Deutsch

Навеяно коньячным вечером с товарищем и беседой о кукушках

4217  1 2 3 4 5 6 7 все
Лениво старожил08.09.25 10:55
NEW 08.09.25 10:55 
в ответ serebrjanka7 07.09.25 22:48
У детей есть родитель

Доказано же давно и много раз, что у детей должны быть оба родителя. Если с папой хорошие отношения, они не заменят маму. А их мама ушла за членом и дети поняли их ценность в маминых глазах.

Гори, гори ясно!
Лениво старожил08.09.25 10:58
NEW 08.09.25 10:58 
в ответ Vektoria 07.09.25 15:22
А ребёнку было всего лишь 17 лет...

Даже я не знаю сколько ему было на тот момент. А вам то это откуда известно? Или вы и есть то самое мамо?

Гори, гори ясно!
wasilissa_111 коренной житель08.09.25 14:29
wasilissa_111
NEW 08.09.25 14:29 
в ответ Лениво 05.09.25 00:54

я заметила, сыновья чаще остаются с папами. По поводу бывшей жены ничего крамольного в ее поступке нет. Даже можно сказать доверие к бывшему мужу. Что оставила парня ему, не стала давитъ и бороться, чтобы любой ценой у себя оставить. Я когда разводилась, муж хотел дочку себе забрать. Я ужасно за нее боролась. Она ему не нужна была. И через какое-то время все это подтвердилось, он завел себе новую семью и перестал общатся с дочкой. А вот у моего настоящего мужа сын остался с ним. Ему тогда 15 лет было. Мама тоже его "забыла", и родила себе дочку. Конечно от таких отношений дети очень страдают. Рана и обида остается на все жизнь.

Vektoria патриот08.09.25 20:35
Vektoria
NEW 08.09.25 20:35 
в ответ Лениво 08.09.25 10:58

Переход на личности

Лениво старожил08.09.25 21:09
NEW 08.09.25 21:09 
в ответ Vektoria 08.09.25 20:35
Переход на личности

Могу я вам предложить, в качестве возможной опции моего ответа, подсказать что именно и именно вам с этим переходом непременно сделать?

Гори, гори ясно!
delta174 патриот08.09.25 22:31
delta174
NEW 08.09.25 22:31 
в ответ Лениво 08.09.25 21:09

Вы очень скучный диспутант. "А ну-ка живо мне все поддакнули" - это неинтересно.

И вы так мне и не объяснили, почему работа на производстве - это работа (должна быть оплачена), уход за больным в больнице или в хайме - это тоже работа (должна быть оплачена), а та же деятельность на дому по отношению к собственной матери - не работа, а ныкание денег от семьи.

И почему недопитая бутылка испанского коньяка (а вы даже не сообщили, сколько она стоит и кто платил) столь возносит вашу самооценку.

И если, по вашим данным, муж выгнал эту женщину, то почему она должна была искать общения с этим самым бывшим мужем, и давно ли здоровый лоб призывник нуждается в отеле мама (иначе к чему все причитания, что она их бросила?)

Лениво старожил08.09.25 23:42
NEW 08.09.25 23:42 
в ответ delta174 08.09.25 22:31
И вы так мне и не объяснили, почему работа на производстве - это работа

А с какого числа х... я должен это объяснять?

Я задал конкретный вопрос а вы лезете в тему жопомойки. Jedem das seine.

Мне, хоть эта тема и неизбежна, сейчас она не интересна.

И если, по вашим данным, муж выгнал эту женщину

Я такого не писал.

Мне известно, что:

- Мамо удалилось само и постепенно вынеся всё, что ей хотелось.

Но странным и загадочным образом хотелось ей материального. Потому оно вынесло в т.ч. прибор для покрытия защитной плёнкой документов. Но, поскольку оно от жадности не соображало, что делало, саму плёнку, которая стоит дороже прибора, оставило дома. Сам прибор никому в жизни не нуже и даром. Я - мужик и технарь лично им ни разу в своей жизни не пользовался и даже не совсем представляю как он работает. Я не знаю всего и уж точно всего не помню из рассказов, но там были ещё какие-то "забавные" приколы с вынесением втихаря совместно нажитого.

Однако немецкие жти прикольчики вроде отпечатка ладошки сына и его поделки для мамы она с собой не взяла. Такая вот мамкина любовя.

- Фотографии любимого ребёнка мама оставила ему самому. Все. До единой. И с собой, и без себя , и с папой и без папы. Заодно и с бабушкой и без оной. Т.е. весь фото архив. Их там до чёрта. Папа баловался фотографией.

- Мамо возжелало и таки уговорило сына отдать ей его школьный ноут. Ведь у него был ещё один. Маме же неудобно висеть на форуме с десктопа в гостиной и варить на кухне. Приходилось бедной бегать по квартире. А жизнь то на форуме текла, кипенилась и пенилась. Фейсбук только разворачивался и германка была частью её виртуала.

- Затем, как заметили они исчезновение предметов, её перестали пускать в дом без присутствия членов её бывшей семьи.

Но была и просто невероятная причина.

Мамо решило, что деньги её собственной мамы, теперь и деньги её самой и их надо экономить строго. Потому готовить еду, стирать и гладить бельё для старушки она пыталась делать у бывших членов своей бывшей семьи. Расчёт был понятен. Вода + свет + газ + износ техники + стирающее и моющее и отсутствие необходимости покупать старушке новую стиралку взамен сломавшейся уж несколько лет как. Дело пошло было и у бывшей семьи на принцип. Тут как раз сломалась семейная машинка и папа стал по аыходным возить бельё в прачку. Мамо стало скандалить и требовать покупку новой машинки. Пара это дело поначалу игнорнул. Но внук старушки сказал, вот же мальчик, что мама не купит бабушке новую стиралку. И в прачку носить тоже не станет. И, папа, я, ты же знаешь, баушку люблю. Как мама всё будет делать руками ты знаешь. Давай мы её пожалеем, чтобы старенькая хоть в чистом ходила. Купи стиралку.

Папа купил. Аргументы были для него весомыми. Бабка стала заложницей дочери и без вины виноватой. Это было несправедливо.

- Добро должно быть с кулаками но наказуемым. Ведь так? Мамо, решив, что мужик дал слабину, стало закатывать скандалы и требовать согласовывать с ней время, когда отец её ребёнка готовил, стирал и гладил, чтобы мамо ничего не мешало прийти постирать, погладить и приготовить и себе и своей матери. В общем во входе в квартиру ей отказали.

Что интересно. Я специально уточнял, а не послал ли он её матом ну хоть один на один и хоть ну разик? Ну совсем разичек? Божился, что нет. Было бы стыдно перед сыном. Мужик мать которого послали. Как он должен себя чувствовать?

Спрашиваю, а до рукоприкладства доходило? Как ты терпел? Говорит, что кидалась на него даже при сыне. Но он не отвечал. Иначе бы отсидел.

Потом папа обнаружил исчезновение своего обручального кольца.

Там ещё что-то было. Но мне и этого хватило для диагноза - патологическая бабья жадность.

Чужая вот такая нехорошая история.

Я не собирался доходить до подробностей. Да и эти ещё далеко не все. Но, тьотко, пишущее, что я, лично я такой и сякой и мужик этот ещё хуже меня, меня достало.

Я понимаю, что не всем дамам приятно читать о подвигах матерей. Да и нас мужчин обычно с мамой связывают чувства иного свойства и другой приязни. Но, с другой стороны, есть же тв. А там мамки такое заворачивают, что описанная мегера ещё и в благость а не в пакость.

Гори, гори ясно!
Лениво старожил08.09.25 23:56
NEW 08.09.25 23:56 
в ответ delta174 08.09.25 22:31, Последний раз изменено 09.09.25 15:30 (Лениво)
И почему недопитая бутылка испанского коньяка (а вы даже не сообщили, сколько она стоит и кто платил) столь возносит вашу самооценку.

В каком именно посте я предлагал вам или кому-либо другому, обсудить мою самооценку или же просто меня?

Коньяк был такой. Купил его я. Мне нравятся испанские коньяки от Carlos The First и выше.

Во француских, испитых вдоль последних лет и даже в поперёк их, я давно не в восторге.

Коньяк не из дорогих что-то в районе полтишка стоил.

Но его уже не просто "можно пить". Его уже нужно употреблять, вкушая плод забот человеческих и энергию солнца прошедшую столько стадий и через столько рук!

Что ещё вас интрересует вас во мне или у меня а не в расказанной мной истории из чужой жизни? Жизни заботливого отца парня со 170 киллограмоввым мамом своего сына.

Гори, гори ясно!
KasaRosa коренной житель09.09.25 06:14
KasaRosa
NEW 09.09.25 06:14 
в ответ Лениво 08.09.25 23:56

нп. Девушки, ну зачем вы уже пятую страницу ему отвечаете- мазохизм какой-то)))))

delta174 патриот09.09.25 07:47
delta174
NEW 09.09.25 07:47 
в ответ KasaRosa 09.09.25 06:14

Вы понимаете, я вот написала, что его МуД-мудрствования скучны. Уже потому, что подобным месивом кишит интернет и уже котцт. Но всё, что он пишет, настолько глупо, что уже смешно. Кот яйца лижет, а ТС не может. Перебирает чужой бывшей жене блох, о которых он узнал понаслышке. Какой там коньяк! - бормотуха, пусть и по ценам икс-эл.

wasilissa_111 коренной житель09.09.25 11:59
wasilissa_111
NEW 09.09.25 11:59 
в ответ Лениво 08.09.25 23:42

каждый устраивает свою жизнь как может. Мужик оказался терпилой. Надо было сразу поставить границы. Хоть нервы бы сохранились. А вообще мужики любят гадости про своих бывших рассказывать.

