русский

Югент Амт забрал моих троих детей

6828  1 2 3 4 5 6 alle
Sanneta прохожий31.08.25 03:55
31.08.25 03:55 

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я -мать одиночка, наш "папа" неизвестно где. В феврале мои трое детей были отобраны у меня Югент Амтом по причине того, что у меня "отсутствую педагогические способности", кто-то постарался и что-то донес. В общем, параграф 42. Под угрозой семейного суда со стороны югент амта я пролежала 6 недель в психиатрической больнице, где получила справку, что кроме тяжёлой депрессии, которая уже вошла в ремиссию, у меня ничего не нашли. Но в Югент амте меня заставили, опять же под угрозой суда, поставить антраги, на каждого ребенка, что, мол, я сама хочу, чтобы они под опекой находились. Я переехала в соседний город, прописала детей уже в новой квартире, дети, правда остаются в хайме. Опять Югент Амт, все также грозя семейном судом, запрещает отзывать антраги.

Почему я сама в суд не иду? В семейном суде в Германии все решает не судья, а Бегутахтер. Если Бегутахтер напишет заключение, что у меня нет педагогических способностей, а также и психологического здоровья, суд примет решение не в мою пользу. А Бегутахтер в - это как лотерея, на кого попадешь.

Хотела спросить совета, не сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Лениво старожил31.08.25 06:02
NEW 31.08.25 06:02 
in Antwort Sanneta 31.08.25 03:55

Советую открывать такие темы в пятницу. Воскресное утро плохо подходит для воды в ступе от новосозданных ников.

Гори, гори ясно!
spaceX патриот31.08.25 08:49
spaceX
NEW 31.08.25 08:49 
"отсутствую педагогические способности",

сорри , бред.

пишите уж правду: из за депрессии вы забросили детей, да видать так забросили что юа пришлось их у вас забрать.

раз бегутахтера "боитесь", то значит ещё не здоровы. Займитесь основательно своим здоровьем и если у вас дела пойдут в гору, то и юа отдаст вам детей

Три-Бачка коренной житель31.08.25 11:08
Три-Бачка
NEW 31.08.25 11:08 
что кроме тяжёлой депрессии, которая уже вошла в ремиссию, у меня ничего не нашли.

Этого диагноза, к сожалению, вполне достаточно для ЮА.
Вернуть детей будет трудно... Ремиссия должна быть устойчивая ( по разным стадиям разная.. но не менее года)
Но возможно видется с детьми, брать их на выходные... и так далеее....
ВСЕ зависит от Вашего состояния здоровья.

Читаю архивы:)
Рыжая Лиса патриот31.08.25 12:48
Рыжая Лиса
NEW 31.08.25 12:48 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 11:08
ВСЕ зависит от Вашего состояния здоровья.

не только.
Вернуть детей можно, если выполнить ряд ( это обычно много пунктов) условий.
Автор написала, что изъятие произошло не из-за депрессии ( её позже установили) , а из-за «отсутствия педагогических способностей».

Автор, на 6 недель в психиатрию просто так не кладут.

Что конкретно послужило основанием для суда?

Жалобы из детского сада/ школы/ соседей, что дети неуправляемы? Жалобы, что вы не реагируете на бесчинства ваших детей? Отсутствие авторитета? Драки? Истерики детей?

Рыжая Лиса патриот31.08.25 12:56
Рыжая Лиса
NEW 31.08.25 12:56 
наш "папа" неизвестно где.

Вы сами выбрали этого человека быть отцом ваших детей.

кто-то постарался и что-то донес.
Под угрозой семейного суда со стороны югент амта я пролежала 6 недель в психиатрической больнице,
Но в Югент амте меня заставили, опять же под угрозой суда,

Опять Югент Амт, все также грозя семейном судом, запрещает отзывать антраги.

А Бегутахтер в - это как лотерея, на кого попадешь.

обратите внимание на ваши цитаты. У вас всегда кто-то во всем виноват. Вас заставили родить троих детей, заставили их плохо воспитывать, заставили отдать в интернат, заставили лечь в больницу и тд.

Начните с себя, что вы сделали и делаете неправильно и пытайтесь это изменить, не кивая постоянно на весь злой мир.
С февраля месяца за вами наблюдают и даже не пытаются отдать вам детей, так как вы каждый раз показываете себя нестабильной личностью.

Sanneta прохожий31.08.25 12:57
NEW 31.08.25 12:57 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 11:08

здравствуйте, спасибо за ответ.

Своим психическим здоровьем я , как могу занимаюсь, кроме того, что я находилась в психиатрической больнице шесть недель, я регулярно принимаю антидепрессанты, еженедельно посещаю психотерапевта, а также пытаюсь работать хотя бы на пол-дня, я занимаюсь уборкой офиса. Но, по-моему, этого всего не слишком достаточно, прошло уже пол-года, а воз и ныне там... И кто оценивает мое здоровье? Социальный работник из югент амта?

Sanneta прохожий31.08.25 13:08
NEW 31.08.25 13:08 
in Antwort spaceX 31.08.25 08:49

Здравствуйте. Поначалу у меня никакого страха перед бегутахтером не было. Я объявила, что, мол, да, ко всему готова. Но меня мой же адвокат и отговорил. Убедил в том, что лучше все делать без суда, сотрудничать с Югент Амтом, что называется. Потому что в случае, если Бегутахтер будет не в мою пользу, а все может быть, тогда я могу даже и родительские права потерять... В общем, мой энтузиазм, в плане: я уже вчера к бегутахтуггу была готова, был притушен.

Sanneta прохожий31.08.25 13:15
NEW 31.08.25 13:15 
in Antwort Рыжая Лиса 31.08.25 12:48

Все вместе. И крики детей, и мои истерики, и жалобы из детского сада. Всего по-маленьку. Я оказалась под неспособной самостоятельно исправить ситуацию. Пунктов, как обычно, много, но они достаточно расплывчаты. Основной ответ : у Вас нет педагогических способностей, и дети будут находиться под опекой, пока мы не увидим, что Вы изменились. Вопрос: а как они это увидят? Кто, конкретно, и на каких основаниях будет решать, что я изменилась...

Три-Бачка коренной житель31.08.25 13:56
Три-Бачка
NEW 31.08.25 13:56 
in Antwort Sanneta 31.08.25 13:15, Zuletzt geändert 31.08.25 14:00 (Три-Бачка)
Кто, конкретно, и на каких основаниях будет решать, что я изменилась...

Первое заключение лечащего врача о вашем состоянии... с указанием его МНЕНИЯ что вам можно начать возращение детей.
Это основа всех дальнейших обследований...представителей дальнейших Инстанций... По линии медицины это независимое гутахтен от МДК...
Но главное слово... решающее. в вашей ситации . имеет ЮА.

Но меня мой же адвокат и отговорил. Убедил в том, что лучше все делать без суда,

А с кем вы намерены судиться?

Sanneta прохожий31.08.25 14:19
NEW 31.08.25 14:19 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 13:56

Здравствуйте ещё раз. Спасибо за совет. С психотерапевтом я обязательно обговорю этот вопрос. А судиться я собираюсь с Югент Амтом, если они моих детей мне без суда возвращать не собираются....

