русский

​до скольки в памперсах?

4739  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
не_за_будкa патриотGestern, 11:20
не_за_будкa
NEW Gestern, 11:20 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 11:19

иногда даже мой муж сидит с ними, когда я не могу приехать.

tatuka17 постоялецGestern, 11:36
NEW Gestern, 11:36 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 11:19

Почему нельзя? Krippe. У нас дети были в саду с 1,5 лет. В нашем саду была группа детей от 1 года.

Darina777 коренной жительGestern, 12:32
NEW Gestern, 12:32 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 10:53
они в манеже 2 на 2

То есть то, что дети в таком возрасте сидят в загончике как зверушки вам норм, а подгузники это трагедия?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
wasilissa_111 коренной жительGestern, 13:42
wasilissa_111
NEW Gestern, 13:42 
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 20:17

вот и я подумала, быстрее и легче приспустить штанишки и помочь пописать, чем такую возьню устраивать с поменять новый памперс. Да еще двум детям сразу. Где-то после обеда оба ребенка вообще безо всяких штанов бегали. Говорю, я как это увидела просто прифигела. А потом жалуются, что педофилы везде.

А мероприятие было в собачьем клубе проверка поведения собак. Людей съехалось полным полно со всей округи. А тут дети по терассе голыми задницами ерзают

Julcka коренной жительGestern, 14:20
Julcka
NEW Gestern, 14:20 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 10:51

Да-да, нутро не скроешь и правду осозновать неприятно, я понимаю

Frühling2020 коренной жительGestern, 15:04
Frühling2020
NEW Gestern, 15:04 
in Antwort Чудо с косичками 12.09.25 13:51, Zuletzt geändert Gestern, 16:01 (Frühling2020)
А вот это вот "пись-пись" с трёх месяцев над раковиной, действительно, больше похоже на дрессировку, осознанности ребёнка в этом процессе ноль.

Да в 3 месяца рановато однако. Но с месяцев 11, т.е до года ребёнок с нормальным развитием начинает держать бокал, ищет определённую игрушку. Почему то некоторые мамы считают что учить кушать самому, рисовать, показывать и называть картинки, этому нужно учить, а горшок показать и объяснить что это и для чего он, это не обязательно и вредно для детской психики.

Приходилось видеть детей которым пихали кисти , карандаши, пластилин, но горшок ни ни, это другое...Лучше навалит он пусть в 3 года в штаны и мыть потом попу на столе, кругом тазики, тряпочки. И не дай было показать своё удивление, нужно же умиление! Так и бегают до четырёх в памперсаx считая что это так и надо и это хорошо и правильно.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительGestern, 15:28
Dizzy Miss Lizzy
NEW Gestern, 15:28 
in Antwort herbst2009 Gestern, 07:12
время их "памперсов" давно прошло

Ах, я совсем не о том... время их новых памперсов грядёт. Маразм уже подкрадывается, его каменные шаги всё слышнее, и вот уже памперсы маячат где-то на дальнем пока горизонте.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Frühling2020 коренной жительGestern, 16:04
Frühling2020
NEW Gestern, 16:04 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Gestern, 15:28, Zuletzt geändert Gestern, 16:34 (Frühling2020)
время их новых памперсов грядёт

От болезни, старости, аварии, несчастного случая и.т.д. никто не застрахован, ни я ни вы ни остальные.

shenchik патриотGestern, 16:10
shenchik
NEW Gestern, 16:10 
in Antwort Ladunja Gestern, 09:31

Ладунья, насчёт 6 лет это я и писала :)) Ночью не быть сухим до 6-7 лет в норме.

Днём - совсем другая ситуация ;)

shenchik патриотGestern, 16:18
shenchik
NEW Gestern, 16:18 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 10:56

Так кто ж виноват? Это Ваша дочь с мужем так и решила, что она работает, а он с детьми ;)

Сорри, но я бы тоже лучше на Vollzeit сбежала, чем с двойней "дома сидеть" 😀 Вашему зятю памятник ставить надо, что он в дурку ещё не загремел ;)

Садик с двух лет здесь абсолютно норм. Ничего плохого сказать не могу. Тем более детей двое - они в случае чего точно не соскучатся ;)

P.S.: и правда пустырчику попейте. Домохозяйки в современной жизни встречаются не так уж часто, как Вы думаете ;)

shenchik патриотGestern, 16:20
shenchik
NEW Gestern, 16:20 
in Antwort Darina777 Gestern, 12:32

Так они не в манеже)) Они по словам ТС "пол подняли" и т.д. короче, разбирают его в свободное время 😸 Одуванчики)) И так 24/7. Вот папаша отдыхает-то ;))

shenchik патриотGestern, 16:22
shenchik
NEW Gestern, 16:22 
in Antwort wasilissa_111 Gestern, 13:42

Ну это Вы на какой-то неадекват нарвались... Бывает 🙄

KasaRosa коренной жительGestern, 16:41
KasaRosa
NEW Gestern, 16:41 
in Antwort shenchik 2 Tage zurück, 22:15

Боль за всё человечество-это благородно, но 99% что за такими эмоциями стоит какая-то личная история( или как тут написали психотравма)) А 30-40 лет назад дети другие были, считаете? И да - почему я должна помалкивать о том, что дети у меня рано научились чему-то (ну или я из научила)) Потому-что у кого- то это "пунктик" и может расстроить? Не надо всё это так серьёзно воспринимать, ну в самом деле. И мои дети тоже разные- но мать им попалась одна и та же, к сожалению или к счастью)) Меня никто не переубедит, что нормально развивающенося ребёнка, здорового физически и психически, в нормально функционирующей семье, в 1,5-2,5 года вот прямо ужасно тяжело обучить каким-то "взрослым" вещам. При условии конечно, что у мамы есть силы, желание и время. И я рада, что мне не надо было отмывать своих в 3-4 года от пописов и покаков, объёмы-то и запахи уже вообще не младенчиковые. Да и проще без них с подросшими малышами.И им приятнее, думаю, без этого ватного одеяла на попе 24 часа в сутки.

Как с погодками,близнецами- не скажу, не знаю, не было опыта. А сравнить- как с памперсами и без детей растить- это вот могу.🙃

shenchik патриотGestern, 16:56
shenchik
NEW Gestern, 16:56 
in Antwort KasaRosa Gestern, 16:41

Не, личная история была. Это факт :))

Один из детей у меня ночью ну никак не просыпался в туалет долго - поэтому я и в теме, до какого возраста это норма (включая медицинское заключение) :) Зато второй был сухим ночью уже в 2 года - и это ни разу не моя заслуга.

Поэтому я и защищаю мамочек, потому как знаю, что очень многое от них просто не зависит ;)

А 30-40 лет назад дети другие были, считаете?

Считаю, что 30 лет назад были другие обстоятельства. И да, уровень стресса сейчас выше. Столько, сколько должны успеть современные мамочки, не было на плечах наших родителей.

Да, было хуже с техникой (стиральные машинки и ко) - именно поэтому раньше и пытались всеми правдами и неправдами научить детей ходить на горшок по-раньше.

Но сейчас совсем другие реалии ;) Конечно, плюс-минус - кто в каких условиях жил...

KasaRosa коренной жительGestern, 18:15
KasaRosa
Gestern, 18:15 
in Antwort Darina777 2 Tage zurück, 22:41

,"Старое поколение"😅Млин...

А Вам сколько- 25?30? Хотя о возрасте у женщин неприлично спрашивать, но подсказывает мне мой хрустальный шар, что разница между нами лет 10, ну +/-.)) И те ,кто относит себя к "молодому поколению"- не так уж и молоды.🤭 Помню я эту вашу тему, форумчанки вам там советовали в том числе, у которых внуки маленькие, как ваша, но тоже всё не в кассу было. Вам вот нормально ребёнку , который уже всё кушает и полный рот зубов до двух лет столовую по ночам устраивать, а для кого это дичь дичайшая- так что всё относительно.

