русский

​до скольки в памперсах?

5885   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
irinkalein патриотGestern, 20:55
irinkalein
Gestern, 20:55 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 20:38

ага, и как дома с двумя развлекаться? телефон в руки для « современного раннего развития, ведь сейчас без гаджетов никуда))

Повсюду наблюдаю малышей ,сидящих в коляске в руках с мобильными телефонами. Ужас наших дней.
В садике дают главное- социализацию. Ну и точно планшетом не заткнут и телек не включат, и погуляют в любую погоду на свежем воздухе, и книжку почитают и красками рисовать научат, и ножницами из бумаги вырезать.. Такая роскошь сейчас не у каждого ребенка дома есть, если уж по- честному говорить..

irinkalein патриотGestern, 20:58
irinkalein
NEW Gestern, 20:58 
in Antwort Frühling2020 Gestern, 14:53

кашки и супчики ?? Зачем? Только потому что вы к этому питанию привыкли и любите свои вкусовые воспоминания? Каши и супы - прошлое, бесполезное, вываренные пустые овощи- это уже не « модно»))

Frühling2020 коренной жительGestern, 21:34
Frühling2020
NEW Gestern, 21:34 
in Antwort irinkalein Gestern, 20:58, Zuletzt geändert Gestern, 22:43 (Frühling2020)
Каши и супы - прошлое, бесполезное, вываренные пустые овощи- это уже не « модно»))

Да ну....безумхаха

A зачем Вы вывариваете овощи до такой степени, чтобы они превращались в хлам?

Ну приятного вам аппетита.glass

Ну не супы, хорошо, если ребёнок не любит, но и не Wurstgulasch..

tatuka17 постоялецGestern, 21:35
NEW Gestern, 21:35 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 17:43

По ерунде дергать не будут.. И из школы будут "дергать" . Короткое время работы сада (кстати гос сады работают с 7 до 17 у нас в земле, как раз под рабочий день стандартного гос служащего) сделано специально для ребенка. Меньше стресса и переутомления. Достаточно, чтобы поиграл, позанимался, пообщался, поел. Вы еще много с чем столкнетесь, когда что то будет сделано, не как родителю удобно, а как ребенку удобно. Особенно в школе.

не_за_будкa патриотGestern, 21:48
не_за_будкa
NEW Gestern, 21:48 
in Antwort irinkalein Gestern, 20:55

писала, что наши без гаджетов и даже без мультиков, не знаю, какое развитие в немецких садах, если у них даже ни музработника ни поваров нет.и вообще надо смотреть, что за условия,как собаки на матрасах спать это не интересно.и разновозрастные группы- это тоже не интересно.

не_за_будкa патриотGestern, 21:52
не_за_будкa
NEW Gestern, 21:52 
in Antwort irinkalein Gestern, 20:58

мы на кашках супчиках и кефире выросли со здоровыми желудками.

гуляшиом из колбасы нас не кормили, только из мяса и капустой из банки тоже, рот коль, я извиняюсь, но это блевотина, это не еда для 2-3 леток,

по диеталогии детям до 3-4 лет паровое рубленное мясо, диетическое.или рыба, ну никак не готовые колбасные изделия, в промышленном соусе,с усулителями вкуса,

не_за_будкa патриотGestern, 21:57
не_за_будкa
NEW Gestern, 21:57 
in Antwort tatuka17 Gestern, 21:35, Zuletzt geändert Gestern, 22:00 (не_за_будкa)

как я читаю на фейсбуке, так мамашу однu через час вызвали забрать ребёнка, потому что он уснул.других отправляют с ,, температурой,, домой, дома никакой температуры нет, но ребёнок должен 3 дня дома быть и со справкой от врача назад прийти.

ну и подобное массовое.

я помню, я в садике заболела,меня просто в спальне оставили спать до прихода мамы.а не вылавливали её с рабочего места.ну, да тогда ж в каждом детсаду свой медработник была,и в школах тоже.

вот группа на фб , где каждый день десяток немецких историй, с детсадов и школ

https://www.facebook.com/groups/mamagermany.de

tatuka17 постоялецGestern, 21:59
NEW Gestern, 21:59 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 21:48

Основной упор на речевое развитие и развитие словарного запаса. Именно это проверяется перед школой, а не умение читать и считать. Игры на свежем воздухе в любую погоду, развитие мелкой и крупной моторики. Простые логические игры, головоломки, рисование, выпиливание, работа с инструментом. И самое главное - ребенок учится познавать себя, учится самостоятельно принимать решение и самое главное объяснят - почему он что то хочет, а что то нет. Оченъ хороший фундамент по жизни. . Музыкальные занятия Вы всегда можете обеспечить ребенку после сада, если Вы не найдете причины, по которой им это будет не надо (или Вам)

tatuka17 постоялецGestern, 22:04
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 21:57

В Германии не надо носить справки от врача в сад о выздоровлении Один единственный раз просили, когда была "руки-ноги рот-болезнь". Ни в каких других случаях (даже скарлатина) - это было не нужно. Работники сада всегда будут действовать в интересах ребенка, а не родителя. Если ребенок заболел - он должен быть дома

паниСолоха коренной жительGestern, 22:05
паниСолоха
NEW Gestern, 22:05 
in Antwort irinkalein Gestern, 20:58

кашки и супчики точно не обязательно. а сколько детей ненавилят эти супчики

не_за_будкa патриотGestern, 22:05
не_за_будкa
NEW Gestern, 22:05 
in Antwort tatuka17 Gestern, 21:59