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 14:37
Gwenette
NEW 31.08.25 14:37 
in Antwort Sanneta 31.08.25 03:55, Zuletzt geändert 31.08.25 14:49 (Gwenette)

Вас спасут только деньги! Если их нет, то вам придётся изучать материю с азов. Чтобы выработать правилъную линию поведения и не делать непростительных глупостей, Вы должны освоить все правовые ньюансы и все инструкции для сотрудников ЮА. Почему деньги? - просто у адвокатов в рамках процесскостенхильфе нет возможности заниматься вашим делом в том объёме, который требуется для достижения маломальсокого успехa. И да, все ваши опасения на счёт гутахтеров обоснованы. Подходите к вопросу системитически, не принимайте решений под эмоциями, взвешивайте все за и против. Научитесь лгать как сивый мерин, чем наглее тем лучше. Лучшего совета здесь, думаю вам ожидать не приходится

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 14:44
Gwenette
NEW 31.08.25 14:44 
in Antwort Sanneta 31.08.25 12:57
Своим психическим здоровьем я , как могу занимаюсь, кроме того, что я находилась в психиатрической больнице шесть недель, я регулярно принимаю антидепрессанты, еженедельно посещаю психотерапевта

Если Вы на самом деле больны, а тяжёлая депрессия это очень серьёзный диагноз, то адвоката нужно искать, сведущего в психологических вопрпосах в семейном праве. Опятьже деньги! Но и вы должны здраво рассудить, что с вами будет, когда ремиссия закончится и всё начнётся сначала, каково будет вашим детям с вами в депрессиi

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 14:47
Gwenette
NEW 31.08.25 14:47 
in Antwort Sanneta 31.08.25 14:19
А судиться я собираюсь с Югент Амтом, если они моих детей мне без суда возвращать не собираются....

А ЮА с вами давно уже судится. Для изъятия детей необходимо решение суда, ищите в своих бумагах или запросите в ЮА дубликаt. Если решения не было, значит детей изъяли неправомерно

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 14:57
Gwenette
NEW 31.08.25 14:57 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 13:56
Первое заключение лечащего врача о вашем состоянии... с указанием его МНЕНИЯ что вам можно начать возращение детей.Это основа всех дальнейших обследований...представителей дальнейших Инстанций...

С точки зрения суда это филькина грамота. Частное мнение, и уж никак не независимое. Суд признаёт только экспертизы назначенные судом

По линии медицины это независимое гутахтен от МДК...

Квач! Причём здесь МДК?

"Medizinische Dienst ist der sozialmedizinische Beratungs- und Begutachtungsdienst der gesetzlichen Kranken- und Pflegeversicherung. Der Medizinische Dienst übernimmt wichtige Aufgaben bei der Begutachtung zur Feststellung von Pflegebedürftigkeit und in der Qualitätssicherung"

Sanneta прохожий31.08.25 15:21
NEW 31.08.25 15:21 
in Antwort Gwenette 31.08.25 14:47

Здравствуйте, спасибо за ответ. Все было следующим образом. При изъятии детей мне выдали три экземпляра бумаг на подпись, по экземпляру на ребенка, о том, что дети изъяты по 42му параграфу, то есть, у родителя (лей) психические проблемы. В течение 6 недель ЮА обязан либо начать суд, либо детей вернуть. Но данный ЮА пошел по третьему пути. Мне опять дали три экземпляра бумаг, теперь уже антраги, якобы я сама прошу детей в течение неопределенного времени подержать, поскольку у меня жизненные проблемы. На немецком это что-то вроде Freiwillige Dauerhafte Unterbrinung. А вот если я свои подписи отзову, тогда ЮА грозится немедленным судом. Ну, я и не очень-то боюсь, НО! От данного шага меня отговорил мой же адвокат, сказав, что семейный суд в Германии решает не судья, а Бегутахтер. А тут как повезет... Вдруг бегутахтунг будет негативным и я потеряю родительские права... Поэтому я сейчас не знаю что мне делать. Пока работаю на пол-дня, посещаю психотерапевта ..

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 15:30
Gwenette
NEW 31.08.25 15:30 
В семейном суде в Германии все решает не судья, а Бегутахтер.

Последнее скажу. Постарайтесь не вестись на мракобесье подобного рода. Это слишком упрощённо. Судья не имеет понятия, что там у вас в семье на самом деле, кто что сказал, кто кого избил. ЮА говорит одно, вы другое, а денуциант, который вас слил, третье. Вот судья и даёт задание независимому гутахтеру, сертифицированному и закреплённому за судом, объективно оценитъ кто и на сколько прав/неправ. Качество этих гутахтеров вопрос другой, но гутахтен, это единственное что у суда есть для обоснования решения. Короче: решает судья, на основании всех заявлений, главное из которых гутахтен

Sanneta прохожий31.08.25 15:30
NEW 31.08.25 15:30 
in Antwort Gwenette 31.08.25 14:44

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Работаю над тем, чтобы ремиссия не закончилась. Уже столько трудов положено на выход из депрессии, что скатиться к начальной точке было бы полнейшей катастрофой. Я намерена и дальше продолжать наблюдаться у врачей, и искать различные пути поддержания себя в хорошем психологическом состоянии.

Sanneta прохожий31.08.25 15:41
NEW 31.08.25 15:41 
in Antwort Gwenette 31.08.25 15:30

Здравствуйте, огромное спасибо за ответ. Да, адвокат у меня платный, насколько дорогой -другой вопрос. За мандат мои родственники насобирал 2500 тысячи евро. Это не слишком много для Германии, но лучше, чем государственный бесплатный адвокат.

Что касается Бегутахтуга, то это тот самый Schwerpunkt, почему я не бегу в суд сейчас. По совету моего же "оплаченного" адвоката, поскольку адвокат из своего профессионального опыта, тут на кого попадешь, что называется.

Поэтому у меня и возникает следующий вопрос: как лучше всего к бегутахтуггу подготовиться???

Это сейчас для меня самый высокий барьер, со всем остальным я, вроде бы, справляюсь...

И да, где изучить все инструкции, которыми руководствуется Югент Амт. Есть ли какие-либо "брошюры"...

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 15:47
Gwenette
NEW 31.08.25 15:47 
in Antwort Sanneta 31.08.25 15:21
Мне опять дали три экземпляра бумаг, теперь уже антраги, якобы я сама прошу детей в течение неопределенного времени подержать, поскольку у меня жизненные проблемы. На немецком это что-то вроде Freiwillige Dauerhafte Unterbrinung.

Ах вот оно что, Вы сами согласились. Я как-то не сразу в это поверила.

А вот если я свои подписи отзову, тогда ЮА грозится немедленным судом. Ну, я и не очень-то боюсь,

Так, а сейчас каков статус всего этого? Когда Вы последний раз говорили с сотрудником ЮА о прогнозах, собираются они детей возвращать или нет и что для этого нужно делать? Только не вздумайте там припираться, выслушайте, сделайте записи и скажите что будете думать☝️

НО! От данного шага меня отговорил мой же адвокат, сказав, что семейный суд в Германии решает не судья, а Бегутахтер. А тут как повезет... Вдруг бегутахтунг будет негативным и я потеряю родительские права...

Это оченъ стрёмный адвокат, либо он держит вас за дурочку. Типично для процесскостенхилфе, адвокат ничего не делает но регулярно её получает и заинтересобван получать как можно дольше.

Поэтому я сейчас не знаю что мне делать.

Только квалифиcированная правовая поддержка за настоящие деньги☝️ А вашего адвоката на мыло. Ну или самообразовывайтесь, как я писала выше, натаскивайте себя, становитесь бойцом

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 15:56
Gwenette
NEW 31.08.25 15:56 
in Antwort Sanneta 31.08.25 15:30

Работаю над тем, чтобы ремиссия не закончилась. Уже столько трудов положено на выход из депрессии, что скатиться к начальной точке было бы полнейшей катастрофой. Я намерена и дальше продолжать наблюдаться у врачей, и искать различные пути поддержания себя в хорошем психологическом состоянии

Желаю вам успеха на этом поприще. Вам и вашей семье всего хорошего👍

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 16:04
Gwenette
NEW 31.08.25 16:04 
in Antwort Sanneta 31.08.25 15:41
И да, где изучить все инструкции, которыми руководствуется Югент Амт. Есть ли какие-либо "брошюры"...

Вот например

Sanneta прохожий31.08.25 16:07
NEW 31.08.25 16:07 
in Antwort Gwenette 31.08.25 15:56

Огромное спасибо за пожелание успеха. И за любую другую поддержку. Если Вы можете посоветовать, как подготовиться к бегутахтуггу и как понять должностные инструкции ЮА, буду Вам премного благодарна!!!

uscheswoi_82 патриот31.08.25 16:30
NEW 31.08.25 16:30 
В феврале мои трое детей были отобраны у меня Югент Амтом по причине того, что у меня "отсутствую педагогические способности", кто-то постарался и что-то донес.

Мои соболезнования. Но может это был психиатр? Наверняка вы были на судмедэкспертизе. Это чтобы имхо дети жили хорошо. У меня был питомиц, когда я учился в колледже на IT-шника, меня моббировали и учёба шла не очень, а у меня был домашний питомиц, и мне по состоянию здоровье было на всё всё равно (апатия, депрессия), за питомцем ухаживали мои родители, но всё равно он рано погиб, и это наверное из-за меня. Потом у меня есть знакомый инвалид европеец, который живёт недалеко от Германии, он дома сидел с ребёнком, а вместо того чтобы следить за ребёнком, он со мной чатился вконтакте на английском языке, делал какие-то компьютерные игры, и создавал музыку, а жене это надоело, и она из-за этого развелась с ним, и детей забрала, про развод я узнал с его странице, он сам публично написал в своём профиле, что он развёлся с женой. Потом я лежал как-то в психиатрической больнице с 18 летним в одной комнате, у него мачеха и отец, а мать находилась в доме инвалидов.

Почему я сама в суд не иду?

Может вы недееспособная и под опёкой. При недееспособности человек не допускается ни как подсудимый, ни как свидетель. Недееспособного нельзя судить, т.к. он делает ошибки из-за невменяемого состояния, но за нарушение закона он может попасть в Maßregelvollzug, и недееспособный не допускается как свидетель в суде, т.к. он не в состояние отвечать так как надо, может путаться в голове, и каша в голове. У меня вот после того как я переболел ковидом, какая-то каша в голове, я часто путаюсь, не могу вспомнить.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Sanneta прохожий31.08.25 16:34
NEW 31.08.25 16:34 
in Antwort Gwenette 31.08.25 16:04

Огромное спасибо. Уже начала читать!!!

Sanneta прохожий31.08.25 16:41
NEW 31.08.25 16:41 
in Antwort uscheswoi_82 31.08.25 16:30

Здравствуйте, спасибо за ответ. Нет, неднеспособной по результатам обследования в психиатрической клинике я не признана, официального опекуна у меня тоже нет.Что касается моего депрессивного состояния, то да, на момент нахождения в клинике оно было врачами зафиксировано, а на момент выхода из клиники определено как депрессия средней тяжести.

В суд не иду не по медицинским показаниям, а потому, что есть вариант, что суд может вынести решение не в мою пользу. По результатам Бегутахтуга.

jauleta местный житель31.08.25 16:45
jauleta
NEW 31.08.25 16:45 
in Antwort Sanneta 31.08.25 16:41

а сколько лет вашим детям?

Sanneta прохожий31.08.25 17:48
NEW 31.08.25 17:48 
in Antwort jauleta 31.08.25 16:45

Здравствуйте. Моей старшей дочери 7,5 лет, моим близнецам 4 года.

bord патриот31.08.25 17:57
bord
NEW 31.08.25 17:57 
in Antwort Sanneta 31.08.25 17:48

Вы водили детей в детский сад и школу?

Как ваши будни проходили?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
uscheswoi_82 патриот31.08.25 18:03
NEW 31.08.25 18:03 
in Antwort Sanneta 31.08.25 16:41
Что касается моего депрессивного состояния, то да, на момент нахождения в клинике оно было врачами зафиксировано, а на момент выхода из клиники определено как депрессия средней тяжести.

Ну наверное ЮА может расценивать это как, то что вы не можете помочь детям из-за депрессии. При депрессии человек погружон в себя, и на других ему всё равно, я по себе знаю.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Sanneta прохожий31.08.25 18:05
NEW 31.08.25 18:05 
in Antwort Gwenette 31.08.25 15:47

Здравствуйте ещё раз. Совершенно верно, вместо привлечения меня к суду ЮА дал мне Maßnahme. Erziehenshilfe, так сказать. Да, я на это согласилась, чтобы оттянуть семейный суд, чтобы выиграть время и к суду подготовиться. У меня дилемма: либо суд с непредсказуемым исходом, либо сотрудничество с ЮА. Адвокат посоветовал сотрудничество.

Соцработница, с которой я недавно разговаривала в ЮА, говорит, что пока ЮА не будет убежден в моих Etziehensfächigkeiten, дети будут находиться под опекой.

Вопрос, как мне доказать, что я способна к воспитанию детей.

Работаю с психотерапевтом, читаю всю информацию по ссылке, которую Вы мне прислали. Спасибо Вам огромное!!!

Три-Бачка коренной житель31.08.25 18:09
Три-Бачка
NEW 31.08.25 18:09 
in Antwort Sanneta 31.08.25 16:41, Zuletzt geändert 31.08.25 18:14 (Три-Бачка)
В суд не иду не по медицинским показаниям, а потому, что есть вариант, что суд может вынести решение не в мою пользу. По результатам Бегутахтуга.

Пока не будет заключение психиатра ( психиатрической эксппертизы) о вашей стойкой! ремиссии и возможноси! к возвращению полноценного контакта с детьми, в суд Вам идти не с чем...
Адвокат, не имеющий на руках копии врачебных заключений, просто настоящий абцокер.... ВАШИХ ДЕНЕГ...
Еще раз... я не утверждаю, что имея "положительные" заключениямедиков, Вы выиграете суд,
Но я утверждаю, что БЕЗ НИХ Вы суд проиграете.... и кучу денег на " адвоката- спасителя".

Моей старшей дочери 7,5 лет, моим близнецам 4 года.

Возраст детей "не облегчает" ситуацию.... скорее наоборот...

Такой возраст ЮА возвращает в семью... после тщательного контроля...
чтобы по возможности исключить рецедива..... то есть повторного изъятия

Sanneta прохожий31.08.25 18:15
NEW 31.08.25 18:15 
in Antwort uscheswoi_82 31.08.25 18:03

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да, совершенно верно, но тут встаёт двоякий вывод: я не могу или я просто безответственная. Пока что социальная работница мне заявляет, что, мол, ЮА руководствуется не врачебными заключениями, а социально-педагогические и. И тут передо мной снова встаёт Бегутахтунг. Пока не будет получено ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение бегутахтера, вряд ли я могу рассчитывать на получение детей обратно...

Sanneta прохожий31.08.25 18:21
NEW 31.08.25 18:21 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 18:09

Здравствуйте ещё раз. Совершенно с Вами согласна. Правда, я еженедельно посещаю психотерапевта. Но, наверное, заключение нужно от психиатра... И как его получить? Ещё раз лечь в психиатрическую клинику? В общем, поговорю с психотерапевтом... Но Вам спасибо за совет.

Три-Бачка коренной житель31.08.25 18:24
Три-Бачка
NEW 31.08.25 18:24 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:15, Zuletzt geändert 31.08.25 18:29 (Три-Бачка)
. Пока что социальная работница мне заявляет, что, мол, ЮА руководствуется не врачебными заключениями, а социально-педагогические

Не знаю, насколько хорош ваш немецкий, но МЫСЛЬ Вы поняли правильно... ЮА имеет еще свои " критерии " возврата детей в семью... и их критерии социально- педагогические ( на сегодня, судя по Вашим репликам, могу представить что и ИХ вы пока не выполняете)
Но в Вашем случае... первычны заключения меликов... и тольео на их основе ЮА начнет свой второй этап... рассмотрение социальных критерий

Правда, я еженедельно посещаю психотерапевта.

Еженедельно можно посещать психолога... психотерпевта..
после назначения их врачом психиатром.
После выписки из больницы Вам обязательно!! было рекомендовано наблюдение, лечение психиатра.

Короче.. мой бесплатный совет...
Направьте все силы, всю энергию на лечение!

Не распылятейсь... идите к цели- возвратить детей- последовательными шагами.

Успеховup

Sanneta прохожий31.08.25 18:24
NEW 31.08.25 18:24 
in Antwort bord 31.08.25 17:57

Да, конечно, старшая ходит в школу, малыши были в садике... Но это не спасло...

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 18:51
Gwenette
NEW 31.08.25 18:51 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:05
Соцработница, с которой я недавно разговаривала в ЮА, говорит, что пока ЮА не будет убежден в моих Etziehensfächigkeiten, дети будут находиться под опекой.Вопрос, как мне доказать, что я способна к воспитанию детей.

У вас очень сложная ситуация и очень важно её не испортить. Больше советов давать опасаюсь поскольку я не юрист, всего лишь пара семестров и основы цивильного права + подрабатывала переводчиком в суде. И когда-то готовилась работать в одной организации, сопровождать несовершеннолетних беженцев. Но ведь адвокат-то ваш должен же был что-то сделать за 2500, что он конкретно предпринял когда даже и суда никакого еще нет? Ходил он с вами в ЮА чтобы сформуллировать список критериев которые вы должны выполнить? Протоколировал встречи с ЮА для предъявы в суде?

Здесь шмале град, нужно максимально сотрудничать с ЮА, ЮА должен быть на 100% убеждён в вашей лояльности, и одновременно готовиться к суду как можно быстрее, но ни в коем случае нельзя совершать ошибок и выдавать стратегию. И время работает тоже не на вас. ЮА не отдаст вам детей если вы будете только "работать над собой" и с психологами теоретезировать, тут нужна проактивная позиция, Но☝️ в разумных рамках. Короче, такие проблемы как у вас лучше никому не иметь.

Надеюсь всё у вас получится💪

Sanneta прохожий31.08.25 18:58
NEW 31.08.25 18:58 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 18:24

Да, естественно, в моем окончательном медицинском заключении (Entlassungsbrief) ,стоит рекомендация дальнейшего наблюдения. Вопрос, как его, это дальнейшее наблюдение получить, нужно ли мне ещё раз лечь в клинику? Или достаточно разовых походов к психиатру. Но за один -два приема врач вряд ли что-то скажет, я же в марте всё-таки шесть недель лежала. И прошла кучу тестов, и МРТ, и провода к голове подключали, и на компьютере тестировали, и почти каждый день разговоры с врачами были. Как же теперь быть, что Вы посоветуете? Снова лечь в клинику. А как же работа?

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 19:06
Gwenette
NEW 31.08.25 19:06 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 18:09
Пока не будет заключение психиатра ( психиатрической эксппертизы) о вашей стойкой! ремиссии и возможноси! к возвращению полноценного контакта с детьми, в суд Вам идти не с чем...

Что вы опать такое вещаете?!🤨 Психиатрическую экспертизу назначают уголовникам чтобы проверить, в психушку их сажать или в тюрьму. А фамилиенгерихт назначает экспертизу по оценке способности данного родителя надлежащим образом воспитывать детей. И экспертизу эту назначает суд, а экпертиза от частного психиатра не может быть объективной, ни для ЮА ни для суда. Другое дело предоставить в ЮА справки о стабильном психологическом состоянии и попробовать их убедить. Но и психиатры ведь таких справок не дают, ответственность слишком грандиозная.

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 19:09
Gwenette
NEW 31.08.25 19:09 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:21
Но, наверное, заключение нужно от психиатра... И как его получить? Ещё раз лечь в психиатрическую клинику?

Сто раз отмерьте, один раз отрежте! Ляжете вы опять в клинику, а ЮА: "Что и требовалось доказать! Мать постоянно лежит в психушках, какие ей дети еще..."

sweatt коренной житель31.08.25 19:22
sweatt
NEW 31.08.25 19:22 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:58
Да, естественно, в моем окончательном медицинском заключении (Entlassungsbrief) ,стоит рекомендация дальнейшего наблюдения. Вопрос, как его, это дальнейшее наблюдение получить, нужно ли мне ещё раз лечь в клинику?

Дальнейшее наблюдение означает к психиатру и психотерапевту дальше ходить. Не надо ещё раз в клинику «ложиться». Вы писали, что работаете на полставки. Может, есть смысл с психиатром и терапевтом поговорить о диагнозе, уже не как schwere Depression, а mittelgradige ?
ЮА руководствуется оценкой Kusdeswohl, в вашем случае судя по своему, имеется угроза из-за педагогических Fähigkeiten, диагноз schwere Depression ещё не означает изъятие детей автоматом ( это, из многолетнего опыта работы в психиатрии, и амбулаторной и стационарной).В чем конкретно в Вашем случае заключается дефицит и что нужно делать, чтобы дефицит уменьшился?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Sanneta прохожий31.08.25 19:22
NEW 31.08.25 19:22 
in Antwort Gwenette 31.08.25 18:51

Вы совершенно правы, адвокат сопровождал меня на одном из терминов с социальной работницей из ЮА. Именно после данной встречи адвокат рекомендовал мне пройти психотерапевтический курс и получить соответствующее врачебное заключение. Иными словами, мне надо выбираться из депрессии, для этого я и посещаю психотерапевта. Вероятно, после окончания данного курса мне имеет смысл пройти повторное обследование у психиатра, вопрос в том, какого психиатра выбрать...

В общем и целом, ЮА в лице той самой соцработница хочет от меня психотерапевтическое лечение, а так же психолого-педагогические заключение о моих способностях воспитывать детей, Erziehensfächigkeiten, так сказать...

bord патриот31.08.25 19:38
bord
NEW 31.08.25 19:38 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:24
конечно, старшая ходит в школу, малыши были в садике... Но это не спасло...

А дома то, как было?

Вы как за детьми смотрели? Ваше отношение к детям поставили под сомнение.

Вам надо изменить отношение к детям дома.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Три-Бачка коренной житель31.08.25 19:42
Три-Бачка
NEW 31.08.25 19:42 
in Antwort Sanneta 31.08.25 18:58, Zuletzt geändert 31.08.25 20:03 (Три-Бачка)
Вопрос, как его, это дальнейшее наблюдение получить, нужно ли мне ещё раз лечь в клинику?

После выписки из больницы ВЫ должны были придти в праксис врача психатра с выпиской и записаться на прием.

я же в марте всё-таки шесть недель лежала.

то есть с апреля месяца! Вы не нашли психиатра??

Вы получили медикаменты при выписки? У кого после выписки брали рецепты? ... и как попали к психотерапевту?

вы уверены, что Ваш писхотерапевт, сам не врач психиатр?? ( проводящий с вами сеансы писхотерапии.

Сейчас первично попасть к психиатру ( по гом. страовки) довольно сложно.. так что уже в ррегистратуре Вы должны добиваться... ссылаясь на выписку из больницы... и необходимостью лекарств.

В общем и целом, ЮА в лице той самой соцработница хочет от меня психотерапевтическое лечение, а так же психолого-педагогические заключение о моих способностях воспитывать детей, Erziehensfächigkeiten, так сказать...

ЮА важен результат... то есть Gutachten врачом псииатром, наблюдающим вас регулярно с момента выписки .

ЕСЛИ ЮА будет по каким то причинам недостаточен этот гуахтен, то ЮА запросить независимый. в МДК... и оплатит его.
что касается ОПЛАТЫ гутахтен от лечащего врача.... тут возможны варианты... в самом худшем оплачивать придется самой ... сегодня цена ОТ 500 евро.
Уточните конкретно... у работника ЮА.. какое заключение.. в каком виде. им нужно... вариантов тоже немало...ка

Sanneta прохожий31.08.25 20:02
NEW 31.08.25 20:02 
in Antwort bord 31.08.25 19:38

За детьми смотрела, но испытывала трудности. Упустила что-то важное, что является, потеряла над детьми контроль. Дети буквально перестали меня воспринимать как авторитет. Постоянные крики, в доме бардак, я кричу - они не реагируют. Я их кормлю, они еду под стол швыряют. Выходим все вместе из дома, они выпрыгивают из коляски, я их ловлю и в коляску пытаюсь посадить, они снова выпрыгивают. Соседи все видят и слышат, естественно идут мельдунги в ЮА. Слышат детские крики, слышат мои крики...

Три-Бачка коренной житель31.08.25 20:07
Три-Бачка
NEW 31.08.25 20:07 
in Antwort Sanneta 31.08.25 20:02, Zuletzt geändert 31.08.25 20:09 (Три-Бачка)
Дети буквально перестали меня воспринимать как авторитет. Постоянные крики, в доме бардак, я кричу - они не реагируют. Я их кормлю, они еду под стол швыряют. Выходим все вместе из дома, они выпрыгивают из коляски, я их ловлю и в коляску пытаюсь посадить, они снова выпрыгивают

Вам разрешен контакт с детьми?
Если ДА, то в какой форме.

И с какого возраста .. дети перестали Вас слушаться? Как давно Вы осознали, что ситуация вышла из под контроля....

Sanneta прохожий31.08.25 20:16
NEW 31.08.25 20:16 
in Antwort sweatt 31.08.25 19:22

Пыталась загрузить письмо из клиники, но что-то не получается... Дефицит заключается в том, что я все время "ухожу в себя, в свои мысли". Мне сложно постоянно контролировать ситуацию...

Sanneta прохожий31.08.25 20:19
NEW 31.08.25 20:19 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 19:42

Вы правы, на следующем термине я задам им непосредственно вопрос, какое именно заключение требуется. Пока что меня перенаправили к психотерапевту, про Бегутахтера ещё речи нет. Вопрос с Бегутахтуггу, вероятно, встанет при возможном суде...

Sanneta прохожий31.08.25 20:24
NEW 31.08.25 20:24 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 19:42

Дело в том, что государственная клиника Ханау таких справок не даёт. Я уже была на термине у психиатра, амбулаторный термин, но там депрессию не диагностируют. Мне посоветовали обратиться в частный праксиз, а в нашем городе, да и в других городах поблизости вартелисте около 6 месяцев. Я с трудом нашла психотерапевта, которая за меня взялась, Слава богу!!! А к психиатру ещё ого-го сколько ждать. Но очередь занять можно... Я попытаюсь обзвонить пмаксимы и записаться в вартелисте...

Sanneta прохожий31.08.25 20:27
NEW 31.08.25 20:27 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 20:07

Я встречаюсь с детьми раз в две недели по полтора часа и два раза в неделю с ними созваниваюсь. Все происходит в офисе югент Амта под наблюдением все той же соцработница, которая за меня ответственна.Begleitende Termine.

Sanneta прохожий31.08.25 20:29
NEW 31.08.25 20:29 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 20:07

Обострение произошло около года назад, младшие подросли и тут началось...

Три-Бачка коренной житель31.08.25 20:31
Три-Бачка
NEW 31.08.25 20:31 
in Antwort Sanneta 31.08.25 20:24, Zuletzt geändert 31.08.25 20:39 (Три-Бачка)
Дело в том, что государственная клиника Ханау таких справок не даёт.

Каких справок??
Вы получили entlassungsbrief?? пролежав 6 недель в психиатрии.
И какому врачу клиника переслала " полное заключение"??

Die Entlassungspapiere

Am Tag Ihrer Entlassung bekommen Sie in Form eines Entlassungsbriefes allerlei Unterlagen, die Ihren Aufenthalt im Krankenhaus dokumentieren. Bei Bedarf können diese Dokumente auch an den weiterbehandelnden Arzt übermittelt werden, damit dieser möglichst genau über Ihre Krankengeschichte Bescheid weiß. Das Krankenhaus kümmert sich darum und versendet die Unterlagen postalisch an Ihren Arzt.

Mit der folgenden Liste können Sie diese auf ihre Vollständigkeit prüfen.

Im Entlassungsbrief sollten folgende Daten angegeben sein:

• Aufnahmegrund & Datum
  • Dokumentierter Verlauf des Aufenthaltes
  • Erfolgte Untersuchungen und Behandlungen
  • Medikamente & Medikationsplan, evtl. nötige Ernährungsumstellung, medizinische Geräte (Rollstühle, Krücken, Beatmungsgeräte bei Lungenerkrankungen)
  • Liste mit eventuellen Komplikationen, bei deren Auftreten denen ein Notarzt kontaktiert werden muss
  • Empfehlungen für die Zeit nach der Entlassung
  • Termine für Nachsorgeuntersuchungen
  • Falls Sie eine Krankschreibung für Ihren Arbeitgeber benötigen, kann Ihnen der behandelnde Arzt eine Liegebescheinigung ausstellen

Hierbei ist anzumerken, dass sich die Inhalte des Entlassungsbriefes je nach Patienten und erfolgter Behandlung ganz individuell sein können.

Auch ist es nicht unüblich, dass Patienten zunächst eine verkürzte Form des Entlassungsbriefs erhalten. Der vollständige Entlassungsbrief wird in diesen Fällen dann per Post nachgesandt. Patienten, die im Folgenden Reha- oder Pflegemaßnahmen benötigen, erhalten einen pflegerischen Entlassungsbrief, der den Pflegebedarf dokumentiert.

======================================================================
Я уже была на термине у психиатра, амбулаторный термин, но там депрессию не диагностируют

Так вам же ее поставили в больнице???

Обострение произошло около года назад, младшие подросли и тут началось...

все конечно бывает....
Но редко так сразу и тяжело...
В анамнезе в прошлом.. не было никаких подобных периодов...

Miss Fine коренной житель31.08.25 20:43
Miss Fine
NEW 31.08.25 20:43 
in Antwort Sanneta 31.08.25 20:27
Я встречаюсь с детьми раз в две недели по полтора часа и два раза в неделю с ними созваниваюсь

Запросите вежливо сами или через адвоката увеличить частоту встреч и созвонов. Пусть даже это будет поэтапно. Так и у юа будет больше возможностей наблюдать ваш прогресс в педагогическом плане.

Gwenette gekickt bis 25/9/25 09:10 старожил31.08.25 20:55
Gwenette
NEW 31.08.25 20:55 
in Antwort Sanneta 31.08.25 20:02
За детьми смотрела, но испытывала трудности. Упустила что-то важное, что является, потеряла над детьми контроль. Дети буквально перестали меня воспринимать как авторитет. Постоянные крики, в доме бардак, я кричу - они не реагируют. Я их кормлю, они еду под стол швыряют. Выходим все вместе из дома, они выпрыгивают из коляски, я их ловлю и в коляску пытаюсь посадить, они снова выпрыгивают.

Советую задуматься, как вы ответите на следующие вопросы, только не подумайте, что я в душу лезу или вас в чём-то обвинить хочу🙏, просто скорее всего сотрудник ЮА тоже руководствуется этими вопросами. Что вы предпримите сегодня чтобы эта ситуация не повторилась? Как вы собираетесь обрести контроль и вновь стать для детей авторитетом? Какие конкретные меры вы предпримите чтобы дети не бросали еду и не выпрыгивыли из колясок? А самое главное, что отличает вас сегодняшнюю от вас до того как детей забрали, что изменилось?

Sanneta гость31.08.25 21:02
NEW 31.08.25 21:02 
in Antwort Три-Бачка 31.08.25 20:31

Письмо, во-первых, было дано мне в руки, во- вторых, переслано моему терапевту, Hausarzt.

Послушайте! Ну нет в государственной клинике Ханау амбулантных терминов. Есть только аку термины, это если совсем препрет. Я на одном таком термине была, мне никаких бумаг не выписали, перенаправили в частный праксиз. Я сама этой системы понять не могу, но у нас в Ханау так. Мол, у них нет капацитета, клиника перегружена, только неотложные случаи. А наблюдать депрессию - это к частному врачу. Меня едва-едаа стационарно взяли, и то из-за сильного стресса, который развился от того, что отобрали детей.

Вот так в нашем городе, может быть, в других городах легче. ..

Sanneta гость31.08.25 21:06
NEW 31.08.25 21:06 
in Antwort Miss Fine 31.08.25 20:43

Этот вопрос сейчас на обсуждении... Они хотят сделать термины еженедельными, проблема в том, что у них не хватает социальных педагогов. Но антраг на более частое помещение я уже поставила, процесс запущен, так сказать. В ближайший месяц все решится.

Sanneta гость31.08.25 21:10
NEW 31.08.25 21:10 
in Antwort Gwenette 31.08.25 20:55

Дети растут. Они уже на пол-года повзрослели. Ушли памперсы, да и коляска в скором времени станет не нужной. Я имею возможность все осмыслить и продумать. Я тоже меняюсь внутренне... Становлюсь спокойнее... Надеюсь, что мне удастся переломить ситуацию в лучшую для меня сторону... Я тоже вся в мыслях о своей жизни и о том, какие ошибки я допустила...

sweatt коренной житель31.08.25 21:12
sweatt
NEW 31.08.25 21:12 
in Antwort Sanneta 31.08.25 20:24
Я уже была на термине у психиатра, амбулаторный термин, но там депрессию не диагностируют.

Почему не диагностируют? Вам после клиники кто выписывает медикаменты, какой врач?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Sanneta гость31.08.25 21:25
NEW 31.08.25 21:25 
in Antwort sweatt 31.08.25 21:12

Я иду в праксиз своего хаусарцта, где мне дают следующий рецепт ли врач, либо прямо на ресепшене.

Чудо с косичками коренной житель31.08.25 22:09
Чудо с косичками
NEW 31.08.25 22:09 
in Antwort Sanneta 31.08.25 13:15, Zuletzt geändert 31.08.25 22:11 (Чудо с косичками)
Пунктов, как обычно, много, но они достаточно расплывчаты. Основной ответ : у Вас нет педагогических способностей, и дети будут находиться под опекой, пока мы не увидим, что Вы изменились.

И какие из этих пунктов(условий) Вы выполнили?

Erziehungshilfe прошли?

Сосредоточтесь на этом. И на плотном сотрудничестве с ЮА(они ответят на все, заданные здесь Вами, вопросы), вместо того, чтобы думать о судах. Если ЮА решит, что нахождение рядом с Вами представляет опасность для детей, никакие суды Вам не помогут.

Видимое происходит в сознании видящего.
Sanneta гость31.08.25 22:20
NEW 31.08.25 22:20 
in Antwort Чудо с косичками 31.08.25 22:09

Здравствуйте, спасибо за ответ. Я пока не бегу в суд, готовлюсь, так сказать. Пытаюсь сосредоточиться на сотрудничестве с ЮА.Пока что так:

Квартира ( с мебелью)

Справка из психиатрической клиники о том, что депрессия в ремиссии,

Еженедельные походы к психотерапевту,

Работа на пол-дня...

А как доказать свои способности в воспитании детей, если я от детей так отделена?

Чудо с косичками коренной житель31.08.25 22:28
Чудо с косичками
NEW 31.08.25 22:28 
in Antwort Sanneta 31.08.25 22:20
А как доказать свои способности в воспитании детей, если я от детей так отделена?

Пройти Erziehungshilfe. Применять полученные знания и рекомендации на практике при своих встречах и взаимодействии с детьми.

За Вами наблюдают и делают соответствующие выводы...

Sanneta гость31.08.25 22:54
NEW 31.08.25 22:54 
in Antwort Чудо с косичками 31.08.25 22:28

Спасибо за совет. А где можно получить данную Erziehunshilfe?

Чудо с косичками коренной житель31.08.25 23:12
Чудо с косичками
NEW 31.08.25 23:12 
in Antwort Sanneta 31.08.25 22:54

Вам в ЮА не сказали?

https://www.google.com/search?q=erziehungshilfe+hanau&sca_...

Sanneta гость31.08.25 23:29
NEW 31.08.25 23:29 
in Antwort Чудо с косичками 31.08.25 23:12

Да что-то нет... Нашла в Ханау в капитале. Завтра попробую с ними связаться...

Три-Бачка коренной житель01.09.25 08:46
Три-Бачка
NEW 01.09.25 08:46 
in Antwort Sanneta 31.08.25 21:10, Zuletzt geändert 01.09.25 08:51 (Три-Бачка)
да и коляска в скором времени станет не нужной.

4-хлетки ездят в коляске?

+++++++++++++++++++++++++++++++++

А наблюдать депрессию - это к частному врачу.

https://www.psychiatrie-praxis-conrad.de/

https://www.arzt-auskunft.de/psychiatrie-und-psychotherapi...

это ответ Гугла первом кликом

bord патриот01.09.25 10:42
bord
NEW 01.09.25 10:42 
in Antwort Sanneta 31.08.25 22:54

А зачем вам "Erziehunshilfe"?

Займитесь своим для начала здоровьем.

Сколько вам лет?

Три-Бачка коренной житель01.09.25 10:51
Три-Бачка
NEW 01.09.25 10:51 
in Antwort bord 01.09.25 10:42, Zuletzt geändert 01.09.25 10:56 (Три-Бачка)
Займитесь своим для начала здоровьем.

+1up
К сожалению, АВТОР не понимает... последовательность действий для решения ее ситуации...

В репике 47 оан пишет

Дефицит заключается в том, что я все время "ухожу в себя, в свои мысли". Мне сложно постоянно контролировать ситуацию.

Её реплики- рассказ подтвержадают заключение врачей .
Хорошо бы было для , если бы рядом было доверительный советчик...( родители, подруга) ..... помошник в ее непростой ситуации

medchen коренной житель01.09.25 10:58
medchen
NEW 01.09.25 10:58 
Я -мать одиночка, наш "папа" неизвестно где.

а давно он незвестно где?

вы то как здесь оказались?

есть ли у вас родственники?

Sanneta гость01.09.25 11:12
NEW 01.09.25 11:12 
in Antwort bord 01.09.25 10:42

Здравствуйте. Да, Вы правы, здоровьем я занимаюсь

Сколько лет - отвечать не буду, простите.

Yuli1 коренной житель01.09.25 11:18
Yuli1
NEW 01.09.25 11:18 
in Antwort Три-Бачка 01.09.25 08:46, Zuletzt geändert 01.09.25 11:19 (Yuli1)
4-хлетки ездят в коляске?

Меня тоже сей факт очень удивил. Это возраст, когда детки хотят сами всё делать, в том числе идти-бегать-прыгать. Взяла бы мама каждого за руку и весело до садика добежали бы. Зачем коляска?

Чудо с косичками коренной житель01.09.25 11:35
Чудо с косичками
NEW 01.09.25 11:35 
in Antwort bord 01.09.25 10:42
А зачем вам "Erziehunshilfe"?

Это одно из условий ЮА по возврату детей.

