русский

доволни ли ви образованием в гимназии

10167  1 2 3 4 5 6 alle
KseniaE свой человекGestern, 14:37
KseniaE
NEW Gestern, 14:37 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 10:50

До 9 класса мне в принципе ничего не мешало давать дома сыну дополнительные задания и что-то объяснять, но сейчас уже есть темы, которые я не могу обяснить, т.к. у нас в школе 30 лет назад такого не было. А давать просто листочки из интернета или книги без обьяснений, если ребенок не понимает, не вижу смыла.

И, да, честно скажу, парня 15 лет уже не так просто усадить за дополнительные задания...если бы задавали бы в школе, он бы знал, что надо сделать и всё.

Полкласса имеют по математике 4 и 3 и родители почему то очень спокойно к этому относятся...

dohn патриотGestern, 14:59
dohn
NEW Gestern, 14:59 
in Antwort shenchik Gestern, 11:38
уже 3 недели каждую неделю по 3 листа Vokabeln задают. Жесть 🙈 Посмотрим, как дальше будет 😀

Дальше будет легче.

У сына также было в 5 классе, по 150 слов в неделю, и еженедельный тест.

Им надо всех детей на один уровень подтянуть.

Я сказала ему, чтобы учил слова в автобусе.

Ежедневно 30 минут и никакой зубрежки дома😁

shenchik патриотGestern, 15:36
shenchik
Gestern, 15:36 
in Antwort dohn Gestern, 14:59

Интересно)) Мой пока не жалуется - память, ттт, хорошая. Но я сама от объёма слегка обалдела.

Дочке в Gesamtschule за всё это время 4 страницы задали. Так она в 7ом. А эти цыплята только в новую школу пришли :)

Nikki-Kitty патриотGestern, 17:04
Nikki-Kitty
NEW Gestern, 17:04 
in Antwort KseniaE Gestern, 14:37

а здесь у родителей нет амбиций и у детей не развивают, или развивают, но единицы.

Я как то общалась, со многими семьями, и речь заходила о будущем детей и их профдеятельности. Ни у кого, вообще, не стояла цель пойти в вуз. Типа, как идёт, так и идёт и пофиг.

не_за_будкa патриотGestern, 17:07
не_за_будкa
NEW Gestern, 17:07 
in Antwort Nikki-Kitty Gestern, 17:04

да уж, у нас, русаков, не пойти в вуз равно неудачник...или тупой...спок

у меня дочерь в 3 поколении с высшем образованием, причём, со всех, со всех сторон, 2 бабки, 2 дедки оба родителя.

1 дедка был вообще со степенью, и с мгу.и дедка тоже и 1 бабка, с москвой...

вот зятёк подкачал.. япошка блин.. говорит в японии высшее образование получить- это стоит как дом в германии...

не_за_будкa патриотGestern, 17:15
не_за_будкa
NEW Gestern, 17:15 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 17:07

вот причём, в немецкий вуз ведь всех берут, с абитуром, надо только потом трудолюбие иметь, учиться,исключение- медецина и юристы, но и там можно вписаться, если подождать

но это ж не главное.

главное- этот штудиум закончить,. вопреки всему...

я училась в россии, моя дочь училасЭь тута, в вузах,это небо и земля по организации.

если тут вуз закончиул, это твоя личная заслузга вопреки всему.

а в россии это ты осёл, несмотря на старания всех кураторов-

но и в россии конкурс был с 4 экзаменами,а тут нет.

но потом на выживание, конкурс.

не все , кого взяли , окончат 1 курс, а примерно 30 % отсеятся, т.к. тупыe

olegdeu посетительGestern, 17:15
NEW Gestern, 17:15 
in Antwort katti0 11.03.25 13:55

с учетом нового предложения от властей что первоклассников учить рукописному шрифту не обязательно, хватит прописных печатных букв, вам ещё повезло с годами учёбы

Ladunja патриотGestern, 18:38
Ladunja
NEW Gestern, 18:38 
in Antwort dohn Gestern, 14:59
Ежедневно 30 минут и никакой зубрежки дома

У моего сына тоже был одноклассник - умничка, абсолютная память, уроки все время по пути домой в трамвае делал. Учился очень хорошо, без усилий. Закончил инженерное что-то бакалавром, работает в проектировке лифтов. Доволен, а на мастера учиться не захотел, не интересно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
фывап патриотHeute, 13:47
фывап
NEW Heute, 13:47 
in Antwort fuchss 12.03.25 12:02
Я бы ташенрехнер запретила.

Обожаю и нежно люблю математику и все точные науки. Не люблю считать в уме.
Моя математичка в лицее придерживалась той же идеологии по проводу калькулятора, что и Вы. Считаю абсолютным бредом. В том, что дети не поняли формулы не виноват калькулятор. что за отсутствие логики?

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап патриотHeute, 13:51
фывап
NEW Heute, 13:51 

В моём окружении - сплошь и рядом немцы с амбициями. Смысл в этих амбициях? Если бы родители с таким же апломбом стремились, чтобы их дети потом были счастливы. Но нет, гордятся исключительно статусами. Такое себе.

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
bb8 коренной жительHeute, 20:30
bb8
NEW Heute, 20:30 

здесь система обучения построена на личном интересе учащегося. если интереса нет-то смысл пихать ребенка в ВУЗ,чтобы что?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
1 2 3 4 5 6 alle