до скольки в памперсах?
они в манеже 2 на 2
То есть то, что дети в таком возрасте сидят в загончике как зверушки вам норм, а подгузники это трагедия?
вот и я подумала, быстрее и легче приспустить штанишки и помочь пописать, чем такую возьню устраивать с поменять новый памперс. Да еще двум детям сразу. Где-то после обеда оба ребенка вообще безо всяких штанов бегали. Говорю, я как это увидела просто прифигела. А потом жалуются, что педофилы везде.
А мероприятие было в собачьем клубе проверка поведения собак. Людей съехалось полным полно со всей округи. А тут дети по терассе голыми задницами ерзают
А вот это вот "пись-пись" с трёх месяцев над раковиной, действительно, больше похоже на дрессировку, осознанности ребёнка в этом процессе ноль.
Да в 3 месяца рановато однако. Но с месяцев 11, т.е до года ребёнок с нормальным развитием начинает держать бокал, ищет определённую игрушку. Почему то некоторые мамы считают что учить кушать самому, рисовать, показывать и называть картинки, этому нужно учить, а горшок показать и объяснить что это и для чего он, это не обязательно и вредно для детской психики.
Приходилось видеть детей которым пихали кисти , карандаши, пластилин, но горшок ни ни, это другое...Лучше навалит он пусть в 3 года в штаны и мыть потом попу на столе, кругом тазики, тряпочки. И не дай было показать своё удивление, нужно же умиление! Так и бегают до четырёх в памперсаx считая что это так и надо и это хорошо и правильно.
время их "памперсов" давно прошло
Ах, я совсем не о том... время их новых памперсов грядёт. Маразм уже подкрадывается, его каменные шаги всё слышнее, и вот уже памперсы маячат где-то на дальнем пока горизонте.
Так кто ж виноват? Это Ваша дочь с мужем так и решила, что она работает, а он с детьми ;)
Сорри, но я бы тоже лучше на Vollzeit сбежала, чем с двойней "дома сидеть" 😀 Вашему зятю памятник ставить надо, что он в дурку ещё не загремел ;)
Садик с двух лет здесь абсолютно норм. Ничего плохого сказать не могу. Тем более детей двое - они в случае чего точно не соскучатся ;)
P.S.: и правда пустырчику попейте. Домохозяйки в современной жизни встречаются не так уж часто, как Вы думаете ;)
Боль за всё человечество-это благородно, но 99% что за такими эмоциями стоит какая-то личная история( или как тут написали психотравма)) А 30-40 лет назад дети другие были, считаете? И да - почему я должна помалкивать о том, что дети у меня рано научились чему-то (ну или я из научила)) Потому-что у кого- то это "пунктик" и может расстроить? Не надо всё это так серьёзно воспринимать, ну в самом деле. И мои дети тоже разные- но мать им попалась одна и та же, к сожалению или к счастью)) Меня никто не переубедит, что нормально развивающенося ребёнка, здорового физически и психически, в нормально функционирующей семье, в 1,5-2,5 года вот прямо ужасно тяжело обучить каким-то "взрослым" вещам. При условии конечно, что у мамы есть силы, желание и время. И я рада, что мне не надо было отмывать своих в 3-4 года от пописов и покаков, объёмы-то и запахи уже вообще не младенчиковые. Да и проще без них с подросшими малышами.И им приятнее, думаю, без этого ватного одеяла на попе 24 часа в сутки.
Как с погодками,близнецами- не скажу, не знаю, не было опыта. А сравнить- как с памперсами и без детей растить- это вот могу.🙃
Не, личная история была. Это факт :))
Один из детей у меня ночью ну никак не просыпался в туалет долго - поэтому я и в теме, до какого возраста это норма (включая медицинское заключение) :) Зато второй был сухим ночью уже в 2 года - и это ни разу не моя заслуга.
Поэтому я и защищаю мамочек, потому как знаю, что очень многое от них просто не зависит ;)
А 30-40 лет назад дети другие были, считаете?
Считаю, что 30 лет назад были другие обстоятельства. И да, уровень стресса сейчас выше. Столько, сколько должны успеть современные мамочки, не было на плечах наших родителей.
Да, было хуже с техникой (стиральные машинки и ко) - именно поэтому раньше и пытались всеми правдами и неправдами научить детей ходить на горшок по-раньше.
Но сейчас совсем другие реалии ;) Конечно, плюс-минус - кто в каких условиях жил...