Deutsch

​до скольки в памперсах?

5685   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
NatiBrem свой человекВчера, 15:36
NEW Вчера, 15:36 
в ответ Darina777 Вчера, 14:32
Какая разница, как назвать? Ну напишу я Krippe, вам легче станет?

То, что называется Krippe, стоит у нас сильно дороже того, что называется Kita. Ещё и место в Krippe намного сложнее получить, чем в садике.

Frühling2020 коренной жительВчера, 15:37
Frühling2020
NEW Вчера, 15:37 
в ответ Darina777 Вчера, 15:20

Я думаю что дети сидящие в садике получают меньше чем мама активная может ребёнку дать "сидя дома с ним".

А те, с кем не носились, выросли умственно отсталыми, да

Где я это писала? Где ваша логика? Я писала о том что дома можно не "сидеть", а развивать детей. И наоборот : в садике можно "сидеть", смотря какой садик. Так понятно? .

Постоянно в загончике сидеть плохо, надеюсь что у ТС внуков не так. Мой ребёнок тоже не хотел нисколько там быть, лучше рядом со мной сидел играл, книжки рассматривал.

Darina777 коренной жительВчера, 15:39
NEW Вчера, 15:39 
в ответ NatiBrem Вчера, 15:36

У нас Kita, в которой есть группы Krippe. Я просто за полгода где-то позвонила, спросила есть ли места и записала ребенка. И у нас это не дорого стоит. А в Берлине говорят вообще бесплатно.

Мы же сами выбираем, где жить, правда?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
паниСолоха коренной жительВчера, 15:41
паниСолоха
NEW Вчера, 15:41 
в ответ Darina777 Вчера, 15:28

а чем кормят в садике?

NatiBrem свой человекВчера, 15:45
NEW Вчера, 15:45 
в ответ Darina777 Вчера, 15:39

И у нас Kita, в которой есть группы Krippe, но оплата разная

Darina777 коренной жительВчера, 15:47
NEW Вчера, 15:47 
в ответ паниСолоха Вчера, 15:41
чем кормят в садике?

Вчера например был супчик с макарошками и овощами. Позавчера Wurstgulasch mit Nudeln, сегодня Hackbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffel. Зачастую дают рыбу, на гарнир овощи, рис, картошка, макароны. Если дают что-то сладкое на обед, моя не ест (она сладкое не любит), то предлагают бутерброд, от этого она не отказывается. Дают фрукты и на полдник еще кухен какой-нибудь. Я не считаю это плохим питанием. Завтрак можно давать с собрй, но мы завтракаем дома вместе.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной жительВчера, 15:50
NEW Вчера, 15:50 
в ответ NatiBrem Вчера, 15:45

У нас вместе с питанием примерно 300 в месяц выходит. Не считаю, что это дорого. Получателям бюргергельд питание бесплатное вообще. Сколько платят в старших группах пока не знаю.

Vipera berus коренной жительВчера, 15:51
Vipera berus
NEW Вчера, 15:51 
в ответ Darina777 Вчера, 13:34
Ну да, пусть уж лучше в загончике до 3 лет сидят 🤦🏼‍♀️ Чем позже идет в садик, тем сложнее приживается. В 1,5 без проблем, а в 2 года уже писец.

Наш опыт это не подтверждает. хаха

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Чудо с косичками коренной жительВчера, 15:54
Чудо с косичками
NEW Вчера, 15:54 
в ответ Darina777 Вчера, 14:01
Конечно если садик как в ссср, где насилие процветало, то лучше вообще не отдавать.

Видимо, Вы не читали тему той же незабудки про насилие в немецких детских садах....

В любом случае, пока ребёнок не будет способен внятно коммуницировать и рассказывать, что да как там было в детском саду, я бы его туда не отдавала.

Про остальные нюансы промолчу... Т.к. понимаю, что ситуации у людей по жизни разные бывают...

Но, лично я, считаю, что до трёх лет ребёнку в саду делать нечего. Это абсолютно не значит, что надо держать его дома в "загончике" без контакта с внешним миром. Есть масса возможностей(особенно сейчас) для развития ребёнка и его взаимодействия с другими детьми, без необходимости длительного отрыва от родных людей(мамы, папы, бабушки...) и помещения в абсолютно чуждые и стрессовые для него условия.

Видимое происходит в сознании видящего.
Frühling2020 коренной жительВчера, 15:56
Frühling2020
NEW Вчера, 15:56 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 15:54
В любом случае, пока ребёнок не будет способен внятно коммуницировать и рассказывать, что да как там было в детском саду, я бы его туда не отдавала.

Умница!

