до скольки в памперсах?
Просто рано начали- рано закончили.
Все имеет свои ЗА и ПРОТИВ
И особенно отношение к процессу взросленя и воспитания детей.
ЧЕМ моложе родители, тем оно , как правило, пофигистее... и , опять же как правило, за спиной стоят стеной бабушки и чаще с дедеушками
Но бабшки и дедушки за 60 более надежные помошники
Наверное это мои личные тараканчики...
Я своему девятилетке тоже до сих пор собираю😄. Старшие уже сами. Мне никто в школу не собирал ничего, не провожал/не встречал. 90ые тяжёлые годы😅 Может поэтому по мере возможности додаю детям то, чего у самой не было.
Может поэтому по мере возможности додаю детям то, чего у самой не было.
Полагаю, это главная линия молодых родителей_" переселенцев"
Другая страна, другие возможности
потому что дочъ не хочет в садик отдоватъ; ПО КРАЙНЕЙ мере до 3-4 ,потомучто она считает, что дети должны с родителями расти.
я сама её в год ни 7 отдала, не было выхода,это было мученье, через год уже в другой сад ходила прекрасно.
но у меня не было выхода.нянек не было.
меня саму с 9 месяцев в ясли сдали, все работали тогда,со мной няНьки несовершеннолетние водились.мама ходила меня кормить. были паузы для кормящих матерей.
такая была реальность
Ну да, пусть уж лучше в загончике до 3 лет сидят 🤦🏼♀️ Чем позже идет в садик, тем сложнее приживается. В 1,5 без проблем, а в 2 года уже писец.
Всё правильно, дочь умная. Не нужно до 3 лет ребёнка туда отдавать.
Что вы к этому "загончику" прицепилисъ. Не целый день же они там сидят.
Чем позже идет в садик, тем сложнее приживается. В 1,5 без проблем, а в 2 года уже писец.
Какую ерунду пишете. Да хотя бы то что ребёнок покрепче на ногах стоит в 2 года и без памперсов( у нас так было, да) это уже большой плюс в 2 года.
Если действительно выхода нет, то да, приходится пораньше отдават', а если полная семья, бабушка есть, то чем позже тем лучше.
В пладшую группу отдают в подгузниках, даже не обязательно чтобы ребенок ходил, ползанья на четвереньках достаточно. Там в группе 10 детей и 3 воспитательницы. Первый год все равно дети болеют большую часть времени. Зато прокачивается язык, коммуникация, в садике движуха. Ну это я по своему опыту говорю. Конечно если садик как в ссср, где насилие процветало, то лучше вообще не отдавать.
У нас сейчас ребенка в группу водят 2,5 года, месяц водят а малыш все плачет и папа забирает. Они же отдали старшую в 1,5 без проблем вообще.
Я не представляю, чтоб моя до 3 лет дома сидела, а потрм с нулевым немецким отдать в садик, это издевательство над ребенком. А в младшей группе и немецкие дети не говорят почти, так что все на равных.
И да, загончик по моему мнению бОльший кринж чем подгузники.
мой сын вообще не сидел, не зашло ему. орал как резаный в манеже. всегда возле меня. если стирала, то ковырялся рядом в воде, если на кухне, то игрался кастрюлями.
Немецкие садики очень отличаются от советских. Обычно дети плачут на выходе, а не на входе+ Ребенок не находиться в саду 12 часов, как было в наше детство. Воспитатели говорят, что адаптация лучше проходит у детей или до 3 лет или после 5. 3 года - самый неудачный возраст.
У нас сейчас ребенка в группу водят 2,5 года, месяц водят а малыш все плачет и папа забирает. Они же отдали старшую в 1,5 без проблем вообще.
И это вы на опыте 2 детей вывод для всех остальных детей сделали?
Конечно если садик как в ссср, где насилие процветал
Какое насилие? Кормили вкусно, играли, гуляли, развивавали, к школе готовили и он бесплатный был, предприятие платило. Единстенное что рановато в полтора года, мы отдали в 2 года, я даже в советское время полгода работала на полставки, муж приезжал в обед и из дома работал, а я ехала на работу.
Я не представляю, чтоб моя до 3 лет дома сидела
Ну если она у вас сидит, то это нехорошо конечно, слава богу что не в zагончике, а всего лишь в памперсе.
Там в группе 10 детей и 3 воспитательницы.
А жили бы вы на западе, называлось бы это для детей до трёх лет не младшая группа, а ясли и было бы там в группе 15 детей и 2 воспитательницы. Ну, плюс практикантка какая-нибудь пару раз в неделю.
Какая разница, как назвать? Ну напишу я Krippe, вам легче станет? Понятно же о чем речь. Все равно это садик: есть старшая группе, есть младшая, где дети 1-3 года. На западе наверняка садики тоже разные есть, на любой карман.
это вы на опыте 2 детей вывод для всех остальных детей сделали?
На своем опыте и глядя на других детей.
Какое насилие? Кормили вкусно, играли, гуляли, развивавали, к школе готовили и он бесплатный был, предприятие платило.
Как минимум пищевое. Есть заставляли. Хорошо, что в Германии это запрещено.
Я не знаю у кого садик платный, нам оплачивает работодатель полностью, в т.ч. питание.
если она у вас сидит, то это нехорошо конечно,
Нет, мой ребенок в садик ходит, дома не сидит.
Есть заставляли. Хорошо, что в Германии это запрещено.
Не заставляли,убирали тарелку и говорили вечером родителю: плохо поел/а, покормите дома.
На западе/юге Германии очень трудно место получить, группы переплонены, отношение наплевательское.
У меня соседка возит внучку в ясли, в шоке от еды: как это детям пиццы да поммес, да бутерброды, а где пюрешки, кашки ,супчики тёплые как у нас v Николаеве было?
Мои обе пошли в сад с трёх лет, старшая привыкла за три дня, при том что она интроверт, с младшей был хорор, почти полгода привыкания , когда воспитатели не справлялись(она рыдала без остановки) звонили мне, я срывалась и летела за ней.
Никогда не угадаешь, как ребёнок себя поведёт.
Нет, мой ребенок в садик ходит, дома не сидит.
Сидеть по разному можно. Поехать на природу, в баcсейн, в гости к другой семье, на мероприятие, концерт, группу"по интересам" на лепку, рисование, любое другое занятие.
У меня одна здешняя знакомая носилась с детьми повсюду, развивала их. Результат налицо: старшая уже в универе учится,средняя в гимназии хорошо учится и дополнительно занимается.
Ну да, ну да. А те, с кем не носились, выросли умственно отсталыми, да? По вашей логике. Я вообще-то исходила из сообщения тс, где она пишет, что дети постоянно в загончике, а родитель за ними наблюдает. Но почему-то ее беспокоят исключительно подгузники.
не знаю у кого садик платный, нам оплачивает работодатель полностью, в т.ч. питание.
Ничего себе, хорошо устроились.
Работодатель оплачивает крутой садик да ещё и питание.
На таких бы условиях и незабудкина дочь от яслей не отказалась бы.
Работодатель оплачивает крутой садик да ещё и питание.
Почему крутой-то? Обычный садик возле дома, большой (DRK) просто в маленьком городе. Может нам просто повезло. Но садиком, воспитательницами и питанием мы довольны. Да, еду привозят, но если бы меня в садике так кормили, я была бы рада.
Если я правильно поняла, у незабудкиной дочки тоже есть высшее образование и работа покруче моей будет. При желании нашла бы садик по душе. У нее просто свои принципы 🤷 как бы имеет право.