Навеяно коньячным вечером с товарищем и беседой о кукушках
Посидели мы тут со старым товарищем за бутылкой коньяку и "у нас была салями". Темы были всякие. Его жена не возражала. Мол лучше дома и с тобой, чем я не буду знать что пьёт, непонятно с кем выпивает и куда его потом может занести. И тут у нас, как у подвыпивших мужиков и положено, зашло "про бабс".
Разговор принял необычный оборот и жизнь открылась в новом для меня аспекте.
В общем я как-то на эту сторону жизни не сильно обращал внимание. Родившиеся в совке помнят, что
"Мамы разные важны. Мамы разные нужны."
Но никто особо не желает обсуждать тему того, что и мамы бывают ну совсем очень разные по отношению к детям. По отголоскам есть и предачи по тв, в которых о "таких разных мамах" говорят. Да говорят о них такое, что удивляешься, как этих мамов земля носит. Ну и стереотип в обществе не позволяет и осуждать и обсуждать некое абстрактное мамо, которое вызывает чувство тяжёлого недоумения.
Оказывается, товарищ мой не просто в разводе с бывшей женой. Она ещё и в фигуральном разводе с их ребёнком, которого она не видела уже десять лет живя с ними в одном городе. Папа остался с ребёнком школьником старших классов. А мамо удалилось к своей маме ухаживать за её льготами и доплатами по букету болезней старушки. Там нехило так ей набегало в месяц всяких вспомоществований. Работать не нужно. Денег накоплено. Бабка смирная. Живи и радуйся.
Чадо же их совместное окончило школу. Прошло два аусбильдунга. Поучилось в вузе. Пережило корону.
А мамо так и не появлялось. Все десять лет.
И я себе тоже задал вопрос, который товарищ задал мне: А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Как и откуда такие матери берутся?
Вопросов к миллионам мужчин бросивших своих детей и ни разу в жизни их не видевших у вас нет, я так понимаю?
Есть только к матери подростка не желающей его видеть даже во взрослом виде...
Правильный выбор темы, правильный...
Вероятно, оттуда же, откуда и отцы, бросившие своих детей 🤷 Но вам это уде выше написали, ответ вас не устроил.
а что матери не люди что ли? А если люди, то почему им нельзя быть разными?
Почему вы именно матерям святость приписываете?
уже давно доказано, что воспитать и вырастить ребёнка может кто угодно, хоть папа, хоть бабушка, хоть соседка. Главное ребёнку не вдалбливать, что он несчастный и чего то лишен.
эти устаревшие догмы святости и незаменимости матери уже в печенках сидят.
интересно, а если речь шла бы о мужчине, вы бы тоже об этом задумались? В основном так поступают мужчины, но почему то такой поступок со стороны мужчины, не вызывает такого общественного резонанса, как если то же самое совершает женщина. Это типа проявление мужской солидарности или вы реально оправдываете мужчин поступивших таким образом? Мужчина имеет такие же обязанности перед ребёнком, как и женщина.
Предлагаю что у неё начались новые отношения, и она просто решила порвать с концами, то есть прекратить общаться с сыном, так как это напоминание о прошлом. Как обычно поступают мужчины. А может и дело не в новых отношениях, а просто этот мужчина её сильно обидел, изменил, предал, а их общий ребёнок просто постоянное напоминание об этом мужчине.
ТС, не затачивайте комментаторов под своё видение. Флуда пока нет никакого.
Вы писали о ""плохих женщинах" - у вас уточнили, чем они отличаются от таких же мужчин.
Вы писали, что женщина вместо работы ухаживает за матерью - вас спросили, почему эта деятельность в ваших глазах не является трудовой, несмотря на то, что она является таковой в глазах закона.
Да, вы спросили, страдает ли мать, которую вы назвали кукушкой? А мы можем отвечать за неведомого нам человека?
