до скольки в памперсах?
нашим скоро 2 ,в садик не собираются их отдавать, поэтому в памперсах.всё таки болъшие уже дети, как накакают- это же всё в гомне , не гигиенично, в горшок же лучше , ну, да говорить бесполезнo
Может быть, у кого-то был опыт с подобными проблемами и есть какие-нибудь советы?
А эта семья за 9 лет именно от вас совета ожидает?
На горошок тогда, когда сами родители посчитают нужным, а не бабушки, тети и пр
некотрые бабушки очень любят совать свой нос и навязывать свои взгляды на воспитание.
Странный и агрессивный вопрос
Чем?
Странно лезть с непрошенными советами
Ну если бабушка часто и подолгу с внуками возится- то можно и сунуть нос иногда. Если только набегами, конфет раздать и по голове погладить- то пусть держит своё мнение при себе, да.
По теме: А может не только для мам памперсы удобны, но и в какой-то момент и дети к этому "удобству" привыкают?)
Не надо куда-то бежать, штаны снимать, на холодном горшке сидеть... Можно по тихому дела сделать и играть дальше без шума и пыли. Я не про совсем маленьких конечно, а уже наверное ближе к 3м, когда детки уже вполне себе подросшие и соображают.
Если двухлетка наделал в памперс по-большому, он это обычно сигнализирует ;) Поменяли - и нет проблем с гигиеной.
. .Что навело вас на светлую мысль, что я даю советы?
Я бы пошла к неврологу, но мне отвечают, что ее посадят на таблетки, а они этого не хотят.
почему вы от одной фоазы так возбудилис
всплеск странных эмоций?
что вас так возбудило?
у вас странная манера обвинять других в том, чему подвержены сама
ей уже "друзья" мягко намекнули, что в совете не нуждаются, но тут мягко бесполезно
Ну тогда помогите им найти специалиста, который действительно в этом разбирается.
Доиграетесь, что не будут вас даже на порог пускать 🤦🏼♀️
так я ещё горшка у них и не видела.хоть бы из интереса высаживали
мне как то поифигу, неча себе зависимость от детей- внуков делать
бабушка часто и долго сейчас редко возится. даже если так, то можно просто дать ненавязчивый совет, а все таки решают родители. у меня мама любила раздавать советы. у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. а вот к свекрови я прислушивалась и она не самовольничала, хотя первые годы жили у родителей мужа. именно свекровь была "часто и подолгу".
извечная борьба стороников памперсов и противников
ей уже "друзья" мягко намекнули, что в совете не нуждаются, но тут мягко бесполезно
Вы казались мне вменяемой. Оказалось- показалось. Нафиг.
Вон в форуме здоровье ребенка начали "приучать" к горшку, когда он был еще не готов и боялся. Ничего хорошего из этого не вышло. Каждый человек индивидуален, кто-то в 1,5 года готов, кто-то в 3.