Подарок на Рождество , есть идеи?
ну тогда у вас шеф очень щедрый. Мой муж своих сотрудников только на обед в ресторан приглашает.
Да и мой прежний шеф тоже только в ресторан приглашал и большую коробку конфет линдт дарил, да и всё ещё дарит.
А новая шефин ничего не делает, да и дорого вышло бы - у неё человек 30 в подчинении.
по мне , совместный обед/ужин так самое то как "подарок" от фирмы.
Все в этой жизни относительно.
Обычно ведь чем больше людей в подчинении, тем серьезней бизнес. Так что, дорого - тоже понятие относительное.
Я заказала впервые в жизни декорации к Рождеству на «Temu» , Приятно удивлена- очень даже приличные штучки пришли, но Всё- же отправила назад один откровенно паршивый товар не соответствующий описанию, из серии « ожидание- реальность», и снова приятное удивлена - деньги вернули через два дня!
Обычно ведь чем больше людей в подчинении, тем серьезней бизнес. Так что, дорого - тоже понятие относительное.
нет, всё зависит от отдела, предприятие одно.
а так представьте: если подарок пусть 50 евро стоит, то на 30 человек это уже 1500,- . При какой зарплате вы готовы 1,5тыс своим подчинённым подарить.
Так что да, ваш шеф очень щедрый, цените.
да ладно, на Рождество почти всех одаривают, речь же не о наемном начальнике отдела, который так же как все зарплату получает, а о владельце фирмы.
( вы щедрых не видели, которые устраивают корпоративы на Бали, в Китае, на Канарах, оплачивая полную стоимость поездки сотруднику+ партнер, конечно не всем , включая уборщиц, а ведущему отделу.
Жена одного такого , кстати, здесь тусуется;)
Дело ведь не в ЗП шефа :) Если это не Einzelhändler, а GmbH или AG - там часто вообще шеф не хозяин. То есть подобные подарки не из собственного кармана оплачиваются.
я тс спрашивала подарки фирма оплачивает или шеф из своего кармана, ответ был - шеф.
На прошлой фирме (АГ) шефы, основатели фирмы, пытались дарить подарки подороже. И всё что выходили за рамки 40 евро - это был geldwertiger Vorteil и надо было платить налог. Поэтому шефы стали устраивать евенты
Что приятного/ полезного вы получали в подарок на Рождество от друзей, коллег?
Коллеги ничего не дарили, дpyзья деньги дарят, покупал что сам хотел, коллеги подарили только когда я ушёл из фирмы, подарили мне 70 евро, я Microsoft Office 2007 Home and Student себе купил. На подаренные деньги от дpyзeй я себе купил синтезатор Yamaha PSR E473. Обалденная вещь, к компьютеру подключается, может проигрывать музыку и показывает какие клавиши нужно нажимать, и ещё переводит в ноты. Обоим вещам я безумно рад, в Microsoft Word 2007 я писал резюме, а в PowerPoint 2007 делал презентация, в Excel 2007 считал свои финансы. На синтезаторе учусь играть.

это подходит для одариваемых из категории «у них все есть, им ничего не надо».
О, согласна на все сто!
Для меня, например, тоже нет ничего душевнее и ближе сердцу порадка, сделанного своими руками. Мне тоже кажется, что это практически любому человеку приятно.
А для своих "неумёх" я просто делаю "заказы", когда что-то конктерное надо или хочется, но это ж неинтересно ))
Да Вы что, там миллиард просмотренных картинок, свои картинки уже не найду, заказывала с телефона.
венки на дверь ( по 40€, как и ожидала- все равно хуже, чем обещали на картинке, но в целом неплохо)и ёлку в огнях. Ещё ёлку нагнутую в колпачке, и пару фигурок.
И пару плетёных сундучков, сама их задекорирую, душа просит творчества)) колокольчики, бубенчики. Я ориентируюсь исключительно по ценам, чтоб уж совсем не разочароваться.