ЮА дал мне Maßnahme. Erziehenshilfe.
Три-Бачка коренной житель01.09.25 11:40
Три-Бачка
NEW 01.09.25 11:40 
in Antwort Чудо с косичками 01.09.25 11:35, Zuletzt geändert 01.09.25 12:06 (Три-Бачка)
Это одно из условий ЮА по возврату детей.

Совершенно верно..
НО! не первичное в ситуации автора...
Первично для ЮА гутахтен о состоянии здоровья... и ( если только депрессия) о стойкой ремесии.

Пл репликам автора... такой гутахтер ей рано просить... ( даже по формальным срокам).

Erziehenshilfe, пройденнаяя сейчас, возможно ( я не знаток работы ЮА) разширит частоту и длительность контактов с детьми.
Но вопрос о возвращнии детей в семью НЕ ускорит никак.

Чудо с косичками коренной житель01.09.25 12:26
Чудо с косичками
NEW 01.09.25 12:26 
in Antwort Три-Бачка 01.09.25 11:40
Совершенно верно..
НО! не первичное в ситуации автора...

Судя по тому, что пишет ТС, именно первичное:

мои трое детей были отобраны у меня Югент Амтом по причине того, что у меня "отсутствую педагогические способности"

Основной ответ : у Вас нет педагогических способностей, и дети будут находиться под опекой, пока мы не увидим, что Вы изменились.

Соцработница, с которой я недавно разговаривала в ЮА, говорит, что пока ЮА не будет убежден в моих Etziehensfächigkeiten, дети будут находиться под опекой.

"Справка из психиатрической клиники о том, что депрессия в ремиссии" у ТС уже есть.

Wladik55 коренной житель01.09.25 15:09
Wladik55
NEW 01.09.25 15:09 

авторявно не договаривает и причинане депрессия а постояные запои и вследствие депрессия бет водки.

ANDERE коренной житель01.09.25 15:33
ANDERE
NEW 01.09.25 15:33 
in Antwort Wladik55 01.09.25 15:09, Zuletzt geändert 01.09.25 15:37 (ANDERE)

автор ветки не обязан договаривать все

чай форум не полиция. и не суд😀

но если хочет реальных советов, то её рассказ ,как дети оказались в хайм юа правдопообен на процентов 15

здесь вы правы ✋️

Уступаю дорогу дуракам:)
Boney Moroni местный житель01.09.25 17:16
NEW 01.09.25 17:16 
in Antwort Wladik55 01.09.25 15:09
авторявно не договаривает и причинане депрессия а постояные запои и вследствие депрессия бет водки.

Скорее всего, так и есть, не может побороть водку.

Но давайте не будем уж сильно осуждать ТС, она сама все понимает, сделать пока ничего не может, очень печально.

Желаю вам, ТС, только самого хорошего, чтобы дети к вам вернулись, чтобы нашёлся вам хороший человек для жизни.

В беду попасть может любой, никто не застрахован. Нужно оставаться человеком.

Marusja_2010 патриот02.09.25 21:51
Marusja_2010
NEW 02.09.25 21:51 
in Antwort Wladik55 01.09.25 15:09
постояные запои и вследствие депрессия бет водки.

Точно! Семён семёныч! уходит в себя! 🤦🏻‍♀️

Ninolev коренной житель03.09.25 17:44
Ninolev
NEW 03.09.25 17:44 
in Antwort Yuli1 01.09.25 11:18

Кто двойню вырастил - тот в цирке не смеётся. Бывают ситуации, когда чисто физически проще в коляске, когда надо не просто погулять на расслабоне, а дойти из пункта А в пункт Б, живыми и невредимыми. особенно если дети непоседы. Весело добежать до садика с ребёнком в каждой руке, а надо ещё старшую до школы добежать, и желательно тоже ещё за руку.

Вообще набросились тут, конечно. У ТС двойня родилась, когда старшей было 3 года. Окуительный возраст, просто джек-пот сорвала. Тут до депресси допрыгать раз плюнуть, если совсем без помощи.

Arigatа патриот03.09.25 20:30
Arigatа
NEW 03.09.25 20:30 
in Antwort Ninolev 03.09.25 17:44

Я вчера в магазине такую мамашу наблюдала. Старшему лет шесть, потом близнецы 3-4 годика и двухгодовалая малышка. Очень жёстко!

Даже в молодом возрасте это не каждая сможет выдержать.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Три-Бачка коренной житель03.09.25 20:51
Три-Бачка
NEW 03.09.25 20:51 
in Antwort Arigatа 03.09.25 20:30
Последний заход:
2 дня назад, 14:06

АВТОР потеряла интерес к нашим советом и удалилась, видимо, по английски.

KasaRosa коренной житель03.09.25 20:54
KasaRosa
NEW 03.09.25 20:54 

Не мутите воду-у тс депрессия на почве пьянства. Мужчинам виднее. А то придумываете- дети, дети...

Ninolev коренной житель03.09.25 21:12
Ninolev
NEW 03.09.25 21:12 
in Antwort Три-Бачка 03.09.25 20:51

И правильно сделала. Советы ей уже дали, а ведро помоев ей не поможет.

Ludmila_milamila старожил04.09.25 11:08
NEW 04.09.25 11:08 

а мозги где были у тети дв и дяди, когда друг за другом рожала, особенно после двойни через год? или там дырка одна без мозгов?

Ninolev коренной житель04.09.25 11:48
Ninolev
NEW 04.09.25 11:48 
in Antwort Ludmila_milamila 04.09.25 11:08

А где мозги у люды-милы, которая не в состоянии уяснить из текста, что не после двойни, а до, и не через год, а через 3? Похоже, тут больше одной дырки вместо мозгов.

Miss Fine коренной житель04.09.25 13:56
Miss Fine
NEW 04.09.25 13:56 
in Antwort Ninolev 04.09.25 11:48

Перечитайте текст/комментарий, на который люда-мила отвечала.

Рыжая Лиса патриот04.09.25 13:58
Рыжая Лиса
NEW 04.09.25 13:58 
in Antwort Ninolev 04.09.25 11:48

😁😅

напомнило ситуацию недавно на пляже.
маленькая девочка вырыла яму в песке и ревностно охраняла ее. Из за отсутствия подходящего слова для своей ямы, она назвала её дыркой. И орала на весь пляж: не трогай мою дырку! Не лезь в мою дырку! Не суй свою палку в мою дырку! И тд.
русскоязычные на пляже определялись на раз!

Nikki-Kitty патриот04.09.25 15:02
Nikki-Kitty
NEW 04.09.25 15:02 
in Antwort Рыжая Лиса 04.09.25 13:58

что ж ей никто не помог с синонимом?))))))

Рыжая Лиса патриот04.09.25 22:37
Рыжая Лиса
NEW 04.09.25 22:37 
in Antwort Nikki-Kitty 04.09.25 15:02

мама стояла рядом и уговаривала дочку: ну пусть посмотрят в дырку, тебе жалко что ли?
там такой концерт был. 😅 Петросян отдыхает.
потом еще папа пришел с таким же богатым словарным запасом…

spaceX патриот04.09.25 22:46
spaceX
NEW 04.09.25 22:46 
Очень жёстко!

значит не очень, а четвёртого не родила бы смущ

Arigatа патриот05.09.25 02:06
Arigatа
NEW 05.09.25 02:06 
in Antwort spaceX 04.09.25 22:46

Мне местные объяснили , что если видишь семью больше чем с двумя детьми - это ирландские националисты... Они рожают до последнего!

Такая тенденция у нового поколения .

Не знаю насколько нужно любить свою нацию, чтобы ухайдокать молодость и здоровье на чьи-то памперсы и срыгивания ..

А когда эта орава пойдет в школу - мамаша вообще вскроется...

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Hryu коренной житель05.09.25 13:02
NEW 05.09.25 13:02 
in Antwort Yuli1 01.09.25 11:18, Zuletzt geändert 05.09.25 14:52 (Hryu)
Меня тоже сей факт очень удивил.

