до скольки в памперсах?
до скольки в памперсах?когда на горшок
моя в год н 7 пошла в садик была практически сухая,запасными колготками вечно чужие пользовались и не возвращали, причём назад.
в среднем до двух лет, а там как получится, кто-то сразу привыкает, кто-то долго
Пока мозг не созреет. У кого-то это происходит в 1,5 года, у кого-то в 3,5. Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
Это если не бегать за ребёнком с горшком и "пыс-пыс", и не будить по ночам.
Близнецы используют подгузники в среднем до 2-2.5 лет, однако этот срок индивидуален и зависит от физиологической готовности детей к горшку.
Всё индивидуально.
Памперсы созданы для удобства мамы и ребёнка.
Если есть время, силы и желание заморачиваться с "высаживанием"(в том числе и по ночам), если это не раздражает маму и не травмирует ребёнка, то почему бы и не закончить, как можно раньше, всю эту историю с памперсами. Ну, или срочно нужно отдавать в сад, который требует, чтобы ребёнок был "сухим".
В остальных случаях, поверьте, в школу ребёнок в памперсах не пойдёт, исключая различные патологии и проблемы со здоровьем.
Хорошей альтернативной служат подгузники-трусики. Когда ребёнок и на горшок уже ходит, но и в случае форс-мажоров останется сухим.
Пока мозг не созреет. У кого-то это происходит в 1,5 года, у кого-то в 3,5. Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
Это если не бегать за ребёнком с горшком и "пыс-пыс", и не будить по ночам.
👍🏻👍🏻👍🏻
Наверное самый лучший ответ, который не всем понравится. ещё до конца не читала.
Осознанно где то от 2,5 до 3,5 лет. Дети сами отказываются от памперса. Сами снимают и не дают его надеть.
вот это пробуждение по ночам вообще черт знает что. ни родители нормально не высыпаются, ни ребенок.насколько я помню, сын где то годика в 2 уже был без памперса днем. ночью еще одевали. задолбалась ставить будильник и бегать его высаживать на горшок.как 2 зомби ну и кому это надо было? мне утром на работу, ему в садик. лучше высыпаться.так что все таки ночью был в памперсе потом.
У меня старшая долго спала в памперсе - она до такой степени крепко спала, что её разбудить было невозможно - сразу дикие истерики. Я так несколько раз помучилась, поговорила с врачём и мы стали спокойно спать.
А сын наоборот - ночью был сухой уже в два года, зато днём до 3ёх лет в памперсе ;)
Что характерно - сейчас они подросли, и дочке вообще не надо ночью в туалет. А сын - бегает 😅
Вообще не предугадаешь, что и как будет.
Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
помню, как моя мама , дочь- её внучка ночью заворочается, она её скорее в руки и ведёт в тувалет..сонную, ну, года 4 было уже
наши родитли знали, как детей воспитыватЭь
наша бабушка-прабабушка дочки- её уже с 6 месяцев или раньше- после просыпания или после еды- держит в позе_туалетной, и реблёнок писает. потом кричит мне- поссали- витирай.прям на пол ссяли,никого это не шокировало,в то время, да и лужица ж небольшая,.
в моё время не было памперсов на детей, может и были где то далеко, не у нас..
Да много что было :) Тогда вообще жизнь другая была.
Сейчас есть возможность не вскакивать, когда ребёнок ворочается - мало ли что он ворочается, это ж всю ночь спать нельзя, чтоб уследить :))
Зачем делать ребёнку и себе стресс, если развитие может пройти без негативных последствий, в первую очередь для детской психики ;)
Да и с финансовой стороны если посмотреть:
ссикать прям на пол можно если у тебя линолеум, или как раньше полы покрашенные. А сейчас ламинат: чуть жидкость постояла - всё вздулось. Диваны и прочая мебель тоже не очень дешёвая. Постоянно бегать за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду, чтоб предотвратить аварию?
Если кому проблем не хватает, почему бы и нет :))
если развитие может пройти без негативных последствий
Как раз развитие так себе, если ребенок в полтора года еще прудит в штаны.
Чаще имеются нарушения корково-подкорковых взаимосвязей, выражающиеся слабым тонусом мышц, неуклюжестью и неловкостью движений, задержкой речи. А еще присутствуют дисфункции воспитательного характера, ограничение передвижений и длительное ношение подгузников.Учитывая, что и проприоцептивная и тактильная система управляются теменными отделами мозга, отвечающими за точность положения тела в пространстве, за позу и координацию движений, то своевременное прохождение всех этапов сенсомоторного развития, воспитание гигиенических и бытовых навыков важно для последующего овладения различными навыками (письмо, счёт, спорт и др).Конечно, найдется масса родителей которые ценят современные достижения и гигиенические средства (а в первую очередь лично свой комфорт), которые будут утверждать « да нет тут никакой связи», но практика доказывает обратное.
Ну тогда развитие минимум у 80-90% современных детей так себе....
наши то быстро приучались кому охото то мокрым ходить
так я ещё горшка у них и не видела.хоть бы из интереса высаживали
хоть бы из интереса высаживали
Зачем? :)
Ну днём - ладно. Если заняться нечем, можно попробовать. Вообще сейчас есть замечательные памперсы в виде трусиков. То есть ребёнок их носит. Ты ему предлагаешь горшок. Он в определённый момент - когда у него в голове случится Клик - снимает эти трусики, и делает своё дело ;) Таким образом и ребёнок сухой, и пол/мебель в порядке.
А вот ночью мучить ребёнка, когда он ещё не дозрел, имхо, издевательство. Моё имхо - подтверждено нашим детским врачём. (Наверное она тоже ленивая ;))
Ну тогда развитие минимум у 80-90% современных детей так себе....
Про % не скажу, но в общем согласна. Обалдуев растят немецкие мамаши в памперсе и с соской до 2-3 лет.
Ну кому обалдуи, кому естественные временные рамки развития психики....