Навеяно коньячным вечером с товарищем и беседой о кукушках
Посидели мы тут со старым товарищем за бутылкой коньяку и "у нас была салями". Темы были всякие. Его жена не возражала. Мол лучше дома и с тобой, чем я не буду знать что пьёт, непонятно с кем выпивает и куда его потом может занести. И тут у нас, как у подвыпивших мужиков и положено, зашло "про бабс".
Разговор принял необычный оборот и жизнь открылась в новом для меня аспекте.
В общем я как-то на эту сторону жизни не сильно обращал внимание. Родившиеся в совке помнят, что
"Мамы разные важны. Мамы разные нужны."
Но никто особо не желает обсуждать тему того, что и мамы бывают ну совсем очень разные по отношению к детям. По отголоскам есть и предачи по тв, в которых о "таких разных мамах" говорят. Да говорят о них такое, что удивляешься, как этих мамов земля носит. Ну и стереотип в обществе не позволяет и осуждать и обсуждать некое абстрактное мамо, которое вызывает чувство тяжёлого недоумения.
Оказывается, товарищ мой не просто в разводе с бывшей женой. Она ещё и в фигуральном разводе с их ребёнком, которого она не видела уже десять лет живя с ними в одном городе. Папа остался с ребёнком школьником старших классов. А мамо удалилось к своей маме ухаживать за её льготами и доплатами по букету болезней старушки. Там нехило так ей набегало в месяц всяких вспомоществований. Работать не нужно. Денег накоплено. Бабка смирная. Живи и радуйся.
Чадо же их совместное окончило школу. Прошло два аусбильдунга. Поучилось в вузе. Пережило корону.
А мамо так и не появлялось. Все десять лет.
И я себе тоже задал вопрос, который товарищ задал мне: А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Как и откуда такие матери берутся?
Вопросов к миллионам мужчин бросивших своих детей и ни разу в жизни их не видевших у вас нет, я так понимаю?
Есть только к матери подростка не желающей его видеть даже во взрослом виде...
Правильный выбор темы, правильный...
Я так поняла, что 24 часа со старым больным человеком - это называется "работать не нужно"? Глупое немецкое государство деньги платит просто так? Скажите ему, чтобы больше так не делало.
Коньяк левый или салями. Полно мужиков бросивших своих БОЛЬНЫХ детей.
Большое спасибо всем отписавшимся.
Вы читали о чём писал я?
Читали.
Причём тут мужики бросившие детей?
Причём тут уход за больными?
Такое впечатление, что коньяк пил не я 😁
Ответ не по теме топика назывется флудом. Воздержитесь любезные.
Вероятно, оттуда же, откуда и отцы, бросившие своих детей 🤷 Но вам это уде выше написали, ответ вас не устроил.
Тюю, обыдэлся... Да от туда и берутся, от куда ты взялся, папка спрыснул и понеслось. Прекращай бухать, почитай чёнить.
а что матери не люди что ли? А если люди, то почему им нельзя быть разными?
Почему вы именно матерям святость приписываете?
уже давно доказано, что воспитать и вырастить ребёнка может кто угодно, хоть папа, хоть бабушка, хоть соседка. Главное ребёнку не вдалбливать, что он несчастный и чего то лишен.
эти устаревшие догмы святости и незаменимости матери уже в печенках сидят.
интересно, а если речь шла бы о мужчине, вы бы тоже об этом задумались? В основном так поступают мужчины, но почему то такой поступок со стороны мужчины, не вызывает такого общественного резонанса, как если то же самое совершает женщина. Это типа проявление мужской солидарности или вы реально оправдываете мужчин поступивших таким образом? Мужчина имеет такие же обязанности перед ребёнком, как и женщина.
Предлагаю что у неё начались новые отношения, и она просто решила порвать с концами, то есть прекратить общаться с сыном, так как это напоминание о прошлом. Как обычно поступают мужчины. А может и дело не в новых отношениях, а просто этот мужчина её сильно обидел, изменил, предал, а их общий ребёнок просто постоянное напоминание об этом мужчине.
ТС, не затачивайте комментаторов под своё видение. Флуда пока нет никакого.
Вы писали о ""плохих женщинах" - у вас уточнили, чем они отличаются от таких же мужчин.
Вы писали, что женщина вместо работы ухаживает за матерью - вас спросили, почему эта деятельность в ваших глазах не является трудовой, несмотря на то, что она является таковой в глазах закона.
Да, вы спросили, страдает ли мать, которую вы назвали кукушкой? А мы можем отвечать за неведомого нам человека?
Вы говорили о ребёнке - да у мужчины, вполне возможно, уже свои дети, а вы про ребёнка. Вы сам каковы были с 16 до 26 лет? В глаз бы, поди, дали, если бы кто вас ребёнкал.
Окей, вы описали ваш коньячный вечер с товарищем.
Раскройте теперь тему беседы о кукушках, пожалуйста
А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Наверняка, шевелится.
Пусть и не каждый день..., но тем не менее.
Прежде чем осуждать, как Вы выразилась, "этого мамо", необходимо быть в курсе всей предистории и её позиции(взгляда на ситуацию) в том числе. С позиции Вашего товарища, естественно, она "недомать", а он "суперотец", который, заметьте, "
остался с ребёнком школьником старших классов", а не с беспомощным грудничком - т.е. в самый сложный и ответственный период мать была рядом.