А меня не удивил. Дети бывают и не очень здоровые и им нужна коляска. у близнецов проблемы со здоровьем бывают довольно часто.

Yuli1 коренной житель05.09.25 20:41
Yuli1
NEW 05.09.25 20:41 
in Antwort Hryu 05.09.25 13:02

Мда, бывают и нездоровые, конечно, но чем такое родео каждый день переживать,

Выходим все вместе из дома, они выпрыгивают из коляски, я их ловлю и в коляску пытаюсь посадить, они снова выпрыгивают.

уж лучше другой вариант, чем коляска. Один я уже предложила. Дело за ТС.

Georg222 коренной житель06.09.25 00:05
NEW 06.09.25 00:05 

Здравствуйте,

тяжёлая у вас ситуация ,но выход есть.

У вас забрали детей потому-что.....

Все эти пункты надо обработать , тоесть идёте к тому кто в документах стоит на термины и спрашиваете. Вы написали что пункт 1, 2, 3

Я хочу вернуть детей назад как я могу эти пункты изменить какие доки и от кого вам нужны? Записывайте каждый ответ И делаете то что от вас ждут. Детей чужих ростить дорого, если вы им все доки и доказательства предоставите

они пойдут на уступки. Это надо делать спокойно без истерик криков ибо Вы должны доказать что адекватны.

Работа вам нафиг не нужна , вам с детьми должен платить производитель если его нет платит государство и ждёт счастливчик со счётом.

ПС: Держитесь тот крест что вы несёте тяжёлый,

но Вы его если захотите вынесете. Депрессия это о себе, а вам о детях надо...

Силы вам и удачи!

К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
Hryu коренной житель08.09.25 12:34
NEW 08.09.25 12:34 
in Antwort Yuli1 05.09.25 20:41

согласна с вами: пытка коляской не нужна, если дети уже уверенно ходят и бегают. Надо ориентироваться на детей.

Ludmila_milamila старожил08.09.25 14:54
NEW 08.09.25 14:54 
in Antwort Hryu 08.09.25 12:34

я не понимаю, что вы с этой коляской то к тс прицепились. У немцев до школы в колясках с сосками и срут в памперсы до 5 и никто детей не отбирает.

Hryu коренной житель09.09.25 16:13
NEW 09.09.25 16:13 
in Antwort Ludmila_milamila 08.09.25 14:54, Zuletzt geändert 09.09.25 16:14 (Hryu)

ЭЭЭ, кто прицепился? Вам показалось. Просто дали совет ТС, что можно сделать в конкретной ситуации. Но всем же здесь ясно, что детей отобрали не по причине выпрыгивания из коляски.

Ну и да, на этом форуме полно немцев, так что поосторожнее наезжайте.

Yuli1 коренной житель09.09.25 18:10
Yuli1
NEW 09.09.25 18:10 
in Antwort Ludmila_milamila 08.09.25 14:54

Эмм..Мы в разных Германиях? Немцы "помешаны" на самостоятельности с как можно раннего возраста детей. Никто до школы в колясках не возит. На великах или самокатах детки передвигаются чаще всего. И про памперсы в пять лет не слышала. Бывают "выдающиеся" личности, но это не показатель.

dualsuns свой человек09.09.25 21:29
dualsuns
NEW 09.09.25 21:29 
in Antwort spaceX 31.08.25 08:49

К сожалению это не бред. У нас за последние 10-12 лет у троих женщин в нашей округе ЮА отобрал детей. Одна из них китаянка, мать-одиночка. Недостаточное знание немецкого, недостаточная интеграция, несмотря на то, что человек работает, и всё такое. И две немки, у обеих лёгкие, действительно лёгкие проблемы с психикой, ничего угрожающего посторонним или их детям. Мальчик китаец (он уже в подрос, не совсем дитятко) может по своему желанию посещать мать, что он редко, но делает. Его мама от радости каждый раз плачет. Одной немке разрешено было какое-то время навещать дочь в пфлеге-фамилие, потом почему-то кислород перекрыли, посещения ребёнка запретили. Третьей немке сразу сказали, что она не в состоянии сама растить ребёнка и полный досвидос. Никаких посещений, никакого знания, что с ребёнком и где он. Я вижу иногда всех трёх женщин, они живут по соседству, ужасно всех троих жалко. Особенно ту, которой запретили по непонятным причинам видеть своего ребёнка. Это уже не та жизнерадостная женщина, в ней что-то надломилось. Кстати, она замужем. Очень приличная и приятная пара, не совсем молодые. Но вишь ты - ЮА углядел в ней "психическую угрозу" и всё тут. На мой взгляд соседки-обывателя это безобиднейший и нормальный человек. Женщина спокойная и тихая. Муж у неё чудесный, заботливый.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Georg222 коренной житель11.09.25 22:32
NEW 11.09.25 22:32 
in Antwort dualsuns 09.09.25 21:29, Zuletzt geändert 11.09.25 22:42 (Georg222)
. Одна из них китаянка, мать-одиночка. Недостаточное знание немецкого, недостаточная интеграция, несмотря на то, что человек работает, и всё такое.

Тут что-то не так

Недостаточно знание языка и недостаточная интеграция не могут стать поводом для ЮА,

а вот мать одиночка которая пашет как лошадь да.... Не сам повод что она работает, а то что дети без присмотра.

Пусть ищет того кто хорошо понимает язык и читает доки -> ей можно помочь.

Может вобще от неё хотят чтобы дома сидела, а не пахала. Ей надо ставить антраги чтобы деньги получать. Папе потом счёт выставят как найдут...

Всем этим трём дамам не надо слёзы лить , а надо решать проблему.

Вы забрали у меня ребёнка потому что я не в себе вот вам справка от врача со мной всё ок->

Справки мало хорошо давайте вашего гутахтера.

Не дадим-> можете пожалуйста этот отказ написать-> ей и её шэфу в сс дорогие мои любимые ребёнка забрали основываясь только на ваших личных мнениях , на мои многократный прозьбы осмотра меня вашим врачём вы ответили отказом пожалуйста предложите мне любой другой способ возврата детей.

В ответ тишина-> в связи с тем что вы не реагируете на мои письма я не вижу другого выхода кроме обращения в суд

olegdeu посетитель12.09.25 22:08
NEW 12.09.25 22:08 
in Antwort Georg222 11.09.25 22:32

Вы в качестве теоретика сюда пришли? практика у ЮА совсем иная

Georg222 коренной житель12.09.25 23:58
NEW 12.09.25 23:58 
in Antwort olegdeu 12.09.25 22:08, Zuletzt geändert 13.09.25 00:07 (Georg222)

слава Богу в качестве теоретика....

Подумайте о словах про интеграцию под них подходят минимум миллион семей и детей у них не отбирают.

И это кстати нарушение Конституции, ибо всё равно кто ты, все равно откуда ТЫ и твоя семья неприкосновенны ! ( Извиняюсь за свободную трактовку)

Любая проблема решаема кроме смерти, надо выработать алгоритм действий и двигаться.

ЮА работает по букве закона и зная свои права и что от тебя хотят с ними можно бороться.

Это позиция слабого , а мне сказали что это так..... Они дебилы я хороший и пушистый-> так проблемы не решаются!!!

Tasima знакомое лицо6 Tagen zurück, 21:59
Tasima
NEW 6 Tagen zurück, 21:59 
in Antwort Yuli1 09.09.25 18:10

дочь друга моей подруги в памперсах ходила ещё и в 12 лет.
Часто также вижу уже больших детей 4-6 лет с соской во рту.
Особо самостоятельных детей немцев мне за много лет не доведось пока встретить.

У каждого, выхолит, свой опыт

1 2 3 4 5 6 alle