русский

Югент Амт забрал моих троих детей

2309  1 2 3 4 alle
Sanneta прохожий2 Tage zurück, 03:55
NEW 2 Tage zurück, 03:55 

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я -мать одиночка, наш "папа" неизвестно где. В феврале мои трое детей были отобраны у меня Югент Амтом по причине того, что у меня "отсутствую педагогические способности", кто-то постарался и что-то донес. В общем, параграф 42. Под угрозой семейного суда со стороны югент амта я пролежала 6 недель в психиатрической больнице, где получила справку, что кроме тяжёлой депрессии, которая уже вошла в ремиссию, у меня ничего не нашли. Но в Югент амте меня заставили, опять же под угрозой суда, поставить антраги, на каждого ребенка, что, мол, я сама хочу, чтобы они под опекой находились. Я переехала в соседний город, прописала детей уже в новой квартире, дети, правда остаются в хайме. Опять Югент Амт, все также грозя семейном судом, запрещает отзывать антраги.

Почему я сама в суд не иду? В семейном суде в Германии все решает не судья, а Бегутахтер. Если Бегутахтер напишет заключение, что у меня нет педагогических способностей, а также и психологического здоровья, суд примет решение не в мою пользу. А Бегутахтер в - это как лотерея, на кого попадешь.

Хотела спросить совета, не сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Лениво старожил2 Tage zurück, 06:02
2 Tage zurück, 06:02 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 03:55

Советую открывать такие темы в пятницу. Воскресное утро плохо подходит для воды в ступе от новосозданных ников.

Гори, гори ясно!
spaceX патриот2 Tage zurück, 08:49
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 08:49 
"отсутствую педагогические способности",

сорри , бред.

пишите уж правду: из за депрессии вы забросили детей, да видать так забросили что юа пришлось их у вас забрать.

раз бегутахтера "боитесь", то значит ещё не здоровы. Займитесь основательно своим здоровьем и если у вас дела пойдут в гору, то и юа отдаст вам детей

Три-Бачка gekickt bis 3/9/25 14:37 коренной житель2 Tage zurück, 11:08
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 11:08 
что кроме тяжёлой депрессии, которая уже вошла в ремиссию, у меня ничего не нашли.

Этого диагноза, к сожалению, вполне достаточно для ЮА.
Вернуть детей будет трудно... Ремиссия должна быть устойчивая ( по разным стадиям разная.. но не менее года)
Но возможно видется с детьми, брать их на выходные... и так далеее....
ВСЕ зависит от Вашего состояния здоровья.

Читаю архивы:)
Рыжая Лиса патриот2 Tage zurück, 12:48
Рыжая Лиса
NEW 2 Tage zurück, 12:48 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 11:08
ВСЕ зависит от Вашего состояния здоровья.

не только.
Вернуть детей можно, если выполнить ряд ( это обычно много пунктов) условий.
Автор написала, что изъятие произошло не из-за депрессии ( её позже установили) , а из-за «отсутствия педагогических способностей».

Автор, на 6 недель в психиатрию просто так не кладут.

Что конкретно послужило основанием для суда?

Жалобы из детского сада/ школы/ соседей, что дети неуправляемы? Жалобы, что вы не реагируете на бесчинства ваших детей? Отсутствие авторитета? Драки? Истерики детей?

Рыжая Лиса патриот2 Tage zurück, 12:56
Рыжая Лиса
NEW 2 Tage zurück, 12:56 
наш "папа" неизвестно где.

Вы сами выбрали этого человека быть отцом ваших детей.

кто-то постарался и что-то донес.
Под угрозой семейного суда со стороны югент амта я пролежала 6 недель в психиатрической больнице,
Но в Югент амте меня заставили, опять же под угрозой суда,

Опять Югент Амт, все также грозя семейном судом, запрещает отзывать антраги.

А Бегутахтер в - это как лотерея, на кого попадешь.

обратите внимание на ваши цитаты. У вас всегда кто-то во всем виноват. Вас заставили родить троих детей, заставили их плохо воспитывать, заставили отдать в интернат, заставили лечь в больницу и тд.

Начните с себя, что вы сделали и делаете неправильно и пытайтесь это изменить, не кивая постоянно на весь злой мир.
С февраля месяца за вами наблюдают и даже не пытаются отдать вам детей, так как вы каждый раз показываете себя нестабильной личностью.

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 12:57
NEW 2 Tage zurück, 12:57 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 11:08

здравствуйте, спасибо за ответ.

Своим психическим здоровьем я , как могу занимаюсь, кроме того, что я находилась в психиатрической больнице шесть недель, я регулярно принимаю антидепрессанты, еженедельно посещаю психотерапевта, а также пытаюсь работать хотя бы на пол-дня, я занимаюсь уборкой офиса. Но, по-моему, этого всего не слишком достаточно, прошло уже пол-года, а воз и ныне там... И кто оценивает мое здоровье? Социальный работник из югент амта?

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 13:08
NEW 2 Tage zurück, 13:08 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 08:49

Здравствуйте. Поначалу у меня никакого страха перед бегутахтером не было. Я объявила, что, мол, да, ко всему готова. Но меня мой же адвокат и отговорил. Убедил в том, что лучше все делать без суда, сотрудничать с Югент Амтом, что называется. Потому что в случае, если Бегутахтер будет не в мою пользу, а все может быть, тогда я могу даже и родительские права потерять... В общем, мой энтузиазм, в плане: я уже вчера к бегутахтуггу была готова, был притушен.

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 13:15
NEW 2 Tage zurück, 13:15 
in Antwort Рыжая Лиса 2 Tage zurück, 12:48

Все вместе. И крики детей, и мои истерики, и жалобы из детского сада. Всего по-маленьку. Я оказалась под неспособной самостоятельно исправить ситуацию. Пунктов, как обычно, много, но они достаточно расплывчаты. Основной ответ : у Вас нет педагогических способностей, и дети будут находиться под опекой, пока мы не увидим, что Вы изменились. Вопрос: а как они это увидят? Кто, конкретно, и на каких основаниях будет решать, что я изменилась...

Три-Бачка gekickt bis 3/9/25 14:37 коренной житель2 Tage zurück, 13:56
Три-Бачка
NEW 2 Tage zurück, 13:56 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 13:15, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 14:00 (Три-Бачка)
Кто, конкретно, и на каких основаниях будет решать, что я изменилась...

Первое заключение лечащего врача о вашем состоянии... с указанием его МНЕНИЯ что вам можно начать возращение детей.
Это основа всех дальнейших обследований...представителей дальнейших Инстанций... По линии медицины это независимое гутахтен от МДК...
Но главное слово... решающее. в вашей ситации . имеет ЮА.

Но меня мой же адвокат и отговорил. Убедил в том, что лучше все делать без суда,

А с кем вы намерены судиться?

Читаю архивы:)
Sanneta прохожий2 Tage zurück, 14:19
NEW 2 Tage zurück, 14:19 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 13:56

Здравствуйте ещё раз. Спасибо за совет. С психотерапевтом я обязательно обговорю этот вопрос. А судиться я собираюсь с Югент Амтом, если они моих детей мне без суда возвращать не собираются....

Gwenette старожил2 Tage zurück, 14:37
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 14:37 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 03:55, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 14:49 (Gwenette)

Вас спасут только деньги! Если их нет, то вам придётся изучать материю с азов. Чтобы выработать правилъную линию поведения и не делать непростительных глупостей, Вы должны освоить все правовые ньюансы и все инструкции для сотрудников ЮА. Почему деньги? - просто у адвокатов в рамках процесскостенхильфе нет возможности заниматься вашим делом в том объёме, который требуется для достижения маломальсокого успехa. И да, все ваши опасения на счёт гутахтеров обоснованы. Подходите к вопросу системитически, не принимайте решений под эмоциями, взвешивайте все за и против. Научитесь лгать как сивый мерин, чем наглее тем лучше. Лучшего совета здесь, думаю вам ожидать не приходится

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette старожил2 Tage zurück, 14:44
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 14:44 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 12:57
Своим психическим здоровьем я , как могу занимаюсь, кроме того, что я находилась в психиатрической больнице шесть недель, я регулярно принимаю антидепрессанты, еженедельно посещаю психотерапевта

Если Вы на самом деле больны, а тяжёлая депрессия это очень серьёзный диагноз, то адвоката нужно искать, сведущего в психологических вопрпосах в семейном праве. Опятьже деньги! Но и вы должны здраво рассудить, что с вами будет, когда ремиссия закончится и всё начнётся сначала, каково будет вашим детям с вами в депрессиi

Gwenette старожил2 Tage zurück, 14:47
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 14:47 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 14:19
А судиться я собираюсь с Югент Амтом, если они моих детей мне без суда возвращать не собираются....

А ЮА с вами давно уже судится. Для изъятия детей необходимо решение суда, ищите в своих бумагах или запросите в ЮА дубликаt. Если решения не было, значит детей изъяли неправомерно

Gwenette старожил2 Tage zurück, 14:57
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 14:57 
in Antwort Три-Бачка 2 Tage zurück, 13:56
Первое заключение лечащего врача о вашем состоянии... с указанием его МНЕНИЯ что вам можно начать возращение детей.Это основа всех дальнейших обследований...представителей дальнейших Инстанций...

С точки зрения суда это филькина грамота. Частное мнение, и уж никак не независимое. Суд признаёт только экспертизы назначенные судом

По линии медицины это независимое гутахтен от МДК...

Квач! Причём здесь МДК?

"Medizinische Dienst ist der sozialmedizinische Beratungs- und Begutachtungsdienst der gesetzlichen Kranken- und Pflegeversicherung. Der Medizinische Dienst übernimmt wichtige Aufgaben bei der Begutachtung zur Feststellung von Pflegebedürftigkeit und in der Qualitätssicherung"

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 15:21
NEW 2 Tage zurück, 15:21 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 14:47

Здравствуйте, спасибо за ответ. Все было следующим образом. При изъятии детей мне выдали три экземпляра бумаг на подпись, по экземпляру на ребенка, о том, что дети изъяты по 42му параграфу, то есть, у родителя (лей) психические проблемы. В течение 6 недель ЮА обязан либо начать суд, либо детей вернуть. Но данный ЮА пошел по третьему пути. Мне опять дали три экземпляра бумаг, теперь уже антраги, якобы я сама прошу детей в течение неопределенного времени подержать, поскольку у меня жизненные проблемы. На немецком это что-то вроде Freiwillige Dauerhafte Unterbrinung. А вот если я свои подписи отзову, тогда ЮА грозится немедленным судом. Ну, я и не очень-то боюсь, НО! От данного шага меня отговорил мой же адвокат, сказав, что семейный суд в Германии решает не судья, а Бегутахтер. А тут как повезет... Вдруг бегутахтунг будет негативным и я потеряю родительские права... Поэтому я сейчас не знаю что мне делать. Пока работаю на пол-дня, посещаю психотерапевта ..

Gwenette старожил2 Tage zurück, 15:30
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 15:30 
В семейном суде в Германии все решает не судья, а Бегутахтер.

Последнее скажу. Постарайтесь не вестись на мракобесье подобного рода. Это слишком упрощённо. Судья не имеет понятия, что там у вас в семье на самом деле, кто что сказал, кто кого избил. ЮА говорит одно, вы другое, а денуциант, который вас слил, третье. Вот судья и даёт задание независимому гутахтеру, сертифицированному и закреплённому за судом, объективно оценитъ кто и на сколько прав/неправ. Качество этих гутахтеров вопрос другой, но гутахтен, это единственное что у суда есть для обоснования решения. Короче: решает судья, на основании всех заявлений, главное из которых гутахтен

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 15:30
NEW 2 Tage zurück, 15:30 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 14:44

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Работаю над тем, чтобы ремиссия не закончилась. Уже столько трудов положено на выход из депрессии, что скатиться к начальной точке было бы полнейшей катастрофой. Я намерена и дальше продолжать наблюдаться у врачей, и искать различные пути поддержания себя в хорошем психологическом состоянии.

Sanneta прохожий2 Tage zurück, 15:41
NEW 2 Tage zurück, 15:41 
in Antwort Gwenette 2 Tage zurück, 15:30

Здравствуйте, огромное спасибо за ответ. Да, адвокат у меня платный, насколько дорогой -другой вопрос. За мандат мои родственники насобирал 2500 тысячи евро. Это не слишком много для Германии, но лучше, чем государственный бесплатный адвокат.

Что касается Бегутахтуга, то это тот самый Schwerpunkt, почему я не бегу в суд сейчас. По совету моего же "оплаченного" адвоката, поскольку адвокат из своего профессионального опыта, тут на кого попадешь, что называется.

Поэтому у меня и возникает следующий вопрос: как лучше всего к бегутахтуггу подготовиться???

Это сейчас для меня самый высокий барьер, со всем остальным я, вроде бы, справляюсь...

И да, где изучить все инструкции, которыми руководствуется Югент Амт. Есть ли какие-либо "брошюры"...

Gwenette старожил2 Tage zurück, 15:47
Gwenette
NEW 2 Tage zurück, 15:47 
in Antwort Sanneta 2 Tage zurück, 15:21
Мне опять дали три экземпляра бумаг, теперь уже антраги, якобы я сама прошу детей в течение неопределенного времени подержать, поскольку у меня жизненные проблемы. На немецком это что-то вроде Freiwillige Dauerhafte Unterbrinung.

Ах вот оно что, Вы сами согласились. Я как-то не сразу в это поверила.

А вот если я свои подписи отзову, тогда ЮА грозится немедленным судом. Ну, я и не очень-то боюсь,

Так, а сейчас каков статус всего этого? Когда Вы последний раз говорили с сотрудником ЮА о прогнозах, собираются они детей возвращать или нет и что для этого нужно делать? Только не вздумайте там припираться, выслушайте, сделайте записи и скажите что будете думать☝️

НО! От данного шага меня отговорил мой же адвокат, сказав, что семейный суд в Германии решает не судья, а Бегутахтер. А тут как повезет... Вдруг бегутахтунг будет негативным и я потеряю родительские права...

Это оченъ стрёмный адвокат, либо он держит вас за дурочку. Типично для процесскостенхилфе, адвокат ничего не делает но регулярно её получает и заинтересобван получать как можно дольше.

Поэтому я сейчас не знаю что мне делать.

Только квалифиcированная правовая поддержка за настоящие деньги☝️ А вашего адвоката на мыло. Ну или самообразовывайтесь, как я писала выше, натаскивайте себя, становитесь бойцом

1 2 3 4 alle