паниСолоха коренной жительВчера, 16:02
паниСолоха
NEW Вчера, 16:02 
в ответ Darina777 Вчера, 15:47

нормальное питание

KasaRosa коренной жительВчера, 16:15
KasaRosa
NEW Вчера, 16:15 
в ответ Darina777 2 дня назад, 21:50

🤦‍♀️Вы хотя бы потрудились почитать внимательно того, о ком через губу вещаете и который только для "бабушек ". Какую-то безголовую мамашу приплели со здоровья. Вы давно вхожи в эту семью, наблюдали , как всё было? Или может вы врач и девочку обследовали? Все это ваши досужие вымыслы, простите.

KasaRosa коренной жительВчера, 16:16
KasaRosa
NEW Вчера, 16:16 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 15:54, Последний раз изменено Вчера, 18:11 (KasaRosa)

ППКС.

Дополню, сразу некогда было. Родственница со здешним образованием после пары лет работы в садике как-то сказала- детей младше 2,5 в садик отдавать только в крайнем случае. Своих бы отдала скорее после 3х. Ваши слова, что дети должны быть в состоянии объяснится не толко с родителями, но и с посторонними- это и она говорила. Сильнее страдают детки у которых сильная эмоциональная связь с родителями, в любом возрасте. Такая связь- большой плюс для общего развития ребёнка, но и минус во время фазы привыкания. Ну и про отсутствие насилия в немецких садиках- это конечно сильно.

Много инсайдерской информации я от неё узнала, плохо, что только тогда ,когда мои уже выросли.

не_за_будкa патриотВчера, 17:43
не_за_будкa
NEW Вчера, 17:43 
в ответ tatuka17 Вчера, 14:11

да я знаю, какие тут садики,как мать может работать, если её дёргают из садика по любой ерунде- заберите.

у нас садики были сделаны, чтоб родители могли работать спокойно, здесь они не знаю для чего.на 3 часа отдавать,какой смысл.

я свою уводила в садик и знала, что она поест 3 раза там и погуляют они и сончас есть и всякие занятья.територия огорожена, у каждой группы своя комната, спальня и участок.

а тут что?

таскают их по городу,по паркам, где маньяки нападают с ножами?мужики в детсадах работают, которых постоянно обвиняют в чём то,сексуальном.еду с собой в дозочке носят,это как?ковыряться там грязными руками в старой еде.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 18:30
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 18:30 
в ответ Darina777 Вчера, 13:34
Чем позже идет в садик, тем сложнее приживается. В 1,5 без проблем, а в 2 года уже писец.

Это двойняшек-то? Без проблем? Один заболевает, через 2 дня заболели уже оба. А с ними и родитель, а то и оба (а иногда и бабуля, если под руку подвернется). Вот веселуха-то, из-за (с придыханием) приживания в! садике!!! двух полуторагодовашек в соплях и с больным горлом постоянно держать.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 18:33
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 18:33 
в ответ NatiBrem Вчера, 15:25
На таких бы условиях и незабудкина дочь от яслей не отказалась бы.

Отказалась бы. Если двойняшки, то хоть один из них все болячки подцепит и обязательно передаст другому. Заболевшего двойняшку дома не изолируешь. Зачем ей это надо - три недели в месяц зеленые сопли, температура и кашель?

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
tatuka17 постоялецВчера, 18:48
NEW Вчера, 18:48 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 18:30

Не факт, что будут болеть. У меня погодки. не болели. Наоборот, надо отдать, как можно раньше, потому что они, как дельфины слышат друг друга на уровне ультразвука.(близнецы еще сильнее, чем погодки) Они очень обращены друг на друга и ничего и никого в такие моменты не видят и не слышат. Поэтому надо в сад, чтобы приучались играть с другими детьми

не_за_будкa патриотВчера, 20:34
не_за_будкa
NEW Вчера, 20:34 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 18:30

вот моя именно тогда целый год болела, неделя в садике, с рёвом и слезами, 2 недели дома ,с антибиотиками и соплями, я этот кошмар никогда не забуду.

а на след год , около 3 лет уже, пошли в другой садик вообще без проблем i без болезней

не_за_будкa патриотВчера, 20:38
не_за_будкa
NEW Вчера, 20:38 
в ответ tatuka17 Вчера, 18:48
чтобы приучались играть с другими детьми

детям до 3 лет точно не нужны другие дети,чтоб они их пинали и кусали.

им надо спокойную домашнюю обстановку.

tatuka17 постоялецВчера, 20:50
NEW Вчера, 20:50 
в ответ не_за_будкa Вчера, 20:38

Думаете Ваши не будут в детском коллективе кусаться и пинаться? Это просто стадия развития не говорящего ребенка. К 3ем годам, дети которые в ясли ходили, уже умеют свое поведение более или менее контролировать. Это очень заметно в саду , кто посещал ясли, а кто нет. В яслях все нормально с обстановкой.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все