, или мужа наследство или его родственников .

спок я понимаю, что у вас сейчас взрыв мозга: как это, переселенцы на дом заработали. Но да, сама заработала и родители заработали ( у нас двухквартирный дом) , и дом купила ещё до замужества. и если по родственникам посмотрю, у большинства свои квартиры или дома.

а наследство у моего мужа было с гулькин нос: доля от несанированного полдома его матери . И эту долю он ещё сестре подарил, что бы той свою половину не надо было продавать.

spaceX патриот3 дня назад, 18:51
spaceX
NEW 3 дня назад, 18:51 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 13:58
жизнь штука непредсказуемая, допустим что то с домом, ну уйдет дом мало ли куда. Вы останетесь в той же роли, как грузи и никому ничего не докажете потом!

....и если дом сквозь землю провалится и банки обанкротятся...

девушка, зависть нехорошая черта и вас это совсем не красит. спок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все