до скольки в памперсах?
до скольки в памперсах?когда на горшок
моя в год н 7 пошла в садик была практически сухая,запасными колготками вечно чужие пользовались и не возвращали, причём назад.
в среднем до двух лет, а там как получится, кто-то сразу привыкает, кто-то долго
Пока мозг не созреет. У кого-то это происходит в 1,5 года, у кого-то в 3,5. Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
Это если не бегать за ребёнком с горшком и "пыс-пыс", и не будить по ночам.
Близнецы используют подгузники в среднем до 2-2.5 лет, однако этот срок индивидуален и зависит от физиологической готовности детей к горшку.
Всё индивидуально.
Памперсы созданы для удобства мамы и ребёнка.
Если есть время, силы и желание заморачиваться с "высаживанием"(в том числе и по ночам), если это не раздражает маму и не травмирует ребёнка, то почему бы и не закончить, как можно раньше, всю эту историю с памперсами. Ну, или срочно нужно отдавать в сад, который требует, чтобы ребёнок был "сухим".
В остальных случаях, поверьте, в школу ребёнок в памперсах не пойдёт, исключая различные патологии и проблемы со здоровьем.
Хорошей альтернативной служат подгузники-трусики. Когда ребёнок и на горшок уже ходит, но и в случае форс-мажоров останется сухим.
Пока мозг не созреет. У кого-то это происходит в 1,5 года, у кого-то в 3,5. Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
Это если не бегать за ребёнком с горшком и "пыс-пыс", и не будить по ночам.
👍🏻👍🏻👍🏻
Наверное самый лучший ответ, который не всем понравится. ещё до конца не читала.
Осознанно где то от 2,5 до 3,5 лет. Дети сами отказываются от памперса. Сами снимают и не дают его надеть.
вот это пробуждение по ночам вообще черт знает что. ни родители нормально не высыпаются, ни ребенок.насколько я помню, сын где то годика в 2 уже был без памперса днем. ночью еще одевали. задолбалась ставить будильник и бегать его высаживать на горшок.как 2 зомби ну и кому это надо было? мне утром на работу, ему в садик. лучше высыпаться.так что все таки ночью был в памперсе потом.
У меня старшая долго спала в памперсе - она до такой степени крепко спала, что её разбудить было невозможно - сразу дикие истерики. Я так несколько раз помучилась, поговорила с врачём и мы стали спокойно спать.
А сын наоборот - ночью был сухой уже в два года, зато днём до 3ёх лет в памперсе ;)
Что характерно - сейчас они подросли, и дочке вообще не надо ночью в туалет. А сын - бегает 😅
Вообще не предугадаешь, что и как будет.
Ночью норма не быть сухим до 6-7 лет.
помню, как моя мама , дочь- её внучка ночью заворочается, она её скорее в руки и ведёт в тувалет..сонную, ну, года 4 было уже
наши родитли знали, как детей воспитыватЭь
наша бабушка-прабабушка дочки- её уже с 6 месяцев или раньше- после просыпания или после еды- держит в позе_туалетной, и реблёнок писает. потом кричит мне- поссали- витирай.прям на пол ссяли,никого это не шокировало,в то время, да и лужица ж небольшая,.
в моё время не было памперсов на детей, может и были где то далеко, не у нас..
Да много что было :) Тогда вообще жизнь другая была.
Сейчас есть возможность не вскакивать, когда ребёнок ворочается - мало ли что он ворочается, это ж всю ночь спать нельзя, чтоб уследить :))
Зачем делать ребёнку и себе стресс, если развитие может пройти без негативных последствий, в первую очередь для детской психики ;)
Да и с финансовой стороны если посмотреть:
ссикать прям на пол можно если у тебя линолеум, или как раньше полы покрашенные. А сейчас ламинат: чуть жидкость постояла - всё вздулось. Диваны и прочая мебель тоже не очень дешёвая. Постоянно бегать за ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду, чтоб предотвратить аварию?
Если кому проблем не хватает, почему бы и нет :))
если развитие может пройти без негативных последствий
Как раз развитие так себе, если ребенок в полтора года еще прудит в штаны.
Чаще имеются нарушения корково-подкорковых взаимосвязей, выражающиеся слабым тонусом мышц, неуклюжестью и неловкостью движений, задержкой речи. А еще присутствуют дисфункции воспитательного характера, ограничение передвижений и длительное ношение подгузников.Учитывая, что и проприоцептивная и тактильная система управляются теменными отделами мозга, отвечающими за точность положения тела в пространстве, за позу и координацию движений, то своевременное прохождение всех этапов сенсомоторного развития, воспитание гигиенических и бытовых навыков важно для последующего овладения различными навыками (письмо, счёт, спорт и др).Конечно, найдется масса родителей которые ценят современные достижения и гигиенические средства (а в первую очередь лично свой комфорт), которые будут утверждать « да нет тут никакой связи», но практика доказывает обратное.
Ну тогда развитие минимум у 80-90% современных детей так себе....
наши то быстро приучались кому охото то мокрым ходить
так я ещё горшка у них и не видела.хоть бы из интереса высаживали
хоть бы из интереса высаживали
Зачем? :)
Ну днём - ладно. Если заняться нечем, можно попробовать. Вообще сейчас есть замечательные памперсы в виде трусиков. То есть ребёнок их носит. Ты ему предлагаешь горшок. Он в определённый момент - когда у него в голове случится Клик - снимает эти трусики, и делает своё дело ;) Таким образом и ребёнок сухой, и пол/мебель в порядке.
А вот ночью мучить ребёнка, когда он ещё не дозрел, имхо, издевательство. Моё имхо - подтверждено нашим детским врачём. (Наверное она тоже ленивая ;))
Ну тогда развитие минимум у 80-90% современных детей так себе....
Про % не скажу, но в общем согласна. Обалдуев растят немецкие мамаши в памперсе и с соской до 2-3 лет.
Ну кому обалдуи, кому естественные временные рамки развития психики....
Уже давно не только немецкие. К счастью ;)
То есть ребёнок их носит. Ты ему предлагаешь горшок
конечно горшок, сигнал пришол в мозг- надо пописят, ребёнок идёт и писяет, а не как птица, дует в трусы
ну, да матери некогда, работает, папаня лежит,
до скольки в памперсах?когда на горшок
На горошок тогда, когда сами родители посчитают нужным, а не бабушки, тети и пр
Цепочка должна быть другая: сигнал пришёл в мозг --> горшок. Горшок --> сигнал в мозг - это уже из разряда дрессировки (собака Павлова, слышали?).
Человек должен ходить в туалет когда хочет, а не когда ему сказали. В идеале, конечно.
За ребёнком можно бегать с горшком - и даже в какие-то моменты вовремя ловить. Но: самостоятельно ходить в туалет он будет только тогда, когда созреет нервная система.
Я понимаю, что когда у тебя один ребёнок и он рано пошёл на горшок/заговорил/пополз, то это автоматически проецируется на всех детей как норма. Но, увы/или к счастью, все дети развиваются с разной скоростью - включая "горшочную" тему.
мы ссым тоже не всегда, когда приспичет, а часто впрок, как говорится на дорожку или когда есть возможность,а через час её не будет.
зачем с горшком бегать, горшок стоит, ребёнка в начале просто после пробуждения или после еды, или перед-. после прогулки высаживать.
сидя писать естесственнее, чем стоя или лёжа.-
ой, ну прям оболдуи мой с памперсами вырос,дети подруг. нормальное развитие было. все уже взрослые. мой родился в 95. моя мама протестовала против памперсов, а свекровь всегда говорила "как хорошо сейчас современным мамочкам".
Н.п. Со старшей мы начали где-то с года бегать с горшком, но безуспешно. Плюнули на это дело. А потом в один момент словно кликнуло и она начала сама проситься на горшок. Вот точно уже не помню, но года в 2 она была днём без подгузника. А вот ночью 😣 Она настолько крепко спала, что даже пожарная сирена не могла её разбудить 😑 что уж говорить о Klingelhose. Просыпались все, кроме дочки. Но в 6 лет таки наметился прогресс и ура, наконец-то и ночью сухая. Средний очень долго не хотел снимать подгузник, там прям борьба была. Года в 3 мы начали думать, что пора бы, а потом я случайно забыла надеть ему утром подгузник, в садике удивились, но быстро и правильно отреагировали. С тех пор никаких подгузников днём, но и ночью он тоже был сухой. Младшему 1,5 года. Честно, единственный, кто пытается его усадить на горшок - это старшая сестра 😄 И скажу честно, всё, что меня в последние 3 года беспокоило, это отсутствие сна, а не подгузники на детях.
