до скольки в памперсах?
А, так это Вы на папку бочку катите :)) Стало намного яснее...
Любопытно, чем дети занимаются, если "папаша лежит весь день"? В полтора года сами себя кормят, развлекают и спать укладывают? Двойня?
Лично я не хотела бы "лежать" как этот папа ;))
Если пацан в 5 лет не в состоянии снять памперсы-трусы и сесть на горшок, то у него патология, а не ленивые родители. Скорее всего Вам просто "забыли" сообщить о диагнозе. Или Вы думаете, что менять памперс 5тилетке ооочень приятное занятие? Вот прям для ленивых ;))
Ещё раз: если Вам повезло и Ваш единственный (!) ребёнок рано созрел и не делал луж, то не у всех так. А у Вашей дочки двойня! У Вас есть опыт воспитания двойни? Возьмите внуков к себе на месяц и приучите к туалету (ну как котят в Вашем примере) - это ведь так легко ;))
так это Вы на папку бочку катите :))
А начиналось с памперсов) зятю не повезло с тёщей))
Любопытно, чем дети занимаются, если "папаша лежит весь день"? В полтора года сами себя кормят, развлекают и спать укладывают? Двойня?
Может,когда она туда приходит,то он в телефоне на диване,а дети мультики смотрят.
Если дочку всё устраивает,то пусть живут,как хотят. Поменьше ходить и смотреть,что там. Попросят- помогли,а так заниматься своим мужем. Можно на целый день пойти булочки продавать, то и времени не будет на зятя 😛
, ,Так ты ж сама раз пятнадцать написала, что твоя мама - бабушка детей с твоей дочкой днём и ночью на горшок ходила. Не ты! Чё ты от детей то хочешь?! Ну возьми и приучи к горшку....только мозг всем выносишь.
Не обобщайте- это нехорошо))
Отучала сама- отвечаю. Методы были немного разные- результат один- рано стали "сухими". Правда, дети у меня не один за другим(ради справедливости).
А памперсы -да одно из лучших изобретений человечества, считаю. И это прекрасно, что они доступны сейчас практически для всех- но не стоит с этим затягивать, имхо. Повторюсь- к самостоятельности начала рано детей приучать- и к горшку, и есть, и умываться , и за собой убирать, что по силам.
Это конечно дополнительно сил и времени требовало, но для меня тогда так было проще. Плюс детки мои по большей части gut mitgemacht. Поэтому буду бить и дальше себя в грудь, уж простите )))
Ой, божечки, что тут только не прочитаешь 😅🤦♀️Вы серьёзно? Надеюсь, что у вас просто плохой день был.
Вас вот ( хотя и не только вас) незабудка явно триггерит. Какая у вас психотравма?
Девочки, остыньте. ))
А меня вот реально "триггерит" 😅 Причём не сам памперс, а вот это вот: "а у меня ребёнок по ночам спал, не просыпаясь", "а вот у меня дети всё едят", "а вот мой в год и три уже болтал предложениями" --> "потому что воспитывать надо было правильно!"))
Особенно прикольно это слушать от того, у кого один ребёнок. Был лет тридцать-сорок назад. Ну правда "улыбает" :))
У меня просто два совершенно разных. И я отлично понимаю, что то, что работает с одним ну вот вообще может не работать с другим.
Если серьёзно, жалко мамочек, которые и так без сил (а тут, блин, двойня!!!) вот так вот доводят со своими "вы ленивые клуши, а вот мы-то...".
Ну вот нафиг?
Вспомнилось, как я создала тему в кулинарии что готовить, чтобы ребенок ел (малой было 10 месяцев и основная еда была смесь). Так старое поколение какую только дичь мне там не писало, что в этом возрасте ребенок уже должен все есть, что не надо давать смесь, что ночью давать воду вместо смеси 🤦🏼♀️ Естественно я не мучила своего ребенка, а в год она сама отказалась оь бутылочки днем, в 2 года сама перестала просыпаться на ночные кормления.
Вот с подгузами то же самое: кому-то повезло и ребенок быстро понял что к чему, кто-то выдрессировал вытирая лужи. А кто-то просто дождался, когда ребенок сам сознательно будет готов.
.
нп
Ну вот нафиг?
Наверное, многим из старшего поколения не хочется переключать мысли в направлении "со скольки памперсы?"
ЗЫ. Хорошо бы всем нам повезло, (перефразируя пословицу) и не жить смешно, и умереть не грешно. И чушь не нести в интернетах!