Лениво старожил09.09.25 12:45
NEW 09.09.25 12:45 
в ответ KasaRosa 09.09.25 06:14

Тема матерей - кукух дамами раскрываться не будет, как я понимаю. Значит, мои наблюдения верны.

Процентов 30 с лёгкостью поменяют на новый член своего ребёнка.

Ещё столько же откажутся от чада в пользу денег.

А вы мне пытаетесь втулить за папашу-героя да ещё и высмеять меня самого.

Гори, гори ясно!
Лениво старожил09.09.25 12:50
NEW 09.09.25 12:50 
в ответ wasilissa_111 09.09.25 11:59
Мужик оказался терпилой.

Даже так?

Баба у которой отобрали ключ от двери оказалась принцессой? А мужик закрывший дверь перед носом у воровки оказался терпилой? 😁

Гори, гори ясно!
bord патриот09.09.25 13:20
bord
NEW 09.09.25 13:20 
в ответ Лениво 09.09.25 12:45

Im Jahr 2024 lebten in Deutschland rund 496.000 alleinerziehende Väter, was etwa 17,7 % aller Alleinerziehenden entspricht - столько ПАП воспитывают детей одни без МАМ.

Но тут и те, где мамы умерли, статистики конкретной нет - умерли или ушли.

А вот и ПАПЫ - In Deutschland gibt es etwa 2,3 Millionen alleinerziehende Mütter, was 2024 laut Statista die Mehrheit der Alleinerziehenden ausmacht und etwa 20 % aller Familien mit minderjährigen Kindern entspricht.

Вывод - Die Anzahl der alleinerziehenden Mütter ist deutlich höher als die der alleinerziehenden Väter, obwohl die Zahl der Väter in den letzten Jahren tendenziell gestiegen ist.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Лениво старожил09.09.25 13:56
NEW 09.09.25 13:56 
в ответ bord 09.09.25 13:20

Зачем вы флудите?

Этому есть объяснение?

Гори, гори ясно!
Чудо с косичками коренной житель09.09.25 13:58
Чудо с косичками
NEW 09.09.25 13:58 
в ответ wasilissa_111 09.09.25 11:59
А вообще мужики любят гадости про своих бывших рассказывать.

Ну, за бутылкой коньяка, как в данном случае, они обычно рассказывают о наболевшем - о том, что их гнетёт: непроработанные травмы, накопившиеся обиды... Не из желания "гадости про своих бывших рассказать", а просто снять определённое напряжение, дискомфорт.

Наверное, их надо пожалеть..., а мы тут с критикой..🙄

Видимое происходит в сознании видящего.
Лениво старожил09.09.25 14:05
NEW 09.09.25 14:05 
в ответ Чудо с косичками 09.09.25 13:58
а мы тут с критикой..🙄

С флудом, мадам, с флудом.

Критика принимается положительно, но вот только меня критиковать бессмысленно. А флуд просто раздражает.

Гори, гори ясно!
Чудо с косичками коренной житель09.09.25 14:19
Чудо с косичками
NEW 09.09.25 14:19 
в ответ Лениво 09.09.25 14:05

Чтобы не было, с Вашей точки зрения, "флуда", необходимо чётко обозначить контекст темы.

Вам это не удалось - большинство, здесь высказавшихся, так, судя по Вашим ответам, и не поняли, а чего Вы хотели то? Обвинять их в этом абсолютно контрпродуктивно - тему открыли Вы, значит Вы и в ответе за адекватное донесение смыслов и целей своего творения.)

Видимое происходит в сознании видящего.
jauleta местный житель09.09.25 14:26
jauleta
NEW 09.09.25 14:26 
в ответ serebrjanka7 07.09.25 22:48
Мать ушла ,,за любимым в ночь’’, когда младшей было в районе 10, а остальным 15 и старше. С тех пор прошло 30 лет… мать жива, с тем любимым не срослось, в результате развода ничего не получила, так как не было совместно нажитого имущества, с детьми не общается. Других детей нет.Но в этой ситуации никто не страдает. У детей есть родитель, у родителя есть дети и их заботы, а также друзья, родственники и хобби. А бывшая , наверное, тоже живет своей насыщенной жизнью (без партнера и на социале). Почему бы и нет?!

бедная женщина, родила 4 детей мужчине, который за 20 лет не смог ничего нажить. Он не работал что ли?

bord патриот09.09.25 14:52
bord
NEW 09.09.25 14:52 
в ответ Лениво 09.09.25 13:56

Почему же, я конкретно ответила вам.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
1 2 3 4 5 6 7 все