KasaRosa коренной жительGestern, 18:19
KasaRosa
NEW Gestern, 18:19 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy Gestern, 15:28

фу-фу-фу...Как это плохо пахнет.

Молитесь, чтобы не оказаться раньше на месте тех, про кого вы это пишете.

KasaRosa коренной жительGestern, 18:30
KasaRosa
Gestern, 18:30 
in Antwort shenchik Gestern, 16:56, Zuletzt geändert Gestern, 18:32 (KasaRosa)

У моих родственников такие дети были, и у бывшей коллеги. Но у них единичныепромахи были, насколько я помню. Или допустим несколько дней подряд, потом какое-то воемя нормально. Потом опять. Как-то так. В таких ситуациях- как ты повлиять можешь? Не знаю. Но лично я не про таких детей писала.А про среднестатисических)))

Да, 30 лет назад однозначно другие обстоятельства были. Про ваших родителей не знаю, но если про себя писать начну- вы может даже и всплакнёте🤭 Отсутствие памперсов, детское питание по талонам и молоко по 3 пакета в руки- это только вершина айсберга.Это как- потянет на стресс? Или ещё нет?)))

Жизнь сейчас конечно другая, вот совсем- но что стресса 30 лет назад было меньше- нет, нет и нет.

shenchik патриотGestern, 18:50
shenchik
NEW Gestern, 18:50 
in Antwort KasaRosa Gestern, 18:30

Да, отсутствие памперсов, питание по талонам и т.п. - я в курсе :) Подозреваю, что Вы с моей мамой +/- в одном возрасте.

Я, конечно, могу судить только по ситуации своих родителей/родственников и сравнивать со своей.

В отличии от мамы, я не могла себе позволить долго сидеть в декрете - со вторым уже после Mutterschutz в 2 месяца вышла, не на полную ставку, конечно. (В помощь в это время была моя бабушка, за что ей большое спасибо.) Плюс старший ребёнок, естественно. Отвести в садик/привести. Потом кружки. Документы (в моём случае на две семьи), техника - заказать, настроить, устранить глюки.

Плюс опять же бабушка - по врачам, термины и с ней и с детьми.

Всё это мелочи, но когда у тебя двое маленьких детей, ты к вечеру просто валишься.

Если бы мне в это время кто-то про горшок вещал, я бы покусала 😁

KasaRosa коренной жительGestern, 19:11
KasaRosa
Gestern, 19:11 
in Antwort shenchik Gestern, 18:50, Zuletzt geändert Gestern, 19:12 (KasaRosa)

😅 я в похожем режиме жила, но с одним ребёнком. Штудиум, подработка+ фин.проблемы, квартирный вопрос+ ещётам куча всего- хрен редьки не слаще. Щас вот думаю- как я это все разруливала, сама сопливая ещё совсем. Но тогда многие так жили, если не основная масса молодых мам начала 90х .А вашей маме сколько, можно спросить? Можете в личку, если тут светить не хотите. Просто интересно.

shenchik патриотGestern, 19:44
shenchik
NEW Gestern, 19:44 
in Antwort KasaRosa Gestern, 19:11

Ну да, тоже весело :)) У нас ипотека, поэтому сидеть годами в декрете возможности не было. Ну ничего))

Маме 64 исполнилось. Вы, возможно, по-моложе))

Моим родителям повезло, что с моим рождением квартиру 3ёхкомнатную выдали + папа тогда на вахтах монтажником очень хорошо зарабатывал.

Зато потом папка в аварию попал (высоковольтка), еле выжил. В 90ые было очень сложно ;)

Я в плане стресса писала не о том, что беспроблемно жили. А о том, что "движняка" меньше было. Никаких тебе бумажек особо заполнять. С детским садиком проще было. Со школой. Взять хотя бы завтраки - кто нам когда собирал в школу дозы? 😂

Дни рождения? Дома тортик слопали - если он был и спасибо за это. Сейчас за три месяца надо начать всё организовывать 🫣😅

Мама смотрит на меня иногда: вот нафиг тебе это надо? А как не делать, если дети тоже приглашаются к другим и в них программы подобные? 🙃

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle