до скольки в памперсах?
кто там вещал о ,,приватности,, при посещениии тувалета- писянье в горшок?КОГда ,.я писала, ,садились все рядком пописять перед сниом в садике? советском.
вот вам немецкий.
помоему, это у мамаш в бошках тараканы а не у детей младшего возраста садикового.
цитата-далее.
Начали ходить в сад, привыкаем, и вот что заметили:
Туалет для деток - это 2 унитазика рядом без перегородок, находятся в общей комнате где также 2 раковины и пеленальный стол, дети делают свои дела и никакой приватности, дверь в эту комнату всегда открыта, пока кто то сидит на унитазах могут дети забежать толпой руки помыть перед едой или например родители чьи дети привыкают.
Я забирала ребенка и хотела поменять памперс перед уходом, воспитатель сказала заходите меняйте, заметила, что 2е сидят делают свои дела и даже постеснялась зайти, спрашиваю ее лучше подождем пока выйдут и вообще это у вас нормально так врываться, на что она ответила да норм норм заходите. Я если честно опешила не знала как реагировать и как выразить свое возмущение.
А вообще это в Германии считается нормальным в садиках ходить в туалет и не парится что окружающие все видят???....может я из другого мира, где в моем детстве были вообще раздельные туалеты для девочек и мальчиках в садиках..
Помогите разобраться как тактично поступить, что сказать воспитателям или может руководству сказать, чтоб хотя бы дверцы и перегородки что ли сделали емое..
У нас в саду перегородки были.
И двери тоже. Они, правда, без щиколд были в целях безопасности. Но, в целом, отдельные закрытые кабинки для детей были предоставлены.
Пеленальная комната тоже была отдельная, с закрытой дверью.