Как говорит моя бабушка (86): Памперсы - лучшее изобретение человечества ;))
Уже несколько поколений на них выросли, но всё не то :)
Существует, конечно, и такое мнение...
Но, во-первых, каждый ребёнок развивается в своём темпе. И если по каким-то там стандартам, он что-то не умеет в определённом возрасте, далеко не факт, что именно из-за ношения подгузников, и что в последствии, в короткий период времени он всё это не нагонит(зачастую именно так и происходит).
А, во-вторых, из двух зол, на мой взгляд, надо выбирать меньшее. И если на кону тот же полноценный сон матери и ребёнка, отсутствие которого, надо сказать, тоже здоровья не прибавляет и гармоничному развитию ребёнка не способствует, или их нервная система, тёплые взаимоотношения(ведь есть масса историй откровенного насилия над детьми, как физического, так и психологического, на этапе приучения к горшку), то лучше, всё же, памперсы(без фанатизма, естественно).
Ну и потом, кто из нас, выросших без подгузников, не прудил, время от времени, в штаны в полтора года?
По-моему, это достаточно категоричное заявление -
развитие так себе, если ребенок в полтора года еще прудит в штаны.
сkолько поколений?с 90 где то была реклама и то наверное не всем было доступно.
моя самого конца 80- с подгузниками была, сами их шили и конечно стирали,треугольнички такие из простыней сшитые, двойные.,ну, и пелёнки были, тонкая и тёплая.
как всё проссытъ, подгузник 2 пелёнки,-во стирки то было , еще и не по 1 ,а 2-3 комплекта в день.
вот и приучали к горшку далеко до годa
Обалдуев растят немецкие мамаши в памперсе и с соской до 2-3 лет.
Ношение памперсов до 2-3 лет абсолютная норма.(имхо). Именно в этом возрасте у ребёнка окончательно формируются зоны мозга, отвечающие за контроль над испражнением. По мнению ВОЗ идеальный возраст для приучения к горшку - 20-36 месяцев. То есть в этом возрасте можно только начинать мягко и ненавязчиво знакомить детей с горшком. А вот это вот "пись-пись" с трёх месяцев над раковиной, действительно, больше похоже на дрессировку, осознанности ребёнка в этом процессе ноль. У меня была подруга, которая без этого "пись-пись" в 18-летнем возрасте не могла нормально сходить в туалет - так прочно закрепилось.
Это в России с 90ых, в Европе они по-раньше появились.
во стирки то было , еще и не по 1 ,а 2-3 комплекта в день.
вот и приучали к горшку далеко до годa
Вот в этом и суть - матери делали так, как было лучше им. То есть старались "приучить" раньше, чтобы не стирать.
Сейчас есть возможность и не стирать и не бегать за ребёнком - и вот тут мамки стали ленивыми клушами ;)
Хм...
Ага, вот Вы познали все прелести горшочного дела. У нас с Вами очень похожие истории. И я лично безумно рада, что памперсы есть в нашей жизни 😸
Ага, когда их больше одного, то очень быстро доходит истина, что все дети разные. Я тоже в лагере тех, кто очень рад наличию и доступности памперсов.
П.С. Про пожарную сигнализацию, кстати, не к красному словцу сказано было. Один раз ночевали в одном большом Jugendherberge, там сработала пожарная сигнализация и сирена выла адски громко. А что дочка? Ничего. Её пришлось будить, причем это ещё и не сразу удалось.