Папа остался с ребёнком школьником старших классов. А мамо удалилось к своей маме ухаживать за её льготами и доплатами по букету болезней старушки.
У женщины заболела престарелая мать, а два великовозрастных балбеса ребенка, один совершеннолетний, другой почти совершеннолетний, потребовали от женщины, выбрать правильный приоритет - обслуживание их любимых. Ибо наи святейшая обязанность любой женщины - пожизненное обслуживание мужчины.
"Ребенки" не попытались найти компромисс, помочь организовать уход, а поставили женщину перед выбором. И 10 лет обижаются, что выбрали не их.
Действительно кошмар. Тетка 10 лет в суднах-какашках- памперсах, как посмела не пожелать ещё и подтирать сопли взрослым мужикам.
А у меня вопрос, а у мужика что-то где-то шевелилось, окромя ширинки? Его не интересовало, как живут его жена и тёща?
Как и откуда берутся такие мужья, сыновья и внуки?
У женщины заболела престарелая мать, а два великовозрастныхбалбесаребенка, один совершеннолетний, другой почти совершеннолетний, потребовали от женщины, выбрать правильный приоритет - обслуживание их
видимо,стал вопрос при разводе-с кем остается ребенок. мать, может, и надеялась,что сын выберет ее. а сын(наверняка науськанный папой) выбрал папу. потому что там свобода, делать ничего не надо-то ди дело мама:уроки учи, по дому помогай...за эти 10 лет сын пытался вернуться к маме?как то наладить с ней контакт? думаю,что нет. еще и выступал,что ты меня бросила, ты предательница и тд. вот и нет контакта.а нам тут слезливые истории про кукушек рассказывают. и ладно свалила бы мамо за новой любовью-но она осмелилась ухаживать за собственной матерью, какой ужас.
и спрашивает кинутый отэц не у своей бывшей мол как же так, а за бутылкой у товарища. ну хоть вторая жена понимающая попалась-не стала запрещать взрослому мужику пить коньяк у себя на кухне.
видимо,стал вопрос при разводе-с кем остается ребенок.
Какой нахер ребенок? Старшие классы гимназии это 17-19 лет.
Эгоистичный великовозрастный балбес.
а сын(наверняка науськанный папой) выбрал папу. потому что там свобода, делать ничего не надо-то ди дело мама:уроки учи, по дому помогай.
Там даже науськивать не надо. У папы бабло и свобода, у мамы мало денег и больная бабушка.
эти 10 лет сын пытался вернуться к маме?как то наладить с ней контакт?
Зачем налаживать контакт с функционалом и обслугой? Мужик и сынАчка именно так относились к женщине.
За 10 лет не поинтересовались, как дела у бабушки.
Стирально-убиральный комбайн взял и ушел, как он посмел?
спрашивает кинутый отэц не у своей бывшей мол как же так, а за бутылкой у товарища. ну хоть вторая жена понимающая попалась-не стала запрещать взрослому мужику пить коньяк у себя на кухне.
Здоровья новой жене. Потому-как если вдруг заболеет, ее выкинут на помойку.
нп
Ну вот общими усилиями накидали пару версий автору.
А он проспался и слился! 🤣🤣🤣
да нет, он просто после коньячка за жисть перетереть хотел, а тут на мётлах слетелись, страшно стало...
Иванушки дурачки нынче пугливые пошли 🤣🤣 чуть что, сразу в козликов превращаются.
Прежде чем осуждать, как Вы выразилась, "этого мамо"
Вас выдал язык. Присматривайте.
Где я написал о необходимости осуждать?
Я так поняла, что 24 часа со старым больным человеком - это называется "работать не нужно"?
Ваше понимание не имеет связи с реальностью.
с тебя товарищ тоже... так себе.
Ты с этим брошеным-старые друзья, a толко спустя 10 лет ты узнаешь, что он отец-одиночка .
Та такой же друг ему, как его жена - мать.
А мамо удалилось к своей маме ухаживать за её льготами и доплатами по букету болезней старушки. Там нехило так ей набегало в месяц всяких вспомоществований. Работать не нужно. Денег накоплено. Бабка смирная. Живи и радуйся.
и сколько этих вспомоществований?
если дело в Германии, то самое большее что бабушка получает деньгами 990,- евро пфлегегельд, при 5м пфлегеграде. И это уже когда совсем беспомощный. прямо обалденные деньги.
Где я написал о необходимости осуждать?
Неужели Ваша тема создана с целью понять эту маму?) Сомневаюсь. Учитывая Ваши формулировки в стиле "удивляешься, как этих мамов земля носит".
К тому же, судя по всему, не я одна именно так восприняла Ваш посыл. Может Вам стоит поработать над стилем письма, ежели не желаете быть понятым превратно?)
интересно, а если речь шла бы о мужчине,
Поразмышляйте самостоятельно. Я написал понятным русским языком о чём и ком идёт речь.
эти устаревшие догмы святости и незаменимости матери уже в печенках сидят.
Сестра, мы знакомы?
не затачивайте комментаторов под своё видение
Покомандуйте мужем в гараже. А мной не стОит.
С позиции Вашего товарища, естественно, она "недомать", а он "суперотец", который, заметьте,
Не заметил. А где это увидели вы?
тебя товарищ тоже... так себе.
Ты с этим брошеным-старые друзья, a толко спустя 10 лет ты узнаешь, что он отец-одиночка .
Где я написал, что беседа с ним была вчера?
Чадо же их совместное окончило школу. Прошло два аусбильдунга. Поучилось в вузе. Пережило корону.
, то самое большее что бабушка получает деньгами 990,- евро пфлегегельд,
Существенно больше при сумме обстоятельств.
потребовали от женщины
Где об этом я написал?
А с чего-бы женщине разводиться из-за ухода за матерью? В такой ситуации поддержка мужа и ребенка особенно важны, в нормальных семьях разумеется.
Значит поставили перед выбором.
А потом ещё и ноют, что бросили их в младенческом возрасте.
Навеяло про ребёнка
А с чего-бы женщине разводиться из-за ухода за матерью?
Как я понимаю, за маму кассировалось около тысячи в месяц налом и в свой личный мешок. Семья денег не видела. Нафиг при таких условиях ещё два мужика? Да ещё если муж требовал, чтобы она учила язык и работала или хотя бы занималась домом а не сидела на форуме?
В такой ситуации поддержка мужа и ребенка особенно важны, в нормальных семьях разумеется.
Важная оговорка, э.
за маму кассировалось около тысячи в месяц налом и в свой личный мешок. Семья денег не видела.
если за маму 1000 евро платилось, то там круглосуточный уход был нужен. Это как работа, только 24 часа/7. Почему женщина не делилась с мужем этими деньгами- вопрос. А они её работу по уходу с бабушкой делили? Помогали? Ночами подменяли, памперсы меняли?
Ну а вообще, чужая семья потемки. Кто там на самом деле сволоч- не знает никто.
Поэтому осуждать, жалеть, журить кого-то только со слов подвыпившего друга- это не правильно.
если за маму 1000 евро платилось, то там круглосуточный уход был нужен.
Точно нет. Бабка саме себе варила.
Почему женщина не делилась с мужем этими деньгами- вопрос.
А жадность?
А они её работу по уходу с бабушкой делили? Помогали? Ночами подменяли, памперсы меняли?
Этой работы точно не было. Вы наверное хотели спросить ну а работать она мужу не помогала ли?
Почему женщина не делилась с мужем этими деньгами- вопрос.
Кстати. Я не хочу бередить его раны, может не всё и в точности помню, но, разумеется, переспрашивать не стану.
Своему сыну момо покупало вещи из Кик, разумеется за заработанное папой. На карманные расходы ему давал папа, в отпуск сын ездил исключительно с папой и мамо ребёнку "на посошок и пирожок" в дорогу не снабжало. При этом штука в месяц паковалась ею под матрас.
Дверь закрывалась за ушедшими и она бежала к компу на форум.
Как я понимаю, за маму кассировалось около тысячи в месяц налом и в свой личный мешок. Семья денег не видела.
а семья ей помогала в уходе за мамой?
Да ещё если муж требовал, чтобы она учила язык и работала или хотя бы занималась домом а не сидела на форуме?
т.е. муж терпел почти 20лет на форуме сидящую жену, сам делал всё по дому?
Ну а ладненько, приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
Не любила она вашего друга, вот и слиняла с первой возможностью.
Ну а про любовь к детям я еще на первой странице писала, о вечной и всепоглощающей любви мамы , это все выдумки. Любовь или есть или нет, от пола и родства она не зависит.
если за маму 1000 евро платилось, то там круглосуточный уход был нужен.
ну значит и 1000 евро в месяц не было
Нафиг при таких условиях ещё два мужика? Да ещё если муж требовал, чтобы она учила язык и работала или хотя бы занималась домом а не сидела на форуме?
Ага. Сначала поехала к маме, помогла ей с мытьем, готовкой, уборкой, потом бегом -бегом на работу, отпаши 8 часов, заработанные деньги мужу отдай, ему надо,потом "займись домом" - обслужи двух мужиков, а все остальное время сиди себе на форуме и отдыхай.
Действительно нафиг ей ещё 2 паразита на шее?
Она-то думала, что от"двух мужиков" помощи и поддержки можно ждать, а вот хрен!
Существенно больше при сумме обстоятельств.
каких обстоятельств? заинтриговали, расскажите
Вы же владеете вопросом. Поинтересуйтесь у нечеловеческого разума, раз хотите знать больше.
Например.
Mach eine Beispielrechnung für eine 70-jährige Person mit Pflegegrad 4, Blindheit und Typ-1-Diabetes, die zu Hause von Angehörigen gepflegt wird – also ohne professionelle Pflegedienste.
Но набор болячек может варьироваться.
а семья ей помогала в уходе за мамой?
А если она не работала и могла "ухаживать" за мамой, - это не помощь? Это что тогда?
т.е. муж терпел почти 20лет на форуме сидящую жену, сам делал всё по дому? спок
Что вас удивляет? Искренне недоумеваю. Двадцать лет. Хм... Почему именно 20?
И Вы наивно полагаете, что форумчане, обладая минимальным количеством информации, не зная всей предистории, помогут Вам её понять?)
Предпосылки заданной Вами темы изначально таковы, что здесь можно только домысливать - что каждый и делает, со своей перспективы жизненного опыта.
Чтобы понять человека, необходимо его, для начала, выслушать. А в идеале, "надеть его обувь и пройти его путь".
Mach eine Beispielrechnung für eine 70-jährige Person mit Pflegegrad 4, Blindheit und Typ-1-Diabetes, die zu Hause von Angehörigen gepflegt wird – also ohne professionelle Pflegedienste.
т.е. слепая бабулька с пфлегеград 4 ещё сама себе варила?
сколько бутылок коньяка вы буханули?
Вы же владеете вопросом. Поинтересуйтесь у нечеловеческого разума, раз хотите знать больше.
я то знаю сколько чего платится при разных пфлегеградах . И у моего отца был "всего лишь" пфлегеград 3 и всё равно мне пришлось сокращать часы работы, т.к. просто не успевала. Хотя пфлегединст приходил, муж помогал где мог, и отец не лежачий был, ещё сам себе супы варил и кормить его не надо было. Но убраться у него надо было, вещи постирать и погладить, что то сварить что бы не только супы ел, закупиться (специально в мих маркт ездили), по врачам и больницам на терапии отвезти итд.
Но я интересуюсь у вас, т.к. вы здесь сказки рассказываете про обалденные деньги.
Значит, все эти сказки -страшилки про кучу наличных в карман - фантазии обиженного мужа. Чего только алкоголь в мозгу натворить может!
раны, может не всё и в точности помню,
Один придумал, другой еще и дальше приврал. Через неделю уже будет две тысячи, и бабка, которая на работу бегает.
При этом штука в месяц паковалась ею под матрас.
Да-да. А под матрасом параша с сыночком каждый раз смотрели. И чего они туда ездили-то вдруг.
ну значит и 1000 евро в месяц не было
Я у кассы не стоял, но, как вижу, вы у интелекта осведомиться не захотели. Упорствуете, лень или будет противоречить вашей позиции?
помогут Вам её понять?)
Перечитайте финал поего поста.
И я себе тоже задал вопрос, который товарищ задал мне: А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Я просил помощи?
Не любила она вашего друга, вот и слиняла с первой возможностью.
У вас одно на уме.
А вопрос был:
Я у кассы не стоял, но, как вижу, вы у интелекта осведомиться не захотели. Упорствуете, лень или будет противоречить вашей позиции?
ну вы видать осведомились, приведите конкретные цифры. и укажите источники, плиз. только не интеллект - это не источник
т.е. слепая бабулька с пфлегеград 4 ещё сама себе варила?
Для вас будет секретом сведение о том, что не все получающие ляйястунги для слепых, действительно должны быть слепые и, что не все получающие такие ляйстунги, настолько плохо видят?
сколько бутылок коньяка вы буханули?
Мы не бухали, как вероятно водится в вашем окружении, а вкушали дорогой испанский коньяк. Бутылку мы прилично недопили.
Но я интересуюсь у вас, т.к. вы здесь сказки рассказываете про обалденные деньги.
Называемая мне сумма не есть "обалденные деньги".
Но, евшему морковь, и подушечки деликатес.
А чем интересуетесь у меня? Я, наверное, не вижу вопроса. Как считаете?
приведите конкретные цифры. и укажите источники, плиз. только не интеллект - это не источник
Кому и корова невеста, а кому и не девка не интересна?
Я просил помощи?
А чего Вы просили? С какой целью открыли тему?
Ну и продолжали бы тогда вопрошать к самому себе(вместе с товарищем)), или к КИ, являющегося для Вас, судя по всему, авторитетом.) Ведь совершенно очевидно, что ответы пользователей Вам не нравятся и вызывают раздражение.)
Есть ещё вариант, попросить у товарища контакты бывшей и задать эти вопросы непосредственно ей самой.)
На самом деле это была бормотуха и не одна бутылка. Плач Ярославны выдает - как было на самом деле - не известно, спрашивать опять не хочу , чтобы РАНЫ угарного алкогольного дыма не бередить. Про бабку вообще ничего не известно, но фантазии про зрячих слепых, которые одновременно еще и полностью лежачие, скачут сами и готовят себе еду, выдают . . Это из серии - в чужом кармане сразу МУЛЬОН. Да и папаша тот больше о деньгах, которые мамо якобы кассирует , а ему не достается. Он ее все еще посещает и напряженно под матрасом деньги ищет-ищет, а найти не может ! Но все о ЛЮБВИ и матери- кукушке.
А чего Вы просили?
Мне ещё раз запостить сюда последний абзац своего текста? Или может прислать вам его напечатанным на рисовой бумаге и в рамочке?
Своему сыну момо покупало вещи из Кик, разумеется за заработанное папой. На карманные расходы ему давал папа, в отпуск сын ездил исключительно с папой и мамо ребёнку "на посошок и пирожок" в дорогу не снабжало. При этом штука в месяц паковалась ею под матрас.
Ну да, ну да...., а Вы при этом всём, разумеется, "свечку держали"...))
Ведь совершенно очевидно, что ответы пользователей Вам не нравятся и вызывают раздражение.)
Флуд вызывает раздражение. Это есть.
С какой целью открыли тему?
Вам какое дело? Вы флудите себе дальше и мажьте манку со слюнями по тарелке.
Есть ещё вариант, попросить у товарища контакты бывшей и задать эти вопросы непосредственно ей самой.)
Прости меня, Господи, и избавь.
Мне ещё раз запостить сюда последний абзац своего текста? Или может прислать вам его напечатанным на рисовой бумаге и в рамочке?
Логичнее будет, если Вы сами себе его напечатаете и повесите на самом видном месте.) Может это, наконец-то, поможет Вам найти ответы на поставленные самому себе вопросы...)) Ну, раз помощь "зала", как Вы утверждаете, Вам не нужна.)
С какой целью открыли тему?Вам какое дело? Вы флудите себе дальше и мажьте манку со слюнями по тарелке.
"А Вам какое дело?" может быть только за закрытыми дверями личного пространства и личной жизни.
Вы же, вынесли чужое личное в открытое пространство, очевидно, сами не до конца понимая, зачем и почему, и ещё возмущаетесь и хамите?)
А ребёнку было всего лишь 17 лет... почти ещё младенец...
Между тем очень многие в 17 лет после школы (а кто и в 15 после 8-летки) в бСССР уезжали одни учиться далеко от дома. Жили в общежитиях, редко писали, редко заказывали телефонные переговоры, редко приезжали к родителям в гости. И так то совершенно не задумывались о том, есть ли в душе у матери тревога, жалость, тоска, сожаление, что не поехала вслед за "ребенком"....
начал огрызаться ? видать ответы интеллекта самого не впечатлили .
Прости меня, Господи, и избавь.
А почему нет? ВЫ же задаёте здесь вопрос, а откуда могут знать ответ люди, не бывавшие в шкуре этой матери - кукушки .Я тоже хотела такой совет написать. Не лучше ли спросить начальника транспортного цеха бывшую? И почему вы с другом думаете, что сын с матерью не виделись 10 лет? Наверняка где-то встречались, папа же не был неотлучно при сыне 24 часа в сутки. Тем более сын уже 2 аусбильдунга сделал .К тому же папа так враждебно к бывшей настроен.
Мы тоже вчера были в гостях у дядюшки мужа. Мировой старичок, встречаюсь с ним в тренажерном зале ,мой младший учится у него готовить баварские блюда и оба увлечены футболом, старший заходит просто сорвать яблоко и поболтать.
У него 4-ро детей, все дети живут не рядом, но посещают и заботятся. А про мать младшая дочь как-то выдала, что если бы встретила, то даже не знает, о чем с ней говорить. Мать ушла ,,за любимым в ночь’’, когда младшей было в районе 10, а остальным 15 и старше. С тех пор прошло 30 лет… мать жива, с тем любимым не срослось, в результате развода ничего не получила, так как не было совместно нажитого имущества, с детьми не общается. Других детей нет.
Но в этой ситуации никто не страдает. У детей есть родитель, у родителя есть дети и их заботы, а также друзья, родственники и хобби. А бывшая , наверное, тоже живет своей насыщенной жизнью (без партнера и на социале). Почему бы и нет?!
Было доказано в суде.
Свежо предание. Только сейчас додумался? Так тема о любви или о деньгах все же?. К чужим деньгам еще и руки протянул.
К чужим деньгам еще и руки протянул.
Сдаётся мне, что это он о себе любимом. Знаете как девушка спрашивает какбЭ для подруги: Может ли муж простить жену - бывшую по молодости проституткой, Иначе откуда у него все подробности?
У детей есть родитель
Доказано же давно и много раз, что у детей должны быть оба родителя. Если с папой хорошие отношения, они не заменят маму. А их мама ушла за членом и дети поняли их ценность в маминых глазах.
А ребёнку было всего лишь 17 лет...
Даже я не знаю сколько ему было на тот момент. А вам то это откуда известно? Или вы и есть то самое мамо?
я заметила, сыновья чаще остаются с папами. По поводу бывшей жены ничего крамольного в ее поступке нет. Даже можно сказать доверие к бывшему мужу. Что оставила парня ему, не стала давитъ и бороться, чтобы любой ценой у себя оставить. Я когда разводилась, муж хотел дочку себе забрать. Я ужасно за нее боролась. Она ему не нужна была. И через какое-то время все это подтвердилось, он завел себе новую семью и перестал общатся с дочкой. А вот у моего настоящего мужа сын остался с ним. Ему тогда 15 лет было. Мама тоже его "забыла", и родила себе дочку. Конечно от таких отношений дети очень страдают. Рана и обида остается на все жизнь.
Переход на личности
Могу я вам предложить, в качестве возможной опции моего ответа, подсказать что именно и именно вам с этим переходом непременно сделать?
Вы очень скучный диспутант. "А ну-ка живо мне все поддакнули" - это неинтересно.
И вы так мне и не объяснили, почему работа на производстве - это работа (должна быть оплачена), уход за больным в больнице или в хайме - это тоже работа (должна быть оплачена), а та же деятельность на дому по отношению к собственной матери - не работа, а ныкание денег от семьи.
И почему недопитая бутылка испанского коньяка (а вы даже не сообщили, сколько она стоит и кто платил) столь возносит вашу самооценку.
И если, по вашим данным, муж выгнал эту женщину, то почему она должна была искать общения с этим самым бывшим мужем, и давно ли здоровый лоб призывник нуждается в отеле мама (иначе к чему все причитания, что она их бросила?)
И вы так мне и не объяснили, почему работа на производстве - это работа
А с какого числа х... я должен это объяснять?
Я задал конкретный вопрос а вы лезете в тему жопомойки. Jedem das seine.
Мне, хоть эта тема и неизбежна, сейчас она не интересна.
И если, по вашим данным, муж выгнал эту женщину
Я такого не писал.
Мне известно, что:
- Мамо удалилось само и постепенно вынеся всё, что ей хотелось.
Но странным и загадочным образом хотелось ей материального. Потому оно вынесло в т.ч. прибор для покрытия защитной плёнкой документов. Но, поскольку оно от жадности не соображало, что делало, саму плёнку, которая стоит дороже прибора, оставило дома. Сам прибор никому в жизни не нуже и даром. Я - мужик и технарь лично им ни разу в своей жизни не пользовался и даже не совсем представляю как он работает. Я не знаю всего и уж точно всего не помню из рассказов, но там были ещё какие-то "забавные" приколы с вынесением втихаря совместно нажитого.
Однако немецкие жти прикольчики вроде отпечатка ладошки сына и его поделки для мамы она с собой не взяла. Такая вот мамкина любовя.
- Фотографии любимого ребёнка мама оставила ему самому. Все. До единой. И с собой, и без себя , и с папой и без папы. Заодно и с бабушкой и без оной. Т.е. весь фото архив. Их там до чёрта. Папа баловался фотографией.
- Мамо возжелало и таки уговорило сына отдать ей его школьный ноут. Ведь у него
был ещё один. Маме же неудобно висеть на форуме с десктопа в гостиной и варить на кухне. Приходилось бедной бегать по квартире. А жизнь то на форуме текла, кипенилась и пенилась. Фейсбук только разворачивался и германка была частью её виртуала.
- Затем, как заметили они исчезновение предметов, её перестали пускать в дом без присутствия членов её бывшей семьи.
Но была и просто невероятная причина.
Мамо решило, что деньги её собственной мамы, теперь и деньги её самой и их надо экономить строго. Потому готовить еду, стирать и гладить бельё для старушки она пыталась делать у бывших членов своей бывшей семьи. Расчёт был понятен. Вода + свет + газ + износ техники + стирающее и моющее и отсутствие необходимости покупать старушке новую стиралку взамен сломавшейся уж несколько лет как. Дело пошло было и у бывшей семьи на принцип. Тут как раз сломалась семейная машинка и папа стал по аыходным возить бельё в прачку. Мамо стало скандалить и требовать покупку новой машинки. Пара это дело поначалу игнорнул. Но внук старушки сказал, вот же мальчик, что мама не купит бабушке новую стиралку. И в прачку носить тоже не станет. И, папа, я, ты же знаешь, баушку люблю. Как мама всё будет делать руками ты знаешь. Давай мы её пожалеем, чтобы старенькая хоть в чистом ходила. Купи стиралку.
Папа купил. Аргументы были для него весомыми. Бабка стала заложницей дочери и без вины виноватой. Это было несправедливо.
- Добро должно быть с кулаками но наказуемым. Ведь так? Мамо, решив, что мужик дал слабину, стало закатывать скандалы и требовать согласовывать с ней время, когда отец её ребёнка готовил, стирал и гладил, чтобы мамо ничего не мешало прийти постирать, погладить и приготовить и себе и своей матери. В общем во входе в квартиру ей отказали.
Что интересно. Я специально уточнял, а не послал ли он её матом ну хоть один на один и хоть ну разик? Ну совсем разичек? Божился, что нет. Было бы стыдно перед сыном. Мужик мать которого послали. Как он должен себя чувствовать?
Спрашиваю, а до рукоприкладства доходило? Как ты терпел? Говорит, что кидалась на него даже при сыне. Но он не отвечал. Иначе бы отсидел.
Потом папа обнаружил исчезновение своего обручального кольца.
Там ещё что-то было. Но мне и этого хватило для диагноза - патологическая бабья жадность.
Чужая вот такая нехорошая история.
Я не собирался доходить до подробностей. Да и эти ещё далеко не все. Но, тьотко, пишущее, что я, лично я такой и сякой и мужик этот ещё хуже меня, меня достало.
Я понимаю, что не всем дамам приятно читать о подвигах матерей. Да и нас мужчин обычно с мамой связывают чувства иного свойства и другой приязни. Но, с другой стороны, есть же тв. А там мамки такое заворачивают, что описанная мегера ещё и в благость а не в пакость.
И почему недопитая бутылка испанского коньяка (а вы даже не сообщили, сколько она стоит и кто платил) столь возносит вашу самооценку.
В каком именно посте я предлагал вам или кому-либо другому, обсудить мою самооценку или же просто меня?
Коньяк был такой. Купил его я. Мне нравятся испанские коньяки от Carlos The First и выше.
Во француских, испитых вдоль последних лет и даже в поперёк их, я давно не в восторге.
Коньяк не из дорогих что-то в районе полтишка стоил.
Но его уже не просто "можно пить". Его уже нужно употреблять, вкушая плод забот человеческих и энергию солнца прошедшую столько стадий и через столько рук!
Что ещё вас интрересует вас во мне или у меня а
не в расказанной мной истории из чужой жизни? Жизни заботливого отца парня со 170 киллограмоввым мамом своего сына.
нп. Девушки, ну зачем вы уже пятую страницу ему отвечаете- мазохизм какой-то)))))
Вы понимаете, я вот написала, что его МуД-мудрствования скучны. Уже потому, что подобным месивом кишит интернет и уже котцт. Но всё, что он пишет, настолько глупо, что уже смешно. Кот яйца лижет, а ТС не может. Перебирает чужой бывшей жене блох, о которых он узнал понаслышке. Какой там коньяк! - бормотуха, пусть и по ценам икс-эл.
каждый устраивает свою жизнь как может. Мужик оказался терпилой. Надо было сразу поставить границы. Хоть нервы бы сохранились. А вообще мужики любят гадости про своих бывших рассказывать.
Тема матерей - кукух дамами раскрываться не будет, как я понимаю. Значит, мои наблюдения верны.
Процентов 30 с лёгкостью поменяют на новый член своего ребёнка.
Ещё столько же откажутся от чада в пользу денег.
А вы мне пытаетесь втулить за папашу-героя да ещё и высмеять меня самого.
Мужик оказался терпилой.
Даже так?
Баба у которой отобрали ключ от двери оказалась принцессой? А мужик закрывший дверь перед носом у воровки оказался терпилой? 😁
Im Jahr 2024 lebten in Deutschland rund 496.000 alleinerziehende Väter, was etwa 17,7 % aller Alleinerziehenden entspricht - столько ПАП воспитывают детей одни без МАМ.
Но тут и те, где мамы умерли, статистики конкретной нет - умерли или ушли.
А вот и ПАПЫ - In Deutschland gibt es etwa 2,3 Millionen alleinerziehende Mütter, was 2024 laut Statista die Mehrheit der Alleinerziehenden ausmacht und etwa 20 % aller Familien mit minderjährigen Kindern entspricht.
Вывод - Die Anzahl der alleinerziehenden Mütter ist deutlich höher als die der alleinerziehenden Väter, obwohl die Zahl der Väter in den letzten Jahren tendenziell gestiegen ist.
А вообще мужики любят гадости про своих бывших рассказывать.
Ну, за бутылкой коньяка, как в данном случае, они обычно рассказывают о наболевшем - о том, что их гнетёт: непроработанные травмы, накопившиеся обиды... Не из желания "гадости про своих бывших рассказать", а просто снять определённое напряжение, дискомфорт.
Наверное, их надо пожалеть..., а мы тут с критикой..🙄
а мы тут с критикой..🙄
С флудом, мадам, с флудом.
Критика принимается положительно, но вот только меня критиковать бессмысленно. А флуд просто раздражает.
Чтобы не было, с Вашей точки зрения, "флуда", необходимо чётко обозначить контекст темы.
Вам это не удалось - большинство, здесь высказавшихся, так, судя по Вашим ответам, и не поняли, а чего Вы хотели то? Обвинять их в этом абсолютно контрпродуктивно - тему открыли Вы, значит Вы и в ответе за адекватное донесение смыслов и целей своего творения.)
Мать ушла ,,за любимым в ночь’’, когда младшей было в районе 10, а остальным 15 и старше. С тех пор прошло 30 лет… мать жива, с тем любимым не срослось, в результате развода ничего не получила, так как не было совместно нажитого имущества, с детьми не общается. Других детей нет.Но в этой ситуации никто не страдает. У детей есть родитель, у родителя есть дети и их заботы, а также друзья, родственники и хобби. А бывшая , наверное, тоже живет своей насыщенной жизнью (без партнера и на социале). Почему бы и нет?!
бедная женщина, родила 4 детей мужчине, который за 20 лет не смог ничего нажить. Он не работал что ли?
Почему же, я конкретно ответила вам.
Приведите пож. цитату моего предложения с вопросом, на который вы так ответили.
Я не возьму в толк иначе.
Это брэнди, а не коньяк🙈🤦🏼
если вы даже правильно не можете сформулировать что вы вкушаете, то остальной опус вообще вне обсуждения ибо фуфел
По фене заботало мамо 😁
И что это с вами - образцом пленительной моральной святости, случилось?
🤦♀️Откуда такие выводы? Коньячок играет до сих пор? У меня в этой ветке одно сообщение. И то не вам. Доброго вечера вам в хату.
А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Вы спросили на форуме, где пишут нормальные матери, не "кукушки". Непонятно только, почему Вы не спросите это у самих "кукушек". Ну не сможем мы ответить, есть ли у таких матерей жалость или тоска!