где их найдёшь после сада, это не челябинск милионный с множеством частных развиваек,мы в немецкой жопе мира живём,

я знаю, что надо детей к школе готовить и отдавать в детсад,но не в 2 года.тем более немцкий они дома не учат,дочь с ними на русском расзговаривает, бабка тоже, папаня японец.дочъ по японски тоже говорит,тск что немецкий кто то должен им заложить.в итоге они ни на каком не говорят, ну, только мама папа баба,мая,на кошку и что то еще фыркают наверное по японскихаха

tatuka17 постоялецGestern, 22:10
NEW Gestern, 22:10 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 22:05

Кто хочет тот найдет. Здесь главное желание родителя водить

не_за_будкa патриотGestern, 22:10
не_за_будкa
NEW Gestern, 22:10 
in Antwort паниСолоха Gestern, 22:05

детям как раз супы и кашки хорошо, у них зубов еще мало и коренных нет, чем они жевать должны гуляш из колбасы, будут кусками непрожованными заглатывать а потом желудки будут болеть

вот котлетку размять вилкой, так норм,с пюрешкой

tatuka17 постоялецGestern, 22:13
NEW Gestern, 22:13 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 22:10

Они должны жевать, чтобы развивать мышцы языка и губ, чтобы росли зубы и развивалась речь

Frühling2020 коренной жительGestern, 22:20
Frühling2020
NEW Gestern, 22:20 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 22:05, Zuletzt geändert Gestern, 22:26 (Frühling2020)

Они немецкой так быстро выучат что вы удивитесь. Нам было 6 лет и здесь с первого класса. Через несколько месяцев немецкий был почти освоен для общения с детьми, и в грундшуле и в гимназии были единицы по немецкому. Дети усваивают в таком возрасте чужой язык как муттершпрахе. Показывайте немецкие книжки, картинки в них и слова к картинкам уже сейчас, папа может это делать. Не заставлять, а в виде игры.

Чудо с косичками коренной жительGestern, 22:23
Чудо с косичками
NEW Gestern, 22:23 
in Antwort tatuka17 Gestern, 21:35
Вы еще много с чем столкнетесь, когда что то будет сделано, не как родителю удобно, а как ребенку удобно.

Ах, если бы оно было именно так...

Но всё сделано, как удобно, прежде всего, системе, а не конкретному ребёнку или его родителям. И называется всё это "социализация".) Никакого(или абсолютный минимум) индивидуального подхода.

Се ля ви...

Это я к тому, что если для родителей(бабушек-дедушек) их ребёнок(внук), обычно, нечто особенное и любимое, то в том же саду он превращается в единицу системы - одного из... И посторонним людям до него(опять же, обычно) есть дело только в рамках своих должностных обязанностей, регулируемых законом.

Видимое происходит в сознании видящего.
tatuka17 постоялецGestern, 22:37
NEW Gestern, 22:37 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 22:23

Все построено на людях, на человеческом факторе. Пока везло на хороших людей. Которые слышат и видят проблемы родителей . Так получилось, что наши погодки учились в разных начальных школах. Городом было отказано в одной школе (все ради удобства ребенка). У нас погодки, лежачий папа мужа, работа у обоих. В школе сына (он старше на год) директор сказала, что будем егo учить ездить в шкoлу самому. Он приезжает в школу, идет к секретарю и она нам звонит, что ребенок в школе. Она звонила 2 года, до конца 4 класса.

Кислинка знакомое лицоGestern, 23:24
Кислинка
NEW Gestern, 23:24 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 22:05
я знаю, что надо детей к школе готовить и отдавать в детсад,но не в 2 года.тем более немцкий они дома не учат,дочь с ними на русском расзговаривает, бабка тоже, папаня японец.дочъ по японски тоже говорит,тск что немецкий кто то должен им заложить.в итоге они ни на каком не говорят, ну, только мама папа баба,мая,на кошку и что то еще фыркают наверное по японскихаха

Не страшно,заговорят. А как папа развлекает детей целыми днями? Ходит с ними гулять на площадки детские? И чем он их кормит ? Стоит около плиты и кашки варит?

Сады разные. Повар бывает,если сад небольшой, может в деревне какой.А так еду заказывают и разогревают. Отдают в сады по - разному. Девочка одна родила ,отдали в 3-4 месяца, так как ей в школу ещё ходить. Возили в коляске туда. Вижу,как таскают этих детей и раньше 2 лет.

А вы с зятем на каком языке разговариваете? И,кстати,я шутила про работу на полный день,Я писала,что вам надо себя чем - то занять,а не следить за зятем))

shenchik патриотGestern, 23:38
shenchik
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort Чудо с косичками Gestern, 15:54
, лично я, считаю, что до трёх лет ребёнку в саду делать нечего.

Вообще, от ребёнка тоже многое зависит :)

У нас старшая пошла в 3 года - и ей было рано. Если бы можно было вернуть время, её бы я в 4 отдала. А младший пошёл в 2 года - и в 2,5 уже тусил в компании из 3-ёх мальчиков. С одним из них до сих пор дружит.

не_за_будкa патриотHeute, 10:59
не_за_будкa
NEW Heute, 10:59 
in Antwort tatuka17 Gestern, 22:13

вот, а они не жуют, доч ничего не даёт , говорит, подавятся.внучка взяла пельмень в рот целый и не знает, что с ним делать, подержала и выплюнула.

нет чтоб ребёнку вилкой всё размять, да с бульёнчиком, она бы привыкала к комочкам и жевала бы

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle