до скольки в памперсах?
А, так это Вы на папку бочку катите :)) Стало намного яснее...
Любопытно, чем дети занимаются, если "папаша лежит весь день"? В полтора года сами себя кормят, развлекают и спать укладывают? Двойня?
Лично я не хотела бы "лежать" как этот папа ;))
Если пацан в 5 лет не в состоянии снять памперсы-трусы и сесть на горшок, то у него патология, а не ленивые родители. Скорее всего Вам просто "забыли" сообщить о диагнозе. Или Вы думаете, что менять памперс 5тилетке ооочень приятное занятие? Вот прям для ленивых ;))
Ещё раз: если Вам повезло и Ваш единственный (!) ребёнок рано созрел и не делал луж, то не у всех так. А у Вашей дочки двойня! У Вас есть опыт воспитания двойни? Возьмите внуков к себе на месяц и приучите к туалету (ну как котят в Вашем примере) - это ведь так легко ;))
так это Вы на папку бочку катите :))
А начиналось с памперсов) зятю не повезло с тёщей))
Любопытно, чем дети занимаются, если "папаша лежит весь день"? В полтора года сами себя кормят, развлекают и спать укладывают? Двойня?
Может,когда она туда приходит,то он в телефоне на диване,а дети мультики смотрят.
Если дочку всё устраивает,то пусть живут,как хотят. Поменьше ходить и смотреть,что там. Попросят- помогли,а так заниматься своим мужем. Можно на целый день пойти булочки продавать, то и времени не будет на зятя 😛
, ,Так ты ж сама раз пятнадцать написала, что твоя мама - бабушка детей с твоей дочкой днём и ночью на горшок ходила. Не ты! Чё ты от детей то хочешь?! Ну возьми и приучи к горшку....только мозг всем выносишь.
Не обобщайте- это нехорошо))
Отучала сама- отвечаю. Методы были немного разные- результат один- рано стали "сухими". Правда, дети у меня не один за другим(ради справедливости).
А памперсы -да одно из лучших изобретений человечества, считаю. И это прекрасно, что они доступны сейчас практически для всех- но не стоит с этим затягивать, имхо. Повторюсь- к самостоятельности начала рано детей приучать- и к горшку, и есть, и умываться , и за собой убирать, что по силам.
Это конечно дополнительно сил и времени требовало, но для меня тогда так было проще. Плюс детки мои по большей части gut mitgemacht. Поэтому буду бить и дальше себя в грудь, уж простите )))
Ой, божечки, что тут только не прочитаешь 😅🤦♀️Вы серьёзно? Надеюсь, что у вас просто плохой день был.
Вас вот ( хотя и не только вас) незабудка явно триггерит. Какая у вас психотравма?
Девочки, остыньте. ))
А меня вот реально "триггерит" 😅 Причём не сам памперс, а вот это вот: "а у меня ребёнок по ночам спал, не просыпаясь", "а вот у меня дети всё едят", "а вот мой в год и три уже болтал предложениями" --> "потому что воспитывать надо было правильно!"))
Особенно прикольно это слушать от того, у кого один ребёнок. Был лет тридцать-сорок назад. Ну правда "улыбает" :))
У меня просто два совершенно разных. И я отлично понимаю, что то, что работает с одним ну вот вообще может не работать с другим.
Если серьёзно, жалко мамочек, которые и так без сил (а тут, блин, двойня!!!) вот так вот доводят со своими "вы ленивые клуши, а вот мы-то...".
Ну вот нафиг?
Вспомнилось, как я создала тему в кулинарии что готовить, чтобы ребенок ел (малой было 10 месяцев и основная еда была смесь). Так старое поколение какую только дичь мне там не писало, что в этом возрасте ребенок уже должен все есть, что не надо давать смесь, что ночью давать воду вместо смеси 🤦🏼♀️ Естественно я не мучила своего ребенка, а в год она сама отказалась оь бутылочки днем, в 2 года сама перестала просыпаться на ночные кормления.
Вот с подгузами то же самое: кому-то повезло и ребенок быстро понял что к чему, кто-то выдрессировал вытирая лужи. А кто-то просто дождался, когда ребенок сам сознательно будет готов.
.
нп
Ну вот нафиг?
Наверное, многим из старшего поколения не хочется переключать мысли в направлении "со скольки памперсы?"
ЗЫ. Хорошо бы всем нам повезло, (перефразируя пословицу) и не жить смешно, и умереть не грешно. И чушь не нести в интернетах!
Наверное, многим из старшего поколения не хочется переключать мысли в направлении "со скольки памперсы?
а должны , что ли? ))
время их "памперсов" давно прошло, но
типа привет из прошлого века!
бох не случайно даёт детей молодым
зачем к ним лезть, они такие же родители, не хуже нас.
лучше помочь материально))
Так нам тут уже которую страницу объясняют, что до 6 ( или 9?) лет это совершенно нормально мочиться и какать в памперсы, и нечего ребенку травмировать нервную систему. Когда надо, сам вдруг и памперсы снимет и унитаз найдет. А Вы вдруг про патологию.
он на них смотрут, они в манеже 2 на 2 , но смотрит плохо,вот недавно, они подняли пол в манеже залезли под него ,нарвали пенопласта, за батареей и напихали себе в носы и рты...чудо, что не задохлись
доч работает волъцайт всех содержит, кромне семьи еще 2 лошадей и 5 котов
дети мультики смотрят.
нет, наши не смотрят ни мулътики, ни телефоны. дочь против
хотя моя смотрела, развитие выше среднего
дочь не довольна, конечно, что на ней всё,
сама иди на целый день паши,а не тупые советы тут раздавай, собрались домохозяйки тупыe
дочь не довольна, конечно, что на ней всё,
Его на работу отправить,а детей в ясли-сад
сама иди на целый день паши,а не тупые советы тут раздавай, собрались домохозяйки тупыe
Вам попить успокоительного надо и не лезть к дочке. Он может делать,что хочет, он отец и его ваша дочь выбрала и она же оставляет его с внуками вашими.
Странно,что вы туда без приглашения ходите. Он может думает,что вот опять припёрлась и чего ей надо?)
детей в садик нельзя, особенно в немецкий,если только с 3 лет.
я туда и не хожу, все прямо насочиняют за меня, только с детьми сидеть когда родители уезжают,ну, или погулять вместе,они вообще в 30 км от нас живут.если б я таммного времени проводила, то давно б уже их научила всемu