до скольки в памперсах?
что то я не помню молоко три пакета в руки. сын родился в 95. детское питание было тоже без талонов. всякие "малыш", "малютка"
стресс по любому с рождением ребенка, ведь кроме ухода за ребенком надо еще что то приготовить и прибраться, когда муж зарабатывае. быт на жене. мой хоть спокойный был и спал по ночам, кроме пару раз простуда и ветрянка в 5 лет не болел. повезло нам
Это Ваша дочь с мужем так и решила, что она работает, а он с детьми ;)
Сорри, но я бы тоже лучше на Vollzeit сбежала, чем с двойней "дома сидеть" 😀 Вашему зятю памятник ставить надо, что он в дурку ещё не загремел ;)
Дочь обалденно умная! Так устроиться - папаша отдыхает с двойняшками весь день, она придет, ей и ужин и чистота в квартире, и дети умытые-причесанные.
Я не возможно помоложе- я прилично моложе😅
Просто рано начали- рано закончили. Не знаю, сколько вам, но думаю даже чисто технически в мамы вам не гожусь. Да, вашим родителям крупно повезло. Нашему поколению повезло гораздо меньше. То, что школы и садик были- это да. Но какие? Нам ещё повезло- новенькие и сад, и школа, где я работала. Но были и другие. Да всякое было. Большой город начала 90х со всеми вытекающими.А дозы собирать- ну при учите же их с вечера самих собирать.Или это нереально? Или вам нетрудно?Подозреваю что-то, что не только это вы за них делаете).
А про дни рождения- да, когда мои росли- так мало кто заморачивался. Я пару раз дома делала- так потом несколько лет их друзья вспоминали.
Это да, верю 😁 Вообще, один - тоже не всегда гуд. Когда их двое, они друг друга занимают (с определённого возраста). Одного чаще всего надо развлекать родителям :))
Я по своим заметила - у нас в гостях чаще всего были дети, у которых не было братьев/сестёр - для родителей радость иногда просто побыть одним)) И я их понять могу. Мне наоборот было сложнее, когда кто-то из детей к друзьям уходил 😅
Не, мой старше. Как раз, когда самый цимес начался, он родился. У вас не было, а у нас очень даже было. Ещё эти талоны на молочной кухне или в магазине ДП надо было вовремя отварить, а то пропадали. А за молоком за час до открытия надо было очередь занять, а то может не достаться. Хорошо, магазин в соседнем подъезде был. 3 штуки дадут- и пофиг, что у тебя ребёнок.
Да есть и такие- один за троих. Знаю даже лично парочку.🙃 Плюс как тут выше пишут- один ребёнок больше фиксирован на родителях. У меня 2 Einzelkinder. Знаю, о чём пою)) Но мои довольно беспроблемные были , поэтому не страшно.
Я второй ребёнок, но в дочки Вам навряд ли гожусь :) 86 год рождения)) Вы, наверное, 70ница :))
ну при учите же их с вечера самих собирать.
Да, наверное это моя заморочка, но дозы с вечера это как-то "без любви" 😂 В том смысле, что бутерброд, и особенно фрукты/овощи уже "заветриваются" за ночь 🙄 Наверное это мои личные тараканчики...
Подозреваю что-то, что не только это вы за них делаете).
В остальном, одежду и сумки в школу собирают вечером сами :)) С этого года работает очень хорошо, ттт... В общем, становиЦцо легче) На каникулах вообще красота 😃
А о том, что "движняка" меньше было. Никаких тебе бумажек особо заполнять. С детским садиком проще было. Со школой. Взять хотя бы завтраки - кто нам когда собирал в школу дозы?
Какие бумажки ты постоянно на детей заполняешь?
Про завтраки- насмешила, кто нам когда собирал в школу дозы?- а кто тебя сейчас заставляет их собирать?
Нп: я тут уже в которой ветке пытаюсь выпытать, какая непосильная и с нашими мамами и бабушками несравнимая работа валит бедных современных женщин с ног? Что им головы поднять некогда? Мам Близнецов и погодок не имею ввиду, по рассказам это сложное дело. У самой опыта с близнецами нет.
какая радость наступила, когда малый пошел в ясли. с сентября, в ноябре 2 годика исполнилось я хоть полдня могла что то сделать спокойно. ясли были практически как во дворе многоэтажки. носила памерсы первое время на всякий случай. потом меня возмутило, что одна не очень адекватная воспитательниц, когда она оставалась одна, просто не меняла ему. начала носить 2-3 пары запасного. ничего,пусть следят. а потом он и отвык вообще. ночью еще одевала тогда.
вот я не зна., где здесь видят ребенка днем с соской и в памперсах школьников может это все таки не совсем здоровые дети?
Какие бумажки ты постоянно на детей заполняешь?
Ну бумажки не только на детей :)) Я в целом об отсутствии бюрократии как таковой раньше. На детей в основном мелочь школьная.
А так из наболевшего: год бодания с Rentenversicherung насчёт Reha (кстати детской), там не только амт, но и врач накосячила. Бумажки/звонки - к ним не пробьёшься.
Далее у нас с PV-Anlage большой дурдом вышел - фирма у чёрта на куличках, потом вообще инзольвент - три года разгребала, вот только недавно нашла фирму, которая готова перенять и всё нормально оформить. Переоформление кредита. Нотариус больше года мозг трепал.
Плюс у нас всё, что касается медицины - термины и прочее на две семьи на мне (а это в последнее время ну очень нервно ;)
Дед старенький ещё болел (рак), постоянно по больницам.
Может это всё совпало по времени, но иногда чувствовала себя загнанным нечто.
Сейчас, ттт, всё устаканилось, да и дети подросли :))
а кто тебя сейчас заставляет их собирать?
Они завтракать в школе хотят :))
какая непосильная и с нашими мамами и бабушками несравнимая работа валит бедных современных женщин с ног?
Когда детей маленьких нет - тоже не понимаю))
Но с двумя дошкольниками + работа уже несколько напряжно, даже не имея других сопутствующих. Легче, если детей по кружкам не таскать, наверное 😅
Помню я эту вашу тему, форумчанки вам там советовали в том числе, у которых внуки маленькие, как ваша, но тоже всё не в кассу было.
Среди основного мусора было пара нормальных ответов, что ребенок еще не готов. Я уже поняла, что "бабушки" у них странные жестокие советы. Они Спока читали видимо в молодости. А у современных мам другое отношение.
Меня никто не переубедит, что нормально развивающенося ребёнка, здорового физически и психически, в нормально функционирующей семье, в 1,5-2,5 года вот прямо ужасно тяжело обучить каким-то "взрослым" вещам. При условии конечно, что у мамы есть силы, желание и время.
Одна вон (в ветке здоровье) доприучалась... Через страх и истерики ребенка. И что вышло? А могла бы годик подождать, пока ребенок не будет сам готов и проблем бы сейчас не знала.
Одно дело ненавязчиво ребенку объяснять, для чего горшок, предлагать сесть. Но если ребенок пока категорически отказывается, то заставлять себе дороже выйдет.
Споком не надо пугать. У него есть реально полезные советы . - "Можно считать, что ребенок действительно пользуется горшком только тогда, когда он научится делать все сам от начала и до конца" Это к тому, что насильственное высаживание детей на горшок - это даже по Споку еще не означает, что ребенок полностью готов. И про ночные "аварии" - "Я думаю родители ничего не должны делать, чтобы ребенок оставался сухим всю ночь".