Я знала и знаю матерей, которые не любят своих детей, не хотели их и не хотят. Это не дети для таких мамаш, а вечные палки в колёса жизни. Что далеко ходить. Моему мужу его родительница в глаза не раз и не два говорила, что он "унфалль", что она его не хотела, что он ей "жизнь сломал". И мне она про это вякала. Я играя желваками сказала, что наши отношения с мужем это никак не затрагивает. А муж с ней общается, таки она его единственная родственница.
Преследовать взрослого женатого сына и даже его жену претензиями об унфалле?! Боюсь, что на вашем месте я была бы гораздо менее корректна в разговоре со свекровью. С другой стороны, предположу, что там малая психиатрия, так что профессиональной помощи женщина не получит.
Вы спросили на форуме, где пишут нормальные матери, не "кукушки".
Далеко не факт., девы. Одна тут жалуется, что детей забрали. Небось жили не слишком хорошо детки то её.
Я знала и знаю матерей, которые не любят своих детей, не хотели их и не хотят. Это не дети для таких мамаш, а вечные палки в колёса жизни. Что далеко ходить. Моему мужу его родительница в глаза не раз и не два говорила, что он "унфалль", что она его не хотела, что он ей "жизнь сломал". И мне она про это вякала. Я играя желваками сказала, что наши отношения с мужем это никак не затрагивает. зло А муж с ней общается, таки она его единственная родственница.
Таки нашлась!
Лениво! Она таки нашлась, которая знает, что так таки бывает!
Я думаю, что на 99% знаю о какой женщине идёт речь.
Она была модежратором на этом сайте. Потом то ли слилась сама отсюда, то ли слили её. Не знаю подробностей.
Тебе и приятелю твоему это ничего не прибавит.
Просто так. Для инфы 😉
Забей.
Если ты в прихожей не видишь ни метлы ни ступы, то это не значит, что они сейчас не на техобслуживании 😄
бедная женщина, родила 4 детей мужчине, который за 20 лет не смог ничего нажить. Он не работал что ли?
То что не было ничего совместно нажитого, не означает, что лично у дедушки ничего не было. Скорее всго дедушка был не дурак и заранее подстрахавался.
Да, он рассказывал, что она модераторство на форуме пыталась втюхать как работу а работать не хотела хоть подд страхом смерти.
Обратил внимание, что на твой выпад о том, что маман сменила детей на член никто не среагировал?
А к старости эти блудные овцы тусуются у церкви и плюются в сторону коротких юбок и привлекательных декольте.
Обратил внимание, что на твой выпад о том, что маман сменила детей на член никто не среагировал?
потому что ТС на ходу сочиняет. в своём первом сообщение он написал, что она ушла за матерью ухаживать, а теперь оказывается что детей на член сменила. Подождите, тс очухается от очередного коньячного выходного и окажется что женщина не за матерью ухаживает а по членам скачет
А к старости эти блудные овцы тусуются у церкви и плюются в сторону коротких юбок и привлекательных декольте.
заинтересовало: у "яжематери" нет привлекательного декольте?
У ТС вроде один оебёнок объявлен. Или я уже больше шести страниц ветки не могу удержать в памяти?
яжматьатыхто я не видела. Так что о глыбине и ширине открытости её души всем ветрам я не в курсе.
Конечно обратил. Потому, что таких наездниз много. Много больше, чем я представлял себе двадцать лет назад
потому что ТС на ходу сочиняет. в своём первом сообщение он написал, что она ушла за матерью ухаживать,
Да. Я это написал.
а теперь оказывается что детей на член сменила.
Этого я не писал. И детей у товарища аж один и именно это я писал
Подождите, тс очухается от очередного коньячного выходного и окажется что женщина не за матерью ухаживает а по членам скачет
Это её личное дело. Нельзя было ей менять ребёнка на деньги и, по ыакту, просто о нём забыть. Забыть как
о найденной на улице двадцатке, которую тут же из руки сдуло ветром.
потому что ТС на ходу сочиняет. в своём первом сообщение он написал, что она ушла за матерью ухаживать, а теперь оказывается что детей на член сменила.
Чтобы "пятидесятники" и не сочиняли - да быть такого не может!
А так, конечно, мать - та еще ехидна. Могла бы дитё грудью и докормить до окончания школы-то...
А так, конечно, мать - та еще ехидна. Могла бы дитё грудью и докормить до окончания школы-то...
Ну вы же не такая наверное.
В 16 вы поставили своё единокровное чадунюшко перед дверью. Повесили вещмешок с кружко, солью, сахаром и спичками ему ибн ей на спину и пинком отправили с лестницы. Так? Только честно.
Так в обсуждаемой ситуации наоборот муж с сыном "пинком" выгнали женщину. Только эта женщина успела "положить в вещмешок" многое из своей половины совместнонажитого имущества. Что очень досадно и обидно стало для мужа, который надеялся, что жена уйдёт только "с солью и спичками". Но главная обида мужа, что жена "не положила в вещмешок" 16-летнего "младенца".
так, конечно, мать - та еще ехидна. Могла бы дитё грудью и докормить до окончания школы-то... спок
А чтой-то только дитё? А муж как-жеж единоутробный? Ему тоже обслуги внимания не додали🤣
Жестокие вы девочки, не прониклись драмой одинокого отца👆😁