у брата дети что то тоже без памперсов голожопые бегали.это дети уже после 2010 рождённые,пока в пелёнках, может и в пасмперсах,а как сами на ноги встали-зачем им парить всё этим памперсом,
первый 92 года рос без памперсов, не было тогда. С 6 месяцев садили на горшок, к году был сухой. Приучение далось легко, проснулся, сразу на горшок, днём поспал ,также, по большому сразу после обеда. На ночь много пить не давали, плюс что-то солененькое, и ночью вообще ничего не давали с 6 мес.
Двое других с памперсами, это чудо скажу сразу, находка века. Мне есть с чем сравнить. Но и здесь я по старому принципу действовала, никакого питья ночью. К полутора годам оба были полностью сухие.
понятно, памперс облегчение, в быту, кто спорит
Цепочка должна быть другая: сигнал пришёл в мозг --> горшок. Горшок --> сигнал в мозг - это уже из разряда дрессировки
К тому же очень вредной дрессировки. «Раньше все в год без памперсов были», но с горой зассаных колготок, и бессмысленными высаживаниями по 20 раз в день, сиденьем на горшке до посинения…
Хорошо что теперь так над детьми не издеваются.
Норма- до 3 лет, когда физиологически созрел, по ступенькам не приставляя ногу одну к другой ходит- значит мышцы позволяют удерживать мочу чтоб достаточно время в запасе было понять сигнал к мочеиспусканию- сообщить об этом- и дотерпеть до горшка.
До скольки в памперсах? когда на горшок моя в год и 7 пошла в садик была практически сухая
Помнится, когда в 2 года в садик тут поступали (католический если что), требование было - без памперсов! И к горшку надо было быть уже приученным. Об'ясняли, что менять мол никто не будет, а квасить там всё негигиенично.
Было это 18 лет назад.
да, было такое, тоже помню.
У меня один без памперсов рос- где-то к году сухой был и днём , и ночью. Но он во всём ранний был. Второй с памперсами- конечно, милое дело. Но тоже к двум годам без них был- на ночь ещё одевали на всякий случай какое-то время, но сухой потом и снимали. У подруги один из детей к трём годам по маленькому на горшок стабильно ходил, а по большому - только в штаны, в прямом смысле. Памперс уже и сам не хотел
Она помню переживала- как он в садик пойдёт. В садик пошёл- и как отрезало. ))
нашим скоро 2 ,в садик не собираются их отдавать, поэтому в памперсах.всё таки болъшие уже дети, как накакают- это же всё в гомне , не гигиенично, в горшок же лучше , ну, да говорить бесполезнo
Может быть, у кого-то был опыт с подобными проблемами и есть какие-нибудь советы?
А эта семья за 9 лет именно от вас совета ожидает?
На горошок тогда, когда сами родители посчитают нужным, а не бабушки, тети и пр
некотрые бабушки очень любят совать свой нос и навязывать свои взгляды на воспитание.
Странный и агрессивный вопрос
Чем?
Странно лезть с непрошенными советами
Ну если бабушка часто и подолгу с внуками возится- то можно и сунуть нос иногда. Если только набегами, конфет раздать и по голове погладить- то пусть держит своё мнение при себе, да.
По теме: А может не только для мам памперсы удобны, но и в какой-то момент и дети к этому "удобству" привыкают?)
Не надо куда-то бежать, штаны снимать, на холодном горшке сидеть... Можно по тихому дела сделать и играть дальше без шума и пыли. Я не про совсем маленьких конечно, а уже наверное ближе к 3м, когда детки уже вполне себе подросшие и соображают.
Если двухлетка наделал в памперс по-большому, он это обычно сигнализирует ;) Поменяли - и нет проблем с гигиеной.
. .Что навело вас на светлую мысль, что я даю советы?
Я бы пошла к неврологу, но мне отвечают, что ее посадят на таблетки, а они этого не хотят.
почему вы от одной фоазы так возбудилис
всплеск странных эмоций?
что вас так возбудило?
у вас странная манера обвинять других в том, чему подвержены сама
ей уже "друзья" мягко намекнули, что в совете не нуждаются, но тут мягко бесполезно
Ну тогда помогите им найти специалиста, который действительно в этом разбирается.
Доиграетесь, что не будут вас даже на порог пускать 🤦🏼♀️
так я ещё горшка у них и не видела.хоть бы из интереса высаживали
мне как то поифигу, неча себе зависимость от детей- внуков делать
бабушка часто и долго сейчас редко возится. даже если так, то можно просто дать ненавязчивый совет, а все таки решают родители. у меня мама любила раздавать советы. у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. а вот к свекрови я прислушивалась и она не самовольничала, хотя первые годы жили у родителей мужа. именно свекровь была "часто и подолгу".
извечная борьба стороников памперсов и противников
ей уже "друзья" мягко намекнули, что в совете не нуждаются, но тут мягко бесполезно
Вы казались мне вменяемой. Оказалось- показалось. Нафиг.
Вон в форуме здоровье ребенка начали "приучать" к горшку, когда он был еще не готов и боялся. Ничего хорошего из этого не вышло. Каждый человек индивидуален, кто-то в 1,5 года готов, кто-то в 3.
Вы знаете, что в яслях дети тоже в памперсах и воспитатели говорят, когда ребенок готов поменять памперс на трусы?
У вас ребенок в 1,7 ходила сама в туалет, без напоминания - это значит полностью сама шла в туалет, включая самостоятельное снятие и нaдевание одежды ?
и ибиссаться для нас было уже чп.в 1,7
В какие годы это было??
Лет 40 + назад ?? в бывшем СССРе?
ну, бабушка сказала раз иди анечка пописяй на дорожку-смотрит, она на ,, дорожке,, ковровой приседает...
конечно сама, ,не помните, детей в детсадах тогда на горшки высаживали, у каждого свой горшок был
Вы знаете, что в яслях дети тоже в памперсах и воспитатели говорят, когда ребенок готов поменять памперс на трусы?
дак родителям в лом этим заниматься
тут и не раз в года в 4 видела детей с пустышкой во рту.
Вы можете думать, что высаживанием, ребенок приучается к горшку, но даже если Вы совсем этим не будете заниматься, ребенок откажется от памперсa в возраст своего индивидуального "созревания" сам. Кoгда ребенок к этому по настоящему готов, "аварий" не будет и памперс на него никакими силами не одеть. Даже если одели, он в него не пойдет.
Этим не надо заниматься совсем, заниматься можно другими вещами, развитием моторики и речи, например. Есть связь. Чем раньше ребенок заговорил, тем быстрее будет сам ходить в туалет
и что? значит нервная система ребенка нестабильна и он так себя успокаивает. Что лучше - истерику закатить или соску в рот?
так поздно соска все таки не дело. вроде прикус портится
Ну палец начнет сосать. Еще хуже. У меня дочка долго сосала палец. Ничего не помогло. Даже сломанная рука. Гипс сняли, опять начала. Нормальный у нее прикус. У нее была проблема слабых мышц языка и губ. Молочные зубыли выпали, а новые остановились в росте. Ей были назначены занятия с логопедом на специальную гимнастику по укреплению мышц рта и языка. И зубы выросли. Это от сосания не зависело Логопед сказала, что обычно с этим приходят раньше, чем ей было назначено, но у нее не было проблемы с речью , выговариванием и произношением.
дак родителям в лом этим заниматься
Действительно...))
не_за_будкa 4 дня назад, 19:22помню, как моя мама , дочь- её внучка ночью заворочается, она её скорее в руки и ведёт в тувалет..сонную, ну, года 4 было уже
наши родитли знали, как детей воспитыватЭь
наша бабушка-прабабушка дочки- её уже с 6 месяцев или раньше- после просыпания или после еды- держит в позе_туалетной, и реблёнок писает.
Ну бабушка может и считает, что совет ненавязчивый, и сама она не "лезет" , а тактично советует, как лучше.)) Да и - в каждой избушке свои погремушки, свой стиль и накал отношений.
Да, тема практически на уровне " быть или не быть" Много копий было сломано и продолжают ломаться. Кто-то ждёт пока сам "созреет ", кто-то помогает "созреть" . Ясно одно- большинство детей откажется и от памперсов, и от соски- кто-то в год-два- три, кто-то перед школой, а кто-то- когда поймёт, что так сексом неудобно заниматься.
А что удалили сообщения? У меня в родне два таких случая было- но давненько уже. Никто никого никуда не водил, дети просто переросли. Мальчик к концу начальной школы, а девочка только к 13 годам где-то.
Да то разве поздно? До школы ещё 3,5 года. Время есть.
А если серьёзно- если к 4м ещё не бросил "насасывать"- пора к доктору.
Если у людей проблемы с головушкой, то и до старости подгузник носят🙂
нп
моему 18 ноябра, в сад пошел 1 сентяьря, это были еще ясли. соску сразу броил сам. ну стыдно же взрослому с соской
бросил сознательно. памперсы еще месяц в ясли носиои, но потом не надо было.
да, в год +отучают,у меня доч прогрызла любимую пустышку, ей баба сказала, что это волк сьел, и было ей где то за годребёнок очень впечатлился
внуки пустышку не сосут, но вот с бутылочкой , где соска - носятся, разбирают, собирают,они, бутылочки им очень нревятсйa
в садик пошёл и "созрел" буквально за пару недель 😅 Ни соска не нужна стала, ни памперсы.
Нп. Мне ближе были методы Монтессори- как можно раньше начинать приучать ребёнка к бытовой самостоятельности.)) Горшок тоже к этому относится. Или мне с детьми повезло- ни пустышек в садике в шкафчики, ни мешков с какулями до 3х-4 лет.
😅Моему где-то год и 7 было, у нас её Булька сожрала. Вечером вроде хныкать начал, договорились, что завтра Бульку искать пойдём. Ходили-ходили потом- так и не нашли. На второй вечер уже без неё прекрасно уснул. А младший сразу отказался.
Ну кому обалдуи, кому естественные временные рамки развития психики....
есстественными бы они были если бы не использовались памперсы, тогда бы сразу было видно где и когда задержка в развитии у ребенка.
и таки да, ссаться до 6-7 лет ночью, как тут кто то написал увы не есть норма, а повод срочно обратиться к врачу.
можно конечно себя утешать чем угодно, но увы как раз таки развитие ребенка имеет определенные рамки и если они нарушены, то это повод обратиться к врачу, чтобы потом не было больно за упущенное время.
ак раз таки развитие ребенка имеет определенные рамки и если они нарушены, то это повод обратиться к врачу, чтобы потом не было больно за упущенное время
Прошу прощения, Ваше такое категоричное мнение по этому поводу профессиональное или обывательское? Чем оно обусловленно?
Можно, конечно, и не использовать памперсы, а по старинке менять пелёнки, ползунки, колготки 10(20) раз на дню и постельное бельё каждый день....
Ну, или чтобы вообще ближе к естеству, без штанов ребёнка держать - бегать за ним с тряпкой.
Никто не мешает родителям устраивать себе и ребёнку такой квест.
Только вот, особо, те самые "рамки" всё это не сдвинет. Ну научится ребёнок на год, два раньше без подгузников обходиться... Успешнее и счастливее это "достижение" его не сделает. Разве что поможет маме повесить очередной орден на грудь.))
Это был мой комментарий. И к врачу, естественно, обращались намного раньше. И как раз-таки врач сказала, что не быть сухим ночью до 6-7 лет - вариант нормы, а не патология.
Так что давайте не будем ;))
P.S.: у некоторых детей "промахи" случаются до подросткового возраста, пока нервная система до конца не созреет. Теперь на минуточку представьте, что то, что Вы пишите про "ссаться" здесь или в другом месте, прочитает ребёнок, который находится в подобной ситуации. Или даже взрослый, который в своё время подобное испытал. Может как-то более бережно выражаться будем?
P.S.: у некоторых детей "промахи" случаются до подросткового возраста, пока нервная система до конца не созреет.
промахи могут случаться в любом возрасте, как раз таки это нормально, когда это разово или там упился взрослый человек и обделался, чо уж там, бывает.
Вся эта тема в основном сводится именно к тому, что "ссаться можно столько сколько хочется", именно так я употребила и обозначила эту ситуацию ибо так оно и есть у тех родителей которые в силу своей лени предпочитают до бесконечности держать детей в памперсах, ну а задержки в развитии, так кто ж на них нынче обращает внимание, всегда можно списать на особенность индивидуального развития, нынче это модно.