Вы говорили о ребёнке - да у мужчины, вполне возможно, уже свои дети, а вы про ребёнка. Вы сам каковы были с 16 до 26 лет? В глаз бы, поди, дали, если бы кто вас ребёнкал.
А шевелится ли в душе этого мамо тревога за ребёнка? Жалость? Сожаление? Тоска?
Наверняка, шевелится.
Пусть и не каждый день..., но тем не менее.
Прежде чем осуждать, как Вы выразилась, "этого мамо", необходимо быть в курсе всей предистории и её позиции(взгляда на ситуацию) в том числе. С позиции Вашего товарища, естественно, она "недомать", а он "суперотец", который, заметьте, "
остался с ребёнком школьником старших классов", а не с беспомощным грудничком - т.е. в самый сложный и ответственный период мать была рядом.
Папа остался с ребёнком школьником старших классов. А мамо удалилось к своей маме ухаживать за её льготами и доплатами по букету болезней старушки.
У женщины заболела престарелая мать, а два великовозрастных балбеса ребенка, один совершеннолетний, другой почти совершеннолетний, потребовали от женщины, выбрать правильный приоритет - обслуживание их любимых. Ибо наи святейшая обязанность любой женщины - пожизненное обслуживание мужчины.
"Ребенки" не попытались найти компромисс, помочь организовать уход, а поставили женщину перед выбором. И 10 лет обижаются, что выбрали не их.
Действительно кошмар. Тетка 10 лет в суднах-какашках- памперсах, как посмела не пожелать ещё и подтирать сопли взрослым мужикам.
А у меня вопрос, а у мужика что-то где-то шевелилось, окромя ширинки? Его не интересовало, как живут его жена и тёща?
Как и откуда берутся такие мужья, сыновья и внуки?
У женщины заболела престарелая мать, а два великовозрастныхбалбесаребенка, один совершеннолетний, другой почти совершеннолетний, потребовали от женщины, выбрать правильный приоритет - обслуживание их
видимо,стал вопрос при разводе-с кем остается ребенок. мать, может, и надеялась,что сын выберет ее. а сын(наверняка науськанный папой) выбрал папу. потому что там свобода, делать ничего не надо-то ди дело мама:уроки учи, по дому помогай...за эти 10 лет сын пытался вернуться к маме?как то наладить с ней контакт? думаю,что нет. еще и выступал,что ты меня бросила, ты предательница и тд. вот и нет контакта.а нам тут слезливые истории про кукушек рассказывают. и ладно свалила бы мамо за новой любовью-но она осмелилась ухаживать за собственной матерью, какой ужас.
и спрашивает кинутый отэц не у своей бывшей мол как же так, а за бутылкой у товарища. ну хоть вторая жена понимающая попалась-не стала запрещать взрослому мужику пить коньяк у себя на кухне.
видимо,стал вопрос при разводе-с кем остается ребенок.
Какой нахер ребенок? Старшие классы гимназии это 17-19 лет.
Эгоистичный великовозрастный балбес.
а сын(наверняка науськанный папой) выбрал папу. потому что там свобода, делать ничего не надо-то ди дело мама:уроки учи, по дому помогай.
Там даже науськивать не надо. У папы бабло и свобода, у мамы мало денег и больная бабушка.
эти 10 лет сын пытался вернуться к маме?как то наладить с ней контакт?
Зачем налаживать контакт с функционалом и обслугой? Мужик и сынАчка именно так относились к женщине.
За 10 лет не поинтересовались, как дела у бабушки.
Стирально-убиральный комбайн взял и ушел, как он посмел?
спрашивает кинутый отэц не у своей бывшей мол как же так, а за бутылкой у товарища. ну хоть вторая жена понимающая попалась-не стала запрещать взрослому мужику пить коньяк у себя на кухне.
Здоровья новой жене. Потому-как если вдруг заболеет, ее выкинут на помойку.
нп
Ну вот общими усилиями накидали пару версий автору.
А он проспался и слился! 🤣🤣🤣