Это был мой комментарий. И к врачу, естественно, обращались намного раньше. И как раз-таки врач сказала, что не быть сухим ночью до 6-7 лет - вариант нормы, а не патология.
сегодняшние врачи чего вам только не наговорят, им вообще пофиг на ваших детей. И врач который говорит что "ссаться" (уж звиняйте, но иначе это не назовешь в 6-7лет) до школы это как раз таки родителям нужно бить в колокола и выяснять причину. Одно дело такое произошло разово, ну напился на ночь жидкости, перед сном не сводили родители в туалет, набегался за день и крепко уснул, бывает в таком случае конфуз. А когда это происходит регулярно и систематически, то это уже нарушение явное и врач который заявляет что это норма, уж простите, бежать от того врача надобно. Ну еще конечно можно родителям забить на ситуацию и ждать когда само пройдет, так конечно вариант, особенно в немецкой медсистеме это действительно норма.
Вы пишите про "ссаться" здесь или в другом месте, прочитает ребёнок, который находится в подобной ситуации. Или даже взрослый, который в своё время подобное испытал. Может как-то более бережно выражаться будем?
а может будем взрослыми и называть вещи своими именами? И если взрослый который испытал подобное до сих пор по этому поводу страдает, то ему не мешает обратиться к специалисту, только к нормальному, который поможет проработать эту ситуацию, а не будет еще больше расчесывать проблему, чтоб не потерять клиента.
Можно, конечно, и не использовать памперсы, а по старинке менять пелёнки, ползунки, колготки 10(20) раз на дню и постельное бельё каждый день....Ну, или чтобы вообще ближе к естеству, без штанов ребёнка держать - бегать за ним с тряпкой.Никто не мешает родителям устраивать себе и ребёнку такой квест.Только вот, особо, те самые "рамки" всё это не сдвинет. Ну научится ребёнок на год, два раньше без подгузников обходиться... Успешнее и счастливее это "достижение" его не сделает. Разве что поможет маме повесить очередной орден на грудь.))
а можно просто не кидаться в крайности и адекватно относиться к ситуации, изучить вопрос с медицинской точки зрения, с психологической, только профессиональное, а не гуру с тырнету аля блиновская и прочия, нынче же ж как, кто первый халат нацепил тот и дохтор, прастите специялист из тик тока или инсты)))
Также нынче и писать перьевой без надобности и письменный шрифт никому не нужон с телефоном, также как и читать зачем детям учиться, ведь можно все в ютубе посмотреть, да и вона уже искусственный интеллект все за вас сделает.
Похоже, автор нашла единомышоенников, с чем ее и поздравляем. Хотя, от бумеров и раннего поколения Х другого не стоило и ожидать. Тем более на форуме дис.
можно просто не кидаться в крайности и адекватно относиться к ситуации, изучить вопрос с медицинской точки зрения, с психологической, только профессиональное
Абсолютно с Вами согласна.
Изучайте - https://cyberleninka.ru/article/n/rekomendatsii-po-priuche...
Спасибо за совет ;) Но я детским врачём своего ребёнка более чем довольна. Она верно оценила ситуацию - её прогнозы были абсолютно верными.
Жаловаться мне не на что от слова совсем ;))
а может будем взрослыми и называть вещи своими именами?
В этом смысле у нас с Вами разные установки.
Так как "свои имена" - понятие очень растяжимое ;)
Ну да ладно. Продуктивная дискуссия на эту тему у нас навряд ли получится.
Удачи
А кто такие бумеры? Я думала, это поколение 80ых? (То есть и я с ними 😁)
От них (нас) я как раз-таки такого не ожидала...
80е это миллениалы)) Бумеры это 50е 60е
увы не есть норма, а повод срочно обратиться к врачу.
Представьте себе, что именно врачи считают это до 5-7 лет нормой. По крайней мере ночное недержание.
Хотя увидела, что вас этот факт не устроил. Вариант предлагался, если само не пройдет - замерять количество питья, мочи, уролог, УЗИ и т.д. по списку ...можно, конечно, пятилетку потаскать и помучить ...но, в 95% оно само рассасывается....